Здравствуйте.Работающие люди,где вы берёте силы и время на готовку еды?Прихожу домой около 8,вся уставшая,готовить и есть на ночь - не вариант,стоять у плиты в ночь-тем более.В выходные сваливаются все дела за неделю,плюс уход за собой,покупки,спорт,сейчас вот лето,хочется куда-нибудь выехать,подышать воздухом после недели в офисе.Ем преимущественно все покупное и готовое,спасает кафе/доставка (зарабатываю хорошо).Познакомилась недавно с парнем,он был удивлён,что не готовлю,он целый выходной (!) тратит на то,чтобы наготовить еду на неделю.Нигде не бывает,ничем не интересуется особо.Неужели так все живут?Какой-то ужас
А быт кто должен вести если одно веселье на уме? В первую очередь сделал дела по дому. потом веселье
с ума все посходили с этой готовкой..
столько полуфабрикатов, банок, заморозки, всяких круп в пакетиках
Не нравятся бутерброды, что вкусно же, так разве сложно сосиски сварить?
Против сосисок? Ну куриное филе готовить минут 20 в общей сложности
Что так мучительно и драматично происходит процесс удаления голода то у многих
Нет, миллионы людей живут как вы, не заморачиваясь
Кто все то...
Автор, представьте, если еще и ребенок...
Я конечно не так работаю, как вы, но не вижу проблем с готовкой. Зачем на неделю готовить то? Вот я завтракала сейчас, сделала омлет с луком и помидорами, на все минут 5. В обед мясо пожарить тоже минут 5. Вы там разносолы хотите что ли?)
Можно картошку сварить 2 кг и весь день её есть. А что останется в грибами пожарить. Тоже дел на 5 минут.
Я конечно не так работаю, как вы, но не вижу проблем с готовкой. Зачем на неделю готовить то? Вот я завтракала сейчас, сделала омлет с луком и помидорами, на все минут 5. В обед мясо пожарить тоже минут 5. Вы там разносолы хотите что ли?)
да проблему человек придумал себе вот и все. конечно это все не так много времени отнимает. скорее всего не умеет готовить, больше заказывает еду вот и все. кто сам готовит такие вопросы не задает что времени много уходит
Я на пп. Питаюсь просто и разнообразно. Варю сразу 2 вида гарнира, гречку и рис. Варятся они где-то минут 20. Пока гарнир варится, беру готовый салат, туда овощи режу и рву зелень. Салат делается за 10 минут. Еще мясо нужно. Могу какой-нибудь стейк на сковородку кинуть и параллельно курицу сварить, например, или рыбу запечь.
Итого, получается разнообразный рацион на пару дней.
Например, вчера готовила, это заняло минут 40. Сегодня буду мыть посуду, а еда у меня уже есть. Завтра снова буду готовить. А салат в каждый прием пищи делаю свежий. Вроде не напрягает такой режим.
Ну или когда мясо готовить лень, можно сделать самое простое - яичницу. Гарнир есть, только яйцами его залить и салат порезать. Куда проще.
А если творог любите, то можно творог с ягодами на ужин есть и салатик. Вообще даже готовить не нужно. Только я творог не люблю.
Я на пп. Питаюсь просто и разнообразно. Варю сразу 2 вида гарнира, гречку и рис. Варятся они где-то минут 20. Пока гарнир варится, беру готовый салат, туда овощи режу и рву зелень. Салат делается за 10 минут. Еще мясо нужно. Могу какой-нибудь стейк на сковородку кинуть и параллельно курицу сварить, например, или рыбу запечь.
Итого, получается разнообразный рацион на пару дней.
Например, вчера готовила, это заняло минут 40. Сегодня буду мыть посуду, а еда у меня уже есть. Завтра снова буду готовить. А салат в каждый прием пищи делаю свежий. Вроде не напрягает такой режим.
Вы хотите сказать, что грязная посуда у вас сутки простояла после вчерашней готовки и еды?
работаю из дома)
а так, не люблю готовить. Люблю питаться в кафешках (не фастфуд!)
Ставишь на плиту рассекатель газа,убавляешь на самый малый огонь
и оно само готовиться,только надо закинуть в кастрюлю или сковороду
и иногда подойти помешать,добавить ингредиенты.
Тем более есть всякие рисоварки.
Автор, если вам комфортно как сейчас, не заморачивались , не тратьте время на ненужные вам дела. Главное дрянью не питайтесь.
Однозначно не стоит день на готовку выходной тратить, для чего вам потом та несвежая еда.
Если все же хотите изменить питание, огромное количество простейших, быстрых вкусных рецептов и кухонной утвари, техники. Многое можно за 10 минут приготовить. Либо если дольше, то без вашего участия. Образно замариновали в пакете утром грудки. Это пару минут. Вечером пришли, помыли руки. Включили электрогриль или что вам из техники удобно, если гарнир нужен, в рисоварку засыпали что надо, гречку кипятком залили. Мясо, рыбу , что хотите на гриль, закрыли и выходите из кухни. Переоделись, умылись, помидоры, огурцы порезали, или минимальный любой салат. Через 15 минут уже едите. Пока ездите , вторая порция на след день готовится, в кучу всего потом можно ту же готовую куриную грудку использовать.
Вм то что до того, как другие живут? Не готовлю, приходит соседка пенсионерка, готовит за денюжку. Выходит вкуснее и экономней, чем еда из доставки.
да проблему человек придумал себе вот и все. конечно это все не так много времени отнимает. скорее всего не умеет готовить, больше заказывает еду вот и все. кто сам готовит такие вопросы не задает что времени много уходит
Я готовлю хорошо,но меня удивляют эти комментаторы,у которых все за 5 минут готовится-делается.Какое же это мясо вы за 5 минут готовите?Стейки каждый день жарите что ли?так после них гриль или сковородку надо ещё мыть,и максимум 2 дня подряд их поешь.Гречка,и та больше 5 минут варится,не говоря уже про картошку.А если семью кормить-это реально выходной улетает.В прошлый выходной варила большую кастрюлю борща на мясном бульоне,картошку с грибами жарила и запекала рыбу,- полдня! Так или иначе времени уходит на всю эту кухню много,глупо доказывать обратное.
Я готовлю хорошо,но меня удивляют эти комментаторы,у которых все за 5 минут готовится-делается.Какое же это мясо вы за 5 минут готовите?Стейки каждый день жарите что ли?так после них гриль или сковородку надо ещё мыть,и максимум 2 дня подряд их поешь.Гречка,и та больше 5 минут варится,не говоря уже про картошку.А если семью кормить-это реально выходной улетает.В прошлый выходной варила большую кастрюлю борща на мясном бульоне,картошку с грибами жарила и запекала рыбу,- полдня! Так или иначе времени уходит на всю эту кухню много,глупо доказывать обратное.
Никто не спорит, что борщ долго готовится. Только для чего кастрюля борща одной девушке?
Картошку со свежими грибами можно приготовить очень быстро если довести картофель до готовности в микроволновке. Филе рыбы запекается в большинстве менее 10 минут, иначе передержанная. На чугунной сковородке менее 5 минут.
Мясо за 5 не только стейки. И не всегда именно 5, ладно 10. Тонко нарезаное моментально готовится, или молотое, можно мини лепешки как на бургер очень быстро сделать. Я с сыром завернутые в салатный лист или между помидором ем. Маринованное мясо быстро.
Речь о готовке на одного, двух, кто много не ест.
Никто не спорит, что борщ долго готовится. Только для чего кастрюля борща одной девушке?
Картошку со свежими грибами можно приготовить очень быстро если довести картофель до готовности в микроволновке. Филе рыбы запекается в большинстве менее 10 минут, иначе передержанная. На чугунной сковородке менее 5 минут.
Мясо за 5 не только стейки. И не всегда именно 5, ладно 10. Тонко нарезаное моментально готовится, или молотое, можно мини лепешки как на бургер очень быстро сделать. Я с сыром завернутые в салатный лист или между помидором ем. Маринованное мясо быстро.
Речь о готовке на одного, двух, кто много не ест.
Так вы пишите только время,что сколько запекается!а кто это картошку чистит,грибы моет-режет и тд??Как раз и смысл в самой готовке,точнее,в затраченном на это времени,от покупки продуктов до приготовления,а время самой готовки роли уже не играет.И время вы явно преуменьшаете,рыба не готовится 10 минут в духовке,вы с жареной перепутали.Я не говорю,что я прям ахти какой повар,но даже если брать родственниц и знакомых,кто хорошо готовит,никто ничего не готовит за 5-10 минут.Свекровь у меня сказочница типа вас,все у неё 5 минут, на деле 35.
Так вы пишите только время,что сколько запекается!а кто это картошку чистит,грибы моет-режет и тд??Как раз и смысл в самой готовке,точнее,в затраченном на это времени,от покупки продуктов до приготовления,а время самой готовки роли уже не играет.И время вы явно преуменьшаете,рыба не готовится 10 минут в духовке,вы с жареной перепутали.Я не говорю,что я прям ахти какой повар,но даже если брать родственниц и знакомых,кто хорошо готовит,никто ничего не готовит за 5-10 минут.Свекровь у меня сказочница типа вас,все у неё 5 минут, на деле 35.
Рыба филе на двух готовится менее 10 минут в простейшей духовке-тостере . Проверено более 20 лет как. На чугунной сковородке быстрее. Тунец минута -полторы. Лосось минуты 3. Может больше если толстый кусок.
На деле у меня в теории нет 35 минут. Но рука десятилетиями набита .
Рыба филе на двух готовится менее 10 минут в простейшей духовке-тостере . Проверено более 20 лет как. На чугунной сковородке быстрее. Тунец минута -полторы. Лосось минуты 3. Может больше если толстый кусок.
На деле у меня в теории нет 35 минут. Но рука десятилетиями набита .
Грибы на одного режутся исключительно быстро. Покупаю не грязные, их советуют вообще не мыть, а протирать салфеткой. Картофель очень редко ем. Ни если подготовить в микроволновке, кожура сама спадает.
Да много блюд , которые за 5-10-15 , даже за 35 не приготовишь. Но достаточно очень быстрых. Естественно сами продукты в сыром виде уже подготовлены при покупке. Или почти подготовленны.
Так вы пишите только время,что сколько запекается!а кто это картошку чистит,грибы моет-режет и тд??Как раз и смысл в самой готовке,точнее,в затраченном на это времени,от покупки продуктов до приготовления,а время самой готовки роли уже не играет.И время вы явно преуменьшаете,рыба не готовится 10 минут в духовке,вы с жареной перепутали.Я не говорю,что я прям ахти какой повар,но даже если брать родственниц и знакомых,кто хорошо готовит,никто ничего не готовит за 5-10 минут.Свекровь у меня сказочница типа вас,все у неё 5 минут, на деле 35.
Я когда одна жила вообще не заморачивалась, пришла с работы, салат настрогала или яблочко съела, чаек попила и отдыхаю
Сейчас уже 5 лет муж и ребенок и готовка-это нечто!!! Практически каждый день уходит час-два времени после работы. А если мясо, то часа 2-3 оно только варится....
Я когда одна жила вообще не заморачивалась, пришла с работы, салат настрогала или яблочко съела, чаек попила и отдыхаю
Сейчас уже 5 лет муж и ребенок и готовка-это нечто!!! Практически каждый день уходит час-два времени после работы. А если мясо, то часа 2-3 оно только варится....
Мясо варится без вас. Полно устройств которые сами сварят все как надо и отключатся, даже дома быть не надо.
Дети малые у нас были давно, уже выросли. Но никаких два часа , просто не было столько времени. С самого раннего детства дети были приучены помогать на кухне и муж наравне учавствовал. Трудоемкие блюда дети ели у бабушки , не скажу, чтоб они их особо любили. Дома мы всегда на весьма полезном правильном питании, эти блюда в большинстве готовятся легко и не долго.
Кухонная техника огромнаое подспорье.
Мясо варится без вас. Полно устройств которые сами сварят все как надо и отключатся, даже дома быть не надо.
Дети малые у нас были давно, уже выросли. Но никаких два часа , просто не было столько времени. С самого раннего детства дети были приучены помогать на кухне и муж наравне учавствовал. Трудоемкие блюда дети ели у бабушки , не скажу, чтоб они их особо любили. Дома мы всегда на весьма полезном правильном питании, эти блюда в большинстве готовятся легко и не долго.
Кухонная техника огромнаое подспорье.
Пока мясо варится, я делаю гарнир, нарезать-помыть, периодически мешать. Ребенок 4 года у вас уже сам готовит? А муж у меня приходит поздно с работы, так что, все хозяйство на мне. Я про то, что ему и готовлю первое и второе, мне вообще еда такая не нужна
Но он добытчик! А 5минут, дорогуша, это только доширак залить капяточком! Остальная канитель и растягивается на час. Мутиварками мы не пользуемся
Грибы на одного режутся исключительно быстро. Покупаю не грязные, их советуют вообще не мыть, а протирать салфеткой. Картофель очень редко ем. Ни если подготовить в микроволновке, кожура сама спадает.
Да много блюд , которые за 5-10-15 , даже за 35 не приготовишь. Но достаточно очень быстрых. Естественно сами продукты в сыром виде уже подготовлены при покупке. Или почти подготовленны.
Понятно все с вами.. готовишь в микроволновке)) ну хохма! И полуфабрикаты, ппц
Пока мясо варится, я делаю гарнир, нарезать-помыть, периодически мешать. Ребенок 4 года у вас уже сам готовит? А муж у меня приходит поздно с работы, так что, все хозяйство на мне. Я про то, что ему и готовлю первое и второе, мне вообще еда такая не нужна
Но он добытчик! А 5минут, дорогуша, это только доширак залить капяточком! Остальная канитель и растягивается на час. Мутиварками мы не пользуемся
Сам конечно не готовит, но помочь может. Как минимум дети с самого раннего возраста приучены, что н кухне, и не только, их задача во всем помогать. Конечно в начале от них больше убытка и дополнительной работы, то рассыпят, то прольют, но зато потом будут справляться.
В 4 могут достать нужные продукты из холодильника. Что-то помыть. Как минимум для себя специальными пластиковыми ножами фрукты овощи порезать. Могут нужную порцию себе положить и в микроволновке разогреть.
Например перекус у них часто был натуральный не сладкий йогурт с медом и фруктами ягодами по их вкусу. В 4 сами с этим справлялись. Доставали, мыли, резали яблоки , клубнику, добавляли чернику, малину. Кто что хотел.
Пока мясо варится, я делаю гарнир, нарезать-помыть, периодически мешать. Ребенок 4 года у вас уже сам готовит? А муж у меня приходит поздно с работы, так что, все хозяйство на мне. Я про то, что ему и готовлю первое и второе, мне вообще еда такая не нужна
Но он добытчик! А 5минут, дорогуша, это только доширак залить капяточком! Остальная канитель и растягивается на час. Мутиварками мы не пользуемся
А вы не канительте, и на час не растягивайте. Если добытчик, то на быстро и легко готовящиеся продукты зарабатывает. С ними мороки нет. И на технику всевозможную, которая на себя 80% работы берет можно заработать.
Муж у меня первое, второе, компот за раз не ест. Либо первое, либо второе. Правда есть ньюанс. Муж в свое время, пока не надоело, был в ресторанном бизнесе, вся семья, быстро, вкусно приготовить никому не проблема. Как и помыть, нарезать.
Речь идет о картофеле, который крайне редко в целом едим. Вы хоть раз пробовали, чтоб говорить?
Какие еще полуфабрикаты ? Или для вас разделанные продукты , подготовленные для готовки это полуфабрикат ?
Вчера делала филе палтуса, со шпинатом, грибами, голубым сыром. На одного- двух это 10 минут. Шпинат уже мытый в пакетах. На чугунной сковородке маленькой.
Сегодня вторую часть филе в печке тостере запеку и надо решить либо с диким рисом, очень вкусно с рыбой в ее соку, но он дольше готовится, либо с киноа, она совсем быстро. Со свежей аругулой сверху и пармезаном, моего времени на все 5 минут, если с киноа то через 15 минут уже есть будете.