Почему в советское время эклеры стоили намного дешевле по сравнению с другими продуктами, чем они стоят сейчас ? (и их даже не разбирали зачастую) Неужели именно эклеры входили в список продуктов, производство которых финансировалось дотационным образом ?
По моему 22 копейки стоили, как и все пирожные
Вы смотря на что ориентируетесь на фирму север, где жутко дорого, или карат какой нибудь
советское ценообразование было через джоппу, поэтому смысла там искать не надо. ты ж вполне можешь посчитать калькуляцию эклеров этих (в технологической карте ингредиенты умножить на цену)
Попробуйте, на некоторые сорта большая разница, на некоторые не очень значимая, составляющие получше берет, например може быть там натуральная вареная сгущенка, в более дешёвом из сухого молока.
А в советских - не было никакой сгущёнки, а именно сливочное масло использовалось для заварного крема - но стоили ДЁШЕВО! Значит пироженки были дотационными!
А в советских - не было никакой сгущёнки, а именно сливочное масло использовалось для заварного крема - но стоили ДЁШЕВО! Значит пироженки были дотационными!
Ну возможно в СССР их продавали по себестоимости как сейчас хлеб, а сейчас пирожные продают как еда роскоши, может и НДС разный 10 процентов на хлеб, 20 процентов на пирожные.
А в советских - не было никакой сгущёнки, а именно сливочное масло использовалось для заварного крема - но стоили ДЁШЕВО! Значит пироженки были дотационными!
Ещё учитывая что пирожные в СССР стоили, одинаково или почти одинаково, одни по цене компенсировали другие. Картошка сейчас дешевле, она реально дешевле по рецепту, тогда тоже была 22 коп.