Сколько раз за всю жизнь вы слышали такие избитые клише, как "хорошо там, где нас нет", "тебя там никто не ждёт". Зачем люди это говорят? Когда моя подруга переехала в Минск, я порадовалась за нее, и это ее жизнь, не вижу смысла лезть со своими "сомнениями". Мне же все родственники, включая парня, говорят, что меня нигде никто не ждёт, что у меня иллюзии. А я 2 месяца жила в городе, в который хочу переехать, даже на окраинах была, плюсом я хочу больше зарабатывать, а там будет такая возможность, ну и жизнь поярче, всегда есть, куда сходить.
Переезжали ли вы без одобрения окружения? Меня вот дизморалят их лекции.
Эти лозунги были придуманы во времена советского союза. Чтобы люди не хотели за железный занавес. В северной корее до сих пор внушают подобный бред. Способ манипуляции народом
Вы странная, так обычно же говорят те, кто сам ничего не добился, им в первую очередь надо себя оправдать. Никто не скажет, я - ленивое овно, а вот «нас там никто не ждёт, и у Люси из 5 подъезда не получилось» - и ты уже вроде как не лох. Переезжала из маленького города в Питер, тоже слушала про погоду, невозможность устроиться итд. Живу уже 12 год, есть работа, хорошая з/п и интересная жизнь. А те люди по-прежнему при каждой встрече удивляются и спрашивают, когда обратно))
А вы все в жизни делаете, ориентируясь на мнение окружения? Если одобряют, то делаете? Если не одобряют, то не делаете? Живите своей жизнью, а всех, кто сбивает, вычеркивайте из жизни.
Это менталитет крепостных крестьян, которые себе внушали таким образом, что им хорошо в рабстве. Колхозникам только в в 1970ых разрешили покидать колхозы и разрешили получать паспорт. Я уехала в другую страну в конце 90ых и прекрасно там пригодилась
Нужно оценивать перспективы. Да, пригодиться, теоретически, можно и у себя в деревне, но работу найти и сделать карьеру, достойно жить - в крупных городах вероятность этого выше. Да, можно и в деревне отлично жить, если ты чиновник или мусор - казнокрад, но это не каждому подойдет. Вон начальник ГИБДД Ставрополя на золотые унитазы себе заработал
Переезжала в другую страну, тоже многое насоышалась от знакомых. Поддерживали только родители. Но на меня чужие пугалки не действовали. Откуда люди знают, что хорошо для меня, а что плохо?
Я поехала в Германию без одобрения окружающих и окружающие оказались правы мне там не понравилось Я вернулась
Так многих, действительно никто не ждет в другом месте, нет никого, кто поможет с проживанием и хорошим трудоустройством. Придется все самим делать и надеяться на удачу. Вы слышли поговорку "собаки лают - караван идет"? Уезжайте, устраивайтесь, а там, как повезет.
Вам то может и хорошо будет,но для окружающих вы будете всегда чужой. Многие будут плевать вам в спину.
Чем вы будете полезны городу или стране куда едете?
В родном городе постоянно такое говорили. Типа меня никто не ждёт, образования нет и я даже 20 тысяч не стою.
Уехала в Москву. Ни разу не пожалела об этом. А эти куры до сих пор работают там за 20 тысяч.