Гость
Статьи
Как перестать злиться …

Как перестать злиться и завидовать?

Никогда не была злым и завистливым человеком, но сейчас ловлю себя на мысли, что завидую двоюродной сестре. У меня с детства жизнь не была легкой, родители выпивали, из-за этого проблемы в школе, потом много училась, работала, пыталась добиться чего-то в жизни, уехать из своего маленького городка.. но все время случалось что-то по независящим от меня причинам... Начали болеть бабушка и дедушка, я вернулась, чтобы им помогать, у бабушки сейчас онкология, ни о какой своей жизни я и думать не могу.. Замуж не вышла, детей нет, хотя уже 30. Почему так, обьективно не понимаю, с внешностью и характером все нормально. При этом у моей двоюродной сестры все в жизни складывалось хорошо и благополучно просто так, без всяких ее усилий. Она никогда не была особо добрым и хорошим человеком, не слишком общительная, высокомерная, помню, как она смеялась над бабушкой, потому что та располнела и плохо ходит, никогда ей не помогала. И при этом жизнь у нее на удивление беззаботная. Хорошие родители, которые ее все обеспечивали и сейчас помогают, вышла замуж в 23 года за симпатичного парня военного, познакомилась с ним в интернете, родила ребенка, на удивление легкая беременность и роды, прекрасный ребенок, с которым тоже вообще нет проблем. Не работает, только ходит по салонам красоты, магазинам, путешествует, муж и родители обеспечивают, никто не болеет в семье, как в моей, никаких проблем и забот. Недавно с ней встретились, она так снисходительно и свысока со мной общалась, типа что я стала как загнанная лошадь, и даже маникюра нет... Да, потому что я работаю, делаю все по дому, и у себя, и бабушки с дедушкой, и все время провожу в больницах с бабушкой, которая болеет раком. И нет у меня времени на свою жизнь. От этого почему-то такая злость... Почему у меня такая тяжелая жизнь, а у нее просто так, без всяких ее усилий все так легко и благополучно.. Как перестать злиться и завидовать?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никто не выбирает в какой ему семье родится. Перестать легко и просто.
Забыть о сестре и жить своей жизнью.

Гость

Вы тоже можете оставить бабушку с дедушкой, найти мужика-военного, сесть ему на шею и думать только о салонах красоты и развлечениях. Но вы выбрали жизнь для других, вас никто не заставлял. Мужика у вас нет, видимо, потому, что вы соблюдаете свои границы и не хотите прогибаться. Не советовала бы завидовать сестре с ее красивой жизнью. У военных обычно не всё в порядке с головой, и за оплату салонов красоты, за возможность не работать женщине приходится быть грушей для битья. Физического или морального... Просто вам об этом никогда не расскажут. Вы живёте так, как выбрали, и отвечать за последствия только вам. А ей отвечать за ее выбор.

Гость

ты лошать ездовая. А она Женщина.

Гость

У каждого своя судьба.
Нужно уметь подстраиваться, быть гибким. У каждого свои проблемы, мало кто кричит о своих проблемах
Просто многие даже с проблемами умеют жить. Умение мыслить позитивно в вашем случае важно
А зависить не самое плохое чувство, с помощью зависти вы видите чего бы сами хотели

чтобы не завидовать, нужно вджобывать - работать, чтобы были деньги. А деньги - это одежда, внешность и т.д.
И понять, что дети в 30 лет - вы угробите здоровье, ничего не сможете добиться и погрязнете в этом еще больше.

начать жить свою жизнь и не смотреть на других

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: