Работаю на ресепшене в Автосалоне совсем недавно.Через меня проходит большое количество клиентов и половина просто не здороваются в ответ.Я им «Здравствуйте» с улыбкой ,а они молчат и проходят ,будто меня нет ,либо посмотрят и пройдут все равно молча.А коллеги девушки смотрят на меня испепеляющим взглядом и тоже не здороваются в ответ.Почему некоторые люди себя так ведут ? В чем дело?
у тебя вид пугающий
Девушка, не обращайте внимания.
Вы свою денежку зарабатываете и отлично. Иной раз можно особо не улыбатьсяэто так для проформы. У всех ведь разный уровень вежливости. Каждому не угодишь.
Дело в том, что вы - пустое место. Кто ж в самом деле обращает внимание на ваше "здравствуйте"?
Ваше дело - улыбаться и обслуживать, а остальное вас не касается. Какое вам дело от чужих тараканов в голове? Но, будьте уверены , если вы не поздоровайтесь, то на вас тут-же жалобу накатают.
Сообщение было удалено
гыгы)) бапка, ты такая культурная) тебя забанят
Сообщение было удалено
бабуся, срочно зовут санитаров! тебе 5 уколов галоперидола ))гыыыы, сопли утри и тапки надень
Люди устали от этого стандарта. когда с тобой все и везде дежурно здороваются, не потому, что рады встрече, а потому что положено. Да, не отвечать невежливо. Но было бы гораздо логичнее, если бы клиенты подходили к вам с вопросами и тогда уже первыми здоровались. А не вы каждого мимо проходящего приветствовали. В некоторых магазинах так уже есть, не подлетают продавцы, чтобы дежурно поздороваться, а помогают по требованию.
Это низкий уровень культуры, автор. Я всегда здороваюсь в ответ в магазинах, говорю "спасибо" официантам, когда они приносят блюда или желают "приятного аппетита", так же говорю "спасибо" гардеробщикам, которые приносят одежду или придерживают пальто/куртку, помогая одеться и т.д. Это элементарная вежливость, которой нормальных людей учат с детства, а во взрослом возрасте это уже происходит на автомате. Забейте, дело не в вас
меня тоже вымораживает каждой продавщице отвечать на приветствие
раньше это не было принято и все живы