Гость
Статьи
Смысл жизни старой …

Смысл жизни старой перечницы

Мне 42. Самый большой страх был и остается остаться без куска хлеба ("хлебнула" по горло нищеты в 90-е годы). Училась и работала, надеялась только на себя, хотелось помочь родителям (уж больно им досталось в жизни трудных моментов) . Так и пролетели незаметно мои годы в битве за благополучие. В 38 лет все купила, построила, потом почему-то пришла дурацкая мысль: "за родителей я теперь спокойна, можно мне и помирать".
Вся жизнь состояла только из работы и планов купить/построить /обеспечить фин. стабильность. Недавно двоюродный брат решил поговорить со мной по душам на тему когда начну жить для себя, сейчас мой возраст - " последний вагон". Подумала - он действительно прав, но меня никогда ни кто не приглашал на свидания и тем более замуж. Сейчас уже поздно. Все думала успею - не успела. Накрыло депрессняком. Решила - раз преуспела только в работе (приглашают в другую организацию на повышение), то буду дальше продавать жизнь за деньги, раз другого в жизни не умею. Буду баловать родителей поездки, санатории, турбазы - это приносит мне радость. А когда придет время лягу с родителями вместе могилу. Фин. стабильность - это хорошо, но счастье не только в них. Берегите молодость, не откладывайте все на "потом" - не будьте такими как 🙋.

Автор
284 ответа
Последний — Перейти
Гость

Всё правильно. И на повышение надо идти. Вот только в 42 ещё ничего не поздно. Последний вагон пока медленно проезжает рядом и есть возможность успеть на этот поезд. Удачи!

Захария

продавать жизнь за деньги...
ну вообще то вы покупаете жизнь за деньги
себе, ту, которая нравится
к чему уж так самобичеваться то(
я еще понимаю, был бы у вас в 25-30 роман, который перепахал , или вы были влюблены безответно, или хотели влюбиться, но не встретили в кого бы..
А так было именно осознанное желание
Реализованные желания тоже немало стоят

Гость

А что мешает просто найти мужчину для сожительства или просто встреч?

Гость

Ты можешь также хорошо отдыхать, куда-то ходить, ездить и т.п. Можно найти человека для совместного отдыха и т.п. Было бы желание.
Выходить замуж и рожать не то, что поздно, а заметно пошатнет твою стабильность, ведь работать ты уже не сможешь, а мужики ненадежны.
По-моему, правильно живешь. А то б обросла детьми и сидела бы в нищете. А так и родители счастливы и сама.

Гость

Автор вы просто не были на другой стороне. Поверьте женщины у которых нет работы и которые замужем тоже часто страдают. Финансы это все таки очень важно , важнее любви в шалаше. Вы молодец , что поделать если не встретился еще любимый человек на вашем пути , зато в тепле и достатке. Многие женщины бы поменялись с вами жизнью , посмотрите сколько вокруг разводов и несчастливых браков. И не впадайте в отчаяние. У вас есть все шансы еще встретить любовь. Люди на пенсии встречают , а у вас еще молодость. Я в Германии живу , тут часто в таком возрасте женщины только о семье начинают думать. Так что меньше загоняйтесь , не существует никакого последнего вагона , это совковые отголоски. Начинайте ходить на свидания, зарегестрируйтесь на сайтах знакомств , и общайтесь с мужчинами. Все у вас есть. А будет еще лучше

Гость

Я выскочила замуж чуть ли не в 17 лет . Нахлебалась я замужества аж до блевотины . Мужу секс был нужен постоянно и его не волновало что мне много секса не надо . Завидовала соседке у которой кроме кота никого не было . Любители быть её мужем конечно были но она после секса отправляла туда откуда они пришли . Одна никогда не была в праздники вечно в каких то тусовках и меня пыталась собой брать но видя моего мужа исчезала с его поле зрения . Мы с ней ровесницы но она выглядит намного моложе не то что я зачуханка от семейной жизни . Вот яркий пример замужества и холостой жизни . Муж мой постарел и взамен секса появилось брюзжание . Так что автор и в замужестве не всегда прекрасно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не нужна. Только как специалист. Людьми, которые все успевают - восхищаюсь. На брак и детей не надеюсь - тут все четко. Климакс - это уже не ваше дело. Последний ваш довод - это для озабоченный. А злости и агрессии у вас откуда столько, от "хорошей жизни"?

🍀

ну не знаю... Меня, наоборот, каждый день звали на свидания, когда я пахала, как проклятая.
Наверно, пахота меня украшала 🤣🤣. Тонкая, звонкая, толстеть же некогда было). Глаз горит, голос звенит, кулак чешется)). Сама ядерная энергия во плоти).

Ну хоть сейчас начните жить для себя. Вы себя на сколько лет ощущаете? Поставьте себе какие-то другие цели, для себя, для своего удовольствия.

Гость

У вас проблема одна - вы почему-то чувствовали ответственность за родителей (они вам эту чушь в голову вбили???) А это неправильно, они взрослые люди и сами должны отвечать за свою жизнь, какой бы она ни была. Ваша жизнь наладится только когда вы это осознаете и примете. Но, видимо, вы не хотите, вам приятнее быть жертвой - принести свою личную жизнь в жертву ради благополучия родителей, к работе относитесь не как к ресурсу для получения жизненных благ, а как к потребителю вашего жизненного ресурса. От форума тоже ждете сочувствия, жалости, похвалы и признания вашей жертвы, а не пенделя. Тьфу! Фу такой быть в таком прекрасном еще молодом возрасте (мне тоже почти 42, знаю о чем говорю).

Гость

Все заработала купила и построила, но счастье в штанах. Занавес.

Гость
Гость

Зачем он нужен?

Гость
Гость

Зачем он нужен?

Для блеска в глазах и лёгкой походки.

Гость
Гость

Для блеска в глазах и лёгкой походки.

Видела тёток с мужиками в гипермаркетах, как они покупки совместные делают?

Гость
Гость

Зачем он нужен?

Чтоб трубы прочищал и давал поводы для походов в квд лечить зппп.

Гость
Гость

Чтоб трубы прочищал и давал поводы для походов в квд лечить зппп.

Трубы разнашивал ты хочешь сказать

Гость
Гость

Автор вы просто не были на другой стороне. Поверьте женщины у которых нет работы и которые замужем тоже часто страдают. Финансы это все таки очень важно , важнее любви в шалаше. Вы молодец , что поделать если не встретился еще любимый человек на вашем пути , зато в тепле и достатке. Многие женщины бы поменялись с вами жизнью , посмотрите сколько вокруг разводов и несчастливых браков. И не впадайте в отчаяние. У вас есть все шансы еще встретить любовь. Люди на пенсии встречают , а у вас еще молодость. Я в Германии живу , тут часто в таком возрасте женщины только о семье начинают думать. Так что меньше загоняйтесь , не существует никакого последнего вагона , это совковые отголоски. Начинайте ходить на свидания, зарегестрируйтесь на сайтах знакомств , и общайтесь с мужчинами. Все у вас есть. А будет еще лучше

Спасибо Вам за добрые пожелания! Приложу все силы, чтобы взять себя а руки.

Если вам для счастья нужен мужчина то время ещё есть, 42 это не старость.

Гость
Гость

Видела тёток с мужиками в гипермаркетах, как они покупки совместные делают?

Видела. Идёт фифа расфуфыренная и пальчиком указывает, что в тележку положить. Рядом большой дядя покорно выполняет указания любимой жёнушки. И умильно заглядывает ей в глаза - а может пива дозволит. Жёнушка плывёт по гиперу как каравелла по волнам, не снисходя до прозы жизни. У кассы суетится с картой муж.

Гость
Гость

Видела. Идёт фифа расфуфыренная и пальчиком указывает, что в тележку положить. Рядом большой дядя покорно выполняет указания любимой жёнушки. И умильно заглядывает ей в глаза - а может пива дозволит. Жёнушка плывёт по гиперу как каравелла по волнам, не снисходя до прозы жизни. У кассы суетится с картой муж.

Мечты

Если вам показалось, что вы не добились всего, что нужно женщине в жизни, то подумайте, как это изменить. При вашей целеустремлённости вам всё доступно.

Гость

Вы еще родить сможете

Гость
Гость

Так и должно быть в жизни.
Молодец тетка 👍

Гость

Так если вы всё заработали, укладывайтесь на диван и читайте книги, смотрите сериалы, фильмы.
Или на интересные мероприятия ходите, друзья - то хоть есть?
Может хобби какие заимеете?
Скалолазание например? Дайвинг?
Автор, если вам мужик в молодости не нужен был, то сейчас - то зачем он вам? Живите в своё удовольствие.

🍀
Гость

У нас примерно так и происходит. Хотя я редко захожу в магазины, муж главный по продуктам. И без пива, не любим его.
Разве плохо, когда по мелочам муж каблук? Зато в главном, решает сам, на жену не сваливает.

Гость
Гость

Так если вы всё заработали, укладывайтесь на диван и читайте книги, смотрите сериалы, фильмы.
Или на интересные мероприятия ходите, друзья - то хоть есть?
Может хобби какие заимеете?
Скалолазание например? Дайвинг?
Автор, если вам мужик в молодости не нужен был, то сейчас - то зачем он вам? Живите в своё удовольствие.

Я готова поспорить, что автор сама не знает зачем, ей кажется, что это как в мечтах все будет

Гость

На сайт знакомств садитесь. Если у вас несколько квартир и хороший доход, вы сможете найти мужчину, может быть небогатого, но которого привлечет ваша финансовая стабильность. А там может и дети родятся.

Гость
🍀

У нас примерно так и происходит. Хотя я редко захожу в магазины, муж главный по продуктам. И без пива, не любим его.
Разве плохо, когда по мелочам муж каблук? Зато в главном, решает сам, на жену не сваливает.

Мы не любим пиво, каблук , решает… зачем мужик нужен???

Гость
Гость

У вас проблема одна - вы почему-то чувствовали ответственность за родителей (они вам эту чушь в голову вбили???) А это неправильно, они взрослые люди и сами должны отвечать за свою жизнь, какой бы она ни была. Ваша жизнь наладится только когда вы это осознаете и примете. Но, видимо, вы не хотите, вам приятнее быть жертвой - принести свою личную жизнь в жертву ради благополучия родителей, к работе относитесь не как к ресурсу для получения жизненных благ, а как к потребителю вашего жизненного ресурса. От форума тоже ждете сочувствия, жалости, похвалы и признания вашей жертвы, а не пенделя. Тьфу! Фу такой быть в таком прекрасном еще молодом возрасте (мне тоже почти 42, знаю о чем говорю).

Наверное вы правы все-таки жалости, не могу понять только почему. На работе в основном люблю общаться с молодежью, мне не жаль передавать свои знания (я проектировщик ОПО). Почему-то сейчас накрыло. Видимо я слишком жестко все планирую, не оставляю место неожиданности (вот пишу, а у самой уже пданы на два года вперед. Тошно от своей педантичности). Родители никогда не давили на меня, просто сама решила, что не дам их больше в обиду, обеспечю спокойную старость, буду им надëжным тылом.

🍀
Гость

Мы не любим пиво, каблук , решает… зачем мужик нужен???

А чтоб решал. Я не люблю напрягаться. В молодости напахалась.

Гость

Я вот часто замечала, как в супермаркетах идут толстые немытые тетки и рядом нормальные хорошие мужчины, и они набирают корзины еды, муж распахивает кошелек и платит за этих теток. В чем секрет этих теток? Они колдуют? Неужели этот муж не может найти кого-то получше?

Гость
🍀

А чтоб решал. Я не люблю напрягаться. В молодости напахалась.

Нафига держать в доме мужика, чтобы решал, когда можно принимать свои решения, не считаясь ни с кем, нафига в доме держать бесполезное пердящее существо?

Гость
Гость

Я вот часто замечала, как в супермаркетах идут толстые немытые тетки и рядом нормальные хорошие мужчины, и они набирают корзины еды, муж распахивает кошелек и платит за этих теток. В чем секрет этих теток? Они колдуют? Неужели этот муж не может найти кого-то получше?

Это вам от собственных комплексов все мерещатся страшные тетки с богатыми красавцами в парах

Гость
🍀

Это не подкаблучник, это правильный муж. Хороший муж понимает, что в магазине жена главная, она лучше знает, что взять. В случае чего он не виноват .😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас вежливость - это понятие "показное", то ок. Принято.

Гость
Гость

Это не подкаблучник, это правильный муж. Хороший муж понимает, что в магазине жена главная, она лучше знает, что взять. В случае чего он не виноват .😊

Когда-то очень давно ролик был такой он знает как заработать она знает как потратить, вот вы с этой установкой и едете до сих пор по жизни, смотрите на вещи реально и будет вам счастье

Гость
Гость

И охота вам по сторонам смотреть и разглядывать людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако деррьма вагон вылить не лениво

Гость

Работа и отношения не взаимоисключающие понятия. Я тоже не плохо зарабатываю, но у меня всегда есть время на свидание с женщиной. Если уж времени очень мало, то всегда можно встречаться сразу на квартире. У меня масса таких свиданий было. Вот почему вас никогда на свидания не звали - вот где вопрос. Скинете фотку? Может сразу станет ясно.

Гость
Гость

Если человек другого не знает, живёт как научили. Пусть сейчас, задумалась и пришла свои мысли ощущения сверить. Это не повод кидать в неё камнями

Гость
Гость

Наверное вы правы все-таки жалости, не могу понять только почему. На работе в основном люблю общаться с молодежью, мне не жаль передавать свои знания (я проектировщик ОПО). Почему-то сейчас накрыло. Видимо я слишком жестко все планирую, не оставляю место неожиданности (вот пишу, а у самой уже пданы на два года вперед. Тошно от своей педантичности). Родители никогда не давили на меня, просто сама решила, что не дам их больше в обиду, обеспечю спокойную старость, буду им надëжным тылом.

*обеспечу

🍀
Гость

Нафига держать в доме мужика, чтобы решал, когда можно принимать свои решения, не считаясь ни с кем, нафига в доме держать бесполезное пердящее существо?

Бесполезное у нас - я. Только рожала и пердела. Всё - он. И детей вынянчил. Зачем я ему нужна? Говорит, любит. Я тоже его люблю. Хотя понимаю, жену сильно баловать нельзя. Ну, деньгами он меня не балует, соасем не миллионэр), но бездельем заваливает).

🍀
Гость

Не, я не знаю, не разбираюсь. На что глаз упал. А он всегда читает состав, срок годности особенно. Ну, он пищевик профи, ему видней).

Лапуся

Сама же пишешь что "никто не приглашал", а потом что "не откладывайте жизнь на потом". Нет ли здесь противоречия несовместимого друг с другом?

Гость
Гость

До слез. )))) Я бы сам все за 15 минут накидал в корзину. Но.....Привожу свою, оставляю и сваливаю. Полтора часа в магазе мне не пережить. Забираю когда корзина готова. 😩

Гость
Гость

Если человек другого не знает, живёт как научили. Пусть сейчас, задумалась и пришла свои мысли ощущения сверить. Это не повод кидать в неё камнями

Где вы камни увидели? Их там нет, наоборот, я искренне желаю автору начать жить для себя. Вам просто не понятен смысл написанного

Лапуся
Гость

Где его найти скажите, я тоже найду

Гость
Гость

Все заработала купила и построила, но счастье в штанах. Занавес.

Нет, конечно.
Родня с обоих сторон нет-нет да прямым текстом говорит: "Детей нет, кому всё оставишь, для чего тебе? ".
И в чем-то они правы.

Гость

Да, не нужна. Только как специалист. Людьми, которые все успевают - восхищаюсь. На брак и детей не надеюсь - тут все четко. Климакс - это уже не ваше дело. Последний ваш довод - это для озабоченный. А злости и агрессии у вас откуда столько, от "хорошей жизни"?

Автор, не обращайте внимания на подобных муд@ков. И не смейте называть себя старой перечницей. В 42 года это более, чем не корректно. Не ставьте себе ограничительные планки.
Вы молодая и состоявшаяся женщина. Жизнь продолжается.

Гость
Гость

Нет, конечно.
Родня с обоих сторон нет-нет да прямым текстом говорит: "Детей нет, кому всё оставишь, для чего тебе? ".
И в чем-то они правы.

Родня вам намекает, чтоб на них переписывали имущество 😁
Зачем вы вообще общаетесь с такой родней, которая вас в гроб уже укладывает в 42 года этими разговорами об наследствах.