Девочка лет 7-8 отчитала своего папу за то, что тот открыл бутылку кефира и начал пить прямо в магазине: "Ведь ты еще его не оплатил на кассе, открывать нельзя! И зачем вообще открыл, у нас же есть вода". На что мама девочки сказала, что ничего страшного, пусть попьет, он же оплатит на кассе.
нельзя так делать
Может, мама и права, но девочкин подход мне ближе).
какая неприятная девочка(
прям и отчитала, а не засмущалась, и убеждена, что водой обойдется...
какая неприятная девочка(
прям и отчитала, а не засмущалась, и убеждена, что водой обойдется...
Не в смысле, что обойдется, а что если ему так хотелось пить и не мог ждать, мог бы попить воды, наверное у мамы или у него в сумке была с собой вода, а он открыл бутылку, не знаю что точно там было, кефир или питьевой йогурт, но что-то такое, дело было в отделе молочных продуктов.
Я считаю, что можно. Он же потом на кассе оплатил. И чего тут такого? Он же не прятался с этой бутылкой!
Не в смысле, что обойдется, а что если ему так хотелось пить и не мог ждать, мог бы попить воды, наверное у мамы или у него в сумке была с собой вода, а он открыл бутылку, не знаю что точно там было, кефир или питьевой йогурт, но что-то такое, дело было в отделе молочных продуктов.
Так может он есть хотел?
Или вода дома, или в машине..
Но это не важно...
Главное, что отчитала.. Да громко
нет, это все ещё собственность магазина. потерпеть пару минут ничего не стоит
Однажды наблюдала как то ли папа, то ли дед отчитывал ребенка на кассе за что-то, что неправильно кладет в пакет или что-то такое, улыбалась и кассирша и вся очередь. Это тоже не ок. Потом пришла то ли мама, то ли бабушка, и девочка сказала ей, что вот отчитал ее перед всей очередью, с ним вообще невозможно разговаривать.
это не запрещено законом
"Покупатель имеет право попробовать и съесть продукт, который он еще не оплатил, но уже выразил согласие на его покупку, не покинув при этом торговый зал. Существенно лишь то, что покупатель берет на себя обязательство оплатить покупку."
но работникам это может очень не понравиться
Я не следила оплатил или нет, они скрылись от моего взора. Конечно, если оплатит, никаких проблем. Но 100% есть такие, кто вскрыли, попили, откусили и бросили товар.
Вы правы. Мне несколько раз попадались уже открытые бутылки с кефиром, соком. Замечали только дома, к сожалению. Люди ведут себя по - свински.
Однажды наблюдала как то ли папа, то ли дед отчитывал ребенка на кассе за что-то, что неправильно кладет в пакет или что-то такое, улыбалась и кассирша и вся очередь. Это тоже не ок. Потом пришла то ли мама, то ли бабушка, и девочка сказала ей, что вот отчитал ее перед всей очередью, с ним вообще невозможно разговаривать.
Чему же очередь с кассиршей улыбались?
Ребенка при всех отчитывали ни за что...
это не запрещено законом
"Покупатель имеет право попробовать и съесть продукт, который он еще не оплатил, но уже выразил согласие на его покупку, не покинув при этом торговый зал. Существенно лишь то, что покупатель берет на себя обязательство оплатить покупку."
но работникам это может очень не понравиться
Задумалась. Захотелось ради эксперимента что ни будь начать есть в большом магазине, и посмотреть, что будет.
Я так пол булки сьела, а потом оплатила и ничего..
Задумалась. Захотелось ради эксперимента что ни будь начать есть в большом магазине, и посмотреть, что будет.
Наверное ничего, тому мужику кроме дочери же никто ничего не сказал. Магазин большой, сотрудники просто не могут за всем проследить, кто где отпил, куснул или бросил товар. Я видела как и маленьким детям давали пончик прямо в магазине есть или сок открывали, скорее всего тоже собирались оплатить.
Автор,ты владелица этого магазина раз тебя это так ипппет? Если нет, то какая тебе разница?
Я так целую бутылку воды выдула в магазине, потом просто положила ее (пустую) на ленту с другим товаром и мне ее пробили без проблем.
Однажды пожалела, что так сделала. Выпила сок, пошла на кассу опоатить, а там громадный хвост очереди. Пришлось стоять!
При наличии у человека твердого намерения и материальной возможности оплатить товар, он может попробовать его или съесть. Прямого запрета на такие действия в законе нет.