Гость
Статьи
Не люблю разговаривать …

Не люблю разговаривать по телефону

Не люблю разговаривать по телефону не важно с кем: родные, друзья, коллеги, начальство...когда вижу, что мне звонят у меня сразу возникает стрессовое состояние. Сама я тоже практически никому не звоню, только ,например, когда договариваюсь с кем -то встретиться и уточняю далеко ли человек , не разминулись ли мы, и то чаще пишу. Когда вижу звонок сразу думаю: почему нельзя написать сообщение в мессенджере или записать голосовое, если не кайф писать. Зачем звонить?! Но есть дела, которые можно решить только по телефону, такие как например запись на собеседование, а внутри все переворачивается от одной только мысли, что нужно кому то звонить... Бывало ли у вас такое? Как решили проблему?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти

У Вас психологически возникает чувство безопасности при переписках и прослушивании голосовых, есть такой тип людей.
То есть "живое" общение вносит дестрой.
А работаете кем?

Не люблю звонки по работе, потому что много воды и слобно потом доказать, кто что говорил - удобнее писать.

С близкими аудио норм, от малознакомых не люблю.

Автор
Звезда пленительного счастья

У Вас психологически возникает чувство безопасности при переписках и прослушивании голосовых, есть такой тип людей.
То есть "живое" общение вносит дестрой.
А работаете кем?

Художником по керамике

Гость

Бывало. Вплоть до того, что не могла взять трубку и упускала предложения по работе.
Помогла психотерапия и общее снижение тревожности. Сейчас у меня больше доверия к миру и я с удовольствием болтаю по телефону и спокойно звоню по каким-то деловым вопросам.

Автор
KVAZZY

Не люблю звонки по работе, потому что много воды и слобно потом доказать, кто что говорил - удобнее писать.

С близкими аудио норм, от малознакомых не люблю.

Вот кстати да, это большой минус разговоров по телефону. Можно конечно записывать все разговоры по телефону на диктофон, но это же нужно вспоминать каждый раз, что нужно записать. Гемор.

Автор

Художником по керамике

А понятно.
Просто такой тип личности, сама в себе, которая любит образность во всем.
Не "прямой эфир".
Ну и переписывайтесь дальше, если так комфортно. Таких людей сейчас много.

Гость

Тоже не люблю звонки очень. Особенно если разговор долгий. И жутко ненавижу пустой треп ни о чем пр телефону. Сообщения и голосовые - прекрасная вещь. Можно не отвлекаться от текущего дела и прослушать, и записать когда удобно.
Я считаю, звонить надо, когда прямо что-то действительно срочное. Коротко и по делу. На одной работе сменщицв была бесячая. По любому пустяку рабочему сразу звонила, отрывая от дел. Да напиши ты, блин, я через пару минут прочитвю. Но есть такие люди, звонари. Сидишь делом занимаешься, телефон плечом зажимаешь и пытаешься параллельно с работой в суть вникнуть.
Раньше, когда не были так мессенджеры оазвиты, а были только смски, была категория людей бесячих, которые принципиально не отвечали на смс. Бзик у них такой был. Даже если что-то важное, и звонить тебе ну никак не удобно. Нет, бл, мое величество только звонит.

Автор
Гость

Бывало. Вплоть до того, что не могла взять трубку и упускала предложения по работе.
Помогла психотерапия и общее снижение тревожности. Сейчас у меня больше доверия к миру и я с удовольствием болтаю по телефону и спокойно звоню по каким-то деловым вопросам.

Можете подробнее рассказать, чем занимались на психотерапии и какими способами вам помогли снизить тревожность? Понимаю, что это сугубо индивидуальный подход, но мне было бы интересна информация хотя бы в общих чертах.

Гость
Автор

Можете подробнее рассказать, чем занимались на психотерапии и какими способами вам помогли снизить тревожность? Понимаю, что это сугубо индивидуальный подход, но мне было бы интересна информация хотя бы в общих чертах.

В общих чертах разбирали чего именно я боюсь в разговорах по телефону. Как я могу себе помочь со своими страхами. Я очень боялась затупить и не понять или не запомнить, что мне говорят. Боялась неудобных вопросов.
Думаю, это было связано с отсутствием личных границ, я никак не умела за себя постоять, отсюда уверенности в себе было ноль.
Вообще с психотерапевтом такая обширная работа была проведена, что так в двух словах и не скажешь. Мы в целом мою жизнь в порядок привели. Сейчас меня окружают люди с которыми мне комфортно общаться в любом формате, люди которые меня поддерживают. И сейчас я не стесняюсь в разговоре по телефону переспросить если что-то не поняла. Понимаю, что если затуплю, то мир не обрушится, у меня огромная поддержка за спиной.

Автор
Звезда пленительного счастья

А понятно.
Просто такой тип личности, сама в себе, которая любит образность во всем.
Не "прямой эфир".
Ну и переписывайтесь дальше, если так комфортно. Таких людей сейчас много.

Я бы и не переживала, если бы не сталкивалась с этим почти каждый день. Вроде бы такая мелочь, но она доставляет дискомфорт. А всем людям не объяснишь свою позицию, что тебе так неудобно. Если друзья с пониманием к этому относятся, то вот родители, старшее поколение, работодатель и коллеги, с таким заявлением мириться не хотят и плевать они хотели на мои удобства. "Я звонил(а), звоню и буду звонить"-таков девиз этих людей😅

решила проблему наушниками. По гарнитурам я болтаю постоянно

Автор

Вот кстати да, это большой минус разговоров по телефону. Можно конечно записывать все разговоры по телефону на диктофон, но это же нужно вспоминать каждый раз, что нужно записать. Гемор.

Да, я просто уже говорила потом - все в письменной форме, нам надо задокументировать. Иначе не смодем работать, это удобнее для обеих сторон, чтоб не было недопониманий

Автор

Я бы и не переживала, если бы не сталкивалась с этим почти каждый день. Вроде бы такая мелочь, но она доставляет дискомфорт. А всем людям не объяснишь свою позицию, что тебе так неудобно. Если друзья с пониманием к этому относятся, то вот родители, старшее поколение, работодатель и коллеги, с таким заявлением мириться не хотят и плевать они хотели на мои удобства. "Я звонил(а), звоню и буду звонить"-таков девиз этих людей😅

Тут только отмазываться (не ругаясь), что ой, нет, не могу говорить совсем, плохая связь, телефон сел, злой начальник и тд и тп)

Автор
Гость

Тоже не люблю звонки очень. Особенно если разговор долгий. И жутко ненавижу пустой треп ни о чем пр телефону. Сообщения и голосовые - прекрасная вещь. Можно не отвлекаться от текущего дела и прослушать, и записать когда удобно.
Я считаю, звонить надо, когда прямо что-то действительно срочное. Коротко и по делу. На одной работе сменщицв была бесячая. По любому пустяку рабочему сразу звонила, отрывая от дел. Да напиши ты, блин, я через пару минут прочитвю. Но есть такие люди, звонари. Сидишь делом занимаешься, телефон плечом зажимаешь и пытаешься параллельно с работой в суть вникнуть.
Раньше, когда не были так мессенджеры оазвиты, а были только смски, была категория людей бесячих, которые принципиально не отвечали на смс. Бзик у них такой был. Даже если что-то важное, и звонить тебе ну никак не удобно. Нет, бл, мое величество только звонит.

Согласна, текст и голосовое очень удобная вещь. Да и когда нужно написать какое то текстовое сообщение сильно не распыляешься, пишешь только по делу, потому что долго не кайф писать. Очень экономит время другого человека.

У меня есть одна подруга и сколько бы я ей не говорила, что не люблю общаться по телефону, она принципиально продолжает все время звонить. А я уже когда вижу ее звонок специально не беру трубку, потому что знаю, если возьму-это часа 2 выкинуть из жизни на пустую болтовню. В переписке же она так не распинается-разговор заканчивается через минут 10😄

Автор
Гость

В общих чертах разбирали чего именно я боюсь в разговорах по телефону. Как я могу себе помочь со своими страхами. Я очень боялась затупить и не понять или не запомнить, что мне говорят. Боялась неудобных вопросов.
Думаю, это было связано с отсутствием личных границ, я никак не умела за себя постоять, отсюда уверенности в себе было ноль.
Вообще с психотерапевтом такая обширная работа была проведена, что так в двух словах и не скажешь. Мы в целом мою жизнь в порядок привели. Сейчас меня окружают люди с которыми мне комфортно общаться в любом формате, люди которые меня поддерживают. И сейчас я не стесняюсь в разговоре по телефону переспросить если что-то не поняла. Понимаю, что если затуплю, то мир не обрушится, у меня огромная поддержка за спиной.

Это здорово) Спасибо большое, что поделились)))

Автор
KVAZZY

Да, я просто уже говорила потом - все в письменной форме, нам надо задокументировать. Иначе не смодем работать, это удобнее для обеих сторон, чтоб не было недопониманий

К тому же если что то забыл, можно всегда посмотреть и освежить в памяти какие то дела и задачи

Автор
KVAZZY

Тут только отмазываться (не ругаясь), что ой, нет, не могу говорить совсем, плохая связь, телефон сел, злой начальник и тд и тп)

Это хороший ход, нужно почаще применять. Ложь во благо своего эмоционального состояния🤔😄👍

Автор
Lezz

решила проблему наушниками. По гарнитурам я болтаю постоянно

Дело не в том, что мне неудобно подержать телефон у уха, а в том что мне не нравятся звонки как форма общения по телефону, да иногда применяю, когда это действительно нужно, но этот процесс у меня больше вызывает раздражение, чем радость, даже если это общение с очень хорошим человеком

Автор

Дело не в том, что мне неудобно подержать телефон у уха, а в том что мне не нравятся звонки как форма общения по телефону, да иногда применяю, когда это действительно нужно, но этот процесс у меня больше вызывает раздражение, чем радость, даже если это общение с очень хорошим человеком

так мне тоже звонки не нравятся. А через наушники ощущения совершенно другие

Автор
Lezz

так мне тоже звонки не нравятся. А через наушники ощущения совершенно другие

Хм... 🤔 надо попробовать))

Тоже самое, у меня еще заикание по телефону. Я в жизни говорю нормально, иногда только легкие запинки, но по телефону начинаю заикаться. Ещё и на работе часто звонят, для меня это прям пытка. Как-будто дыхание все перехватывает, не хватка воздуха. Склоняюсь к тому что надо идти к психотерапевту

Гость

С друзьями только по телефону разговариваю, это эмоциональный обмен, Сообщения не заменяют живое общение.

Гость

Да не как не решаю потому, что это не проблема.
Соглашусь, что например, звонить с записью на собеседование бывает сложно. Хотя мне самому нет необходимости в этом, но разговаривая по телефону с теми, у кого записываются на собеседование и кто проводит собеседования, могу позволить себе сделать замечание по поводу их речи и манере разговаривать потому, что часто их речь поганая. Поэтому предпочитаю пользоваться письмом, что некоторых вводит в истерику потому, что свою мысль не могут грамотно выразить письмом.

Автор

Хм... 🤔 надо попробовать))

У меня указалась проблема, что руки должны быть свободны... Хз как оно связано 😄
Когда руки свободны - спокойно, расслаблено

Гость

Было такое по рабочим или важным вопросам. Мне легче было встретиться с незнакомым важным чиновником лицом к лицу, чем созваниваться с его секретаршей. Но по работе нужно было, пришлось, со временем натренировалась, нет теперь никаких проблем. Наоборот мне приходится по работе очень много общаться теперь с разношерстной публикой, но стресса нет. Правда, у меня все говорят по делу обычно, никто воду не льет. Конечно можем смол толки разводить, но если они вписываются в формат рабочего разговора вот прям сейчас.
Зато те, личные телефонные звонки и переписки, что были мне милы в юности, я ненавижу всей душой сейчас. Вот именно личные телефонные разговоры для меня переливание из пустого в порожнее, я очень от них устаю. Устаю от общения, от человека. Для меня нормально встречаться по возможности, без остального. Телефон для уточнения встречи, места и прочего, для конкретных коротких вопросов. Звонить можно, если потоп. Голосовые ненавижу и не прослушиваю. Бесконечные чаты и бессмысленные переписки в топку. Думаю связано с тем, что в моей юности не было бесплатных месседжеров, в СМС много не напишешь, еще и платить надо за каждое сообщение. Звонки тоже дорого, особенно если в разных системах. Так что люди не злоупотребляли этим. Сейчас из каждого утюга тебя заваливают бессмысленными картинками, поздравлениями о праздниках, которых не и не слышал, рассказах о Васе и пятиюродной тете, сколько ворон за окном. И вроде все понимают, что работаешь, но не понимают, что у тебя помимо работы есть какая-то жизнь, надо успеть и ее прожить и отдохнуть.

Автор
alinaggg

Тоже самое, у меня еще заикание по телефону. Я в жизни говорю нормально, иногда только легкие запинки, но по телефону начинаю заикаться. Ещё и на работе часто звонят, для меня это прям пытка. Как-будто дыхание все перехватывает, не хватка воздуха. Склоняюсь к тому что надо идти к психотерапевту

Рабочие звонки это ад, согласна с вами. А по поводу психотерапевта, возможно это и помогает, ранее здесь девушка делилась своим опытом, но в нашей стране к этому относятся все еще очень скептически, мало кто решается. Еще остались пережитки прошлого, что это все ерунда: плохо?-терпи, стресса и депрессии как болезни не существует в принципе-это просто твоя лень и повод отлынивать, неудобно?- как будто другим удобно...но они же как то живут и не ноют... Вот так и живет большинство людей со своими травмами и страхами всю жизнь, вместо того чтобы сходить к специалисту. Сама такая же. Чувствую, что это не порядок, но сижу на форуме вместо того, чтобы обратиться за помощью...😅

Автор
Гость

С друзьями только по телефону разговариваю, это эмоциональный обмен, Сообщения не заменяют живое общение.

Вы не подумайте, я не затворница) часто выбираюсь куда то с друзьями, общаюсь с ними и получаю от этого огромное удовольствие, но вот общение по телефону для меня даже с ними как , извиняюсь за выражение, серпом по яйцам 😅

Автор
Гость

Да не как не решаю потому, что это не проблема.
Соглашусь, что например, звонить с записью на собеседование бывает сложно. Хотя мне самому нет необходимости в этом, но разговаривая по телефону с теми, у кого записываются на собеседование и кто проводит собеседования, могу позволить себе сделать замечание по поводу их речи и манере разговаривать потому, что часто их речь поганая. Поэтому предпочитаю пользоваться письмом, что некоторых вводит в истерику потому, что свою мысль не могут грамотно выразить письмом.

По письму, особенно официальному, можно многое понять: на сколько человек грамотный к примеру или на сколько хорошо человек владеет навыками делового общения. Возможно это и пугает тех, кто записывает на собеседования)

Автор
Lezz

У меня указалась проблема, что руки должны быть свободны... Хз как оно связано 😄
Когда руки свободны - спокойно, расслаблено

если это сработает и у меня, будет ли это слишком странным? 😂

Гость

А мне тоже кто нибудь ответьте! Я до ужаса не люблю голосовые сообщения. Причем их любители только их и шлют. Уже с одной не плохой девушкой прервала общение из за ее голосовых. У меня есть приятельницы и изредко переписывемся и иногда я пишу ты сегодня свободна? Она пишет да во сколько и мы созваниваемся. Мне нужен разговор диалог.

Гость

Я тоже ненавижу телефонные разговоры. Дело в том, что я не могу поговорить по телефону при ком-то. А если я о чём-то личном говорю, а все подслушивают? Я даже при близких людях не могу поговорить по телефону. Для меня разговоры по телефону очень личные. Я могу поговорить по телефону, но только если нахожусь в полном одиночестве.
Ещё я стесняюсь своего голоса. В жизни я спокойно могу разговаривать, но по телефону очень стесняюсь своего голоса. Стараюсь говорить тихо и не больше двух слов.
Может у меня комплексы какие-то? Я вообще никогда не любила по телефону разговаривать. Всегда могу написать, так хотя бы никто не слышит.

Юлия

Если учесть, что большинство телефонных разговоров в современном мире сводится к общению "по делу", совершенно неудивительно, что звонки вызывают стресс. Для меня звонки ассоциируются либо с больницей/регистратурой/скорой (причем обычно врачи звонят сообщить плохую новость), либо с собеседованием/рабочими моментами (тоже ничего особо приятного), либо с полицией, либо с рекламой/мошенниками. Родственники или друзья если захотят поболтать, то пользуются мессенджерами. Кстати, заметила, если работа кочует в мессенджеры, туда тоже заходить лишний раз не хочется)

Я тоже не очень люблю. Но иногда можно.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: