Хотелось купить кв. в другом регионе, 2-3 пересадки нужно сделать, чтобы туда добраться. Обратилась в агенство, так как нашла хороший вариант, и люди охотнее берут трубку, когда номер из их области. Я …
И притом он этот договор подписал не так как в паспорте, на это замечание он мне целую эпопею прочитал, и выслал мне дубликат другого документа где он также выступал в качестве доверенного лица с такой же подписью, и как муниципальная организация приняла этот документ.
И как после этого человеку доверять?
Ну, тогда лучше отказаться от покупки. Ничего они не сделают.Только вот может вас попробовать выписать, т.к. с обременением квартиру не продать.
Раз вы зарегистрированы в квартире, то вам бы лучше всё-таки туда съездить, разобраться со всем на месте.Остановиться в квартире.Ничего они вам не сделают.
Вы уже окончательно решили не покупать квартиру? Или есть сомнения?
Нет Я пока не зарегистрирована, этот факт Я упомянула, что если после покупки сразу же прописаться, то с постоянной меня уже никто не снимет даже на случай потери кв.
После того как мне написали на портале юристов:
"Здравствуйте, на момент подписания договора доверенность не была аннулирована, соответственно договор подписанный по доверенности имеет силу. Для того чтобы понимать возможную ответственность покупателя необходимо смотреть условия договора. Если не приходить на заседания и не участвовать в деле возможно вынесение решения не в вашу пользу."
А в ДКП написано в пункте Ответственность сторон
Стороны несут ответственность за неисполнение своих обязанностей в соотвествии с законом РФ во всем остальном, что не предусмотрено данным договором
Скорее отказаться не получится, а если откажусь, и если она действительно юрист, то вполне может потребовать деньги на ее расходы это во-первых, а во-вторых все судебные дела становятся общественным достоянием, любой может пробить через яндекс достаточно ввести ФИО и там все это дело всплывет. Я так своих родных находила.
Нет Я пока не зарегистрирована, этот факт Я упомянула, что если после покупки сразу же прописаться, то с постоянной меня уже никто не снимет даже на случай потери кв.
После того как мне написали на портале юристов:
"Здравствуйте, на момент подписания договора доверенность не была аннулирована, соответственно договор подписанный по доверенности имеет силу. Для того чтобы понимать возможную ответственность покупателя необходимо смотреть условия договора. Если не приходить на заседания и не участвовать в деле возможно вынесение решения не в вашу пользу."
А в ДКП написано в пункте Ответственность сторон
Стороны несут ответственность за неисполнение своих обязанностей в соотвествии с законом РФ во всем остальном, что не предусмотрено данным договором
Скорее отказаться не получится, а если откажусь, и если она действительно юрист, то вполне может потребовать деньги на ее расходы это во-первых, а во-вторых все судебные дела становятся общественным достоянием, любой может пробить через яндекс достаточно ввести ФИО и там все это дело всплывет. Я так своих родных находила.
Снимут с постоянной регистрации элементарно. Тем более, из чужой квартиры.
А какие расходы понесла Продавец? Выписка из ЕГРН стоит порядка 350 рублей. А что ещё?
Ну, тогда лучше отказаться от покупки. Ничего они не сделают.Только вот может вас попробовать выписать, т.к. с обременением квартиру не продать.
Покупать Я планирую через нотариуса, конечно дороже выйдет чем с агенством, но зато Я быстрее получу выписку и смогу быстро прописаться, если время позволит.
На нотариуса она согласна, согласна также выслать бандеролью ключи не за свой счет, предложила помимо Почты России мне другие варианты, остановились на Почте России.
Покупать Я планирую через нотариуса, конечно дороже выйдет чем с агенством, но зато Я быстрее получу выписку и смогу быстро прописаться, если время позволит.
На нотариуса она согласна, согласна также выслать бандеролью ключи не за свой счет, предложила помимо Почты России мне другие варианты, остановились на Почте России.
Покупайте через Сбербанк. Там вам всё оформят. Ключи вам не надо получать. Отправив вам, она себя обезопасивает от кражи.Которую сама и может подстроить, воспользовавшись дубликатом..Приедете, примете квартиру, напишите Акт приёмки-передачи. И врежете новый замок.
Снимут с постоянной регистрации элементарно. Тем более, из чужой квартиры.
А какие расходы понесла Продавец? Выписка из ЕГРН стоит порядка 350 рублей. А что ещё?
Она живет в городе, а не в поселке который находится в 100км от города, а это трата на бензин с ее слов, потом справки, согласие супруга на сделку. МУП находится вообще не в поселке, а в км 20 от ее города, вот туда сюда это расход на бензин.
Она живет в городе, а не в поселке который находится в 100км от города, а это трата на бензин с ее слов, потом справки, согласие супруга на сделку. МУП находится вообще не в поселке, а в км 20 от ее города, вот туда сюда это расход на бензин.
Вы не должны ей их оплачивать. Продавец обязан предоставить нужные к сделке документы. Вас это не должно волновать. И суд это не будет волновать тоже.
Покупайте через Сбербанк. Там вам всё оформят. Ключи вам не надо получать. Отправив вам, она себя обезопасивает от кражи.Которую сама и может подстроить, воспользовавшись дубликатом..Приедете, примете квартиру, напишите Акт приёмки-передачи. И врежете новый замок.
У нас аккредитив в Сбере. А этой эл.подписи Я не доверяю, сейчас все взламывается только так, один тот факт что у Сбера украли данные клиентов https://www.forbes.ru/tekhnologii/468879-sberbank-zaavil-ob-utecke-dannyh-65-mln-rossian-s-24-fevrala уже говорит сам за себя.
От какой кражи? Там моих вещей нет, она кое что там оставила, и то что в жилых комнатах и в прихожей мне это не нужно, я ей об этом заявила, но она походу этот хлам забирать не будет. Немного успокаивает тот факт, что у нее есть еще одна кв в поселке.
А замок Я в любом случае буду менять!
У нас аккредитив в Сбере. А этой эл.подписи Я не доверяю, сейчас все взламывается только так, один тот факт что у Сбера украли данные клиентов https://www.forbes.ru/tekhnologii/468879-sberbank-zaavil-ob-utecke-dannyh-65-mln-rossian-s-24-fevrala уже говорит сам за себя.
От какой кражи? Там моих вещей нет, она кое что там оставила, и то что в жилых комнатах и в прихожей мне это не нужно, я ей об этом заявила, но она походу этот хлам забирать не будет. Немного успокаивает тот факт, что у нее есть еще одна кв в поселке.
Нет, конечно, электронную подпись не надо оставлять.Просто надо приехать, и всё оформить на месте. Не доверяю этим сделкам на расстоянии. Особенно, если риэлтор знаком с Продавцом, и мутный к тому же.
Нет, конечно, электронную подпись не надо оставлять.Просто надо приехать, и всё оформить на месте. Не доверяю этим сделкам на расстоянии. Особенно, если риэлтор знаком с Продавцом, и мутный к тому же.
Если честно Я хотела сделку изначально провести через нотариуса, но поскольку в их пролномочия не входит проверка всех документов, Я требую их все у продавца, при поиске жилья возникли с этим проблемы. Многие боятся афишировать свои персональные данные, кто-то даже отказывался сказать свой реальный номер так как авито все скрывает, и еще предупреждает о возможном мошенничестве, если кто-то просит что-то персональное. Перед тем как найти эту кв Я со многими общалась и везде одна и та же реакция, поэтому когда мы в начале общались в чате, и она отказалась предоставить нужный документ Я решила обратиться в агенство. Их в Дубль Гисе было всего 2, на одном из них не было никаких отзывов и сайта, а для меня это важно, и только на эту компанию был один положительный отзыв в этом регионе с ссылкой на веб страницу, у них целая сеть по России, работают по франшизе.
Я могу посоветовать вам, проверенного риелтора Сакаева Павла, вот его моб тел. 8926-922-35-84. Знаю лично его несколько лет, продавал три объекта недвижимости у меня.
Спросите у соседей, кто собственник, свяжитесь с ним и купите напрямую. Договор могут юристы составить. Проверки никто досконально делать не будет, что сами с собственника истребуете, то и проверки. На прописанных, мат.капитал надо проверять, согласие супруга, обременения.
И лучше на сайтах циан, домклик одно и то же обьявление найти, там могут быть данные из росреестра (на момент подачи запроса: число собственников, число прописанных, несовершеннолетние, обременение типа ипочного).
В тех выписках из ЕГРН, о которых я писала выше, есть сведения о всех членах семьи, кто был когда-то прописан в квартире. Даже если это бывшая жена и был ещё ребёнок, который давно живёт с ней, всё-равно они могут подать на наследство. Семейное положение погибшего постарайтесь выяснить. Наследница может заказать справку в ЗАГСе.
Да, дети от отношений или от коротких браков (когда прописку не меняли) могут быть никогда не зарегистрированными в квартире, но наследники. (Бывает форма 9 когда и тех, кто выписался показывает. Рядом стоит, что добровольно и куда прописался после).
Нет. Прописанные люди не имеют право на долю.
Справки из ПНД достаточно, чтобы понять,что имеете дело с дееспособным человеком.
Если человек отказался от доли при приватизации, то у него прописка без права выписать его, кроме как добровольно. Собственник продаст квартиру, а прописанный продолжит в ней жить. Такие квартиры раза в 2-3 дешевле продают, ими только мафия и интересуется.