вопрос в теме.
а дуракам всегда разъяснят, про что надо причитать, ради этого :-)
Нацизм - это чрезмерно увеличенный патриотизм, когда во имя его идут убивать, а не созидать
Вот вы и пошли
США разве не шли убивать, прикрываясь демократией и правами человека? Что они устроили во Вьетнаме, в Ираке, в Афганистане, в Сирии, в Ливии, в Югославии. Это не нацизм по-вашему? А я считаю, что нацизм и еще какой. Россия- конечно, неидеальная, я с этим согласна, но Штаты еще хуже.
В республиках, находящихся в составе России, два госязыка: национальный язык республики и русский. В Башкортостане- башкирский и русский, в Татарстане- татарский и русский, и т.д. В Дагестане вообще очень много языков государственные, т.к. это многонациональная республика.
это их проблемы
опять, любопытно было бы посмотреть, что было бы, если б они попробовали не иметь русский государственным:-)
Сразу показали бы, что мечты горячечные - вредны для мелкого образования, которому разрешили назваться республикой. Могут и разрешить главу называть ханом или падишахом, если будут знать свое место😁
В республиках, находящихся в составе России, два госязыка: национальный язык республики и русский. В Башкортостане- башкирский и русский, в Татарстане- татарский и русский, и т.д. В Дагестане вообще очень много языков государственные, т.к. это многонациональная республика.
Эх, Дарья..зря вы в этот вертеп заходите.😔
Вы ж под ником..антагонисты..потом из-за этого и в других темах будут вас "гладить"...а вы и не поймёте почему...
И. Вы Заставляете учить людей чужой им язык - русский. Нагло пришли, ассимилировали народы со своим языком и культурой и Навязали русский
Так кто нацисты то
Так кто мешает жителям Бурятии, например, общаться на бурятском, а не на русском? Там два госязыка: бурятский и русский. В других республиках все также.
Господи , да что вы заладили .. никто русских не притесняет !!! Лично знаю русскую девочку живущую в Одессе и что ? Счастлива и никуда не хочет уезжать даже сейчас ! Хотя и паспорт российский .. на счет украинцев , я их понимаю !!! Здесь дело не в не навести , а просто люди хотят сохранить свою культуру и язык !!! А на жить как им постепенно навязывает росия свои правила , типо это главный язык , мы все едины и тд .. так же как не крути , но !!!! Украина как то получила свои границы ( если были не согласны , то надо было делить эти границы 30 лет назад , а не сейчас ) и вполне логично увидеть реакцию с их стороны , что кто то пришел в их дом и начал диктовать свои правила , с какой стате ??? И да , здесь дело не только в Украине. Но если едите в другую страну будьте добры уважайте их обычаи и культуру и не навязывайте свои ! Что то росия всегда кричит , что Америка навязывается и их это возмущает сильно , а вот когда росия навязывается другим они что то этого не замечают , а по сути ведь это колонизация
Что значит - нет притеснения? Почему тогда на Украине нет второго государственного языка - русского, когда даже по самым скромным подсчетам для трети (!) населения русский - родной? А это значит, что нет обучения на русском, нет его использования на государственных каналах и в документах. Почему в Индии, например, 2 государственных языка, в Бельгии - вообще 3?
США разве не шли убивать, прикрываясь демократией и правами человека? Что они устроили во Вьетнаме, в Ираке, в Афганистане, в Сирии, в Ливии, в Югославии. Это не нацизм по-вашему? А я считаю, что нацизм и еще какой. Россия- конечно, неидеальная, я с этим согласна, но Штаты еще хуже.
А я где-то писала, что они лучше? Тем более если они хуже зачем с них брать пример?
Тем более в этих странах они воду мутили вместе, а отдувается одно Сша
Что значит - нет притеснения? Почему тогда на Украине нет второго государственного языка - русского, когда даже по самым скромным подсчетам для трети (!) населения русский - родной? А это значит, что нет обучения на русском, нет его использования на государственных каналах и в документах. Почему в Индии, например, 2 государственных языка, в Бельгии - вообще 3?
Потерпите. Скоро только русский и останется.
Сообщение было удалено
тебя сколько не тыкай - божья роса.
Должно быть, приятно - никакого спросу. Что ни скажешь, то и ладушки… Другой со стыда умрет, а портянка пукнет и поглядит тебе в глаза добрым взглядом, и сердиться грешно.
"Но что наши российские военные делали с 14 года на Донбассе? (Что там делал Стрелков?"
Наверное, задачи по поддержке пророссийски настроенных граждан выполняли.
Также как американские "дипломаты" на майдане поддерживали мятежников. Думаете, что там только пирожки от Нуланд были?
И первое, и второе - вмешательство во внутреннюю жизнь независимого государства, этого нельзя поддерживать.
тебя сколько не тыкай - божья роса.
Должно быть, приятно - никакого спросу. Что ни скажешь, то и ладушки… Другой со стыда умрет, а портянка пукнет и поглядит тебе в глаза добрым взглядом, и сердиться грешно.
На добрый взгляд не рассчитывай. Это уже проходили. Гопока плясать будете на дереве в степи. Один раз, но смачно и спражно.
Они всегда ненавидели. Даже при СССР.
А кто мешал в Украине общаться на русском, что за страшилки
32 года общались и все друг друга понимали, и русские и украинцы
Все они понимали, но денежки были вложены чтобы натравить украинцев на русских. В день погибает 500-1000 украинцев, спрашивается за что? За вложенные миллиарды долларов, вот так жизнями платят за чужие деньги
Сообщение было удалено
Мы вам и не виним, вы настолько глупы что даже не понимаете во что за границей вляпались
Сообщение было удалено
Умный за границу к вам не поедет
Сообщение было удалено
Вы милосердие и наивность с глупостью и слабостью путаете. За это и испортитесь.
Сообщение было удалено
Пригожинцы придут в Варшаву и покажут им свое место, у унитаза
А я где-то писала, что они лучше? Тем более если они хуже зачем с них брать пример?
Тем более в этих странах они воду мутили вместе, а отдувается одно Сша
Не надо с них брать пример, но и говорить, что Россия такая плохая и нехорошая страна, столько войн устроила, когда заокеанский сосед еще хуже нас- это глупо. Не во всех мутили воду вместе. В Югославии мы не были, в Ираке тоже, в Ливии тоже.
Сообщение было удалено
Не всех, только азовцев и иностранных наемников, своих украинских солдат убили вы сами, посылая их миллионами на минные поля и под русские пули
Сообщение было удалено
Какого дурака?
Полтора миллиона украинских солдат погибло защищая лживую демократию, ради чего?
Сообщение было удалено
+100
Все они понимали, но денежки были вложены чтобы натравить украинцев на русских. В день погибает 500-1000 украинцев, спрашивается за что? За вложенные миллиарды долларов, вот так жизнями платят за чужие деньги
Вы думаете я не понимаю что заокеанские хозяева приложили к этому руку
Да меня тошнит смотреть на какого-то шольца например
Одна беда. Они и вас натравили
Я, как разумный человек, сделала что смогла - увезла себя и свою семью в безопасность
Сижу
Пережидаю смутные времена
Жду когда градус маразма понизится и все вернутся в договороспособное состояние
Я, как разумный человек, сделала что смогла - увезла себя и свою семью в безопасность
Сижу
А кто же спонсирует наемников и бандитов на Украине, не Африка же.
Штольц такая же марионетка как и Зеленский.
Сижу
А пережидаете где, не у Шольца в гостях?
))
И что тут пережидать, по-старому уже не будет никогда
Сообщение было удалено
Насильно мил не будешь
А кто мешал в Украине общаться на русском, что за страшилки
32 года общались и все друг друга понимали, и русские и украинцы
Язык межнационального общения - это одно, а государственный язык - это язык официальных документов. И почему коренной житель Украины, у которого русский язык родной в трех поколениях, должен получать, скажем, образование на украинском?
Сообщение было удалено
Привыкай брать свои слова обратно. И эти возьмёшь.))
Язык межнационального общения - это одно, а государственный язык - это язык официальных документов. И почему коренной житель Украины, у которого русский язык родной в трех поколениях, должен получать, скажем, образование на украинском?
Потому что это Украина, а не Россия, поэтому официальный язык украинский, и вся документация на нем