Такой вопрос. В браке. Продали ипочечную квартиру и купили новую но оформили на свекров т.к. нам не одобрили ипотеку (была в декрете) ....ипотеку закрыли. Но 5лет с покупки получается ещё не прошло.. и вот думаю хочу чтобы свекр написал мне дарственную на половину квартиры. Потому что в жизни всякое бывает и не хочу уходить с сыном вникуда без "совместно нажитого" ...дура наверное. Но так сложились обстоятельства.
П.с. разводиться не собираюсь чисто подстраховка(т.к. в свое время мой отец выгнал с мамой из дома без ничего) а я хочу чтобы у детей было хоть что-то понимаете. Муж вот мой не понимает этого.
П.с.2. " ду ра ле ек" типа " автор курица" не прошу не писать) итак все знаю.
Суть вопроса: надо ждать чтобы 5лет прошло или нет ? и что бы не платить налог нудно чтобы свекра признали по суду меня и свекра семьей? #ипотека #дарственная
Вы для начала узнайте согласны ли они на это. А то значение не имеет что и как если они против
Вы вроде в оплате ипотеки не участвовали, или первую квартиру кредит 2ем с мужем платили?
тут лучше к юристу обратиться, хотя твой муж тоже должен понимать что собственник не он, а его отец, и потом не докажет или по наследству еще половину свекровь будет иметь, а вторую половину сын с женой, по сути ваша квартира и вам не принадлежит. К юристу сходите там вам проконсультируют
Квартира и так в семье. Ни к чему поднимать шум, а то тут и до развода недалеко. Мужчинам виднее как там и что, зачем делить доли какие то.
1). 3 года в случаях, если собственность получена в подарок, унаследована от близкого родственника, приобретена по договору ренты, была приватизирована или является единственным жильем.
В остальных случаях придется подождать 5 лет.
2). Если свекр женат, то тогда и свекровь должна дать согласие еще.
Вы для начала узнайте согласны ли они на это. А то значение не имеет что и как если они против
Вы вроде в оплате ипотеки не участвовали, или первую квартиру кредит 2ем с мужем платили?
Первую квартиру ипотеку оплатючивала я пока не вышла в декрет. Потом год полтора муж. Потом продали с обременением. И купили эту квартиру но оформили на свекров получается так...эту ипотеку платил муж
Скорее всего вас обвинят в меркантильности, корысти и никто ничего переписывать/дарить не будет.
Вам будет сказано, мол, вы собираетесь разводиться? Квартира и так в семье и ваши дети наследники за отцом, а отец за свекрами.
А вы? А вы глу.п.ая женщина, раз на такое поведись.
Квартира и так в семье. Ни к чему поднимать шум, а то тут и до развода недалеко. Мужчинам виднее как там и что, зачем делить доли какие то.
Потому что повторюсь это моя подростковая травма. У мамы моей тоже не было ничего в совместного по документам и отец любовницу привел и просто вышвырнул нас из дома мне было 15
Первую квартиру ипотеку оплатючивала я пока не вышла в декрет. Потом год полтора муж. Потом продали с обременением. И купили эту квартиру но оформили на свекров получается так...эту ипотеку платил муж
Ошибку вы допустили. Вам уже не вернуть ничего. Ушла ваша квартира.
Сейчас начнут обвинять в меркантильность вас, давить на вас, не будут они конечно долю на вас оформлять? Зачем? Так всё в их руках и если уйдете - то ни с чем.
Они провернули хитрую махинацию с вами. Заграбастали вашу квартиру, безвозвратно.
Надо было на этапе закрытия ипотеки переоформить доли на вас с мужем.
Не было бы вообще никаких проблем.
По прошествии 5 лет оформляйте дарение квартиры и на себя, и на мужа одновременно. Муж пусть выступит инициатором такого переоформления квартиры. Если эта ваша квартира, то и оформлена должна быть на вас.По многим причинам. Будет выглядеть не так настораживающе для свёкров.
Скорее всего вас обвинят в меркантильности, корысти и никто ничего переписывать/дарить не будет.
Вам будет сказано, мол, вы собираетесь разводиться? Квартира и так в семье и ваши дети наследники за отцом, а отец за свекрами.
А вы? А вы глу.п.ая женщина, раз на такое поведись.
Так и будет.
А иди.отки не перевелись и никогда не переведутся.
Это же надо: оставить себя и ребёнка с голым задом...уму непостижимо!!!
Надо было на этапе закрытия ипотеки переоформить доли на вас с мужем.
Не было бы вообще никаких проблем.
По прошествии 5 лет оформляйте дарение квартиры и на себя, и на мужа одновременно. Муж пусть выступит инициатором такого переоформления квартиры. Если эта ваша квартира, то и оформлена должна быть на вас.По многим причинам. Будет выглядеть не так настораживающе для свёкров.
Мужу объясните, что, если вдруг со свёкром что-то случиться, придётся вступать в наследство, потом выделять вам долю. Может что-то случиться со свекровью. Свёкру запудрит мозги какая-нибудь мошенница. Опять есть вероятность остаться без квартиры.
Лучше сделать всё сейчас. И жить спокойно. В своей квартире.
Потому что повторюсь это моя подростковая травма. У мамы моей тоже не было ничего в совместного по документам и отец любовницу привел и просто вышвырнул нас из дома мне было 15
Если бы у вас были мозги - вы бы не добавили ещё одну, теперь уже взрослую, травму.(((
Вы не просто дура: вы дура в энной степени плюс один!
Инициировать такой скандал, это обречь свой брак на крах. У вас семья и вам нужно думать как сохранить брак. А после смерти свекров, все равно вам все отойдет вашей семье. Лучше промолчать и жить счастливо.
Расходы, которые несет одаряемый, состоят из госпошлины и 13% от стоимости имущества. Но есть важный нюанс, если оформить дарственную родственнику (близкому), новый владелец освобождается от уплаты налога. То есть, если передача имущества происходит от родителей ребенку, от бабушки внуку, от брата сестре, то получающая сторона платит только госпошлину (НК РФ, ст. 217
Как вариант, родители дарят квартиру сыну, а он вам выделяет долю. Можно сделать сейчас.
Я имею имущество. Детей нет. Замуж не хочу. Увидев такую невесту, конечно, хотят примазаться. Жених так вообще, говорил, а чего не продашь квартиру?:) И приводил аргументы. И такой между прочим "Хочу пивную открыть". Чудила :) В России смотрю, у всех женщин - муж живёт у неё. Странно. Лишь бы не одна.
Не понимаю родителей, которые не дали дочке жильё. Что её ждёт? Мыкаться. Годы уйдут, чтоб заработать. Где можно заработать? На обработке рыбы на корабле, уборщица в Европе. Это тяжёлый труд. Вы этого хотите для дочки ? Коллеги родили по 10 штук и ноют, что жилья нет, аренда дорого, в вузе учить нет денег. И всё возмущаются, что им пособия не положены :) чума.
Я имею имущество. Детей нет. Замуж не хочу. Увидев такую невесту, конечно, хотят примазаться. Жених так вообще, говорил, а чего не продашь квартиру?:) И приводил аргументы. И такой между прочим "Хочу пивную открыть". Чудила :) В России смотрю, у всех женщин - муж живёт у неё. Странно. Лишь бы не одна.
Не понимаю родителей, которые не дали дочке жильё. Что её ждёт? Мыкаться. Годы уйдут, чтоб заработать. Где можно заработать? На обработке рыбы на корабле, уборщица в Европе. Это тяжёлый труд. Вы этого хотите для дочки ? Коллеги родили по 10 штук и ноют, что жилья нет, аренда дорого, в вузе учить нет денег. И всё возмущаются, что им пособия не положены :) чума.
Дочери ни у чему покупать жилье. Ей надо думать что бы взамуж выйти и у мужа жить в его семье. Дочь это отрезанный ломоть. А вот внуку надо свое завещать он мужчина ему никак без жилья своего нельзя.
Очередная разводка. Какая дурра согласится переписать свою хату на левого дядю и будет платить за нее))