Гость
Статьи
Потеря смысла в жизни

Потеря смысла в жизни

Сейчас такое странное состояние... на фоне сбоя в мышлении.. (навязчивые мысли) Будто потеря смысла существования себя , людей... Вопросы по типу : Для чего это всё? Люди? Для чего Бог всё это создал? Ощущение ерундовости жизни... нет каких-то эмоций (( И даже если я стараюсь находить ответы на вопросы, это не особо помогает (( у кого было подобное? Как справились? Напишите пожалуйста

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Займитесь делом. Это помогает.

б-ка

Помог "Семинар 33". И Вам поможет, если 1. пойдёт нестандартный стиль изложения материала. 2. Ваша проблема именно в плане психологии, а не нарушения нейромедиаторов в головном мозге.

Гость

Я живу в таком состоянии несколько лет. Ни дела, ни работа, ничего мне не помогает. Поэтому посижу, почитаю что пишут.

Гость

Бывает, автор.
Я такой же человек лет с 12. Очень люблю философствовать, мне и знакомые из факультета философии предлагали поступить к ним, хаха.
Ничего не сделаешь, если ты склонный к таким мыслям. Просто по сути глушишь свои мысли, задвигаешь их в дальний ящик и и живешь, как все, свою повседневную жизнь.
Если рассуждать глобально, то смысла жизни человечества и человека как биологического вида действительно нет. Рождение-размножение-смерть - замкнутый круг. Ну или смысл есть, но нам пока его невозможно осознать, не достигли мы такого уровня развития.
Так что, каждый человек самостоятельно придумывает для себя смысл своей жизни, вот и все, что можно сделать.

Гость

Смысл жизни человека - служение Богу. Разнысм путями, но хорошими

Гость
Гость

Смысл жизни человека - служение Богу. Разнысм путями, но хорошими

Иди на *** со своим рабским мышлением.

Гость
Гость

Рабом Господа быть и не стыдно, и бессмысленно сопротивляться.
А вы кто? Разве не рабы денег, моды, чужих мнений? На какие мерзости разные люди готовы за любые деньги, на какие мерзости и низости готовы из-за своих пристрастий подсматривать?? Вы не рабы разве всего этого?

Гость
Гость

А с чего вдруг такая агрессия? Не тебе же писали. Видать некоторых атеистов не учат уважению, толерантности)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: