Гость
Статьи
Цена бессмертия

Цена бессмертия

В фильме Прометей один буржуй в будущем создал космическую компанию, организовал космические исследования, задумал колонизацию других планет и тп (как товарищ Маск прям), то есть представляете сколько он потратил и денег и сил и всего остального?! И как он сказал, что всё это для того, чтоб полететь "туда", встретиться с Создателем и чтоб он даровал ему бессмертие (как к Гудвину шёл). Внимание вопрос: а что вы готовы потратить ради бессмертия? Или это не стоит того по вашему? Или может вы бы заплатили соизмеримую цену за что то другое??

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Пух

никто ничего не платит, это просто даётся свыше

Не хотелось бы. Люди которые были дороги - умрут, а ты останешься. А если к примеру необратимая травма, тяжелая инвалидность? Или что-то станет с нашей вечно зеленой планетой и останешься ты один в непонятно каких условиях. Если бы вопрос стоял о жизни/здоровье ребенка -заплатила бы. А так нет.

Гость

Какое бессмертие, тут уже к 30 крыша едет

Гость

Бесконечный день Сурка? А оно надо?

Гость

Каин, вон брата своего- Авеля убил, эти и заслужил бессмертие.

Софья

Бессмертие - это прекрасно, но оно должно быть осознанно, как дар за труд и устремления. Человек, который идет на это, понимает для чего оно ему. Не для глупостей, а для познания и вечного совершенствования здесь, в этом плотном мире, чтобы научиться управлять божественными процессами и самому стать Богом.

И многие люди даже не понимают, зачем оно им? Процесс вечного существования в одном теле - это умение контролировать внешние угрозы, как материальные, так и тонкие, умение управлять своим сознанием, включать дух и волю!

Гость

бессмертие - это вечная старость. нафих такое надо.
вечная жизнь по христианским стандартам гораздо приятнее.

Софья

Вечное познание и развитие - это интересно! Получение всё новых и новых умений и знаний. Видение прогресса!

А люди приземленные, одноклеточные не способны понять вечность. Вечная молодость, вечные силы, вечный прогресс!

Пух
Гость

бессмертны только гении. Современников Гомера знают только историки и так с любым человеком, кого Аллах наделил. Гении и влияют, и тренд задают, и совсем не имеет значения , как складывалась их личная судьба.
Цветаева была неряхой дальше некуда, а вот все кто хотя бы пишет о ней, имеют денюжку на прокорм не только себя, но и многочисленной семьи.
Попробуй напиши о пупкиных - ничего не получишь

Гость
Гость

бессмертие - это вечная старость. нафих такое надо.
вечная жизнь по христианским стандартам гораздо приятнее.

Почему старость то? Ты о старости мечтаешь?

Гость
Гость

Потому что он смог, а не зассал. Хотя на самом деле он так был наказан - в те времена же не было аниме, футбола, покера, бесчисленных модов бесконечного лета и куплинова с 2 новыми видосами за день!

Гость
Гость

Бесконечный день Сурка? А оно надо?

Почему сурка то? Ты один и тот же матч смотришь изо дня в день?

Гость
Гость

Какое бессмертие, тут уже к 30 крыша едет

Так если бессмертие, то париться не о чем!

Гость
AngryCat

Не хотелось бы. Люди которые были дороги - умрут, а ты останешься. А если к примеру необратимая травма, тяжелая инвалидность? Или что-то станет с нашей вечно зеленой планетой и останешься ты один в непонятно каких условиях. Если бы вопрос стоял о жизни/здоровье ребенка -заплатила бы. А так нет.

Странные у вас пердставления о бессмертии!!

Гость
Пух

До свыше долететь надо было в фильме!

Софья
Гость

Почему сурка то? Ты один и тот же матч смотришь изо дня в день?

Люди ленивы, кто считает, что будет день сурка. Они даже не смогут распорядиться бессмертием достойно. Единицы понимают, какое это сокровище.

Гость
Гость

Потому что он смог, а не зассал. Хотя на самом деле он так был наказан - в те времена же не было аниме, футбола, покера, бесчисленных модов бесконечного лета и куплинова с 2 новыми видосами за день!

То, что он был наказан- это трактовка, суди сам: Авель был пастухом, Каин хлебопашцем. Авель преподнёс Господу кровавую жертву- ягнёнка, а Каин продукт своего труда- зерно. Но Господь не принял жертву Каина, тогда Каин понял, Что Господу угодны кровавые жертвы, и поэтому принёс в жертву самого дорогого человека- Авеля. Господь принял его жертву и наградил Каина за это бессмертием. Бессмертие, кто бы что не говорил- мечта человечества. Не хотят люди умирать, даже тяжело больные, не хотят и не любят.

Гость
Софья

Люди ленивы, кто считает, что будет день сурка. Они даже не смогут распорядиться бессмертием достойно. Единицы понимают, какое это сокровище.

Наверно у них каждый день всё одинаково - встал, сходил за бухлом, побухал, уснул..

Гость
Гость

То, что он был наказан- это трактовка, суди сам: Авель был пастухом, Каин хлебопашцем. Авель преподнёс Господу кровавую жертву- ягнёнка, а Каин продукт своего труда- зерно. Но Господь не принял жертву Каина, тогда Каин понял, Что Господу угодны кровавые жертвы, и поэтому принёс в жертву самого дорогого человека- Авеля. Господь принял его жертву и наградил Каина за это бессмертием. Бессмертие, кто бы что не говорил- мечта человечества. Не хотят люди умирать, даже тяжело больные, не хотят и не любят.

Парадокс в том, что умирать вроде бы не хотят, но зачем жить не знают. Всё ждут голубого волшебника на вертолёте, чтоб он им показал как жить и сделал всех счастливыми.

Гость
Гость

Ну правильно - наказан за предумышленное убийство. Не сказано же он бессмертие получил в раю или в аду.

Пух
Гость

не свисти, вот именно, что больше всего и хотят умереть. Ну может не хотят только те, кто проосссрал жизнь

Гость

Ага, и мы помним, чем это закончилось - создатель ему голову размозжил вместо бессмертия)) а вообще это не секрет, что сейчас сверхбогатые люди типа Гейтса и Цукерберга финансируют исследования по максимальному продлению жизни, поиску бессмертия и всякое такое. Мне оно, конечно, даром не нужно, потому что человек, который живёт пусть даже 300 лет, половину из них проводит в старости, морщинах, немощи и болезни, видит, как умирают все его близкие и друзья, и вообще это скучно, жить долго. Я бы даже 70 или 90 лет жить не хотела, это не жизнь уже, а разложение заживо в физическом и ментальном смысле.

Гость
Гость

Парадокс в том, что умирать вроде бы не хотят, но зачем жить не знают. Всё ждут голубого волшебника на вертолёте, чтоб он им показал как жить и сделал всех счастливыми.

Все знают зачем жить: схвати такого за шею, придуши- и он тебе не менее пятидесяти причин назовёт для обоснования необходимости своего прибывания среди ныне живущих.

Гость
Гость

Ну правильно - наказан за предумышленное убийство. Не сказано же он бессмертие получил в раю или в аду.

Он вообще то бессмертие получил не в аду, не в раю- а в мире. Он бродит среди нас.

Гость
AngryCat

Чушь какая. Друзья, родственники и любовники предают. Новых можно найти.

Гость
Пух

не свисти, вот именно, что больше всего и хотят умереть. Ну может не хотят только те, кто проосссрал жизнь

А ты хочешь?

Гость
Гость

Ага, и мы помним, чем это закончилось - создатель ему голову размозжил вместо бессмертия)) а вообще это не секрет, что сейчас сверхбогатые люди типа Гейтса и Цукерберга финансируют исследования по максимальному продлению жизни, поиску бессмертия и всякое такое. Мне оно, конечно, даром не нужно, потому что человек, который живёт пусть даже 300 лет, половину из них проводит в старости, морщинах, немощи и болезни, видит, как умирают все его близкие и друзья, и вообще это скучно, жить долго. Я бы даже 70 или 90 лет жить не хотела, это не жизнь уже, а разложение заживо в физическом и ментальном смысле.

Да сч его вы взяли что бессмертие это старость?? Где дориан грей был старым например? Или вампиры с сумерек?

Гость
Гость

А скучно тем у кого из интересов только гулять с друзьями наверное.

Гость
Гость

Ты разлагаешься в 19? Биологию прогуливала?

Гость
Гость

Все знают зачем жить: схвати такого за шею, придуши- и он тебе не менее пятидесяти причин назовёт для обоснования необходимости своего прибывания среди ныне живущих.

Приведи хотя бы одну!

Гость
Гость

Он вообще то бессмертие получил не в аду, не в раю- а в мире. Он бродит среди нас.

Ну то есть в аду.

Гость
Гость

Чушь какая. Друзья, родственники и любовники предают. Новых можно найти.

Которые также предадут. И так бесконечно ))

Гость

Нужно походу дополнительную тему создавать с вопросом Кто как представляет бессмертие. Почему то для некоторых это пенсия дряхлая. Странные мечты.

Добрый гость

Я тут уже башкой о стенки бьюсь от неизвестности.

Добрый гость
Гость

Ну то есть в аду.

у них у всех еще живы матери
сколько раз я буду хоронить мать и усыплять свою собаку, которая мне как ребенок за неимением настоящего.

если меня НЕ ПРЕДУПРЕДЯТ, то ничего не измениться. вы чего?
разве кто ни будь из вас догадался бы на моем месте?

нет

Добрый гость

человека должны предупредить, рассказать все подробно.
анонимно, не надо дружить, курировать, у всех свои дела, никто обузой быть не хочет.

Работает целая армия по дискредитации этого человека.
Ну вот одна девка против армии.
Бывшие мужики - подосланные, бывшие подруги - подосланные силовиками.
Как можно было ИМ ПОВЕРИТЬ, а этому человеку НЕТ?

у них при обучении два года дается на это, специальный раздел есть "дискредитация" человека. фабрикуют документы.

И вы благополучно все это заглотнули.

Гость
Гость

Почему старость то? Ты о старости мечтаешь?

потому что в 200 лет у тебя будет 200летнее тело, зубы, кости. это уже не тело даже, а мощи.

Пух
Гость

А ты хочешь?

ты ещё спрашиваешь???

Пух

девочки, всю жизнь только и делаю, что говорю, а меж тем у меня есть оружие, и холодное, и огнестрельное. Надо просто решиться прибить второсортину. Поддержите меня, пожалуйста

Добрый гость
Пух

девочки, всю жизнь только и делаю, что говорю, а меж тем у меня есть оружие, и холодное, и огнестрельное. Надо просто решиться прибить второсортину. Поддержите меня, пожалуйста

кто хочет свалить, тот не размножается детенышами,
которых надо кормить и ухаживать

тогда можно, да
а тебе нельзя

Софья
Гость

потому что в 200 лет у тебя будет 200летнее тело, зубы, кости. это уже не тело даже, а мощи.

примитивное мышление относительно бессмертия или долголетия
Есть технологии, которые дают не только долгую жизнь, но и красивое молодое тело, да даже сейчас можно посмотреть на генетику некоторых людей и убедиться, что одни уже в 25 выглядят чудовищно, а иные и в 45-60 выглядят моложаво.

Гость
Гость

С чего ты берешь такую чушь?? Клетки не меняются как у медузы!

Непсихолог

почитайте про 8 китайских бессмертных

Непсихолог
Пух

платят

но не деньгами) а своим временем и своими личными усилиями
как Будда например

Непсихолог
Софья

просто это не всем надо в принципе
и потом сдается мне что бессмертие относительно

есть персоны чей срок жизни 10 тыс лет
а потом они уходят, растворяются... сами

Непсихолог
Гость

один современный китаец М прожил 256 лет кажется
ему было интересно за природой наблюдать

в Индии святые вообще неизвестно когда родились многие
некоторые люди говорят что там есть те кому 200 лет точно

Софья
Непсихолог

просто это не всем надо в принципе
и потом сдается мне что бессмертие относительно

есть персоны чей срок жизни 10 тыс лет
а потом они уходят, растворяются... сами

Вот недавно видео смотрела про индийца, чьи документы не хотели принимать, когда он был в аэропорту, так как ему было по ним 20 или 125 лет. Я могу поискать. Я уверена, что жить до 200 вполне легко и реально, но нас система убивает и соответственно мы, люди, сами!

Софья
Непсихолог

один современный китаец М прожил 256 лет кажется
ему было интересно за природой наблюдать

в Индии святые вообще неизвестно когда родились многие
некоторые люди говорят что там есть те кому 200 лет точно

Про этого китайца я находила, но многие не верят. Люди в комментариях смеялись...Это печально. Он еще особые травы принимал и знал, как правильно очищать организм. Да наше тело рассчитано на гораздо большее количество лет

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: