Гость
Статьи
Как люди могут быть …

Как люди могут быть счастливыми, когда другие несчастны???

Не понимаю людей, которые радуются жизни, говорят, как любят жизнь и этот мир, когда рядом с ними есть несчастные и нереализованные люди. В чем прикол чувствовать себя счастливым в таком ограниченном мире, когда рядом с тобой есть несчастные люди. Так ведь?

Катя Форумная
659 ответов
Последний — Перейти
Гость

Понятно, что разводка. Тем не менее, данное поведение заложено самой природой, иначе человечество бы не выжило, будь все несчастные.

счастливым без разницы на то, что их не касается)))) поэтому могут. это называется здоровое восприятие жизни - когда вас волнует только ваше счастье, а не то, что вокруг😉

- мазафака

Вопрос однако с подвохом)
Только вот, а кто мешает несчастным быть счастливыми?
Счастье то у всех разное, кто то просто оптимист, кто то пытается любить мир, а кто то умеет быть счастливым в мелочах.

Гость

Это вы так троллите? Люди куют свое счастье сами, некоторые любят страдать или строить из себя жертв, если это не близкий мне человек почему его жизнь меня должна заботить

Гость

А почему их должно заботить состояние других? Они сами сделали всё чтобы быть счастливыми и имеют право на это.

Гость

это называется границы. если я не мешаю другим страдать/не страдать, то и не позволю мешать мне быть счастливой.

Гость
Александра

счастливым без разницы на то, что их не касается)))) поэтому могут. это называется здоровое восприятие жизни - когда вас волнует только ваше счастье, а не то, что вокруг😉

дык они потому и счастливы, что не сливаются в симбиозе с жертвами.

🍀

Омрачает несколько, да. Но счастье - это минуты. За минуту и не вспомнишь о других.

Катя Форумная
Гость

Понятно, что разводка. Тем не менее, данное поведение заложено самой природой, иначе человечество бы не выжило, будь все несчастные.

Не разводка. Просто вопрос.

Катя Форумная
Александра

Ну как можно ощущать себя счастливым, не пойму, когда рядом грустные плачущие люди? Разве чужое горе их не смущает?

Катя Форумная
- мазафака

Вопрос однако с подвохом)
Только вот, а кто мешает несчастным быть счастливыми?
Счастье то у всех разное, кто то просто оптимист, кто то пытается любить мир, а кто то умеет быть счастливым в мелочах.

Я к тому, что у одних происходят счастливые удачные моменты в жизни, пока у кого-то других в этот момент кто-то умер или пока эти другие никак работу найти не могут и чувствуют нереализованности. Разве тех, у кого все хорошо не смущает факт, что одновременно у кого-то все плохо?

Катя Форумная
Гость

Это вы так троллите? Люди куют свое счастье сами, некоторые любят страдать или строить из себя жертв, если это не близкий мне человек почему его жизнь меня должна заботить

А вас не смущает, что пока у вас все хорошо, кто-то в этот момент сильно страдает из-за какого-то горя иди на репной неудачи?

Катя Форумная
Гость

А почему их должно заботить состояние других? Они сами сделали всё чтобы быть счастливыми и имеют право на это.

Как можно быть таким эгоистом?

Катя Форумная
🍀

Омрачает несколько, да. Но счастье - это минуты. За минуту и не вспомнишь о других.

Тут наоборот. Когда все плохо, то сложно подумать о других, потому что зациклен на своей боли. А когда все хорошо, но у других плохо, то это начинает смущать.

Гость

Более того: есть люди, которые только тогда и могут быть счастливыми, когда кто-то рядом глубоко несчастен!

- мазафака
Катя Форумная

Я к тому, что у одних происходят счастливые удачные моменты в жизни, пока у кого-то других в этот момент кто-то умер или пока эти другие никак работу найти не могут и чувствуют нереализованности. Разве тех, у кого все хорошо не смущает факт, что одновременно у кого-то все плохо?

А как же они узнают? Планета она большая и у людей идет жизнь.
У кого то радость и счастье, а у кого то, своя грусть и печаль.

Гость

Как бы счастливым людям всё равно что другие несчастны, это их жизнь, других она не касается.

Гость
Катя Форумная

А вас не смущает, что пока у вас все хорошо, кто-то в этот момент сильно страдает из-за какого-то горя иди на репной неудачи?

Нет)

Гость
Катя Форумная

Как можно быть таким эгоистом?

Эгоист это тот, кто желает чтобы и других люди страдали если у него все плохо

Катя Форумная
Гость

Нет)

Значит, вы эгоистка?

Катя Форумная
Гость

Как бы счастливым людям всё равно что другие несчастны, это их жизнь, других она не касается.

Разве можно ощущать себя счастливым, когда рядом кто-то плачет?

Катя Форумная
- мазафака

А как же они узнают? Планета она большая и у людей идет жизнь.
У кого то радость и счастье, а у кого то, своя грусть и печаль.

Ну ведь от осознания этого плохо становится, разве нет?

Гость
Катя Форумная

Значит, вы эгоистка?

Про эгоиста я в 19 сообщении ответила

Катя Форумная
Гость

Эгоист это тот, кто желает чтобы и других люди страдали если у него все плохо

Эгоист - это тот, кого не смущает, что рядом кто-то страдает пока сам счастлив. Например, вас это не смущает же, значит, вы эгоистка.

Гость

дык они потому и счастливы, что не сливаются в симбиозе с жертвами.

Вы даже не представляете, как правы!
Нет никакого смысла помогать несчастным - тем самым Вы лишь усугубите ситуацию.

Гость
Катя Форумная

А какая мне разница? Прошу заметить, я этих несчастных людей не знаю! Почему я должна о них как то переживать, думать? Они мне кто?

Гость
Катя Форумная

А если он не рядом плачет, то можно побыть счастливой?

Катя Форумная
Гость

Про эгоиста я в 19 сообщении ответила

Так вы же сами признали что вас не смущает факт, что когда вы счастливы, а кто-то в этот момент страдает. Значит, вы эгоистка.

Гость
Катя Форумная

Эгоист - это тот, кого не смущает, что рядом кто-то страдает пока сам счастлив. Например, вас это не смущает же, значит, вы эгоистка.

Так рядом со мной никто не страдает, что меня смущать должно?

Катя Форумная

Если Вам нравится помогать плачущим - будете помогать. Но от этого они плакать не перестанут. А если и перестанут, то рядом с Вами окажутся новые плачущие.

Катя Форумная
Мироздание🔥кто мы есть

Вы даже не представляете, как правы!
Нет никакого смысла помогать несчастным - тем самым Вы лишь усугубите ситуацию.

Как можно радоваться, кола кто-то допустим очень сильно страдает, например, в Украине или среди погибающих на войне мобилизованных людей? Вот объясните мне!

Катя Форумная
Гость

Примерно объясните мне следующее: разве можно ощущать себя счастливым, если вы выиграли какую-то творческий конкурс, а участвующие рядом с вами проиграли? Например, кому-то пофиг, это просто участие, а кто-то сильно выиграть хотел, но не смог, а выиграли вы. В итоге, тот другой, кому очень сильно нужна была победа несчастен, а вы в этот момент приз получаете, награду, пока он/она смотри на вас с чувством обиды. Неужели вы сможете спокойно при этом улыбаться и радоваться победе?

Гость
Катя Форумная

Примерно объясните мне следующее: разве можно ощущать себя счастливым, если вы выиграли какую-то творческий конкурс, а участвующие рядом с вами проиграли? Например, кому-то пофиг, это просто участие, а кто-то сильно выиграть хотел, но не смог, а выиграли вы. В итоге, тот другой, кому очень сильно нужна была победа несчастен, а вы в этот момент приз получаете, награду, пока он/она смотри на вас с чувством обиды. Неужели вы сможете спокойно при этом улыбаться и радоваться победе?

Если он на меня будет смотреть печальными глазами я его подбодрю. Если человек в пределах моей видимости грустит я счастья испытывать не буду, но вы говорите об абстрактных людях и ситуациях, которые происходят не при мне. Может именно в момен моего счастья никто не страдает, так зачем мне грустить

Катя Форумная
Гость

А какая мне разница? Прошу заметить, я этих несчастных людей не знаю! Почему я должна о них как то переживать, думать? Они мне кто?

А если, допусти, знаете? Если, предположим, вы с кем-то участвует в творческом конкурсе «Мисс Лето» какая-нибудь, мало ли. И вы и другие девушки хотели победить. Но побеждаете вы, а другая нет. И она очень растопилась, что вы прямо видите это, как она и не сервант свои эмоции обиды. А вам приз победителя вручают. При этом, другие смотря на вас с обидой. Неужели вы сможете полноценно радоваться, видя, как-то они тоже хотели победы, но не вышло у них?

Гость
Катя Форумная

дык участники соревнований знали, на что шли. не умеешь проигрывать - не участвуй в соревнованиях.

Катя Форумная

Как можно радоваться, кола кто-то допустим очень сильно страдает, например, в Украине или среди погибающих на войне мобилизованных людей? Вот объясните мне!

Это заблуждение. Убежденность в объективности мира рождает все иллюзии. Всё, что Ты видишь и узнаёшь, является лишь наблюдением Твоего сознания. За гранью наблюдаемого лежит бесконечная многовариантность, а не привычная проекция на трехмерность, воспринимаемая в качестве объективной реальности. Таким образом, каждый находится на своем месте.

Катя Форумная
Гость

А если режим плачет? Ну незнакомый вам, но плачет. У вас, допустим, в этот день какая-то крупная удача и вы рады ей, а рядом по пути какая-то женщина ревет вслух, так как с ней какая-то неудача произошла. Вы продолжите улыбаться или уберёте улыбку, видя, как кто-то плачет?

Гость
Катя Форумная

А если режим плачет? Ну незнакомый вам, но плачет. У вас, допустим, в этот день какая-то крупная удача и вы рады ей, а рядом по пути какая-то женщина ревет вслух, так как с ней какая-то неудача произошла. Вы продолжите улыбаться или уберёте улыбку, видя, как кто-то плачет?

Выше вам ответила, что если увижу что кто-то плачет в этот момент мне станет человека жаль, радоваться не буду

Катя Форумная
Гость

Так рядом со мной никто не страдает, что меня смущать должно?

А есди бы, допустим, вы хотели куда-то поступить, в какой-то вуз на какую-то специальность, куда сильно мечтали. И кто-то из других людей тоже туда бы хотел. В итоге по баллам похожие вы, а другая девушка не проходит. И вы видите, как она истерит прилюдно, плачет, что хотела бы там учиться, а вы понимаете, что сами прошли. Продолжите улыбаться и радоваться своему успеху или сделайте вид, что тоже не прошли, чтобы не травмировать девушку, которая прилюдно истерит, что не прошла?

Катя Форумная
Мироздание🔥кто мы есть

Если Вам нравится помогать плачущим - будете помогать. Но от этого они плакать не перестанут. А если и перестанут, то рядом с Вами окажутся новые плачущие.

Блин, причём тут помогать кому-то? Вопрос заключается в другом, неужели вас не смущает, что пока у вас ужаса и радость, кто-то в этот момент несчастен?

Гость
Катя Форумная

"поделюсь улыбкою своей, и она ко мне не раз еще вернется"(с)

Катя Форумная
Гость

Если он на меня будет смотреть печальными глазами я его подбодрю. Если человек в пределах моей видимости грустит я счастья испытывать не буду, но вы говорите об абстрактных людях и ситуациях, которые происходят не при мне. Может именно в момен моего счастья никто не страдает, так зачем мне грустить

А я не про вас конкретно, а в цели имею в виду. Я вот что ни разу не видела, что участвующие в кастинге или конкурсе на какую-то должность, либо в творческом конкурсе из победивших сочувствовали тем, кто не победил. Такие будут открыто чувствовать радость и даже не скроют ее, пока при них кто-то так же открыто негодует и чувствует несправедливость за то, что ему чего-то не досталось.
Спойлер: наиболее правильно в этот момент притвориться и не травмировать проигравших, дабы не получить от них шквал ненависти и хейты в свой адрес.

Катя Форумная
Гость

дык участники соревнований знали, на что шли. не умеешь проигрывать - не участвуй в соревнованиях.

Ну знали, ну а если они свято верили в свою победу, а тут произошло такое? Вы бы стаи радоваться прилюдно своей победе, видя, что те другие пригорали и открыто негодуют?

Катя Форумная

По-вашему, погибшие на войне чьи-то дети и жены «на своём месте»? Вы о чем???

Гость
Катя Форумная

А я не про вас конкретно, а в цели имею в виду. Я вот что ни разу не видела, что участвующие в кастинге или конкурсе на какую-то должность, либо в творческом конкурсе из победивших сочувствовали тем, кто не победил. Такие будут открыто чувствовать радость и даже не скроют ее, пока при них кто-то так же открыто негодует и чувствует несправедливость за то, что ему чего-то не досталось.
Спойлер: наиболее правильно в этот момент притвориться и не травмировать проигравших, дабы не получить от них шквал ненависти и хейты в свой адрес.

ну так потому что в соревнованиях в норме все должны признать победу выигравшего. проигравшая должна поздравить победительницу, а не ждать утешений.

Гость
Гость

Да это местная урочка с переулочка, её читать только ради поржать и поподкалывать.
А так, бесполезная трата времени.😄

Катя Форумная
Гость

Выше вам ответила, что если увижу что кто-то плачет в этот момент мне станет человека жаль, радоваться не буду

А стало бы вам также жаль человека, если бы вы участвовали в конкурсе с другими сотрудниками на какую-то должность или повышение, при этом, более высокую и оплачиваемую должность дали вам, а не кому-то другому? А тот другой в этот момент негодует, смотри на вас с обидой и завистью, пока вы радуетесь более престижной должности. Как будете на такого смотреть?

Катя Форумная
Гость

ну так потому что в соревнованиях в норме все должны признать победу выигравшего. проигравшая должна поздравить победительницу, а не ждать утешений.

Вы серьезно думаете, что победителей поздравляют? Я вот что-то в своей жизни наблюдаю наоборот. Сколько бы я не участвовала в конкурсах, если кто-то выигрывает, никто из проигравших, в том числе и я тоже, не поздравляет победительницу, а наоборот все смотрят с недоумением, типа «у кого отсосала». Никто не поздравляет победителей, уж поверьте. На них всегда смотря с недоумением. А уж если они открыто радуются своей победе, пока окружающие в недоумении от того, что сами не выиграли, то таких также открыто (как они радуются своей победе) начинают хейтить.

Гость
Катя Форумная

Ну знали, ну а если они свято верили в свою победу, а тут произошло такое? Вы бы стаи радоваться прилюдно своей победе, видя, что те другие пригорали и открыто негодуют?

ну так это расплата за глупость. в соревнованиях всегда проигравших больше, чем победителей, поэтому вероятность проиграть всегда больше, чем выиграть.

Катя Форумная
Гость

ну так это расплата за глупость. в соревнованиях всегда проигравших больше, чем победителей, поэтому вероятность проиграть всегда больше, чем выиграть.

Так может победителям не надо так открыто радоваться своей победе, дабы не смущать проигравших? Потом ведь они сами жалуются на то, что их хейтит в соц сетях, пишут гадости под фотографии, делают смертей и всего самого худшего. Провоцируют людей на зависть сами, а потом жалуются на их хейт.