Гость
Статьи
Можно делать так в …

Можно делать так в магазине?

Девочка лет 7-8 отчитала своего папу за то, что тот открыл бутылку кефира и начал пить прямо в магазине: "Ведь ты еще его не оплатил на кассе, открывать нельзя! И зачем вообще открыл, у нас же есть вода". На что мама девочки сказала, что ничего страшного, пусть попьет, он же оплатит на кассе.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

нельзя так делать

Гость

Может, мама и права, но девочкин подход мне ближе).

Захария

какая неприятная девочка(
прям и отчитала, а не засмущалась, и убеждена, что водой обойдется...

Гость
Гость

нельзя так делать

А если человеку стало плохо, сильно жарко и надо попить воды?

Гость
Захария

Не в смысле, что обойдется, а что если ему так хотелось пить и не мог ждать, мог бы попить воды, наверное у мамы или у него в сумке была с собой вода, а он открыл бутылку, не знаю что точно там было, кефир или питьевой йогурт, но что-то такое, дело было в отделе молочных продуктов.

Гость

Я считаю, что можно. Он же потом на кассе оплатил. И чего тут такого? Он же не прятался с этой бутылкой!

Захария
Гость

Не в смысле, что обойдется, а что если ему так хотелось пить и не мог ждать, мог бы попить воды, наверное у мамы или у него в сумке была с собой вода, а он открыл бутылку, не знаю что точно там было, кефир или питьевой йогурт, но что-то такое, дело было в отделе молочных продуктов.

Так может он есть хотел?
Или вода дома, или в машине..
Но это не важно...
Главное, что отчитала.. Да громко

Гость
Захария

А меня такие праведные дети умиляют))

Гость
Гость

Я считаю, что можно. Он же потом на кассе оплатил. И чего тут такого? Он же не прятался с этой бутылкой!

Я не следила оплатил или нет, они скрылись от моего взора. Конечно, если оплатит, никаких проблем. Но 100% есть такие, кто вскрыли, попили, откусили и бросили товар.

Гость
Захария

Так может он есть хотел?
Или вода дома, или в машине..
Но это не важно...
Главное, что отчитала.. Да громко

Ну видите какие мужчины несмышленные, даже маленьким дочерям приходится их воспитывать). Я много смешных ситуаций и диалогов наблюдала с детьми в магазине.

Гость
Гость

Иногда детям приходится воспитывать родителей.

Гость

нет, это все ещё собственность магазина. потерпеть пару минут ничего не стоит

Захария
Гость

Я не, не люблю пионеров без стеснения
По- моему, дети нормальные в таком возрасте смущаются, а не отчитывают, пытаются сказать если, то не декларируют

Захария
Гость

Ну видите какие мужчины несмышленные, даже маленьким дочерям приходится их воспитывать). Я много смешных ситуаций и диалогов наблюдала с детьми в магазине.

Я не так вижу эту ситуацию совсем
Не нравится мне девочка такая

Гость
Гость

нет, это все ещё собственность магазина. потерпеть пару минут ничего не стоит

А если не пару минут, они еще долго ходить, выбирать будут, на кассе может быть очередь.

Гость
Захария

Я не так вижу эту ситуацию совсем
Не нравится мне девочка такая

Однажды наблюдала как то ли папа, то ли дед отчитывал ребенка на кассе за что-то, что неправильно кладет в пакет или что-то такое, улыбалась и кассирша и вся очередь. Это тоже не ок. Потом пришла то ли мама, то ли бабушка, и девочка сказала ей, что вот отчитал ее перед всей очередью, с ним вообще невозможно разговаривать.

Гость
Гость

А если не пару минут, они еще долго ходить, выбирать будут, на кассе может быть очередь.

это не запрещено законом
"Покупатель имеет право попробовать и съесть продукт, который он еще не оплатил, но уже выразил согласие на его покупку, не покинув при этом торговый зал. Существенно лишь то, что покупатель берет на себя обязательство оплатить покупку."
но работникам это может очень не понравиться

Гость
Гость

Я не следила оплатил или нет, они скрылись от моего взора. Конечно, если оплатит, никаких проблем. Но 100% есть такие, кто вскрыли, попили, откусили и бросили товар.

Вы правы. Мне несколько раз попадались уже открытые бутылки с кефиром, соком. Замечали только дома, к сожалению. Люди ведут себя по - свински.

Гость
Гость

Думаю, что там дети помалкивают)

Захария
Гость

Однажды наблюдала как то ли папа, то ли дед отчитывал ребенка на кассе за что-то, что неправильно кладет в пакет или что-то такое, улыбалась и кассирша и вся очередь. Это тоже не ок. Потом пришла то ли мама, то ли бабушка, и девочка сказала ей, что вот отчитал ее перед всей очередью, с ним вообще невозможно разговаривать.

Чему же очередь с кассиршей улыбались?
Ребенка при всех отчитывали ни за что...

Гость
Гость

это не запрещено законом
"Покупатель имеет право попробовать и съесть продукт, который он еще не оплатил, но уже выразил согласие на его покупку, не покинув при этом торговый зал. Существенно лишь то, что покупатель берет на себя обязательство оплатить покупку."
но работникам это может очень не понравиться

Задумалась. Захотелось ради эксперимента что ни будь начать есть в большом магазине, и посмотреть, что будет.

Гость

Я так пол булки сьела, а потом оплатила и ничего..

Гость
Гость

У меня так было раз, попила, потом на кассе заплатила, ничего страшного

Гость
Гость

Думаю, что там дети помалкивают)

Наверное после того, как дочь его отчитала, уже бы не бросил бы товар, даже если и намеревался так сделать. Ну и скорее всего да, если дочь так испугалась, что папа делает, ведь еще не оплатил товар, а уже открыл, наверное родители так не делают.

Гость
Захария

Чему же очередь с кассиршей улыбались?
Ребенка при всех отчитывали ни за что...

Над папашей или дедом смеялись. Вот поэтому не надо в общественных местах ссориться или ругать детей ни за что, это театр для окружающих.

Гость
Гость

Задумалась. Захотелось ради эксперимента что ни будь начать есть в большом магазине, и посмотреть, что будет.

Наверное ничего, тому мужику кроме дочери же никто ничего не сказал. Магазин большой, сотрудники просто не могут за всем проследить, кто где отпил, куснул или бросил товар. Я видела как и маленьким детям давали пончик прямо в магазине есть или сок открывали, скорее всего тоже собирались оплатить.

Гость
Гость

Я так пол булки сьела, а потом оплатила и ничего..

А на кассе вам ничего не сказали, не посмотрели странно?

Захария
Гость

Над папашей или дедом смеялись. Вот поэтому не надо в общественных местах ссориться или ругать детей ни за что, это театр для окружающих.

Это не смех вызывает, а неприязнь, и жалость к ребенку
Странные люди...

Гость
Захария

Это не смех вызывает, а неприязнь, и жалость к ребенку
Странные люди...

И это тоже, кому смешно, кому грустно. Со стороны обычно смешно, а вот если с тобой происходит то же самое, уже не смешно.

Захария
Гость

И это тоже, кому смешно, кому грустно. Со стороны обычно смешно, а вот если с тобой происходит то же самое, уже не смешно.

Мне и со стороны такое не смешно, неприятно это

Гость

Автор,ты владелица этого магазина раз тебя это так ипппет? Если нет, то какая тебе разница?

Гость

Я так целую бутылку воды выдула в магазине, потом просто положила ее (пустую) на ленту с другим товаром и мне ее пробили без проблем.

Гость

Однажды пожалела, что так сделала. Выпила сок, пошла на кассу опоатить, а там громадный хвост очереди. Пришлось стоять!

Гость
Гость

Ну,не кефир же,не сметану,не молоко!Талдычат же вам не ходить голодными по продуктовым магазинам!

Гость

При наличии у человека твердого намерения и материальной возможности оплатить товар, он может попробовать его или съесть. Прямого запрета на такие действия в законе нет.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: