Дыхание это связующая нить между прошлым, настоящим и будущим, а также нить между телом и душой. Но что чувствует душа покидая тело? Может ли она продолжать дышать?
Так, сначала налейте мне 100 грамм, а потом я кааак расскажу (спойлер: ничего умного, но хороший словестный понос гарантирую).
Блин, реального бы бухлеца, а не виртуального))) Пока я не очень вдуплила. Причем дыхание до души? Дыхание вроде физическое, а "душа"- даже не каждый верит в ее существование. На счет прошлого и будущего - ну разве связь, что только что дыхнул/чихнул/пepднул, и это был 100500-миллионный дых/чих, который остался в прошлом))) типа "еще вчера сегодня было завтра, а завтра превратится во вчера". Что чувствует душа, покидая тело - этого никто не знает, возможно, только люди, пережившие клиническую смерть. Мои догадки, именно душа, в отличие от психики, не заморачивается. Думаю, мотивы души более "глобальные". Вот поступочки на душе и на карме еще как отражаются. Надо обуздать себя, искренне покаяться и не грешить больше. Но не факт, что не придется отвечать, если совершил зло, даже если покаялся. Еще гонево, когда люди с депресняком думают "сррать на эту жизнь, вот кикну, а в следующей жизни/в раю/аду/на Марсе норм заживу". Не, обнулиться не получится. Надо держаться за жизнь всеми лапами, ибо совершают зло по отношению к себе (тоже как бы люди).
Бляхха, написала, как сeктант.