В супермаркете мужчина у кассы встал после меня.Когда настала очередь,он меня пропустил вперёд.Я его поблагодарила.Он сказал"Не благодарите ,я пришёл после вас.Я сказала"И вправду вы после меня пришли,это у меня от жары,я не заметила.Он сказал"Ничего страшного,но если бы я был до вас,я бы всё равно вам уступил.Я сказала"Спасибо".Он"Не за что!"
Я рассказала этот короткий диалог сестре к тому,что от жары я не в себе.И у многих людей так.Кто-то забыл кошелёк,кто-то бутылку воды в кассе и т.д.
И вдруг сестра начала меня ругать за этот диалог с мужчиной у кассы за то,что я с ним немного пообщалась.
Что в этом плохого?
Что плохого в том,что я общительна?Она всегда меня ругает за мою общительность и пристыжает.Говорит,что мужики думают,что я *** и дешёвка из-за того,что я общительная.Вызывает во мне чувство вины.
Разве плохо быть общительной?
В данной конкретной ситуации, я не понимаю, почему она до вас доебалась. Просто обычный диалог, и ничего такого в этом нет. В данной ситуации я на вашей стороне.
Но я не знаю всего остального и не смотрю с позиции вашей сестры. Не исключаю и то, что вы действительно можете быть чересчур общительными. Всему надо знать меру, когда можно говорить, когда лучше замолчать, а когда просто промолчать. Думаю, на пустом месте это не берется...
Ну, и еще один вариант, ваша сестра просто не любит общаться. Как я. Долго говорить о чем либо я могу лишь с узким кругом людей.
Вы чего хотите? Этот вопрос надо не посторонним людям задавать, а смотреть на свое поведение в обществе и анализировать его. И быть не предвзятой, а адекватной к самой себе
Перестаньте общаться с сестрой, когда спросит, скажите, что последовали её совету.
В данной конкретной ситуации, я не понимаю, почему она до вас доебалась. Просто обычный диалог, и ничего такого в этом нет. В данной ситуации я на вашей стороне.
Но я не знаю всего остального и не смотрю с позиции вашей сестры. Не исключаю и то, что вы действительно можете быть чересчур общительными. Всему надо знать меру, когда можно говорить, когда лучше замолчать, а когда просто промолчать. Думаю, на пустом месте это не берется...
Ну, и еще один вариант, ваша сестра просто не любит общаться. Как я. Долго говорить о чем либо я могу лишь с узким кругом людей.
Вы чего хотите? Этот вопрос надо не посторонним людям задавать, а смотреть на свое поведение в обществе и анализировать его. И быть не предвзятой, а адекватной к самой себе
Вот такие обычные диалоги у меня бывают часто.
Я никогда не перехожу за грань дозволенного при общении с посторонними людьми.Не перехожу границ.
Вот вы не любите общаться с посторонними людьми.Но вы же не считаете,что общительные люди выглядят дешёвками и ш.,если общение в пределах допустимых норм?
Как видите ,я привела пример моего общения с посторонними людьми.Я же не пристаю к чужим мужикам и не даю повод,чтобы ко мне приставали.Я просто общаюсь.И вы не увидели в этом диалоге ничего плохого.
"Этот вопрос надо не посторонним людям задавать, а смотреть на свое поведение в обществе и анализировать его. И быть не предвзятой, а адекватной к самой себе"
Собственное мнение о своём поведении может быть у человека,но постороннее мнение со стороны более объективно.
Вот такие обычные диалоги у меня бывают часто.
Я никогда не перехожу за грань дозволенного при общении с посторонними людьми.Не перехожу границ.
Вот вы не любите общаться с посторонними людьми.Но вы же не считаете,что общительные люди выглядят дешёвками и ш.,если общение в пределах допустимых норм?
Как видите ,я привела пример моего общения с посторонними людьми.Я же не пристаю к чужим мужикам и не даю повод,чтобы ко мне приставали.Я просто общаюсь.И вы не увидели в этом диалоге ничего плохого.
Если все так, то у меня 1 вариант. Ваша сестра срывается на вас. Пытается выставить вас в негативном свете и это плохо, для вас. Потому что такие люди, любят так делать. Вам нужно отстаивать свои личные границы, показывая сестре, что вы не боксерская груша.
С вами все нормально
Если все так, то у меня 1 вариант. Ваша сестра срывается на вас. Пытается выставить вас в негативном свете и это плохо, для вас. Потому что такие люди, любят так делать. Вам нужно отстаивать свои личные границы, показывая сестре, что вы не боксерская груша.
С вами все нормально
Я так и делаю.Говорю ей,что я нормальная и общительная.
Она говорит мне"Хм,интересно,почему все людят подходят к тебе и с тобой пытаются заговорить,что-то спросить.Как-будто чувствуют что ты общительная?"
С вами все нормально
"Пытается выставить вас в негативном свете"
Вот это точно так.
Всегда говорит мне недостатки в лицо.Особенно внешние и в моём поведении с противоположным полом.
Вчера сказала мне ,что у меня грудь обвисла.Но я смотрю на себя в зеркало и вижу,что не висит.Даже карандаш подложила под грудь.Но карандаш не держит ,падает.
Я ей говорю"Где же висит?Карандаш не держит,падает"
Она мне"Это при сильной обвислости карандаш не падает,а у тебя лёгкая обвислость"
Говорит,что я не востребованная у противоположного пола.
Автор, это как "мужчина у кассы встал после меня, когда настала очередь, он меня пропустил вперёд"?
Общатться можно и нужно, но фильтроватть свою речь при этом. В вами приведённом диалоге лишним было "это у меня от жары... " Можно подумать, вы там в обморок, стоя в очереди, упали.
Общайтесь, но как леди, не тарахтите всё подряд.
Он стоял за мной и чуть сбоку.Он словами пропустил и сказал"Сейчас вы"
Я имела ввиду"от жары".Т.е.я увидела ,что он пришёл после меня.Но от жары я становлюсь рассеянной и забыла что он пришёл после.Мне показалось,что он был до меня.Поэтому я сказала ему,что от жары мысли путаются и я забыла,что он пришёл после.
Да,от жары мысли путаются и "не в себе",даже если не падаешь в обморок.
Вы в 44°C как себя чувствуете?
Автор, это как "мужчина у кассы встал после меня, когда настала очередь, он меня пропустил вперёд"?
Общатться можно и нужно, но фильтроватть свою речь при этом. В вами приведённом диалоге лишним было "это у меня от жары... " Можно подумать, вы там в обморок, стоя в очереди, упали.
Общайтесь, но как леди, не тарахтите всё подряд.
Я имела ввиду"от жары".Т.е.я увидела ,что он пришёл после меня.Но от жары я становлюсь рассеянной и забыла что он пришёл после.Мне показалось,что он был до меня.Поэтому я сказала ему,что от жары мысли путаются и я забыла,что он пришёл после.
Автор, речь о том, зачем это выкладыватть постороннему мужику. От жары я то и это, от этого икаю, а вот от этого пукаю, а вот от того хрюкаю.
Дама запросто может слегка флиртовать, кокетливо вести приятный, светский разговор, но без ненужных натуралистических подробностей.
Попросту будьте чуть сдержаннее в беседе. с посторонними. Держите фасон.
Автор, речь о том, зачем это выкладыватть постороннему мужику. От жары я то и это, от этого икаю, а вот от этого пукаю, а вот от того хрюкаю.
Дама запросто может слегка флиртовать, кокетливо вести приятный, светский разговор, но без ненужных натуралистических подробностей.
Попросту будьте чуть сдержаннее в беседе. с посторонними. Держите фасон.
Спасибо за совет.Учту это.
Сестре не нравится, что вы вызываете симпатию у посторонних мужчин? Иначе я не могу объяснить, что в этом диалоге может кому-то не понравиться. Обычный непринужденный обмен любезностями, немного скрашивающий унылое стояние в очереди.
Сестре не нравится, что вы вызываете симпатию у посторонних мужчин? Иначе я не могу объяснить, что в этом диалоге может кому-то не понравиться. Обычный непринужденный обмен любезностями, немного скрашивающий унылое стояние в очереди.
Вы правы,ей это не нравится.
Вообще когда она видит,что ко мне обращаются мужчины где-то,особенно если они любезничают со мной и делают комплименты мне,то это вызывает в ней бурную реакцию недовольства,она ругает меня, она это списывает на мою общительность.Например,если мужчина мне сделал комплимент и захотел познакомиться,то виновата я.Но я никогда не давала повода