С 1 сентября в аптеке без рецепта ничего не купить?! СЕрьезно? вчера зашла в аптеку и фармацевт предупредила что закупайтесь заранее, с 1 сентября вступит новый закон и почти все таблетки будут только по рецепту продавать. Есть тут медики или фармацевты? Кто знает какие табл все же можно будет купить просто так? Что будет тогда твориться в поликлиниках?!
Мда, тоже читала об этом. Сейчас кучу привычных препаратов сделали рецептурными, мне банально мой обезбол не продали, который врач посоветовал после удаления зуба мудрости. Говорят - теперь рецепт. Даже врач этого не знал) Придется теперь на любую фигнюшку бумажки трясти.
Да.
Бешенный принтер в госдуре, уже не знает, как еще быстрее уничтожить людей.
Капееец. А если среди ночи у меня нереально будет болеть зуб то я должна буду сидеть и терпеть а на следующий день километровую очередь отстаивать за рецептом? Неужели элементарные пластыри и перекись водопровода тоже без рецепта не продадут?
Что за закон? Похоже на бред
Я так понимаю, обезбол, жаропонижающее, лучше прикупить заранее
Мда, тоже читала об этом. Сейчас кучу привычных препаратов сделали рецептурными, мне банально мой обезбол не продали, который врач посоветовал после удаления зуба мудрости. Говорят - теперь рецепт. Даже врач этого не знал) Придется теперь на любую фигнюшку бумажки трясти.
А вот кстати незря создали тему.
Тоже слышал что-то такое, теперь если вдруг зуб заблолит э о что я не смогу обезболивающее купить?
в одной случае это конечно правильно, т.к. пьют все что не попадя и лечатся сами чем надо и не надо. Но вы другом случае мы же живем в россии тут поликлиники не приспособлены в обслуживанию населения в таких масштабах. Так то за 2 недели нужно записаться к врачу потом прийти взять направления на анализы, приди в другой день сдать их по новой записаться на 2 недели вперед к врачу и только потом взять рецепт. Это пройдет как минимум месяц, а если цистит, дисбактериоз или молочница какая нибудь? да за этот месяц умрешь от этих симптомов и болячек, пока ждешь рецепт.
в одной случае это конечно правильно, т.к. пьют все что не попадя и лечатся сами чем надо и не надо. Но вы другом случае мы же живем в россии тут поликлиники не приспособлены в обслуживанию населения в таких масштабах. Так то за 2 недели нужно записаться к врачу потом прийти взять направления на анализы, приди в другой день сдать их по новой записаться на 2 недели вперед к врачу и только потом взять рецепт. Это пройдет как минимум месяц, а если цистит, дисбактериоз или молочница какая нибудь? да за этот месяц умрешь от этих симптомов и болячек, пока ждешь рецепт.
Я не знаю как ЭТО будут организовывать теперь
Интересно даже
Трижды ха. Я и сейчас на сайтах заказываю лекарства с доставкой. Приходит запечатанный в вакууме пакет. Выкупаю и ухожу. Там любые препараты присылают, в том числе и рецептурные например антибиотики. И никактх рецептов не требуется. Просто в аптеке не дают без рецепта, а так пожалуйста
Трижды ха. Я и сейчас на сайтах заказываю лекарства с доставкой. Приходит запечатанный в вакууме пакет. Выкупаю и ухожу. Там любые препараты присылают, в том числе и рецептурные например антибиотики. И никактх рецептов не требуется. Просто в аптеке не дают без рецепта, а так пожалуйста
Серьезно?
Люди слишком медленно вымирают, живучими оказались. Решили ускорить вымирание.
Простые обезболивающие останутся без рецептов, а для более серьезных нужен будет рецепт. Это практика во всем мире действует, только в России больной сам себе лекарства назначает.
цитрамон. парацетамол можно купить ?
почему валокордин отнесли к рецептурным? хотят, чтобы помирали все? надо поднимать мировой шум
глобалисты действуют
ваша власть на исходе, подлецы!!!!!!! скоро земля очистится от вас всех!
Вот с у ки в такое тяжелое время принимать антинародные законы, убивают собственный народ такими законами.... так плюсом к этому скоро ещё и УЗИ без направления нельзя будет сделать
антибиотик и в аптеке можно купить без рецепта)) а вот антидепресанты например даже через интернет без рецепта не продадут
А кстати идея!
Скиньте ссылку на сайт ПЛЗ.
Пока социальный взрыв не произойдет и не отменят, надо иметь альтернативу
В Европе массу лекарств можно купить без рецепта. Но на сильнодействующие - да, нужен рецепт. Что, кстати, не так уж плохо.
Мы как-то даже лантус без рецепта в Италии покупали. Это диабетическое, его нужно все время держать в холодильнике, поэтому возить в багаже - не вариант. Дорогая штука, кстати, но продали спокойно, рецепт не спрашивали.
В Европе массу лекарств можно купить без рецепта. Но на сильнодействующие - да, нужен рецепт. Что, кстати, не так уж плохо.
Мы как-то даже лантус без рецепта в Италии покупали. Это диабетическое, его нужно все время держать в холодильнике, поэтому возить в багаже - не вариант. Дорогая штука, кстати, но продали спокойно, рецепт не спрашивали.
Так и здесь останется масса безрецептурных, а Италия не образец соблюдения законов, ничего хорошего в продаже противодиабетических без рецепта нет
У меня мама гипертоник, уже почти 10 лет сидит на одних и тех же препаратах. У врача уже не была наверное года 2. А если закончатся таблетки, а в поликлиниках очередь к кардиологу после всего этого будет по несколько недель.
Я в шоке. Нужно её отправлять сейчас, заранее.
На сильнодействующие это понятно, тут спору нет. Ну а вот если человек прекрасно знает свой недуг, знает какие нужны препараты, а без визита к врачу и рецепта не сможет их купить. И к такому наплыву муниципальные поликлиники явное не будут готовы. Придется идти по платным. Ну, ладно, у меня, хоть здоровье тьфу тьфу в норме и есть ДМС от работы. А вот, как моей маме-гипертонику придется наверное не очень...
Это все для борьбы с НАТО. Как и засекречивание доходов депутатов . 😂
всё для людей , чтобы быстрее передохли
А когда работать ????в поле клинике проседишь весь день