Вопрос одиночкам, кто живет один, кому за 30-40 лет, одиночкам по не воле и осознанным одиночкам! Вам не страшно за свое будущее, за старость? За то, что, не дай Бог, станет плохо, а некому вызвать …
Вот именно. А мужья в основном у всех старше и умирают раньше лет на 15. Так что , решение выходить замуж за мужчину младше минимум лет на 10
Мало, что государство убивает мужиков в 58 лет, так ещё и жить со старухами?
Парню 50 лет, а бабе 65, сухая щель и холодные морщинистые губы, редкие патлы и сдутые сиськи...
Это кто пишет? Любительница штанишек в доме или сам носитель штанишек?)
Почему нам должно быть страшно именно в эти временные отрезки? У нас есть электричество и отопление, а будет прохладно, так с озона за час привезут обогреватель. И потом как чудесно пока снег или дождь за окном, а ты в уютной кроватке пьешь глинтвейн и книгу читаешь. Еще можно включить легкий джаз, со звуками потрескивающего камина (на ютубе есть). Красота!
Нет, я не любительница штанишек в доме и не носитель этих штанишек, я реалист, который смотрит на жизнь ясным взглядом. Все эти ваши глинквейны, отопления и электричества, чудесный снег и дождь за окном и тд, будут всегда и постоянно разбавлены чувством тотального и безвыходного одиночества, особенно в момент, когда вам не звонят и вам самой захочется позвонить, потому что вам никто не звонит и вы ужасом поймёте, что подруга по телефону не знает как побыстрее вас отшить, потому что она занята своей семьёй а значит слишком погружена в своё счастье не одиночества.
Нет, я не любительница штанишек в доме и не носитель этих штанишек, я реалист, который смотрит на жизнь ясным взглядом. Все эти ваши глинквейны, отопления и электричества, чудесный снег и дождь за окном и тд, будут всегда и постоянно разбавлены чувством тотального и безвыходного одиночества, особенно в момент, когда вам не звонят и вам самой захочется позвонить, потому что вам никто не звонит и вы ужасом поймёте, что подруга по телефону не знает как побыстрее вас отшить, потому что она занята своей семьёй а значит слишком погружена в своё счастье не одиночества.
А ты уверен, что до самой смерти будешь в кругу семьи??
Жизнь непредсказуема, вообще-то. Сегодня ты с женой и детьми, а завтра вдовец, например и дети далеко. Не зарекайся.
Страшно выйти замуж потому что "надо" за того, кто позвал, а не за того, с кем кайф, родить по этой же причине нежеланного ребенка, положить на него здоровье, время и силы, а в итоге в старости все равно остаться одной, так как все дети разъехались и живут своей жизнью, а муж свалил/умер/просто бесит, и понять, что все это было зря и можно было жить в свое удовольствие. Это страшно. А так, надо опираться только на себя, а заводить семью и рожать просто, чтобы стакан было кому подать - удел наивных, их ждет большое разочарование) Жить надо только с любимыми и любящими, если такого еще не встретили, то надо наслаждаться жизнью, а не страдать и бояться.
Вы меня описали . но к сожалению уже поздно что то делать
Парню 50 лет, а бабе 65, сухая щель и холодные морщинистые губы, редкие патлы и сдутые сиськи...
А мужикам лишь только о ебблле думать остается. Даже перед тем как дух испустить,будцт думать о молодом теле и о свежей розовый дырочке.
Ндааа. Фу, извращенцы мерзотные. Лучше б вас убивало уже до 20 лет, похотливые гады.
Крик души фригидной бабы.))
Всех вас, брёвен ждёт такой конец. Посмотрите на одиноких старух.
Вас всех это ждёт.
Знакомая по работе гнала такую же хню, что сама себе хозяйка.
Вместо кошек держала собак. - Которые её и обглодали ещё живую с голодухи, когда пришёл инсульт.
Ну, а вас не собаки - так кошки или крысы сожрут.
Желаю удачи, леспромхоз. ))
Ну ты и дурило шизоидное, похотливый мерзавец раскукарекался. Ты думаешь ты в одиночестве не сдохнешь? Еще как сдохнешь, никто тебе не даст молодость и общение когда ты будешь ссаться под себя.
В тебя мухи свои личинки отложат, и они твое тело и лицо обгладают. Будешь гнить и умирать медленно, ***.
Комментарии не читал, но думаю трубадурных маршей за красоту одиночества тут было достаточно. По теме скажу, одиночкам не просто страшно а очень страшно, особенно поздней осенью и зимой, когда нужно ложиться в холодную, одинокую и тёмную пастель.
Трубадурные марши только от озаботов мужиков, вот они бежные несяастные бегают по женским сайтам ищут внимания,тк в жизни полнейшие омежки никому ненужные. Вы беситесь что за вами никто не ухаживает. Всё равно вы мрёте мущинки раньше, и хорошо.
Это не только Ваше описание. Оно ко многим подходит. В итоге человек делает всё только потому что надо. Потому, что так принято. А что скажут люди?...И живет этот человек чужую жизнь, а не свою. А кому надо? Кем принято? Ведь по большому счëту всем наплевать кто как и с кем живëт.
У меня есть знакомая, еë муж гулял всю жизнь, они ругались постоянно, дома стулья летали, сколько слез она пролила, здоровье угробила. Но всю жизнь терпела, потому что принято жить в семье, как она считает. Ну это, говорит сложно же разводиться, жильë искать, дети, хоть и взрослые, да и что люди скажут. А не сложно жить вот так, как она и терпеть?
Нет, не страшно. Быть в браке не равно иметь гарантированную помощь в старости. Муж может помереть сильно раньше, а дети, даже если их 5, разъехаться. У меня один ребенок и я не знаю, будет ли он мне помогать. Если нет, буду сама справляться. Для меня гораздо страшнее прожить всю жизнь с мужиклм, который портит мее нервы, давит моральна и постоянно требует саой мерзкий секс
До старости не факт, что доживете, а вот насладиться одиночеством после создания семьи уже никогда не сможете, будете скучать по этому, когда делаешь что хочешь, конга свободен как птица в полете и нет обязанностей, хвостов каких-то пожизненных
Нет, не страшно. Быть в браке не равно иметь гарантированную помощь в старости. Муж может помереть сильно раньше, а дети, даже если их 5, разъехаться. У меня один ребенок и я не знаю, будет ли он мне помогать. Если нет, буду сама справляться. Для меня гораздо страшнее прожить всю жизнь с мужиклм, который портит мее нервы, давит моральна и постоянно требует саой мерзкий секс
Вот да, некоторые женщины не знают как уйти от мужей тиранов, они им жизни спокойной не дают, издеваются, вот это одно из самых страшных. Замуж выйти не напасть, лишь бы там не пропасть , многие молятся, чтоб освободиться от такого счастья.
Лучшее средство от одиночества быть добрым, хорошим человеком, тогда к тебе люди будут тянуться.
Автор, а что у всех у кого дети есть они прям рядом сидят? У многих дети живут в других городах. Супруг , как правило, раньше ноги протягивает, если он был. А дети тоже разные бывают и бьют стариков и со свету сживают. Идеальных семейных картинок в жизни мало.
А ты уверен, что до самой смерти будешь в кругу семьи??
Жизнь непредсказуема, вообще-то. Сегодня ты с женой и детьми, а завтра вдовец, например и дети далеко. Не зарекайся.
Задайте этот же вопрос на правильном русском и вы получите ответ, а то есть на вы. К вашему сведению, в русском языке есть две опции обращения к своему визави, на ты и на вы. На ты обращается только бы/дло, "вы" используют люди достойные звания человека.
Трубадурные марши только от озаботов мужиков, вот они бежные несяастные бегают по женским сайтам ищут внимания,тк в жизни полнейшие омежки никому ненужные. Вы беситесь что за вами никто не ухаживает. Всё равно вы мрёте мущинки раньше, и хорошо.
Гав/канье не достойное ответа. Написано бы/длом, которое не ходило в школу, даже написать без ошибок не может. Существо, которое умеет говорить только на сленге не достойно называться человеком, жив/отное.
Конечно, страшно. Особенно боюсь, что не смогу сама себя обслуживать. Но одиночество возникло не просто так, у него глубокие причины, это заложено в фундамент личности. Я одна, потому что мне с людьми плохо и тяжело . И поэтому никакие советы типа : " просто общайся " , " просто выйди замуж " не работают. Это работает для нормальных , социализированных. Я смирилась с этим страхом, страхом немощи в старости. В крайнем случае, роскомнадзорнусь.
Мне хоть 30 нет, но не страшно. Скорую вызвать и так некому будет, дети с вами до старости жить не будут. Хорошо зарабатываю, если что, найму сиделку, врачей сейчас тоже всех на дом можно вызвать. Для поддержки есть психолог. Вообще абсолютно все потребности такого толка закрываются, если у вас есть деньги. Знаю кучу историй, когда дети забивают на своих родителей, мужья уходят/умирают. Так что наличие семьи вообще не панацея от описанных вами проблем.
Это все работает, только если вы до смерти будете в здравом уме и памяти.
Но увы, мозг тоже стареет
Конечно, страшно. Особенно боюсь, что не смогу сама себя обслуживать. Но одиночество возникло не просто так, у него глубокие причины, это заложено в фундамент личности. Я одна, потому что мне с людьми плохо и тяжело . И поэтому никакие советы типа : " просто общайся " , " просто выйди замуж " не работают. Это работает для нормальных , социализированных. Я смирилась с этим страхом, страхом немощи в старости. В крайнем случае, роскомнадзорнусь.
Не думайте так!
В жизни есть и много хорошего.
Кроме того, и это главное, вам жизнь дана не просто так, и не вам её ограничивать.
Простите, но это эгоизм, хлопанье дверью, и быть может, в другом мире повторится в новом качестве...
Таня, позитив рождается в вашей голове, будьте же радостны.
Дети взрослеют и разъезжаются по разным городам. Вы в любом случае будете одни под старость лет, и воды вам некому будет подать. А чтобы скорую вызвать - есть телефон.
Если хватил инсульт или инфаркт (а это 90% мировых смертей) вы не вызовете скорую сами. А там чем раньше попал к врачам, тем больше шансов. Продумывайте платную помощь или учреждение заранее
А вам часто хочется кому то позвонить? нет уж, телефон, домофон отключила и нет меня ни для кого.
Если хватил инсульт или инфаркт (а это 90% мировых смертей) вы не вызовете скорую сами. А там чем раньше попал к врачам, тем больше шансов. Продумывайте платную помощь или учреждение заранее
Никто не дает гарантии, что будет постоянно вас сидеть и караулить, ваши дети вырастут, заведут свои семьи и будут видеть вас раз в пол года в среднем, мужа тоже может рядом не быть по разным причинам .В этой жизни всегда всех надежнее надеяться только на себя, когда вы знаете , что некому кроме вас помочь, то найдете силы, чтобы доползти до помощи, даже в худших состояниях. А те, кто надеется на других, очень быстро слабеют, в итоге во многих случаях еще проигрывают одиночкам.
Никто не дает гарантии, что будет постоянно вас сидеть и караулить, ваши дети вырастут, заведут свои семьи и будут видеть вас раз в пол года в среднем, мужа тоже может рядом не быть по разным причинам .В этой жизни всегда всех надежнее надеяться только на себя, когда вы знаете , что некому кроме вас помочь, то найдете силы, чтобы доползти до помощи, даже в худших состояниях. А те, кто надеется на других, очень быстро слабеют, в итоге во многих случаях еще проигрывают одиночкам.
Поэтому я и сказала, что надо продумывать платную помощь или платный пансионат престарелых заранее, деньги на это собирать. В конце концов можно продать квартиру и переехать в такой пансионат, есть хорошие, на море. Когда у моего дедушки случился инсульт, то скорую вызвать он не мог, потому что отнялась речь. Моя мама позвонила ему где-то через полчаса, он мог только мычать в трубку. Успели спасти. Тут бесполезно на себя расчитывать
Поэтому я и сказала, что надо продумывать платную помощь или платный пансионат престарелых заранее, деньги на это собирать. В конце концов можно продать квартиру и переехать в такой пансионат, есть хорошие, на море. Когда у моего дедушки случился инсульт, то скорую вызвать он не мог, потому что отнялась речь. Моя мама позвонила ему где-то через полчаса, он мог только мычать в трубку. Успели спасти. Тут бесполезно на себя расчитывать
вы можете предугадать когда вам плохо станет, при таком раскладе лучше уж не деньги на пансионат а выпить таблеток, пока в состоянии сам
вы можете предугадать когда вам плохо станет, при таком раскладе лучше уж не деньги на пансионат а выпить таблеток, пока в состоянии сам
Вы не можете это предугадать, это всегда внезапно. И иногда не в очень пожилом возрасте. Это иллюзии - стану старым, сиделку себе возьму. Сиделку всегда берут кому-то, а не себе, в случае когда человек не может за собой ухаживать физически. А еще есть такая штука - деменция, она у 50- 70% пожилых. Дезориентация во времени, пространстве, ухудшение памяти и когнитивных функций. Эти люди не в состоянии контролировать прием своих таблеток. Кто сталкивался, тот знает. Я не запугиваю, просто такие штуки надо продумывать пока еще в здравом уме
Вы не можете это предугадать, это всегда внезапно. И иногда не в очень пожилом возрасте. Это иллюзии - стану старым, сиделку себе возьму. Сиделку всегда берут кому-то, а не себе, в случае когда человек не может за собой ухаживать физически. А еще есть такая штука - деменция, она у 50- 70% пожилых. Дезориентация во времени, пространстве, ухудшение памяти и когнитивных функций. Эти люди не в состоянии контролировать прием своих таблеток. Кто сталкивался, тот знает. Я не запугиваю, просто такие штуки надо продумывать пока еще в здравом уме
Потому и думаю, зачем мне такая жизнь
И что потом, стать овощем и мучать членов своих семей, если даже заводить семью для своей страховки? Лучше уж не мучаться и быстро умереть иногда, чем лежишь обремененный своим телом и сдохнуть не дают нормально
Наличие детей и внуков не гарантирует ничего. Моя бабушка умерла одна в квартире, если бы вызвали скорую вовремя - можно было спасти. Узнали только через 6 часов, я не смогла дозвониться, вызвали МЧС и вскрыли дверь. Надо было видеть, как ее дети - мой отец и тетя были счастливы, чуть ли в ладоши не хлопали, ведь наконец можно будет продать бабушкину большую трешку. Они говорили бабушке об этом открыто, не скрывали, мол скорей бы ты уже "ушла в след за дедом". Так что... Одиночкам хоть не обидно
И что потом, стать овощем и мучать членов своих семей, если даже заводить семью для своей страховки? Лучше уж не мучаться и быстро умереть иногда, чем лежишь обремененный своим телом и сдохнуть не дают нормально
Жить хочется в любом возрасте, когда вам будет 70, вы не будуте готовы завтра лечь и умереть.
Наличие детей и внуков не гарантирует ничего. Моя бабушка умерла одна в квартире, если бы вызвали скорую вовремя - можно было спасти. Узнали только через 6 часов, я не смогла дозвониться, вызвали МЧС и вскрыли дверь. Надо было видеть, как ее дети - мой отец и тетя были счастливы, чуть ли в ладоши не хлопали, ведь наконец можно будет продать бабушкину большую трешку. Они говорили бабушке об этом открыто, не скрывали, мол скорей бы ты уже "ушла в след за дедом". Так что... Одиночкам хоть не обидно
Прекрасная у вас семья… В кавычках
Немного страшно, конечно. Что тут скрывать.
Да, плюс ко всему одиночки они как птицы в полете, им абсолютно нечего терять, и смерть легче встречают и меньше после смерти мучаются от разлуки с кем-либо.
Еще добавлю. Знаю одну одинокую старушку, ей 81. муж умер. Отлично живет, сдает квартиру от мужа плюс пенсия. Наняла помощницу по дому для покупки продуктов, уборки, которая, по словам старушки, всегда любезна, услужлива, приятна в общении. Если старушка сляжет, эта помощница будет по полной за ней ухаживать. Каждое лето выезжает на дачу, где у нее подружки, общения хватает.
Солевой, нам ваще не страшно, что ты подохххнешь, туда тебе и дорога 😀
Ага, очень хочется жить, когда куча болезней, люди в подсознании часто сами, уставшие от жизни, желают смерти, поэтому сами себя и отдают добровольно. Те, кто любит жизнь, обычно в старости имеют мало болезней и здравый ум, так как болезни от нечистот души образуются.
Есть очень трогательная книга «Синдром Анечки». Это дневник, реальные события. Автор описывает, как они всей семьей (все врачи, и дочь и зять и она сама) выхаживали ее мать после инфаркта, продлили ее жизнь с 90 лет аж до 96. Почитайте. Там большая любовь между всеми членами семьи
Есть очень трогательная книга «Синдром Анечки». Это дневник, реальные события. Автор описывает, как они всей семьей (все врачи, и дочь и зять и она сама) выхаживали ее мать после инфаркта, продлили ее жизнь с 90 лет аж до 96. Почитайте. Там большая любовь между всеми членами семьи
Важно не то, сколько лет жизни прожил человек, а то, успел ли он перед смертью очистить свою душу, исповедаться.
Обычно люди только ослабляют друг друга, допустим знаю одну пару жена заботилась о муже, всегда ему готовила. В итоге она ушла раньше его, он сам себя вообще не умеет обслуживать, очень быстро ослаб и даже в туалет не может сходить без чьей-то помощи. А при жене был нормальным.
Думаю над этим часто в последнее время, очень боюсь одиночества
Обычно люди только ослабляют друг друга, допустим знаю одну пару жена заботилась о муже, всегда ему готовила. В итоге она ушла раньше его, он сам себя вообще не умеет обслуживать, очень быстро ослаб и даже в туалет не может сходить без чьей-то помощи. А при жене был нормальным.
Ну вы зря так) Мои бабушка с дедушкой заботились друг о друге и готовили по очереди. Дедушка все умел, только не пек. Когда бабушки не стало, он и печь научился. Кстати выхаживал бабушку тоже он, она умирала долго и тяжело, рак. А кстати для одиноких есть хосписы если что
Автор, а что у всех у кого дети есть они прям рядом сидят? У многих дети живут в других городах. Супруг , как правило, раньше ноги протягивает, если он был. А дети тоже разные бывают и бьют стариков и со свету сживают. Идеальных семейных картинок в жизни мало.
Идеальная семья только в сериалах. И деньги решают все проблемы, одиноких
Ну вы зря так) Мои бабушка с дедушкой заботились друг о друге и готовили по очереди. Дедушка все умел, только не пек. Когда бабушки не стало, он и печь научился. Кстати выхаживал бабушку тоже он, она умирала долго и тяжело, рак. А кстати для одиноких есть хосписы если что
Молодцы, это хорошо, когда люди самодостаточны, помогают друг друга и любят)
Есть вещи пострашнее.
Например, судьба героя фильма "Любовник" с Олегом Янковским.
Ну а что поделать, если продолжительность жизни мужчин значительно короче? Такова статистика. Как еще женщине дожить вместе с мужчиной до самого конца, а не хоронить его и потом еще жить одной лет 15-20?
К тому же вы описали какое - то чудовище. Женщины которые заботиться о себе - хорошо выглядят. Посмотрите на Екатерину Андрееву, например. Ей 60 или больше. Что не скажешь о мужчинах. Обычно это уже с 40 лет чудище с лысиной или залысинами, пивным животом, глупыми бестолковыми глазенками и желтыми крысиными зубками как частокол.
Это не только Ваше описание. Оно ко многим подходит. В итоге человек делает всё только потому что надо. Потому, что так принято. А что скажут люди?...И живет этот человек чужую жизнь, а не свою. А кому надо? Кем принято? Ведь по большому счëту всем наплевать кто как и с кем живëт.
У меня есть знакомая, еë муж гулял всю жизнь, они ругались постоянно, дома стулья летали, сколько слез она пролила, здоровье угробила. Но всю жизнь терпела, потому что принято жить в семье, как она считает. Ну это, говорит сложно же разводиться, жильë искать, дети, хоть и взрослые, да и что люди скажут. А не сложно жить вот так, как она и терпеть?
Вот уж поистине лучше же было бы если бы она не выходила замуж вообще, а заработала на свою жизнь? Недвижимость, машину, путешествия?
Я тоже знал наподобие историю, еще более жуткую. Там муж привел в квартиру другую женщину и теперь они живут по разным комнатам. И гробят ту жену, которой некуда уйти. Квартира общая. Ей даже в туалет не дают выйти. Она ведро поставила в своей комнате. А была ведь семья, дети выросли.