Гость
Статьи
Почему раньше эклеры …

Почему раньше эклеры стоили намного дешевле (относительно других продуктов), чем сейчас?

Почему в советское время эклеры стоили намного дешевле по сравнению с другими продуктами, чем они стоят сейчас ? (и их даже не разбирали зачастую) Неужели именно эклеры входили в список продуктов, производство которых финансировалось дотационным образом ?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

По моему 22 копейки стоили, как и все пирожные

Гость
#2

Вы смотря на что ориентируетесь на фирму север, где жутко дорого, или карат какой нибудь

Гость
#3

советское ценообразование было через джоппу, поэтому смысла там искать не надо. ты ж вполне можешь посчитать калькуляцию эклеров этих (в технологической карте ингредиенты умножить на цену)

Гость
#4
Гость

По моему 22 копейки стоили, как и все пирожные

Хлеб стоил 16-18-20 коп, по сравнению с ним это сегодня 80 руб. По сравнению с сосисками, колбасой тоже 80 руб. Вполне реально, только не масло добавляют, а посадку какуе то со сгущенкой, сливки сбитые экономят.

Гость
#5
Гость

Хлеб стоил 16-18-20 коп, по сравнению с ним это сегодня 80 руб. По сравнению с сосисками, колбасой тоже 80 руб. Вполне реально, только не масло добавляют, а посадку какуе то со сгущенкой, сливки сбитые экономят.

А не, по сравнению сосисками колбасой 40 руб.

Гость
#6
Гость

А не, по сравнению сосисками колбасой 40 руб.

По маслу слив 3-60 руб к 1000 руб кг, пирожное должно стоить 65 руб

Гость
#7
Гость

Вы смотря на что ориентируетесь на фирму север, где жутко дорого, или карат какой нибудь

А в чем этот Север лучше делает ???

Гость
#8
Гость

А в чем этот Север лучше делает ???

Попробуйте, на некоторые сорта большая разница, на некоторые не очень значимая, составляющие получше берет, например може быть там натуральная вареная сгущенка, в более дешёвом из сухого молока.

Гость
#9
Гость

Попробуйте, на некоторые сорта большая разница, на некоторые не очень значимая, составляющие получше берет, например може быть там натуральная вареная сгущенка, в более дешёвом из сухого молока.

А в советских - не было никакой сгущёнки, а именно сливочное масло использовалось для заварного крема - но стоили ДЁШЕВО! Значит пироженки были дотационными!

Гость
#10
Гость

А в советских - не было никакой сгущёнки, а именно сливочное масло использовалось для заварного крема - но стоили ДЁШЕВО! Значит пироженки были дотационными!

Ну возможно в СССР их продавали по себестоимости как сейчас хлеб, а сейчас пирожные продают как еда роскоши, может и НДС разный 10 процентов на хлеб, 20 процентов на пирожные.

Гость
#11
Гость

А в советских - не было никакой сгущёнки, а именно сливочное масло использовалось для заварного крема - но стоили ДЁШЕВО! Значит пироженки были дотационными!

Ещё учитывая что пирожные в СССР стоили, одинаково или почти одинаково, одни по цене компенсировали другие. Картошка сейчас дешевле, она реально дешевле по рецепту, тогда тоже была 22 коп.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: