Гость
Статьи
С 1 сентября в аптеке …

С 1 сентября в аптеке без рецепта ничего не купить?!

С 1 сентября в аптеке без рецепта ничего не купить?! СЕрьезно? вчера зашла в аптеку и фармацевт предупредила что закупайтесь заранее, с 1 сентября вступит новый закон и почти все таблетки будут только …

156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Скажите спасибо сами знаете кому

Я уже три тысячи раз это сделала 😈, поверьте

Гость

А кто будет выдавать рецепты в нас. Пунктах, где соптимизировали мед. работников, фельдшера?

Гость
Гость

Ты именно баба ***, в сети она работает ага, без фарм. образ-ия максимум могут работать фасовщиками-лекарствам ценники клеить. Что акушерки могут консультировать? Сама ты то хоть с фарм. образованием, хам.ло тупое? Батрачит у владельцев аптек за копейки, а самомнение то какое. Молча батрачь, рабыня сетевая

Тупорылое *** ты, ничего не знающее о том как устроен сейчас фармбизнес . Работаю в сети у меня за первым столом на трех кассах стоят фармацевт , провизор и МЕД.КОНСУЛЬТАНТ , если в твоей залупе где ты живешь еще не дошли такие технологии, не переживай , переберись в город покрупнее , перестань жрать *** и начни пить лекарства. А фармацевты не идут работать по специальности потому что большое количество таких долб.бов как ты и никто не хочет с такими общаться . Все , беседа окончена , но ты можешь продолжить , голос !

Гость
Гость

Сама ты тупая баба, без фарм. образования в аптеках не работают, может у вас в мухосранске любой из улицы в аптеке работает. При чем тут ссср вообще?

Работают,ещё как!В частных аптеках полно "своих" и без мед. образования.Они такие же продавцы,как и везде,лезут в интернет и предлагают самое дорогое,чтобы аптека наваривалась.

Гость
Гость

Интересно, а почему так? Ведь фармацевтов выпускают ежегодно сотнями, а работать им, кроме аптек, все равно больше негде.

Учатся для корочек и престижа.С корочками охотнее берут на работу даже не по профилю.

Гость
Гость

Тупорылое *** ты, ничего не знающее о том как устроен сейчас фармбизнес . Работаю в сети у меня за первым столом на трех кассах стоят фармацевт , провизор и МЕД.КОНСУЛЬТАНТ , если в твоей залупе где ты живешь еще не дошли такие технологии, не переживай , переберись в город покрупнее , перестань жрать *** и начни пить лекарства. А фармацевты не идут работать по специальности потому что большое количество таких долб.бов как ты и никто не хочет с такими общаться . Все , беседа окончена , но ты можешь продолжить , голос !

Тупая шаболда типа фармацевт-хамло, у меня своя аптека, я не батрачу как ты на дядю, да еще с таким апломбом, кто с тобой с маргиналкой будкт общаться, из-за таких гопниц как ты другие фармацевты и не хотят работать. Ты всего лишь тупой рядовой фармацевт, винтик в фарм бизнесе, а не акула как владельцы аптек. Замолкни и иди батрачь дальше в своей ебе.не глухой. Ты даже что такое технологии не знаешь

Гость

Я волонтер, и мы закупаем для госпиталя лекарства. Отправляем для наших бойцов. И, что теперь? Пусть погибают! Без рецепта ни как! А мы отправляем обезбаливающие ,и от давления, сердечные, противовирусные, от аллергии и много еще. Перечень большой.

Гость

Всё для того,чтобы сдохли быстрее.Ненавижу врачей в поликлинике!Выписывают только,чтобы не навредило,пустышки,про вылечить- нет интереса,всё равно оклад получат,знаний нет и не стараются их обновлять.Сами диагноз поставить не могут и направления в другие места зубами нужно выдирать-их за это ругают.Смешно!-ополовинили и отдали домой мед.карту-слишком пузатая и некрасивая,оставили тонюсенькую папочку-якобы хорошо лечат-это перед проверкой комиссии.Уважаю хирургов-от них реальная помощь,что бы они ни резали-живот или глаза-вот им-низкий поклон.

Гость
Гость

Тупая шаболда типа фармацевт-хамло, у меня своя аптека, я не батрачу как ты на дядю, да еще с таким апломбом, кто с тобой с маргиналкой будкт общаться, из-за таких гопниц как ты другие фармацевты и не хотят работать. Ты всего лишь тупой рядовой фармацевт, винтик в фарм бизнесе, а не акула как владельцы аптек. Замолкни и иди батрачь дальше в своей ебе.не глухой. Ты даже что такое технологии не знаешь

Мудоз.вон ты , аптека у нее хахаха
У меня своя сеть аптек тогда , вопросы еще есть ? Псина , голос !

Гость
Гость

Бестолковое чм.о, не имеющее ни малейшего понятия о фармации , но «акула фармацевтического бизнеса «сидит и строчит комментарии на вумен ру ха ха ха
Голос !

Гость

дань за свободу посменной трудовой книжке

Гость
Автор

в одной случае это конечно правильно, т.к. пьют все что не попадя и лечатся сами чем надо и не надо. Но вы другом случае мы же живем в россии тут поликлиники не приспособлены в обслуживанию населения в таких масштабах. Так то за 2 недели нужно записаться к врачу потом прийти взять направления на анализы, приди в другой день сдать их по новой записаться на 2 недели вперед к врачу и только потом взять рецепт. Это пройдет как минимум месяц, а если цистит, дисбактериоз или молочница какая нибудь? да за этот месяц умрешь от этих симптомов и болячек, пока ждешь рецепт.

я думаю дежурный врач для таких случаев подойдет.
особенно если это хронь и это указано в медкарте

Гость
Гость

я думаю дежурный врач для таких случаев подойдет.
особенно если это хронь и это указано в медкарте

Дежурный врач?
Издеваешься что ли?
Бери онкологию, которую должны по федеральному закону лечить бесплатно.
Никто в здравом уме не выпишет тебе рецепт.
Потому что и выписка и продажа лекарств по такому рецепту - уголовка.
А лекарств в бюджете нет. Месяцами.
И ползи на кладбище. Ни в чем себе не отказывай.
Вот и приходилось закупать на 280к в месяц препаратов и учиться их правильно хранить, дозировать и ставить.
Думаешь хоть одна собака выписывала рецепт на препараты которые кончились или не завозят?
Врачи сами бегали как от огня лишь бы не выписывать.
Поэтому и ходят с бумажками и выписками.
Альтернатива - смерть.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Вы ВРЕТЕ! От давления уже не продают. Были в разных аптеках, сказали по новому закону. Зачем врете, непонятно.

Верно, она врет. И я скажу почему - потому шо им сказали врать.
Лекарства в РФ заканчивабтся. Поставок нет. И с рецептом к весне ничего не купите.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Вы ВРЕТЕ! От давления уже не продают. Были в разных аптеках, сказали по новому закону. Зачем врете, непонятно.

Лекарства в РФ заканчивабтся. Поставок нет. И с рецептом к весне ничего не купите.

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Я писала в декаьре 22 или в январе 23 здесь, що с лекарствами и со всеми мед.приборами происходит
Все ржали и называли меня ципсошницей.
Это еще цветочки были. Ягодки начнутся зимой

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Я писала в декаьре 22 или в январе 23 здесь, що с лекарствами и со всеми мед.приборами происходит

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Продавшица из Пятёрочки

Лекарства вам ограничили не потому что власть с дуба упала, а потому что лекарства заканчиваются. Поставок нет.
А если и есть то это капля в море.
Это 1.

2. - с лекарствами ситуация хреньвпездень по всему миру плохая. Що к чему и почему сами найдете

Продавшица из Пятёрочки

С мед приборами так же. Обновить нельзя. Иностраныы сократили производство не только лекарств, а и всего мед оборудования.
Иглы с осени 22 года в рф уже росс.использовали, а они как пипетка, а не как игла.
Народ, вы вот на сво не хотите. Прячетесь.
А это все быстро можно закончиьь - если победить.

Продавшица из Пятёрочки

Переходите на китайские лекарства. Тоже норм. У меня две бабушки от сердца уже 20 лет кит.лекарства пьют.

Гость

Вы владелец аптеки? 🤣🤣🤣🤣О боже насмешили. А с каких это пор у таких,, акул бизнеса '' как Вы находите время на подобный ЧИСТО ЖЕНСКИЙ ФОРУМ, чтобы сидеть тут и с женщинами прирекаться? Фи, ещё себя мужчиной называете, напомню что наличие Вашего полового органа ещё не делает Вас мужчиной 😉

Гость

Это нововведение распространяется на препараты ПКУ, которые будут выводиться из оборота, на льготные лекарства, и на препараты, отпускаемые дистанционным способом по рецептам. Все остальные препараты отпускаются в прежнем режиме

Гость
Гость

Это нововведение распространяется на препараты ПКУ, которые будут выводиться из оборота, на льготные лекарства, и на препараты, отпускаемые дистанционным способом по рецептам. Все остальные препараты отпускаются в прежнем режиме

Ой ли?
А что мешает перевести препараты безномерных рецептов в номерные рецепты?
И закрутить гайки?
Зачем всю эту систему вводят?

Гость

Тетки, кто на оральных контрацептивах.
КОК тоже по безномерному рецепту, если кто не в курсе.
Хотя щас можно купить и просто так.
А что будет 1 сентября - хз.
Если не закупитесь, есть риск, что будете вынуждены ходить к гинеколуху за рецептом каждые 3 месяца, а то и каждый месяц.
А гинеколух будет кочевряжиться, показывать свой синдром вахтера и разглагольствовать, что рожать пора, часики тикают, зачем вам контрацептивы, не выпишу, нет показаний и т.д.
Что вы тогда будете делать?

Гость

И посткоитальная экстренная контрацепция - эскапел, женале - тоже формально по рецепту, щас так можно купить, а что будет с 1 сентября?
Это маразм.
Баба побежит к гинеколуху, а гинеколух ей не даст рецепт или даст через несколько дней.
А тогда уже поздно пить боржоми.
Препарат эффективен в первые сутки.
Так что, тетки, закупайте эскапел тоже, хоть 1 шт про запас.
Мало ли что.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Я
Гость

Я волонтер, и мы закупаем для госпиталя лекарства. Отправляем для наших бойцов. И, что теперь? Пусть погибают! Без рецепта ни как! А мы отправляем обезбаливающие ,и от давления, сердечные, противовирусные, от аллергии и много еще. Перечень большой.

Да, именно..пусть

Гость

Прочитала,что только жизненно необходимые и льготные лекарства будут по рецепту.Набрала в интернете- условия отпуска в аптеке напримерь лазиноприл -по рецепту или парацетамол-без рецепта и т.д.Еще в инструкции написано.Набрала нужных мне л-тераксин и прочее,думаю утрясут просто,сами врачи рухнут от выписки рецептов.

Гость
Гость

Ясность уже внесли , Росздравнадзор все уже обнародовал . Так что не паникуйте , не создавайте искусственный дефицит . Уже было это в феврале того года когда народ с вытаращенными глазами пачками скупал тироксин, в итоге кто-то себе затарил на 20 лет вперед, а кто-то потом без лекарств мучился .
Люди, будьте разумнее! Все будет как и было ))
Не болейте )

" кто-то себе затарил на 20 лет вперед" срок хранения тироксина 2 года.

Значит так. Я только что из аптеки Лекарства есть, тонометры есть, на мой вопрос фармацевт пожала плечами, сказала на пожизненно назначенные препара рецепты никогда не выписывли и сейчас не требуются, про 1 сентября первый раз слышат

Гость
Гость

Под эту практику придется полностью менять всю систему нашего здравозахоронения.

Совершенно, верно. К такому повороту ещё ни кто не готов, не аптеки, не врачи. Наше правительство решило сделать как было когда-то при Союзе, только вот они запамятовали, 30лет назад, частных аптек, платных клиник не было. И пардон, ковидов, омикронов, и другой дряни тоже не было.

Гость
Гость

Совершенно, верно. К такому повороту ещё ни кто не готов, не аптеки, не врачи. Наше правительство решило сделать как было когда-то при Союзе, только вот они запамятовали, 30лет назад, частных аптек, платных клиник не было. И пардон, ковидов, омикронов, и другой дряни тоже не было.

Былв другая дрянь. Корь, оспа и тд. Вопрос решился массовыми обязательными прививками. В 90 годы прививки от кори и оспы сделали по желанию , вот и результат. Привет мтарые забытые заболевания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты кто по национальности?

Гость

С 1 сентября вы без рецепта не купите только сильнодействующие и ядовитые вещества: Морфин, Трамадол, Кодеин, Амитриптилин, Флуоксетин (впрочем, вы бы никогда и не купили наркотики, кроме антидепрессантов — и то, что только очень редко). Также это расптроняется на льготные препараты, а также на дистанционку (электронный рецепт). Это нужно, чтобы исключить незаконный оборот наркотиков (чтобы за любые погрешности с наркотиками — штрафовали), а также для отчётности по получению препаратов людьми с ограниченными возможности (исходя из логики).
Совершенно обычные рецептурные препараты от давления, глазные, противодиабетические вы, естественно, купить сможете.

Гость
Гость

С 1 сентября вы без рецепта не купите только сильнодействующие и ядовитые вещества: Морфин, Трамадол, Кодеин, Амитриптилин, Флуоксетин (впрочем, вы бы никогда и не купили наркотики, кроме антидепрессантов — и то, что только очень редко). Также это расптроняется на льготные препараты, а также на дистанционку (электронный рецепт). Это нужно, чтобы исключить незаконный оборот наркотиков (чтобы за любые погрешности с наркотиками — штрафовали), а также для отчётности по получению препаратов людьми с ограниченными возможности (исходя из логики).
Совершенно обычные рецептурные препараты от давления, глазные, противодиабетические вы, естественно, купить сможете.

Да, спасибо, уже поняли. Просто начали сеять панику. Ну а по поводу всяких там сбоев в ПО, то куда же без них. Но сейчас с этим уже все более-менее нормально. Я был "свидетелем" запуска ЕГАИС по алкоголю в 2005 году. Тогда был полнейший абзац, заводы простаивали и подавали судебные иски. Естественно ни один из них не то что бы до суда, а даже до до судебной проверки не дошел, все отклонялись.

Гость
Гость

Мудоз.вон ты , аптека у нее хахаха
У меня своя сеть аптек тогда , вопросы еще есть ? Псина , голос !

*** ты реально маргинальное. Неужели с таким мозгом можно сделать бизнес? Читать противно

Гость
Гость

Ку ку вы из какого века? Кодеин, Трамадол и прочие прелести уже давно строго учетны, их даже если на лбу рецепт с кодом ещё х найдешь . ))) Одно г продают ,даже антибиотики стали намного хуже , лекарство стало хуже в разы по качеству.

Гость
Гость

Итак, как фармацевт я пожалуй внесу разъяснения .
Препараты от давления , антибиотики , Нпвс , и прочие препараты о которых идет сейчас речь отпускаются всю жизнь по рецепту бланка номер 107-1у.
На этом бланке не предусмотрен ни номер, ни серия , и в больнице он никакому учету не подлежит и ни в какие базы не заносится . И это действует в нашей стране уже давно, руководители аптечных сетей на свое усмотрение дают разнарядку -требовать с человека этот рецепт или нет. Это негласный так скажем приказ руководства ну или на усмотрение фармацевта , есть кто принципиально не отпускает. В нашем регионе без проблем все отпускают.
Это постановление затрагивает препараты , выписываемые на бланке 107нп и 148, теперь при отпуске препаратов будет вносится серия и номер рецепта в программу честный знак (в принципе мы и так храним эти рецепты в аптеке, поэтому проблемы не вижу )
ВСЕ БУДЕТ КАК И БЫЛО, ПРЕКРАЩАЙТЕ СЕЯТЬ ПАНИКУ !!!

Без рецепта продавали сердечные препараты и от давления. А теперь без проблем и нервотрепки, потери времени и отпрашивания с работы не достать рецепт. И если нет талонов к врачу, то некоторые пациенты умрут, не дождутся лекарств.

Гость

А редуксин где млжно купить без рецепта?

Гость
Гость

Это сейчас, а с 1 сентября без рецепта не отдадут.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сайты с которых вы заказываете

Гость
Гость

Препараты от давления , антибиотики , Нпвс , и прочие препараты о которых идет сейчас речь отпускаются всю жизнь по рецепту бланка номер 107-1у.
На этом бланке не предусмотрен ни номер, ни серия , и в больнице он никакому учету не подлежит и ни в какие базы не заносится . И это действует в нашей стране уже давно, руководители аптечных сетей на свое усмотрение дают разнарядку -требовать с человека этот рецепт или нет. Это негласный так скажем приказ руководства ну или на усмотрение фармацевта , есть кто принципиально не отпускает. В нашем регионе без проблем все отпускают.
Это постановление затрагивает препараты , выписываемые на бланке 107нп и 148, теперь при отпуске препаратов будет вносится серия и номер рецепта в программу честный знак (в принципе мы и так храним эти рецепты в аптеке, поэтому проблемы не вижу )

Сегодня не продали Ламотриджин.Вот тебе и как обычно..Лет 10 брал и не разу не спрашивали.. Теперь тащиться к неврологу..

Гость

aptekcaa вот тут в тележке всё без рецепта врача заказываю давно или вотсап 9827284504

Гость
Гость

Ничего подобного, Азитромицин и бромгексин не продали, в трёх аптеках , потребовали рецепт от врача.

Гость
Гость

Не болтайте,муж мучается с давлением ,без проблем покупаем ,неделю назад

Гость

Спросите там что вот это за печать?

Гость
yulka

Капееец. А если среди ночи у меня нереально будет болеть зуб то я должна буду сидеть и терпеть а на следующий день километровую очередь отстаивать за рецептом? Неужели элементарные пластыри и перекись водопровода тоже без рецепта не продадут?

Почему километровую очередь,зачем?,все для того и сделано,в поликлинику вы не попадете,в аптеке вам не продадут без рецепта иии,что вам делать - вы пойдете к врачу платно,2000 за прием заплатите и получите рецепт,теперь так каждый раз ходить будем,все для этого и сделано,будем платную медицину развивать.Денег нет платный прием оплатить- кредитная карта будет нам в помощь,это пи....ецполный

Гость

показания к свету счета на тестирование мисс жеманницу

Гость

разрядка мутацыя лейдена

Гость

вселенная джипперс крипперс поезд ужасов

Гость

психопомпа