Ведь это прежде всего сильная духом, а не физически, - как пишут бой-баба) - непонимающие..
Возможно у тех, у кого мама была покорным приложением папы, им непонятно, потому что иного они и не видели.
Сильная - это умная, уверенная,самодостаточная, знает, что хочет от жизни, и от мужчин. умеет принимать решения, отвечать за свои поступки, достойно переживать все и идти по жизни с высоко поднятой головой.
Знает себе цену, и никогда не опустится на колени.
Таких любят сильные мужчины, им иные не интересны вовсе, потому что это личность, с ней всегда интересно, ее невозможно разлюбить.
Им не изменяют, они решительны, никогда не теряются, могут постоять за себя.
Речь также про слезы – плакать могут все в трудные минуты.
Далее хотела привести мнение психолога, и обсудить с форумчанами)
Человек ( любой ) силен Духом
Есть Дух = есть сила
Чушь полная. Два сильных лидера в одной семье - это трагедия
ну я не уверена в том, что сильную нельзя разлюбить
и мужчина, и женщина могут разлюбить, бывает, случается
и порядочные, и достойные, и сильные , в том смысле, что отвечающие и за свою жизнь, и за жизнь близких, могут расстаться...
и не уверена, что сильные никогда не растеряются..
сильные все же не роботы, и может человека выбить из колеи определенное жизненное обстоятельство
но потом соберется, конечно, надо значит надо....
Согласна с вами полностью автор. Именно то, что вы описали и является для меня сильной женщиной, а не тянущая на себе все «я сама-сама». Мне всегда было комфортно с мужчинами в отношениях/браке, потому что я четко выстраиваю свои границы дозволенного и мужчины, но при этом уважаю мужчину, которого я выбрала.
Отличия сильной женщины от слабой :
1. Вместо зависимого поведения ориентирована на взаимозависимость (сотрудничество) в отношениях. Создает равные позиции в отношениях-не стремится доминировать, но и не позволит другому подчинять себя, особенно если другой ей не нравится или не является участником в ее сексуальной игре.
2. В отличие от слабой женщины периодически напоминает себе: «Я родилась на этот свет не для того, чтоб терпеть…», поэтому чаще, чем обычная или слабая женщина договаривается, просит, и вовремя сообщает о своих желаниях другим людям и потому чаще избегает конфликтов. Но когда они случаются-способна сохранять здравый смысл и устойчивое равновесие, поэтому победить ее не просто, ведь у нее есть время подумать над ситуацией и адекватно отреагировать на происходящее. У нее почти всегда есть выбор.
3. Доверяет себе, своим чувствам, мыслям и интуиции больше, чем мнению других людей, в том числе и о ней самой. Однако всегда прислушивается к мнению и мыслям другого человека, если это значимый для нее человек или когда сомневается в правильности своих действий. Попытки навязать чуждые ей взгляды, убеждения и мнения скорее всего закончатся вежливым отказом или не очень вежливым- в зависимости от степени навязывания.
4. Хорошо видит различия между собой и другими людьми, признает право других людей быть иными и отличаться от нее в своих чувствах, мыслях, действиях и спокойно относится к тому, что они не соответствуют ее ожиданиям. Скорее для нее-это повод проявить к этим людям свой интерес и любопытство в отличие от слабой или обычной женщины, часто агрессивно настроенных к различиям другого человека.
5. Обладая большой внутренней силой и уверенностью в себе, она признается другим людям, что нуждается в отношениях и связях с ними, особенно в непростых для себя ситуациях. Ценит оказанную ей помощь и умеет быть благодарной.
6. Сильная женщина хорошо понимает, что ее творческая созидающая женская энергия прямопропорционально уменьшается в негативной среде. Поэтому она заботится как о своей собственной внутренней экологичности-не отравляет себя разрушающими мыслями о себе, своей жизни и других людях; так и экологичности своего окружения-вовремя избавляется путем исключения из своей жизни людей, способных разрушить ее мир, мир ее детей или мир ее семьи.
7. Сильная женщина способна самостоятельно обеспечить жизнь на достойном уровне себе и своим детям, если лишается своего партнера (его смерть, болезнь или уход из отношений), даже если раньше не занималась вопросами финансового обеспечения.
8. Сильная женщина, оставшись одна, задает себе вопрос: «А нужен ли мне мужчина, если я могу решать и делать все сама?» и отвечает утвердительно только в двух случаях: Тогда, когда хочет иметь детей- мужчина нужен для краткосрочных отношений; Тогда, когда может позволить себе быть с этим мужчиной самой собой-для длительных отношений, в том числе для создания с ним семьи и рождения детей. Достойного мужчину во втором случае она определяет во-первых, как человека, уважающего ее саму, ее чувства и желания; во-вторых, готового ценить ее личность и то, что женщина может ему предложить в отношениях; в-третьих, способного принимать и откликаться на ее женскую потребность быть защищенной им. Такого мужчину она считает сильным и подходящим для отношений с ней.
9. Что может предложить сильная женщина сильному мужчине в отношениях? Только то, чем обладает сама и то, чему она научилась-быть другом и естественным союзником: поддержку своего мужчины в сложной ситуации; свою готовность вдохновлять его на преодоление трудностей и восхищение им, когда это ему удается; уважение к его интересам; заботу о нем, когда он в этом нуждается; свое доверие, нежность, чувственность и верность.
ЭТО МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
Кто в чем то не согласен?
Согласна с вами полностью автор. Именно то, что вы описали и является для меня сильной женщиной, а не тянущая на себе все «я сама-сама». Мне всегда было комфортно с мужчинами в отношениях/браке, потому что я четко выстраиваю свои границы дозволенного и мужчины, но при этом уважаю мужчину, которого я выбрала.
Все верно)
Я *сама-сама* никакого отношения не имеет к сильной.
Это просто женщина, не уважающая сама себя(( и по всей видимости от своей неуверенности выбравшая себе в мужья слюнтяя, маменькиного сыночка.
Либо такие отношения были в ее семье
Отличия сильной женщины от слабой :
1. Вместо зависимого поведения ориентирована на взаимозависимость (сотрудничество) в отношениях. Создает равные позиции в отношениях-не стремится доминировать, но и не позволит другому подчинять себя, особенно если другой ей не нравится или не является участником в ее сексуальной игре.
2. В отличие от слабой женщины периодически напоминает себе: «Я родилась на этот свет не для того, чтоб терпеть…», поэтому чаще, чем обычная или слабая женщина договаривается, просит, и вовремя сообщает о своих желаниях другим людям и потому чаще избегает конфликтов. Но когда они случаются-способна сохранять здравый смысл и устойчивое равновесие, поэтому победить ее не просто, ведь у нее есть время подумать над ситуацией и адекватно отреагировать на происходящее. У нее почти всегда есть выбор.
3. Доверяет себе, своим чувствам, мыслям и интуиции больше, чем мнению других людей, в том числе и о ней самой. Однако всегда прислушивается к мнению и мыслям другого человека, если это значимый для нее человек или когда сомневается в правильности своих действий. Попытки навязать чуждые ей взгляды, убеждения и мнения скорее всего закончатся вежливым отказом или не очень вежливым- в зависимости от степени навязывания.
В отличае от слабой переодически напоминает себе « я родилась не для того , чтобы терпеть ..»
Вот это чушь и пародия на сильную ..
Выскочка , а не сильная по своей сути .
Нет у сильных в голове отсылок « родилась , чтобы не терпеть ..»
Им такое НЕ приходит в голову
8. Сильная женщина, оставшись одна, задает себе вопрос: «А нужен ли мне мужчина, если я могу решать и делать все сама?» и отвечает утвердительно только в двух случаях: Тогда, когда хочет иметь детей- мужчина нужен для краткосрочных отношений; Тогда, когда может позволить себе быть с этим мужчиной самой собой-для длительных отношений, в том числе для создания с ним семьи и рождения детей. Достойного мужчину во втором случае она определяет во-первых, как человека, уважающего ее саму, ее чувства и желания; во-вторых, готового ценить ее личность и то, что женщина может ему предложить в отношениях; в-третьих, способного принимать и откликаться на ее женскую потребность быть защищенной им. Такого мужчину она считает сильным и подходящим для отношений с ней.
9. Что может предложить сильная женщина сильному мужчине в отношениях? Только то, чем обладает сама и то, чему она научилась-быть другом и естественным союзником: поддержку своего мужчины в сложной ситуации; свою готовность вдохновлять его на преодоление трудностей и восхищение им, когда это ему удается; уважение к его интересам; заботу о нем, когда он в этом нуждается; свое доверие, нежность, чувственность и верность.
ЭТО МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
Кто в чем то не согласен?
Не со всем соглашусь ..
Это ( скорее ) теоретизирование психолога , который не чувствует сильных ..но как-то пытается их представить ..идеал эдакий создать
Всю эту чушь про сильных женщин рассказывают на тренингах и плодят одиноких несчастных женщин
4. Хорошо видит различия между собой и другими людьми, признает право других людей быть иными и отличаться от нее в своих чувствах, мыслях, действиях и спокойно относится к тому, что они не соответствуют ее ожиданиям. Скорее для нее-это повод проявить к этим людям свой интерес и любопытство в отличие от слабой или обычной женщины, часто агрессивно настроенных к различиям другого человека.
5. Обладая большой внутренней силой и уверенностью в себе, она признается другим людям, что нуждается в отношениях и связях с ними, особенно в непростых для себя ситуациях. Ценит оказанную ей помощь и умеет быть благодарной.
6. Сильная женщина хорошо понимает, что ее творческая созидающая женская энергия прямопропорционально уменьшается в негативной среде. Поэтому она заботится как о своей собственной внутренней экологичности-не отравляет себя разрушающими мыслями о себе, своей жизни и других людях; так и экологичности своего окружения-вовремя избавляется путем исключения из своей жизни людей, способных разрушить ее мир, мир ее детей или мир ее семьи.
7. Сильная женщина способна самостоятельно обеспечить жизнь на достойном уровне себе и своим детям, если лишается своего партнера (его смерть, болезнь или уход из отношений), даже если раньше не занималась вопросами финансового обеспечения.
Ой нет...
Как только появляется что то похожее на " женскую энергию", то речь уже не про сильную, , а про долбанутую уже....
"Сильную женщину невозможно разлюбить" Чушь это!
Абс согласна) И не давят друг друга.
Самые гармоничные отношения, где чувства не угасают, потому что им интересно вдвоем всегда, они дополняют друг друга, и сила их возрастает в разы для созидания и устройства комфорта в семье)
В отличае от слабой переодически напоминает себе « я родилась не для того , чтобы терпеть ..»
Вот это чушь и пародия на сильную ..
Выскочка , а не сильная по своей сути .
Нет у сильных в голове отсылок « родилась , чтобы не терпеть ..»
Им такое НЕ приходит в голову
Мне это тоже не понравилось. Странно это...
А далее я согласна с психологом -
*Но когда они случаются-способна сохранять здравый смысл и устойчивое равновесие, поэтому победить ее не просто, ведь у нее есть время подумать над ситуацией и адекватно отреагировать на происходящее.
Не со всем соглашусь ..
Это ( скорее ) теоретизирование психолога , который не чувствует сильных ..но как-то пытается их представить ..идеал эдакий создать
Меня тоже удивила вот эта часть-
*и отвечает утвердительно только в двух случаях: Тогда, когда хочет иметь детей- мужчина нужен для краткосрочных отношений;
Почему она с первым мужем не имела детей?
Что с ним неожиданно случилось, ну допустим разные варианты..
Она может выстроить гармоничные отношения, зачем ей быть одной, еще и детей заводить сама с собой...
Не вяжется эта часть психолога...
Значит вы не поняли смысла темы(
Сильная одна и не бывает как раз/пока смерть не разлучит/, они востребованы мужчинами,
тк не имеют всяких примочек в виде меркантильности, и сидения дома с кастрюлями.
сильная , то есть та, кто сама себе человек, а не товар , бывает одна
потому что она не понимает вообще этой ситуации с востребованностью
ей не приходит в голову, что она на рынке
А я согласна с этим пунктом.
Сильная -она же и энерджи, активная, смелая, честная, открытая, нелицемерна
да, сильный человек честен, не лицемерит
а вот активность всякая, энергичность это скорее черта характера, свойственная именно активным, но они и слабыми могут быть
Но это все не про какую-то там женскую энергию
Нет, это не чушь) Это 100% истина, мужчина дорожит такими отношениями) Обожание, любование, духовная близость - вот их отношения. Конечно же полное взаимопонимание. Это ведь союз двух умных людей)
По какой причине наступит неожиданно *разлюбить*?
Разлюбить -это когда что то не устраивает и напрягает, когда не слышат тебя, когда пренебрегают тобой, не уважают.
А здесь речь идет о личностях
А я согласна с этим пунктом.
Сильная -она же и энерджи, активная, смелая, честная, открытая, нелицемерна
Не обязательно это активный энерджайзер. Сила может быть и в покое. Смелая? Скорее не трусливая, вполне может быть благоразумной и осторожной. Открытая - не обязательно, не все живут душой нараспашку. Нелицемерная - тоже под вопросом. Вдруг эта сильная женщина политик, дипломат, стилист, а то и вовсе мошенница?
Нет, это не чушь) Это 100% истина, мужчина дорожит такими отношениями) Обожание, любование, духовная близость - вот их отношения. Конечно же полное взаимопонимание. Это ведь союз двух умных людей)
По какой причине наступит неожиданно *разлюбить*?
Разлюбить -это когда что то не устраивает и напрягает, когда не слышат тебя, когда пренебрегают тобой, не уважают.
А здесь речь идет о личностях
не..
все не так прямолинейно
любовь это не только уважение к личности, к качествам характера, взаимопонимание, союз умных,это большее
бывает проходит это чувство
другое дело, что сильные, а проще говоря, порядочные люди, расставаясь , остаются людьми
да, сильный человек честен, не лицемерит
а вот активность всякая, энергичность это скорее черта характера, свойственная именно активным, но они и слабыми могут быть
Но это все не про какую-то там женскую энергию
Неактивный -это замкнутый, неуверенный в себе чел(
Никакого отношения к данной теме не имеет.
Надо создать еще тему про слабых жн.
Слабость сильной воспринимается тоже как сила, как это ни странно)
Это вы совсем про иное, это не сильная, а не понимающая ни себя,
ни мужчин.
Это противоположность сильной как раз
Нет, отнюдь
Сильная и не должна понимать мужчин в том смысле, чтобы не оказаться одной
У нее эти поиски не в прошивке вообще
И она вполне может и не хотеть встретить, или просто не встретить еще своего человека, и быть одной
не..
все не так прямолинейно
любовь это не только уважение к личности, к качествам характера, взаимопонимание, союз умных,это большее
бывает проходит это чувство
другое дело, что сильные, а проще говоря, порядочные люди, расставаясь , остаются людьми
Проходит почему? -
потому что выбор был не тот, не возникло духовной близости, привязанности,, так о какой силе двух сильных идет речь?
Опять не туда...
Проходит почему? -
потому что выбор был не тот, не возникло духовной близости, привязанности,, так о какой силе двух сильных идет речь?
Опять не туда...
Туда...
Любовь сложнее просто совпадения качеств, умонастроения, мировоззрения и т.д.
Это все основа дружбы,уважение
Бывает проходит любовь, а дружба, уважение останется
Самое интересное, что сильные женщины, тут отписавшиеся, прекрасно поняли меня, и о чем идет речь тоже.
Женщины иного склада просто не могут понять суть озвученного, и это тоже понятно.
Потому что каждый рассуждает со своего уровня, потому как иного он не не знает и не представляет
Неактивный -это замкнутый, неуверенный в себе чел(
Никакого отношения к данной теме не имеет.
Надо создать еще тему про слабых жн.
Слабость сильной воспринимается тоже как сила, как это ни странно)
Нет
Неактивный это просто не активный
И все
Сила не в активностях, а в самостоятельности, в ненавешивании ответственности на других, не в захребетничестве, не в нытье...
Я бы ещё добавила, что сильная женщина- это та, которая способна подстроиться под мужчину, с которым хотела бы иметь отношения. Не все мужчины сильные, в общем понимании это слова, Но могут обладать большим количеством достоинств. И он может просто испугаться сильной женщины, того, что она будет его подавлять.
Да и притягиваются, в основном, разноимённо заряженные частицы. Два сильных человека, даже умных, разобьются от чрезмерной энергии, летающей в воздухе.
Соглашусь со всем, кроме «сильной женщине подойдёт только сильный мужчина».
С годами и с жизненным опытом пришла к тому, что мне, сильной женщине (я - Овен), так надоели эти «альфачи», сильные и крутые для всех подряд, но невозможные в быту, в семье…
Прекрасно чувствую себя в отношениях с молодым человеком скромным и застенчивым, но любящим, чутким и внимательным именно ко мне..
Я бы ещё добавила, что сильная женщина- это та, которая способна подстроиться под мужчину, с которым хотела бы иметь отношения. Не все мужчины сильные, в общем понимании это слова, Но могут обладать большим количеством достоинств. И он может просто испугаться сильной женщины, того, что она будет его подавлять.
Да и притягиваются, в основном, разноимённо заряженные частицы. Два сильных человека, даже умных, разобьются от чрезмерной энергии, летающей в воздухе.
Не будет она никогда ни под кого подстраиваться, она слишком строптива и независима. Ее интересуют только исключительно сильные мужчины) Она иных и рассматривать не станет.
Сильные мужчины рассматривают только таких же сильных, не интересны им другие женщины. Они их не боятся. Они равны во всем)
Не притягиваются противоположности