Гость
Статьи
Дважды опозорилась в …

Дважды опозорилась в кафе!

Ездила в Москву по делам, проголодалась и решила зайти в неизвестное кафе. У них там витрина у кассы, заказываешь берешь и садишься. Я взяла кофе, круассан и еще пирожное. Оно стоило на ценнике 350 руб, но я решила не жаться. В общем когда мне пробили заказ, оказалось что пирожное цена за 100 граммов, не помню сколько реально вес оказался но мне за только это пирожное насчитали 500 с лишним рублей! Можно целый торт купить. Я попросила убрать пирожное. Кассир занимался этим примерно 15 минут, мне было ужасно стыдно, что я такая нищебродка. В итоге ограничилась кофе и круассаном. Сидела пила кофе, задела стакан и больше половины кофе вылилось на столик. Аж стекало на пол. Народу полно. Я использовала кучу салфеток - не хватило, пришлось бежать за уборщицей. В общем опозорилась по полной. А вы бы попросили убрать пирожное на моем месте, или постыдились бы?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Конечно попросила бы.

Захария

я не то чтобы прям деньги не считаю, но лишние 150 рэ у меня есть..
Если бы хотела пирожное в принципе, купила бы и так..
Какое то видно моднявое кафе...
Потому что с самообслуживанием подешевле все же.... и не в граммах..

Лена

Они специально за 100г пишут, чтобы обмануть, мол уже закажут и жаловаться не будут.

Гость

А чего стыдиться? Вы просто невнимательны. Там наверняка было указано, что это цена не за штуку. Вы рассчитывали на другую сумму и ваше право отказаться, ничего ужасного не вижу. А кофе еще пролился ну, с кем не бывает)

Гость
Гость

А чего стыдиться? Вы просто невнимательны. Там наверняка было указано, что это цена не за штуку. Вы рассчитывали на другую сумму и ваше право отказаться, ничего ужасного не вижу. А кофе еще пролился ну, с кем не бывает)

что интересно цена за круассан была за штуку, а пирожное за 100 грамм...т е там не на всё цена была за граммы

Нет,не попросила бы.Пироженое и за 350 недёшево,но раз решили не жаться,не жались бы до конца.Вы же наверняка не на последние решили кофе испить)

Гость

Указывать цену за 100 г, а не за порцию, - известная уловка не самых порядочных рестораторов. А не сообщать отдельно, что это цена именно за 100 г, а не за пирожное целиком, - совсем дно. Вам не должно быть стыдно за то, что вы не повелись на эту уловку. Стыдно должно быть заведению.

гость
Гость

Указывать цену за 100 г, а не за порцию, - известная уловка не самых порядочных рестораторов. А не сообщать отдельно, что это цена именно за 100 г, а не за пирожное целиком, - совсем дно. Вам не должно быть стыдно за то, что вы не повелись на эту уловку. Стыдно должно быть заведению.

В магазинах тоже так дурят за всякий сыр так пишут, не раз видела как старики потом на кассе краснели.
Магазины офигели. Вроде говорят, что за кг обяжут писать.
Автор, тут стыдного ничего нет

Гость
гость

В магазинах тоже так дурят за всякий сыр так пишут, не раз видела как старики потом на кассе краснели.
Магазины офигели. Вроде говорят, что за кг обяжут писать.
Автор, тут стыдного ничего нет

а я там рассыпАлась в извинениях

Гость

Что за уничижительное отношение к себе, автор.
Цена за 100 гр пироженого, когда они стоят порционно на витрине - это обман, никак по-другому это не назовёшь. Если цена за 100 г, то у них и должна быть возможность отрезать ровно 100 г.
Разлили нечаянно кофе, и что, они уже вам настроение пироженым успели испортить, вот вы растерялись и зацепили. пересели за другой столик и всё. Если бы кафе заботилось о клиентах, они бы вам другой кофе принесли.
Работать вам над собой как-то надо, чтобы не чувствовать себя виноватой в ситуациях, в которых вашей вины нет.

Гость

Ой, да пошли они. Они выполняли свою работу, не больше. Кассир пробивает и возвращает товар если надо, уборщица моет пол. Перед кем стыдно то? Перед обслуживающим персоналом простым или людям, которым вообще пофиг? Мне не правильно пробили чек, добавили еще левые позиции. Не поленилась, вернулась за своими 200 р. За мной очередь собралась пока возвращали, а мне пофиг. Ни капли не стыдно.

Гость
Гость

Что за уничижительное отношение к себе, автор.
Цена за 100 гр пироженого, когда они стоят порционно на витрине - это обман, никак по-другому это не назовёшь. Если цена за 100 г, то у них и должна быть возможность отрезать ровно 100 г.
Разлили нечаянно кофе, и что, они уже вам настроение пироженым успели испортить, вот вы растерялись и зацепили. пересели за другой столик и всё. Если бы кафе заботилось о клиентах, они бы вам другой кофе принесли.
Работать вам над собой как-то надо, чтобы не чувствовать себя виноватой в ситуациях, в которых вашей вины нет.

я в Москве всегда себя чувствую какой-то деревенщиной(

Гость
Гость

я в Москве всегда себя чувствую какой-то деревенщиной(

Какая разница, в Москве или в вашем городе, везде есть места, которые наживаются на туристах, или просто с плохим сервисом.
Смотрите отзывы в интернете, если хотите перекусить в хорошем месте.

Гость
Гость

Какая разница, в Москве или в вашем городе, везде есть места, которые наживаются на туристах, или просто с плохим сервисом.
Смотрите отзывы в интернете, если хотите перекусить в хорошем месте.

обычно в сетевые хожу а там их не было, проголодалась и спешила домой, не планировала куда-то заходить

Гость

Я бы тоже вернула пирожное за 500 руб,просто потому,что оно столько не стоит. Не люблю переплачивать за всякую ерунду,особенно за вредную)). Автор,вы все правильно сделали,не берите в голову.

Гость

Я не стесняюсь, прошу убрать и прямо говорю, что мне это дорого. Я и в супермаркетах не стесняюсь, спокойно говорю на кассе отменить этот товар, потому что дорого. Поверьте, всем по фигу.

Гость

нашла про них отзывы на яндексе -оказывается, не с одной мной такая оказия вышла

Александр Хоружий

девушка не заморачивайтесь. У них маркетинг и урвать денег любым способом, у вас жизнь. Всё нормально

Гость

Это им должно быть стыдно, что секундную операцию отмены на кассе они 15 минут проводили.

Гость

Меня бесит, когда так указывают за 100 г. Правильно, отказались.

Гость
Гость

нашла про них отзывы на яндексе -оказывается, не с одной мной такая оказия вышла

Они так дурят значит

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: