Я поступаю в институт.
Моя мама в 17 забеременела и вышла неудачно замуж На работе ему дали программу(5миллионов)
Дом купили в селе и квартиру в другом городе,которую продали скоропостижно и нам с братом положили счет до 18 летия тыщ по 500 с %.Чтобы их взять через опеку нужная веская причина.Мама часто брала оттуда деньги.Убрала %,хотя я умоляла оставить их,чтобы денег больше было,но она их убрала,чтобы получать 10к какие-то на брата и всего на полгода.Осталось у нас по 300к.
В это время мою старшую сестру мама,взяв кучу больших кредитов определяет в академию мвд.и моего мл брата тоже туда запихать хотят.
(Наши дни)
Сестра следователь,чмырит меня,потому что считает,что она теперь выше меня по статусу,всего добилась.Я сдала в этом году экзамены и хотела идти на правоохранку(у меня же на счету деньги)
Там 550 тыс за 5 лет(108 в год) платить.Это была моя мечта,но моя мама угрожала мне,что если не подам на "Соц работу"где есть бюджет,то не будет давать мне денег и заберет мои 20к,которые я копила.Реально помогала маме,тк моя сестра очень злая,когда ее хоть что то попросят.
Я ненавижу всем сердцем эту специальность и считаю,что как и два других ребенка в семье должна учиться в престижном месте.
Социальная работа это работать в дет доме,доме престарелый,школах,интернатах,в благотворительном фонде,соц педагогом и др за зп 15-25 тыщ(НЕ МОЕ ЭТО)
Как назло туда поступила на бюджет,когда мы уже снимали деньги на юрфак.И теперь моя мама опять меня шантажирует и хочет,чтобы я шла туда.Я поняла бы,если бы денег не было.Я ненавижу эту специальность,я не хочу туда😭.У меня от слез уже голова скоро треснет.Одноклассницы пошли на платку,куда я хотела.Неужели мама,которую я так любила ненавидит меня?Я не хочу идти туда.если даже уговорю перевестись,то потеряю время и вообще могу не попасть.Все запихали детей куда получше на врача,юриста и на платку.Но почему со мной так? Извините за такой объем.Мне некому выговориться.МОЯ ЖИЗНЬ РАЗРУШЕНА.
без вариантов учиться надо там, где нравится
Ну если тебе 18 причем тут мама вообще. Поступай на бюджет куда хочешь. Вклад на чье имя. Если на твое то в 18 сама снимешь деньги. Так поняла что мама хочет что б на бюджет поступала. Платить за тебя не хочет. Вот и поступай на бюджет.