Гость
Статьи
Боюсь водить

Боюсь водить

Девушки, очень нужна поддержка.
Получила права год назад, пол года назад купила машину, но долго не ездила - она была в постоянных ремонтах. Теперь пытаюсь начать водить но у меня косяк за косяком. За две недели три аварии (не серьезные). Пытаюсь ездить поздно вечером когда других машин нет. Чувствую себя тупой бабой за рулём, стараюсь быть максимально осторожной, но я вообще не одупляю что происходит на дороге. Очень боюсь ... Ещё и техническое состояние автомобиля оставляет желать лучшего, постоянно отвлекаюсь на мелкие поломки.
И по жизни то я вроде баба не тупая, работаю инженером, учусь в аспирантуре. Но за рулём чувствую себя просто конечной...
Понимаю, что чтобы научиться водить нужна только практика, но у меня уже опускаются руки... И за других участников движения страшно.
Поддержите пожалуйста, и расскажите свои истории как начали хорошо водить.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поучитесь у итальянцев. Особенно, из курортных городов - где парковочное место на вес золота.
Я серьезно.
Вот где высший класс пилотажа. Паркуются также мастерски, как и разговаривают.

Гость

Смените инструктора. Как вы в аварии попали? Непонятно.

Гость

Продайте машину и уберите права в ящик.

Гость

Скачайте на комп правдоподобные гоночки, если такое есть, и потренируйтесь. А так, наверное, только практика.

Гость

Иди на xyjjjj

Пух

как раз обратную историю поведаю. Училась и сразу авария, с тех пор вообще не по себе в автотранспорте и вывод однозначный - просто не дано

Пух
Гость

очень похоже

Гость

На жигулях ездите?
Перво-наперво вам нужна комфортная машина.

Гость
Гость

Необязательно убирать права в ящик, надо машину нормальную, не механику.

Гость
Гость

Скачайте на комп правдоподобные гоночки, если такое есть, и потренируйтесь. А так, наверное, только практика.

Про гоночки уж не знаю, поможет или нет, но про практику - это точно. Причём не надо думать, что с вами что-то не так, если вы поначалу боитесь - это нормально, потом привыкнете и страх пройдёт. Но если не проходит неделями/месяцами, то да, тут уже надо задуматься, мб это не ваше.

Гость

Обезьяна с гранатой не должна с сидеть за рулем автомобиля.

Виктория
Гость

Обезьяна с гранатой не должна с сидеть за рулем автомобиля.

Сразу видно пишет мужик. И как же вы завидуете женщинам за рулем. Потому что у них тачке всегда лучше ваших развалюх

Гость

Не надо, вам просто не дано.

Гость
Виктория

Сразу видно пишет мужик. И как же вы завидуете женщинам за рулем. Потому что у них тачке всегда лучше ваших развалюх

Некоторые и как ездюки полный зашквар, особенно после 50. Кроме смеха ничего не вызывают

Атомный снежок

Автор, тут только практика. Не слушайте тех, кто советует убрать права в ящик.
Сколько ребёнок учится ходить?
До результата!!!
А читать, писать, плавать?

Пух
Атомный снежок

Автор, тут только практика. Не слушайте тех, кто советует убрать права в ящик.
Сколько ребёнок учится ходить?
До результата!!!
А читать, писать, плавать?

возраст учитывай, не в любое время можно всему научиться

Dandelion

1. Если есть возможность, то лучше купите машину с АКП, тогда будете меньше отвлекаться на переключение скоростей.
2. Мне лично помог когда-то совет подруги "Старайся ездить медленно, тогда больше времени на обдумывание ситуации".
3. Если не уверены в ситуации, то лучше подождите, не спешите. Лучше уступите. Особенно мужики часто очень нервные и вечно торопятся выиграть дополнительные 0,2 секунды.
Лучше поступить немного, чем создать аварию.
4. При поворотах на перекрестках наблюдайте за машинами впереди вас. Пока ждёте на светофоре проанализируйте всю картину перекрестка в целом.
5. Для начала выберете себе 2 основных маршрута: на работу, в супермаркет. Изучите их хорошо, практикуйтесь. Когда будете чувствовать себя уверенно на них, то потихоньку добавляйте следующий маршрут.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: