Гость
Статьи
Зачем хвастаться …

Зачем хвастаться поездками на море?

Мне кажется, это какое-то личное. Что тут такого, если ты можешь съездить, это же не какое-то особенное достижение. Тем более, если кто-то не может, то от этого наоборот неприятно на душе делается. Съездила и что дальше, там море, полотенца, лежаки, ничего особенного, в принципе. А именно соревноваться этим зачем не понимаю.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Так а чего неприятно то, если это не достижение)) Мне лично все равно, ну хочет человек похвастаться, мне не жалко мимо ушей его треп пропустить, если ему лучше от этого) Больше похоже, что вы просто завидуете)

Это для вас ничего особенного. Для тех, кто море впервые в жизни увидел своими глазами - это что-то необыкновенное.

Гость

Уж и похвастаться нельзя

Гость

Некоторые люди, не могут без хвастовства.

Гость

Для многих в этом нет ничего особенного, еще один отпуск

Гость
Гость

Для многих в этом нет ничего особенного, еще один отпуск

Так нет, море само и место может и понравилось, но хвастаться зачем, в чем прикол? Ну позавидуют вам, в лучшем случае, равнодушно отреагируют. Зачем это все?

Гость

Я например просто рассказываю , как съездила и отдохнула, а кто то воспринимает, что хвастаюсь

Гость

Не нравится- не смотрите, не слушайте. Вообще не вижу проблемы

Гость
Гость

Я например просто рассказываю , как съездила и отдохнула, а кто то воспринимает, что хвастаюсь

Да, так я про это и говорю, зачем соревноваться путешествиями? Съездили и ок

Гость

В этом году если можешь позволить себе море - это действительно достижение и повод для гордости) Средний ценник 250-400 тыс., поэтому круто, когда смог кроме всяких бытовых нужд смог позволить себе море

Гость

Полотенца, лежаки?
Ну это у ограниченных только.
Кроме этого сколько интересного!
Любую страну возьмите, везде своя история и куча невероятных мест!
Только тупицы могут проводить все время на лежаках!

Гость

Автор, просто ты без денег и завидуешь нам. Зависть это плохо. Иди работай

Гость
Гость

Ну это насколько черствым сухарем надо быть, чтобы не получить эмоций и впечатлений и не хотеть ими поделиться?
Всегда с радостью и интересом слушаю рассказы знакомых о путешествиях!
Что-то беру себе на заметку

гу

так по сути все соц сети на хвастовстве построены.

Гость
Гость

В этом году если можешь позволить себе море - это действительно достижение и повод для гордости) Средний ценник 250-400 тыс., поэтому круто, когда смог кроме всяких бытовых нужд смог позволить себе море

Верно. На семью из 3 человек минимум 250 тыс. на тур и еще 100 тыс. с собой на развлечения, покупки по минимуму.

Гость
Гость

Потому что человек после путешествия счастлив, его распирает от эмоций! Вам это чувство не знакомо? Хочется со всем миром поделиться важной информацией, посоветовать кому-то. Вы не представляете, как я перед каждым путешествием собираю по крупицам информацию! Наоборот прошу рассказать тех, кто там был уже!

Гость

А чем Вы можете похвастаться?
Задайте жару. Мир должен знать своих героев.

Гость
Гость

Так и что я должна молчать в тряпочку , держать в страшной тайне? Если вы сходили в кино или театр, об этом тоже нельзя говорить? Иначе хвастовство ?

Наталья

Ох уж эти завистливые нищеброды!
Мне всегда интересны рассказы о путешествиях: где был, что видел интересного, удивительного, что понравилось и никак не рассматриваю это как хвастовство.
Оказывается, нужно скрывать, если где-то отдохнула, слетала в экзотическую страну, пожалеть тех, кто не может себе позволить поездку.

Гость
Гость

Ну это насколько черствым сухарем надо быть, чтобы не получить эмоций и впечатлений и не хотеть ими поделиться?

Я то хочу поделиться, но я вижу, что это собеседником как соревнование воспринимается. Типа я собеседника/цу беру на понт, и начинается в ответ где он/а были, типа они не хуже. Меня вот это напрягает.

Гость
Гость

Я то хочу поделиться, но я вижу, что это собеседником как соревнование воспринимается. Типа я собеседника/цу беру на понт, и начинается в ответ где он/а были, типа они не хуже. Меня вот это напрягает.

Так это ты так видишь и только. Когда я не могла съездить отдохнуть, я с интересом слушала тех, кто смог, мотала на ус, узнавала подробности, прикидывала. И когда сама уже езжу, делюсь или с теми, кто тоже где-то был, или с теми, кто в будущем хочет. Зачем молчать. О чем говорить? О работе? Ипотеке? Болячках?

Гость
Гость

Меня это тоже конкретно напрягает, постоянные разговоры коллег и обсуждения кто где был, как ехал и прям наперебой друг другу рассказывают, реальные соревнования. Хотя я сама езжу почти на месяц к родителям на море, чему мне завидовать. Только на билеты потратиться.

Гость

иногда для этого есть другое слово "делятся" или просто "не скрывают"

Гостья

Автор, а почему бы и нет?! Мне, например, интересно слушать о путешествиях, когда кто-то из коллег из отпуска возвращается, сама тоже делюсь с удовольствием впечатлениями. У вас какие-то с этим проблемы?
И нет, это не достижение, как и новый рецепт, новый написанный стих, новый имидж, поход в театр. А чем делитесь вы?
И, потом, как выше уже писали стоимость путевки - 190 - 200 к и 150 с собой (на 2-х) зачастую. Не все могут позволить путешествовать 2 раза в год.

Гость
Гость

Так это ты так видишь и только. Когда я не могла съездить отдохнуть, я с интересом слушала тех, кто смог, мотала на ус, узнавала подробности, прикидывала. И когда сама уже езжу, делюсь или с теми, кто тоже где-то был, или с теми, кто в будущем хочет. Зачем молчать. О чем говорить? О работе? Ипотеке? Болячках?

Только я так вижу? А если у собеседника poжу вмиг перекосило и poжа стала недовольной в течение секунды после того, как я "поделилась"? Хотя я не хвасталась и не соревновалась, так как для меня в этом нет элемента хвастовства. Я не понимаю чем ьут можно хвастаться, тем, что на лежаках полежала и полотенца в отеле меняла?

Гость
Гость

Меня это тоже конкретно напрягает, постоянные разговоры коллег и обсуждения кто где был, как ехал и прям наперебой друг другу рассказывают, реальные соревнования. Хотя я сама езжу почти на месяц к родителям на море, чему мне завидовать. Только на билеты потратиться.

Да, кошмар какой-то. Нашли чем соревноваться. Зачем вообще чем-то соревноваться с кем-то?

Гость

Человек в этот момент получает впечатления, которые хочется завпечатлить, оставить на память и поделиться с другими. При чем тут хвастовство? А если я в доме живу, а кто-то в комнате, я что должна делать? Что мне сказать этому человеку, чтобы он не расстроился,что я лучше него живу? Может вам надо со своей завистью поработать? Я на море не часто бываю, но мне приятно смотреть на счастливые лица этих отдыхающих людей. Вот почему это вас злит?

Гость
Гость

Ну вот у меня уже давно нет сильных эмоций от поездок. Просто еще один отпуск. Все приедается.

Вообще хвастаться нет смысла. Не знаю, на кого люди рассчитывают свои понты

Гость
Гость

Только я так вижу? А если у собеседника poжу вмиг перекосило и poжа стала недовольной в течение секунды после того, как я "поделилась"? Хотя я не хвасталась и не соревновалась, так как для меня в этом нет элемента хвастовства. Я не понимаю чем ьут можно хвастаться, тем, что на лежаках полежала и полотенца в отеле меняла?

Ну, это ваш частный случай. Окружение ваше такое, передёргивает от упоминание отдыха, бедолаги несостоявшиеся. У нас нормально к этому относятся, сами ездят, сами интересуются. Да, мне было бы интересно и про пляжи и лежаки даже послушать. А вдруг я захочу в этот отель, нало знать плюсы и минусы. Но исходя из вашего злобного комментария становится понятно, что вы утрируете для своей выгоды, чтоб показать, какие люди ***, то ли дело вы. Но по сути просто проблемы клоуна

Гость
Гость

А для вас поездка к морю это "на лежаках полежать"? Тогда да, говорить не о чем. И ездить особо незачем. Лежать и дома в ванне можно.

А я вот люблю, когда друзья делятся классными фотками и видео из своих путешествий и поездок, к морю или куда угодно, хоть за город или вообще в соседний парк. Нравится видеть, какой наш мир разнообразный и красивый. Всегда прошу присылать мне фотографии, хотя этим летом, например, никуда не ездила.

Я понимаю, что некоторые места никогда не увижу своими глазами: вряд ли, например, когда-нибудь меня занесет в Южную Америку. Так тем интереснее видеть такие места на фото друзей.

Гость
Гость

Ну вот у меня уже давно нет сильных эмоций от поездок. Просто еще один отпуск. Все приедается.

Может, сменить направление, если на старом все приелось?

Гость
Гость

А для вас поездка к морю это "на лежаках полежать"? Тогда да, говорить не о чем. И ездить особо незачем. Лежать и дома в ванне можно.

А я вот люблю, когда друзья делятся классными фотками и видео из своих путешествий и поездок, к морю или куда угодно, хоть за город или вообще в соседний парк. Нравится видеть, какой наш мир разнообразный и красивый. Всегда прошу присылать мне фотографии, хотя этим летом, например, никуда не ездила.

Я понимаю, что некоторые места никогда не увижу своими глазами: вряд ли, например, когда-нибудь меня занесет в Южную Америку. Так тем интереснее видеть такие места на фото друзей.

Не соглашусь. Лежать загорать у моря прекрасный отдых, и никакая тесная ванна, в которой ты моешься и так ежедневно, находясь в бетонной коробке пыльного города, не идет даже в сравнение. Особенно если год был стрессовый, или у человека тяжелая физическая работа с дефицитом солнца, воздуха, витаминов. На пляже ты дышишь морским воздухом, плаваешь, загораешь, полностью расслабляешься, а вокруг тебя прекрааная природа. Мне было бы интересно узнать и про это. Не часами слушать, но все же это тоже интересно. Каких рыб видел, что вокруг тебя, какое море и тд. А автора вообще корёжит, что кто-то может себе позволить релакс, вот и ущемляется

Гость

Я вообще жила на море, и для меня не понятно, когда кто-то хвалится поездками в мои края. Может люди из такой глуши выбрались, что там даже речушки вонючей нет.

Гость
Гость

Так я не езжу с друзьями на море, у меня вес высокий, я не крашусь

Гость
Гость

Всмысле, я сама езжу. Какие тут видео с друзьями я могу сделать? Просто в море плаваю

Гость

А собеседнику кажется у меня на этом море были *** какие офигительные ощушения и впечатления и им морду перекашивает со злости. Они начинают мне наперебой рассказывать где они были, такое ощущение, что чтобы доказать, что тоже не промах. Я вообще решила, лучше не буду рассказывать, что где-то была, ну наxep этих людей дообанутых

Гость
Гость

Я вообще жила на море, и для меня не понятно, когда кто-то хвалится поездками в мои края. Может люди из такой глуши выбрались, что там даже речушки вонючей нет.

Может ты жила на каком-нибудь вонючем дешманском курорте типо анапы. Канеш там нечем хвастаться.

Гость
Гость

Че?

Гость
Гость

Всмысле, я сама езжу. Какие тут видео с друзьями я могу сделать? Просто в море плаваю

Че?
Ты попробуй сначала с наркотой завязать, *** не понятно, что ты пишешь.

Гость
Гость

А собеседнику кажется у меня на этом море были *** какие офигительные ощушения и впечатления и им морду перекашивает со злости. Они начинают мне наперебой рассказывать где они были, такое ощущение, что чтобы доказать, что тоже не промах. Я вообще решила, лучше не буду рассказывать, что где-то была, ну наxep этих людей дообанутых

Попробуй слезть с наркоты, перестанешь видеть перекошенные морды,

Алиска

Что значит - хвастаться? Это как? На лбу написать "а я была на море!" С транспарантом выйти?
Я выкладываю в свой закрытый профиль обычно несколько сторис и 1-2 фотки из своих поездок, при чем не только "на море", но и всех остальных путешествий. Это как по-вашему - хвастовство?

Гость
Алиска

Что значит - хвастаться? Это как? На лбу написать "а я была на море!" С транспарантом выйти?
Я выкладываю в свой закрытый профиль обычно несколько сторис и 1-2 фотки из своих поездок, при чем не только "на море", но и всех остальных путешествий. Это как по-вашему - хвастовство?

Надо скрывать это и постить желательно всякие бомжатники типо вот мой вид из окна на сгнившую хрущевку. Или вот я спускаюсь в метро по разбитой лестницы среди мусора.

Гость

Я не веду инсту. Вопром был в том, почему люди инфу о поездках воспринимают как попытку с ними посоревноваться. Налетела куча баб, ущемилась хз с чего и начали втирать, что они вот не хвастают. Да я тоже не хвастаюсь, вопрос не в этом был.

Гость
Гость

Потому что человек после путешествия счастлив, его распирает от эмоций! Вам это чувство не знакомо? Хочется со всем миром поделиться важной информацией, посоветовать кому-то. Вы не представляете, как я перед каждым путешествием собираю по крупицам информацию! Наоборот прошу рассказать тех, кто там был уже!

Аналогично! Я всегда все в подробностях рассказываю и выкладываю в соцсетях. Кому-то будет интересно, спросят, я всё расскажу, чтобы было проще ориентироваться.

Гость

Сама не понимаю, зачем хвастаться. Бываю в интересных местах, люблю ездить по Европе (походу любила) и где только не была и где только не фотографировалась. Никогда никуда не выкладываю, кому интересно показываю на телефоне или ноуте. У меня много знакомых, кто-то может позволить летать на море раз в пятилетку, зачем мне лишняя зависть.

Гость
Гость

Я не веду инсту. Вопром был в том, почему люди инфу о поездках воспринимают как попытку с ними посоревноваться. Налетела куча баб, ущемилась хз с чего и начали втирать, что они вот не хвастают. Да я тоже не хвастаюсь, вопрос не в этом был.

Это только в твоих пропитых мозгах

Алиска
Гость

Просто никто не понял, что такое "хвастаться"

Гость
Алиска

Просто никто не понял, что такое "хвастаться"

Ага, все ущемились так, как ближе им) У кого что болит) Одна вон приписала мне алкоголь) Я его вообще не употребляю

Гость
Гость

Сама не понимаю, зачем хвастаться. Бываю в интересных местах, люблю ездить по Европе (походу любила) и где только не была и где только не фотографировалась. Никогда никуда не выкладываю, кому интересно показываю на телефоне или ноуте. У меня много знакомых, кто-то может позволить летать на море раз в пятилетку, зачем мне лишняя зависть.

Да, согласна