Как вести себя на работе,как отвечать? Есть несколько коллег, которые постоянно подкладывают, даже очень по злому бывает, проезжаются по внешности, одежде, мужу, работе, поведении, могут в приказном тоне что-то попросить итд...прикол в том,что по отдельности эти персоны ведут себя очень мило,но когда их собирается больше одной, то начинается эта травля. Коллектив полностью бабский. Работаю второй год.если первый год присматривались,то сейчас просто невозможно...что могу сказать о себе: тихая, сплетни не распускаю, работаю свою работу,обидеть никого и подколоть не умею, не могу отвечать на их нападки, просто отхожу в сторону, выхожу из кабинета или начинаю оправдываться и отвечать невпопад,за что потом себя ненавижу просто,прогоняю потом это в голове (( подумываю об увольнении.
Ты не уверена в себе и не можешь дать отпор -учись!
Увольняться нет смысла, так будет везде пока ты тихоня.
Надо научиться найти подход к ним и отбривать их. В первую очередь - научиться отвечать им спокойно, а не с трясущимися руками. Спокойный тон - признак уверенности в себе, а грымзы этого не любят
Ты не уверена в себе и не можешь дать отпор -учись!
Увольняться нет смысла, так будет везде пока ты тихоня.
Надо научиться найти подход к ним и отбривать их. В первую очередь - научиться отвечать им спокойно, а не с трясущимися руками. Спокойный тон - признак уверенности в себе, а грымзы этого не любят
Спасибо,но вот чё им надо от меня?( Я же к ним не лезу,а они специально приходят в мой! отдел к другим сотрудникам, и ВСЕГДА что-то скажут про меня. Причем те,с кем я сижу в отделе две девушки очень приятные,но когда кто-то заходит из грымз они поддерживают их.
Отшучивайтесь от них.
Развивайте чувство юмора в себе, а то жизнь вам долгой и тяжёлой покажется.
Учитесь смеяться над собой, осень помогает в жизни это умение.
Спасибо,но вот чё им надо от меня?( Я же к ним не лезу,а они специально приходят в мой! отдел к другим сотрудникам, и ВСЕГДА что-то скажут про меня. Причем те,с кем я сижу в отделе две девушки очень приятные,но когда кто-то заходит из грымз они поддерживают их.
я недавно слушала Курпатова, он рассказывал про внутривидовую агрессию
и что у людей есть потребность найти внутреннего врага и сплотиться против него друг с другом
в общем примите как факт что это бывает, особенно если коллектив многолетний
вам надо не гадать че им надо, а научиться ставить на место, следующая ступень - вообще не становиться таким человеком которого выбирают в качестве врага/жертвы
Отшучивайтесь от них.
Развивайте чувство юмора в себе, а то жизнь вам долгой и тяжёлой покажется.
Учитесь смеяться над собой, осень помогает в жизни это умение.
Спасибо, чувство юмора имеется. Но когда три человека на ровном месте начинают говорить: "да таким как ты размножаться вообще нельзя " очень сложно смеяться.
Подбросьте им свое говвно в сумки.
Мы в кабинете спокойно что-то обсуждали про братьев-сестер, зашла одна из грымз , услышала ,что я говорю про сестру, ну и сказала "так ты ещё и не одна в семье такая, вам же таким размножаться вообще нельзя" вообще не в тему как-то даже сказано,но ввело меня в ступор
Мы в кабинете спокойно что-то обсуждали про братьев-сестер, зашла одна из грымз , услышала ,что я говорю про сестру, ну и сказала "так ты ещё и не одна в семье такая, вам же таким размножаться вообще нельзя" вообще не в тему как-то даже сказано,но ввело меня в ступор
Потом понимаю,что надо было хотя бы спросить "каким таким?" Но это доходит после ступора
чет это жесть какая-то
единственное объяснение - до этого у вас был конфликт и вы валялись в грязи рвя друг другу волосы
и вы смолчали что ли?
Я бы например на такое отреагировала примерно так: "А ты не ох...ла, клюшка (старая)?"
Как-то одна сказала: ой,у тебя такое лицо тупое. Я ответила: ну какое есть. Отстала... Я не хочу грубить и не люблю,они здоровые все, а я 158 весом 45.и их больше)
Характер уже покажи наконец. *** пошли, скажем. Это хорошо приземляет людей. Проверено.
чет это жесть какая-то
единственное объяснение - до этого у вас был конфликт и вы валялись в грязи рвя друг другу волосы
и вы смолчали что ли?
Я бы например на такое отреагировала примерно так: "А ты не ох...ла, клюшка (старая)?"
Вообще никаких конфликтов, я неконфликтный человек. Я никого не трогаю,но почему люди позволяют себе такое? И исключительно при свидетелях! Что им это даёт, кайф какой-то ? *** в душу и ходить как ни в чем не бывало
Вообще никаких конфликтов, я неконфликтный человек. Я никого не трогаю,но почему люди позволяют себе такое? И исключительно при свидетелях! Что им это даёт, кайф какой-то ? *** в душу и ходить как ни в чем не бывало
вот вы, жертвы по жизни, всё время напираете на то, что "никого не трогаете",
А ты не понимаешь что тебе хамят не потому что ты кого-то тронула? Что то что ты "никого не трогаешь" по жизни - никоим образом не оградит тебя от хамства, унижений и оскорблений?
А не трогаешь ты не потому что ты "добрая и неконфликтная", как такие как вы опять же любят говорить про себя, а от того, что ты ссыкло и тряпка.
Они вам завидуют, но я бы уволилась, потому что даже если это все пропускать мимо ушей, все равно такое давление отражается на нервах
вот вы, жертвы по жизни, всё время напираете на то, что "никого не трогаете",
А ты не понимаешь что тебе хамят не потому что ты кого-то тронула? Что то что ты "никого не трогаешь" по жизни - никоим образом не оградит тебя от хамства, унижений и оскорблений?
А не трогаешь ты не потому что ты "добрая и неконфликтная", как такие как вы опять же любят говорить про себя, а от того, что ты ссыкло и тряпка.
Благодарю
Они вам завидуют, но я бы уволилась, потому что даже если это все пропускать мимо ушей, все равно такое давление отражается на нервах
Боже. Ну характер покажи, зачем увольняться? Вот у меня полубабский коллектив. Поднасели на меня. То се, подай принеси. А я такой типа милый, воспитанный. В один прекрасный момент надоело, я нах послал и все высказал. Теперь по струнке ходят в моем присутствии. И я у них хороший даже больше, чем раньше))
Так и поднимите этот вопрос следующий раз, когда они заходят в отдел и начинают цеплять Вас. Вот как здесь написали, так и им простыми понятными словами предъявите. И девочек, которые с Вами в кабинете сидят, тоже при всех спросите, почему они их поддерживают. Они, конечно, начнут отпираться, нападать в ответ, но они от Вас отстанут. Если даже разволнуетесь - ничего страшного, главное озвучить то, что происходит, не молчать.
Поднять проблему на всеобщее обсуждение - этого бывает вполне достаточно, чтобы она рассосалась.
Боже. Ну характер покажи, зачем увольняться? Вот у меня полубабский коллектив. Поднасели на меня. То се, подай принеси. А я такой типа милый, воспитанный. В один прекрасный момент надоело, я нах послал и все высказал. Теперь по струнке ходят в моем присутствии. И я у них хороший даже больше, чем раньше))
а мне одна хамила год . Я человек терпеливый, думала найдем общий язык и т д. Но дальше хуже, люди борзеют, в итоге она на меня уже орала и швыряла документы в лицо. В общем пришлось с ней поговорить по-другому. Она за 5 минут собрала барахлишко, и больше я ее не видела на этой работе. Вот так надо с ними.
а мне одна хамила год . Я человек терпеливый, думала найдем общий язык и т д. Но дальше хуже, люди борзеют, в итоге она на меня уже орала и швыряла документы в лицо. В общем пришлось с ней поговорить по-другому. Она за 5 минут собрала барахлишко, и больше я ее не видела на этой работе. Вот так надо с ними.
Что вы ей сказали?)
вопрос не что, а как
потом дир ей звонила по громкой связи, уговаривала вернуться хотя бы бухотчет полугодовой доделать
а та визжала что если и придет сюда, то только со своим мужем)
аххах)
а такая смелая была, когда хамила и пыталась надо мной смеяться
а теперь я вспоминаю и смеюсь, Юля ее звали из Электростали
Я для себя уже лет как 5-6 установил определенные рамки дозволенности. Толерантности. В виде приколов, издевок и так далее. И не дай бог эту черту кому то захочется перейти. Но мне проще. Я здоровый, бородатый суукин сын. Со мной люди в лифт бояться заходить, даже если живут в моей же парадной много лет :) С моим мнением приходится считаться. А когда ты миловидная и хрупкая девушка, то тут сложнее.
не все могут так легко показать характер, особенно когда на неё на одну столько «баб» налетают
Я для себя уже лет как 5-6 установил определенные рамки дозволенности. Толерантности. В виде приколов, издевок и так далее. И не дай бог эту черту кому то захочется перейти. Но мне проще. Я здоровый, бородатый суукин сын. Со мной люди в лифт бояться заходить, даже если живут в моей же парадной много лет :) С моим мнением приходится считаться. А когда ты миловидная и хрупкая девушка, то тут сложнее.
ну как бы они тоже девушки, возможно тоже хрупкие....вообще не в габаритах дело
автор просто не может разозлиться как следует, боится
я считаю в таких ситуациях главное не подавлять гнев и как следует разозлиться, тогда ты сможешь поставить их на место
ну как бы они тоже девушки, возможно тоже хрупкие....вообще не в габаритах дело
автор просто не может разозлиться как следует, боится
я считаю в таких ситуациях главное не подавлять гнев и как следует разозлиться, тогда ты сможешь поставить их на место
В габаритах одно из. Это подсознательное. Об этом сигнализирует наш древний мозг.
Со здоровым бородатым ублюдком спорить гораздо сложнее, чем с миниатюрной девушкой.
В габаритах одно из. Это подсознательное. Об этом сигнализирует наш древний мозг.
Со здоровым бородатым ублюдком спорить гораздо сложнее, чем с миниатюрной девушкой.
знаешь я когда напала на эту дуру я была готова ко всему
и поверь если б начался мордобой она б меня завалила, она спортсменка а я хиляк
кстати я ее выше на полторы головы, но она не боялась мне хамить
так что ты не прав, ты судишь как мужчина, в женском мире всё иначе
Научитесь на их выпады отвечать им подкалывая. Заучите заранее фразы какие-то. А для начала, есть замечательный ответ таким хабалкам -вы правда считаете, что меня интересует ваше мнение?
Сведи общение с ними на исключительно рабочее, дружи с начальствои и работай как можно лучше.
Я бы на вашем месте уволилась. Это не правда, что любой рабочий коллектив будет такой же, и что если "тихоня", то значит автоматически будет травля. Это скорее обозначает, что вы окружены не теми людьми и вам нужно не бороться с ними, а уходить.
Это не стыдно и не означает, что вы слабачка и что вы проиграли. Это как идти мимо алкашек пьяных на улице, которые начинают над вами смеяться и вместо того, чтобы пройти мимо, начать с ними в полемику вступать или вообще драться начать. Не все ситуации нужно решать, не все битвы нужно выигрывать. Чем больше вы в этом коллективе находитесь, тем более слабой и жалкой себя считаете. Но вы просто в окружении алкашек и маргиналок, которых может победить только алкашка и маргиналка. Хотите стать победительницей? Вам сначала нужно стать такой, как они. Хотите? Вряд ли. Меняйте коллектив.
И когда придете на новую работу, постарайтесь сразу вызвать приятное впечатление. Приносите вкусняшки на работу, говорите людям комплименты по поводу их одежды или того, что вам действительно понравилось. Благодарите, если они вам помогли в чем то. Тихоня - это же не проклятье. Вы можете не разговаривать с людьми по душам, но вы можете протянуть конфету к чаю и сказать "красивый свитер" и "спасибо".
В церкви поставить свечи за их здоровье Серьезно И не раз И молитвы читать от злых людей Мысленно на работе представлять себя окружённой зеркалами
Спасибо, чувство юмора имеется. Но когда три человека на ровном месте начинают говорить: "да таким как ты размножаться вообще нельзя " очень сложно смеяться.
Примите факт,есть моральные уроды.
Следующая ступень-преступники.Иногда они избивают или убивают человека,без причины.Кто под руку им попадется.Это не вы мягкая и т д Не в вас дело Просто не повезло попасть в такую обстановку,к этим змеям Уволиться нельзя?
Как-то одна сказала: ой,у тебя такое лицо тупое. Я ответила: ну какое есть. Отстала... Я не хочу грубить и не люблю,они здоровые все, а я 158 весом 45.и их больше)
Вы миниатюрная, а они большие. Слонихи завидуют. В следующий раз, когда они скажут, что Вы "такая/не такая", просите пояснить, что они имеют ввиду. Скорее всего пояснить не смогут. А если и скажут что-то про Ваши скромные размеры, отвечайте: "Еще я ем все, что захочу и не полнею, а вы завидуйте молча". Скажут, что лицо тупое, ответ "Такое же, как и у тебя" подойдет. Пройдутся по одежде/обуви, отвечайте с акцентом на их большие размеры. Типа "Тебе не нравятся мои туфли? Не переживай, в твоем размере их не производят".
Увы, но врага надо бить его же оружием. Придется хамить и отпускать гадкие шутки в ответ. Уволиться Вы всегда успеете. Попробуйте поставить их на место для начала.
Спасибо вам всем огромное...почитала ваши комментарии и понимаю,что им есть чему завидовать и злиться.. мне 32, выгляжу на 18, двое детей, муж,носящий на руках. Начальство меня ценит и хвалит. Полгода назад купила наконец машину ( сама,долго копила,не в кредит) и кажется всё началось именно с этого...у меня нет потребности хвататься. Купила- не поделилась. Захожу в кабинет: ля,ты крыса. Купила машину и молчишь! Насколько кредит взяла? - не в кредит. Я такой злобы никогда не видела,у них телефоны у всех кредитные я потом вспомнила...и как после такого чем-то делиться хорошим?(( Они на самом деле несчастные и толстожопые((( а я молчу потому что не хочу подсознательно их обидеть ещё больше.. начинаю подыскивать работу, поговорила с мужем,он дал добро, до НГ уйду это точно.Спасибо вам всем огромное за толчок и понимание ситуации! ❤️❤️❤️
Спасибо вам всем огромное...почитала ваши комментарии и понимаю,что им есть чему завидовать и злиться.. мне 32, выгляжу на 18, двое детей, муж,носящий на руках. Начальство меня ценит и хвалит. Полгода назад купила наконец машину ( сама,долго копила,не в кредит) и кажется всё началось именно с этого...у меня нет потребности хвататься. Купила- не поделилась. Захожу в кабинет: ля,ты крыса. Купила машину и молчишь! Насколько кредит взяла? - не в кредит. Я такой злобы никогда не видела,у них телефоны у всех кредитные я потом вспомнила...и как после такого чем-то делиться хорошим?(( Они на самом деле несчастные и толстожопые((( а я молчу потому что не хочу подсознательно их обидеть ещё больше.. начинаю подыскивать работу, поговорила с мужем,он дал добро, до НГ уйду это точно.Спасибо вам всем огромное за толчок и понимание ситуации! ❤️❤️❤️
На работе вообще лучше молчать и не показывать своё благосостояние...
Могут ведь не только сплетни пускать, но и зарплату порезать.
На работе вообще лучше молчать и не показывать своё благосостояние...
Могут ведь не только сплетни пускать, но и зарплату порезать.
так она и молчала...а они ее крысой назвали, что утаила
есть такие люди - как себя ни веди - они найдут к чему придраться
сказала бы им сразу - сказали бы хвастается мол