Гость
Статьи
Гранатовый сок для вас …

Гранатовый сок для вас это ассоциация с СССР?

Например как вкус салата оливье и запахи ёлки и мандарин ассоциируется с новым годом, а кокосовые пальмы с отдыхом.
Если да то объясните как у вас сформировался такая ассоциация? Почему именно гранатовый, а не морковный или яблочный.

P.s. Очень прошу без тем политики и секса в обсуждении.

10 ответов
Последний — Перейти

Я из СССР только знаю слово СССР, так как меня в те времена еще не существовало))
Гранатовый сок у меня ассоциируется с гранатовыми деревьями в саду дедушки. У него их было много. Какие же они сладкие были)) Своя какая то техника у него была и он делал из гранат сок. До сих пор помню этот сладкий, немного кислый вкус.

Гость

Гранатовый сок ассоциируется с Азербайджаном.

Гость

Не пил в СССР гранатовый. Яблочный, персиковый, виноградный, томатный, березовый помню. Гранатовый нет.

Гость

Я в своем детстве помню томатный сок и березовый сок в трехлитровых банках. Никакого гранатового сока у нас не было. Может, он в Москве был, а я из региона.

Гость

25 копеек на розлив стакан стоил, и очень вкусный был.
Ассоциации с СССР нет. Разве лишь в том, что в ходе развала СССР гранатовый сок из продажи пропал, а потом долго не появлялся, так что появление в магазинах для меня немножко было символом восстановления экономики и нормальной жизни после падения.

Гость

У меня томатный ассоциируется с СССР. Пили его ящиками.

Гость

Гранатовый сок - нет ассоциаций с СССР.
Молоко в бочке, квас в бочке, все в бочке - это СССР

Гость

С чего вы взяли, что в ссср был в продаже гранатовый сок? Березовый, персиковый, морковный, абрикосовый, сливовый, томатный..-да, помню. Причем с мякотью, настоящий в 3х л банках, а не синтезированный, как сегодня.

Гость
Гость

У меня томатный ассоциируется с СССР. Пили его ящиками.

Кстати, 1 сок, который до сих пор не могут синтезировать. Остальные сейчас- сплошная химоза. 3 ст.л.китайского порошка на 100л воды. Пейте, люди, "здоровейте".

Гость

О существовании гранатового сока узнала только в 00х

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: