Что для вас понятие «молодуха»? Мне 30, для меня это 10-летние и младше. Потому как 20 - это мои ровесницы, как и 40 лет тоже мои ровесницы. Для 50-летней я буду молодухой, так же как и 10-летняя для меня молодуха. Меньше 20 лет за разницу вообще не считаю. А у вас как?
молодуха это не возраст, это невестка, родственница новоиспеченная
это или в деревне, или малообразованная женщина до 30, после 30 если она так себя позволяет называть, то это быдляцкий круг какой-то
В моëм понимании "молодуха" это с 13 до 25 лет
Слово молодуха раньше означало не возраст, а социальное положение, это молодая жена - уже вступившая в брак, но еще не родившая ребенка, обычно в течение первого года (потом даже если еще не родила, но уже молодухой как-то не называли). А сейчас это слово употребляют редко. И даже если кто-то употребляет его в значении "молодая девушка" - так и имеют просто более-менее визуально молодых. То есть это может быть и 18летняя, и 25летняя, и 30летняя. Это вы троллите насчет 10летних молодух?
Молодуха- действительно статус.На Руси у славян было чёткое разделение женщин по их роли в обществе.
Молодая незамужняя девушка называлась «девкой» или «девицей». Если у замужней женщины рождалась первая девочка, она нарекалась «бабой», частица «ба» имела значение «быть», буквально «жить». Еще одно значение слова «ба» - более древнее – «врата жизни» , короче баба – это женщина, дарующая жизнь еще одной женщине, которая в будущем тоже подарит жизнь еще одному человеку. Если женщина рожала первого сына- она и была молодухой или молодкой. Так что вопрос с возрастом не связан.