Мне 24, узнала недавно, что можно взять ипотеку без первоначального взноса, а в качестве залога внести другую квартиру с согласия её собственника - в моем случае это квартира сестры в другом городе. …
Не получиться. Такую ипотеку если и дадут, то на новостройку. Цена на так называемый "новострой" - сейчас выше, чем на вторичном рынке, причем сильно выше, примерно на 30%.
Это произошло, потому что продавцы завысили цену при продаже, заранее вложив в нее плату "за отсутствие первоначатьного взноса", за сниженный процент по кредиту и так далее.
Если ей продавать квартиру, то квартира уже будет продаваться на вторичном рынке. Т.е. на те же 30% дешевле. А выплаченная стоимость вначале выплат составляет где то 10% от платежа. Платил человек по 30 тыс. в месяц, за год его ипотека сократилась не на 360 тыс. а на 30-40 тыс.
Тссс, не рушьте ванильные фантазии автора, которая тоже это все читает.
Не получиться. Такую ипотеку если и дадут, то на новостройку. Цена на так называемый "новострой" - сейчас выше, чем на вторичном рынке, причем сильно выше, примерно на 30%.
Это произошло, потому что продавцы завысили цену при продаже, заранее вложив в нее плату "за отсутствие первоначатьного взноса", за сниженный процент по кредиту и так далее.
Если ей продавать квартиру, то квартира уже будет продаваться на вторичном рынке. Т.е. на те же 30% дешевле. А выплаченная стоимость вначале выплат составляет где то 10% от платежа. Платил человек по 30 тыс. в месяц, за год его ипотека сократилась не на 360 тыс. а на 30-40 тыс.
такую ипотеку в моей стране дают и на вторичное жилье, я и об этом тоже узнавала.
Автор считает, что её план надёжен, как швейцарские часы, а мы тут ничего не понимаем, завидуем и злословим. Ведь за 20 лет её не уволят, она не может заболеть, а если и забеременеет, то декретных хватит на ипотеку, ну и экономика всех стран СНГ настолько стабильна, что можно спокойно про считывать на такой срок ☝️
Автору пофиг, у нее главное свое жилье будет. Свою квартиру в залог банку оставить даже не рассматривает 😂
Любая ипотечная квартира по умолчанию в залоге у банка до момент выплаты ипотеки. Квартира сестры пойдёт бонусом, если ипотеку не получится выплатить. Банки не благотворительные фонды, они хотят прибыли в любом случае.
Ипотека для рабов. Лучше в будке жить чем ипотеку брать
Лучше найти собственника хорошего и договориться об ипотеке без первоначалки, либо попростть родителей кредит взять. Залог - это самое последнее дело.
Кстати, а что не так с платой за комнату? Авторшу упрекнули за то, что не квартиру снимает.
В моем городе аренда комнаты не сильно ниже ипотечного платежа, разница в 3-4 тыщи.
Лучше найти собственника хорошего и договориться об ипотеке без первоначалки, либо попростть родителей кредит взять. Залог - это самое последнее дело.
Кстати, а что не так с платой за комнату? Авторшу упрекнули за то, что не квартиру снимает.
В моем городе аренда комнаты не сильно ниже ипотечного платежа, разница в 3-4 тыщи.
А в моем городе - разница в два раза.
я писала, что уже знаю примерную сумму ежемесячных выплат, и этот момент уже пробила. Видимо семья у вас неблагополучная, что вы бы родной сестре не доверились бы. Всего доброго, ничего путного я от вас не узнала. Проходите мимо.
Правильно вам сказали,сначала получите одобрение кредита от банка,потом ппоругайтесть с сестрой, а потом приходите сюда размышлять,надо ли вам это. Если вы не брали кркд тов, то у вас нулевая кредитная история и банки не знают, как вы умеете выплачивать. Ипотеку вам не дадут.
я живу не РФ, и я считаю что это шанс, которым нужно пользоваться, я ведь не прошу ни копейки за меня платить, я по максимуму все сама, я бы своей сестре дала согласие со своей стороны, потому что я ей доверяю.
Легко так говорить, когда нет ничего. Вы сначала возьмите квартиру, полностью расплатитесь за нее и только потом сможете решать, что делать. Пока у вас ничего за душой нет, лучше молчите
Если центр и комфортные жк
брать, то и в 5 раз может быть. Когда возможностей минимум, то берут простенькую однуху на краю города.
Да и вообще, одно дело платить пол зп или больше за чужую квартиру, совершенно другое — за свою, поэтому квартиру целиком я не снимала никогда, а за ипотеку плачу пол зп. Ничего страшного.
Нафига под залог ипотеки вторая квартира? Когда при ипотеке уже есть залог — квартира, за которую выплачивается кредит