дд. у меня ситуация следующая : я проживаю в кирпичном доме 60-70х годов. снимаю квартиру полтора года. с хозяйкой в хороших отношениях. но есть одна проблема - соседка снизу. сначала она начала на меня жаловаться хозяйке , когда я проживала тут примерно 3-4 месяца. якобы у меня в квартире шум.дальше жалобы участились. суммарно их было может штук 6-7 и все только от нее. ни от каких соседей больше нареканий нет , здороваюсь , более скажу - меня почти не видно. я домоседка , живу одна , работаю дома. у меня нет большого кол-ва друзей , чтобы водить шумные компании. музыку на всю катушку не включаю ночами , не двигаю мебель , хожу в тапочках. у меня есть два кота , они бегают ночью , но у меня лежит палас , их не должно быть слышно. недавно произошёл инцидент - эта ненормальная прибежала ко мне и с такой силой колотила в дверь , что та тряслась. орала благим матом на весь подъезд , что я ее достала(в матерной форме) , что она мне сломает лицо. я ее уже боюсь , неизвестно чего от нее ждать. она думает , что я двигаю мебель ночью , прыгаю в 3-5 утра , мужиков вожу , ну не бред ли ? я взрослый человек,какие прыжки??а насчёт моей личной жизни , какое ее собачье дело , кто и когда ко мне приходит ? пригрозила мне , что в следующий раз будет разбираться с хозяйкой и что меня выселят. но она не имеет права оперировать выселением , если я плачу хозяйке вовремя , нареканий на меня нет , другие соседи не жалуются и глюки только у нее. только она устраивает эти сцены и не даёт покоя ни мне , ни хозяйке , донимая ее необоснованными жалобами. говорит , муж ночью просыпается , ребенок просыпается , спать им не даю. но это всё клевета , а меня она слушать не хочет. что делать ? жить просто невыносимо уже , ходить на цыпочках и ограничивать себя в передвижении или в каких-то обычных действиях я не намерена , я хочу жить как все. я и так не делаю ничего из того , в чём меня обвиняют.что делать ? заблокировать ее? съезжать не хочу , квартира всем устраивает.
Не знаю, как может устраивать жилье с неадекватными соседями. А если б это были преступники, вы бы тоже считали свою квартиру хорим местом жизни? Понятно было бы, если человек не может уехать, даже если хочет
Скажи ей-пусть вызывает полицию, если ей кажется, что вы что-то нарушаете)