Почему в отечественном обществе (на улице, в транспорте и так далее) по прежнему так много брани, пошлых сравнений и сальных насмешек ? Разве 90-е не прошли вместе со всеми своими "прелестями" и люди до сих пор не пресытились вульгарностями своей речи ?
много ли, мало ли, но мат слышу периодически...очень часто в речи подростков
или просто перепалки начинаются
но вот " пошлые сравнения и сальные насмешки" ?
Не, не припомню
В 90-е разговаривать матом принято не было. Матом в основном ругались, причем даже не все. При незнакомых людях, особенно при детях и женщинах, это делали крайне редко.
Сегодня матом принято разговаривать в дружеских разнополых компаниях и вполне спокойных, дружелюбных постах где-нибудь, скажем, на Пикабу. Мат постепенно становится привычным "украшением" любой эмоциональной фразы. Если эта традиция укоренится, русскому языку придется придумать новый мат, потому что старые нецензурные слова скоро станут слишком обыденными и потеряют свою окраску.
определенная вседозволенность порождена интернетом, да, согласна
привычка укоренилась у таких, ощущение вседозволенности...
просто я слышу, ухо " выцепляет " мат, когда ор начинается где то в автобусе..
Про пошлости не знаю, не слышала, чтобы в запале свары этим обменивались..
Вы пересмотрели первого канала, при чем тут 90е. Мат со сцены, все эти камеди клаб, и в худ.фильмах, все это появилось в двухтысячных.
Дык не беси людей, и не услышишь от них их мнение о себе.
Зависит от окружения. Я лично с быдлятиной не контактирую, соответственно, от подобного огражден.