Задумалась о покупке автомобиля, а сама не знаю, нужен ли он? С одной стороны: я работаю до 9 вечера и домой возвращаюсь, когда уже темно, особенно зимой, плюс надоело ездить на этих автобусах. Скоро учебный год, студенты, школьники, ОТ будет битком. На автобусе плюс пешком дорога до работы занимает около часа, на машине же полчаса, хотя не знаю где искать парковку, рядом с работой встать особо негде, все забито. И конечно с авто больше возможностей, иногда отказываюсь от каких-то поездок, например, с бабушкой на дачу, потому что такси дорого, а на автобусе неудобно. Ну и еще все дорожает, лучше сейчас купить машину дешевле, чем потом дороже. Планирую рожать через пару лет, не буду же я беременная учиться ездить, или с ребенком. А с ребенком по поликлиникам, секциям и прочем точно не хочу на автобусе или такси.
Поделитесь своим мнением, что бы вы делали в моей ситуации?
На личном авто меньше болеешь, заразы нет как в автобусе. Главная проблема - куда поставить. Постоянно думаешь - нет машины нет проблем. Но вот когда едешь в машине думаешь, как хорошо удобно и интересно с машиной.
Если есть возможности то покупайте, с парковкой все решаемо, покупаете себе место или ищите как и все бесплатный вариант, парковаться около дома или за домом так как все забито.
Отвечу на ваш вопрос чтобы делала я. Покупать точно не стала бы, так как пробки зимой это нечто с чем то, плюс нужно покупать зимнюю резину, это тоже стоит денег, чинить ее когда нужно, на автомойку отвозить, бензин который нужно заправлять. Привыкла на метро. На дорогу уходит буквально 15 минут.
Лучше авто, но это еще не все могут водить женщины, надо страх смерти постоянно преодолевать. Инстинкты у многих и авто просто стоит на стоянке. Если по одной и той же дороге ездить будешь то нормально получится за 3 года пока не привыкнешь.
Тоже так подумаю, раскину и не сдаю на права. Я нерешительная, медлительная, всегда куча мыслей в голове которые надо думать, боюсь что задумаюсь и врежусь в кого. Сейчас мало что мотоциклы и велосипедисты, так еще и самокаты на дорогах. Люди и животные часто перебегают в неположенных местах. Боюсь ужасно таких ситуаций. Я по тротуару иду и плечом задеваюсь с другими, а это авто на большой скоросте! Ай, покатаюсь на от. Если куда то срочно, то такси. Только за стоимость ежегодного налога за авто, сколько раз на такси можно проехать! Ааа плюс у меня нет мужчин в окружении, представляю как меня мастера разводить будут. Тут на ногти жалко 3т отдавать. Ну автор думай сама. Конечно это удобно если хочешь путешествовать и ремонт делать, на от не накатаешься по строительным. Надо мч с авто искать
Люди покупают машины по 3 причина. Нужно много передвигаться, Просто мечта у некоторых мужиков иметь машину. Денег много дополнительный комфорт. но с машиной тоже трудности. парковка, расходы на авто больше чем на автобус. если с финансами норм или нужно много передвигаться по работе машина нужна, но если толком не будите ездить и купите старенькую будите только нервы трепать и бюджет тратить. автобус+ 2-3 раза в месяц такси дешевле машины. в автобусе вы можете сесть и расслабится в машине нужно быть внимательным. зимой вам нужно ее отогреть, нужно стоять в пробках, на гулянки в гости все равно автобус или такси поскольку выпивают. размеры города и место работы тоже имеет значение некоторые 2-3 км с утра стоят в пробке а другие пешком быстрее доходят до работы.
Тоже так подумаю, раскину и не сдаю на права. Я нерешительная, медлительная, всегда куча мыслей в голове которые надо думать, боюсь что задумаюсь и врежусь в кого. Сейчас мало что мотоциклы и велосипедисты, так еще и самокаты на дорогах. Люди и животные часто перебегают в неположенных местах. Боюсь ужасно таких ситуаций. Я по тротуару иду и плечом задеваюсь с другими, а это авто на большой скоросте! Ай, покатаюсь на от. Если куда то срочно, то такси. Только за стоимость ежегодного налога за авто, сколько раз на такси можно проехать! Ааа плюс у меня нет мужчин в окружении, представляю как меня мастера разводить будут. Тут на ногти жалко 3т отдавать. Ну автор думай сама. Конечно это удобно если хочешь путешествовать и ремонт делать, на от не накатаешься по строительным. Надо мч с авто искать
Полное содержание авто с налогами, страховкой, бензином и запчастями обходитя в 10 руб за 1км. Это гораздо выгоднее такси и каршеринга.
Собственное авто удобнее, насчет безопасности, как повезет. В ДТП, чаще и сильнее страдают легковые автомобили и их водители с пассажирами.
Обрубили половину темы. С другой стороны: машина это куча проблем с парковкой, обслуживанием и тд. Я только на работу езжу на автобусе, а в выходные по всяким мелким делам на такси или пешком и выходит около 2000/мес на такси. На работу если на такси ездить, дорого конечно выйдет. Плюс боюсь в аварию попасть, въехать куда-то. Права получила 5 лет назад, ни разу не садилась за руль, заново придется учиться.
Обрубили половину темы. С другой стороны: машина это куча проблем с парковкой, обслуживанием и тд. Я только на работу езжу на автобусе, а в выходные по всяким мелким делам на такси или пешком и выходит около 2000/мес на такси. На работу если на такси ездить, дорого конечно выйдет. Плюс боюсь в аварию попасть, въехать куда-то. Права получила 5 лет назад, ни разу не садилась за руль, заново придется учиться.
Жа я так же как получил права не ездил 10 лет. Взял 3 урока от частника - просто покатался. И уже 20 лет за рулем, ни одного ДТП. В аварию попасть сложно, если специально этого не хотеть. Ну и везение. Очень много долба**** нужно их контролировать угадывать их маневры, держаться от них подальше, тормозить и перестраиваться специально для них плавно. Но большинство водителей нормальных. И даже если ты ошибся и не прав - то есть повел себя как долба*** они это видят и не допускают ДТП. )