Не понимаю людей, которые радуются жизни, говорят, как любят жизнь и этот мир, когда рядом с ними есть несчастные и нереализованные люди. В чем прикол чувствовать себя счастливым в таком ограниченном мире, когда рядом с тобой есть несчастные люди. Так ведь?
Понятно, что разводка. Тем не менее, данное поведение заложено самой природой, иначе человечество бы не выжило, будь все несчастные.
счастливым без разницы на то, что их не касается)))) поэтому могут. это называется здоровое восприятие жизни - когда вас волнует только ваше счастье, а не то, что вокруг😉
Вопрос однако с подвохом)
Только вот, а кто мешает несчастным быть счастливыми?
Счастье то у всех разное, кто то просто оптимист, кто то пытается любить мир, а кто то умеет быть счастливым в мелочах.
Это вы так троллите? Люди куют свое счастье сами, некоторые любят страдать или строить из себя жертв, если это не близкий мне человек почему его жизнь меня должна заботить
А почему их должно заботить состояние других? Они сами сделали всё чтобы быть счастливыми и имеют право на это.
это называется границы. если я не мешаю другим страдать/не страдать, то и не позволю мешать мне быть счастливой.
Омрачает несколько, да. Но счастье - это минуты. За минуту и не вспомнишь о других.
Вопрос однако с подвохом)
Только вот, а кто мешает несчастным быть счастливыми?
Счастье то у всех разное, кто то просто оптимист, кто то пытается любить мир, а кто то умеет быть счастливым в мелочах.
Я к тому, что у одних происходят счастливые удачные моменты в жизни, пока у кого-то других в этот момент кто-то умер или пока эти другие никак работу найти не могут и чувствуют нереализованности. Разве тех, у кого все хорошо не смущает факт, что одновременно у кого-то все плохо?
Это вы так троллите? Люди куют свое счастье сами, некоторые любят страдать или строить из себя жертв, если это не близкий мне человек почему его жизнь меня должна заботить
А вас не смущает, что пока у вас все хорошо, кто-то в этот момент сильно страдает из-за какого-то горя иди на репной неудачи?
Более того: есть люди, которые только тогда и могут быть счастливыми, когда кто-то рядом глубоко несчастен!
Я к тому, что у одних происходят счастливые удачные моменты в жизни, пока у кого-то других в этот момент кто-то умер или пока эти другие никак работу найти не могут и чувствуют нереализованности. Разве тех, у кого все хорошо не смущает факт, что одновременно у кого-то все плохо?
А как же они узнают? Планета она большая и у людей идет жизнь.
У кого то радость и счастье, а у кого то, своя грусть и печаль.
Как бы счастливым людям всё равно что другие несчастны, это их жизнь, других она не касается.
Примерно объясните мне следующее: разве можно ощущать себя счастливым, если вы выиграли какую-то творческий конкурс, а участвующие рядом с вами проиграли? Например, кому-то пофиг, это просто участие, а кто-то сильно выиграть хотел, но не смог, а выиграли вы. В итоге, тот другой, кому очень сильно нужна была победа несчастен, а вы в этот момент приз получаете, награду, пока он/она смотри на вас с чувством обиды. Неужели вы сможете спокойно при этом улыбаться и радоваться победе?
Примерно объясните мне следующее: разве можно ощущать себя счастливым, если вы выиграли какую-то творческий конкурс, а участвующие рядом с вами проиграли? Например, кому-то пофиг, это просто участие, а кто-то сильно выиграть хотел, но не смог, а выиграли вы. В итоге, тот другой, кому очень сильно нужна была победа несчастен, а вы в этот момент приз получаете, награду, пока он/она смотри на вас с чувством обиды. Неужели вы сможете спокойно при этом улыбаться и радоваться победе?
Если он на меня будет смотреть печальными глазами я его подбодрю. Если человек в пределах моей видимости грустит я счастья испытывать не буду, но вы говорите об абстрактных людях и ситуациях, которые происходят не при мне. Может именно в момен моего счастья никто не страдает, так зачем мне грустить
А какая мне разница? Прошу заметить, я этих несчастных людей не знаю! Почему я должна о них как то переживать, думать? Они мне кто?
А если, допусти, знаете? Если, предположим, вы с кем-то участвует в творческом конкурсе «Мисс Лето» какая-нибудь, мало ли. И вы и другие девушки хотели победить. Но побеждаете вы, а другая нет. И она очень растопилась, что вы прямо видите это, как она и не сервант свои эмоции обиды. А вам приз победителя вручают. При этом, другие смотря на вас с обидой. Неужели вы сможете полноценно радоваться, видя, как-то они тоже хотели победы, но не вышло у них?
дык участники соревнований знали, на что шли. не умеешь проигрывать - не участвуй в соревнованиях.
Как можно радоваться, кола кто-то допустим очень сильно страдает, например, в Украине или среди погибающих на войне мобилизованных людей? Вот объясните мне!
Это заблуждение. Убежденность в объективности мира рождает все иллюзии. Всё, что Ты видишь и узнаёшь, является лишь наблюдением Твоего сознания. За гранью наблюдаемого лежит бесконечная многовариантность, а не привычная проекция на трехмерность, воспринимаемая в качестве объективной реальности. Таким образом, каждый находится на своем месте.
А если режим плачет? Ну незнакомый вам, но плачет. У вас, допустим, в этот день какая-то крупная удача и вы рады ей, а рядом по пути какая-то женщина ревет вслух, так как с ней какая-то неудача произошла. Вы продолжите улыбаться или уберёте улыбку, видя, как кто-то плачет?
А если режим плачет? Ну незнакомый вам, но плачет. У вас, допустим, в этот день какая-то крупная удача и вы рады ей, а рядом по пути какая-то женщина ревет вслух, так как с ней какая-то неудача произошла. Вы продолжите улыбаться или уберёте улыбку, видя, как кто-то плачет?
Выше вам ответила, что если увижу что кто-то плачет в этот момент мне станет человека жаль, радоваться не буду
А есди бы, допустим, вы хотели куда-то поступить, в какой-то вуз на какую-то специальность, куда сильно мечтали. И кто-то из других людей тоже туда бы хотел. В итоге по баллам похожие вы, а другая девушка не проходит. И вы видите, как она истерит прилюдно, плачет, что хотела бы там учиться, а вы понимаете, что сами прошли. Продолжите улыбаться и радоваться своему успеху или сделайте вид, что тоже не прошли, чтобы не травмировать девушку, которая прилюдно истерит, что не прошла?
Если Вам нравится помогать плачущим - будете помогать. Но от этого они плакать не перестанут. А если и перестанут, то рядом с Вами окажутся новые плачущие.
Блин, причём тут помогать кому-то? Вопрос заключается в другом, неужели вас не смущает, что пока у вас ужаса и радость, кто-то в этот момент несчастен?
"поделюсь улыбкою своей, и она ко мне не раз еще вернется"(с)
Если он на меня будет смотреть печальными глазами я его подбодрю. Если человек в пределах моей видимости грустит я счастья испытывать не буду, но вы говорите об абстрактных людях и ситуациях, которые происходят не при мне. Может именно в момен моего счастья никто не страдает, так зачем мне грустить
А я не про вас конкретно, а в цели имею в виду. Я вот что ни разу не видела, что участвующие в кастинге или конкурсе на какую-то должность, либо в творческом конкурсе из победивших сочувствовали тем, кто не победил. Такие будут открыто чувствовать радость и даже не скроют ее, пока при них кто-то так же открыто негодует и чувствует несправедливость за то, что ему чего-то не досталось.
Спойлер: наиболее правильно в этот момент притвориться и не травмировать проигравших, дабы не получить от них шквал ненависти и хейты в свой адрес.
По-вашему, погибшие на войне чьи-то дети и жены «на своём месте»? Вы о чем???
А я не про вас конкретно, а в цели имею в виду. Я вот что ни разу не видела, что участвующие в кастинге или конкурсе на какую-то должность, либо в творческом конкурсе из победивших сочувствовали тем, кто не победил. Такие будут открыто чувствовать радость и даже не скроют ее, пока при них кто-то так же открыто негодует и чувствует несправедливость за то, что ему чего-то не досталось.
Спойлер: наиболее правильно в этот момент притвориться и не травмировать проигравших, дабы не получить от них шквал ненависти и хейты в свой адрес.
ну так потому что в соревнованиях в норме все должны признать победу выигравшего. проигравшая должна поздравить победительницу, а не ждать утешений.
Выше вам ответила, что если увижу что кто-то плачет в этот момент мне станет человека жаль, радоваться не буду
А стало бы вам также жаль человека, если бы вы участвовали в конкурсе с другими сотрудниками на какую-то должность или повышение, при этом, более высокую и оплачиваемую должность дали вам, а не кому-то другому? А тот другой в этот момент негодует, смотри на вас с обидой и завистью, пока вы радуетесь более престижной должности. Как будете на такого смотреть?
ну так потому что в соревнованиях в норме все должны признать победу выигравшего. проигравшая должна поздравить победительницу, а не ждать утешений.
Вы серьезно думаете, что победителей поздравляют? Я вот что-то в своей жизни наблюдаю наоборот. Сколько бы я не участвовала в конкурсах, если кто-то выигрывает, никто из проигравших, в том числе и я тоже, не поздравляет победительницу, а наоборот все смотрят с недоумением, типа «у кого отсосала». Никто не поздравляет победителей, уж поверьте. На них всегда смотря с недоумением. А уж если они открыто радуются своей победе, пока окружающие в недоумении от того, что сами не выиграли, то таких также открыто (как они радуются своей победе) начинают хейтить.
Ну знали, ну а если они свято верили в свою победу, а тут произошло такое? Вы бы стаи радоваться прилюдно своей победе, видя, что те другие пригорали и открыто негодуют?
ну так это расплата за глупость. в соревнованиях всегда проигравших больше, чем победителей, поэтому вероятность проиграть всегда больше, чем выиграть.
ну так это расплата за глупость. в соревнованиях всегда проигравших больше, чем победителей, поэтому вероятность проиграть всегда больше, чем выиграть.
Так может победителям не надо так открыто радоваться своей победе, дабы не смущать проигравших? Потом ведь они сами жалуются на то, что их хейтит в соц сетях, пишут гадости под фотографии, делают смертей и всего самого худшего. Провоцируют людей на зависть сами, а потом жалуются на их хейт.