Прошу ваше мнение. Есть мужчина с которым долго встречались, гостевые отношения, сейчас стоит вопрос окончательно съехаться и жить вместе. Без оформления брака, больше не хочу, я давно не девочка и штамп в паспорте только усложнит вопросы недвижимости, наследования в семье и прочего. Оба финансово стабильны. Ребенка в семье не будет, мы уже в зрелом возрасте, только вдвоем.
Вопрос в чем. Он живет в хорошей 2-комн. квартире в престижном районе Москвы вместе с младшей сестрой, квартира наследная в равных долях, у родителей его свое жилье. Он видит так что переедет ко мне жить, а квартиру оставит НАВСЕГДА для жизни сестре, он ее еще и финансово поддерживает + жкх полностью оплачивает и налог, там он немаленький, она работает на непыльной гос.работе в отличие от меня, я всю жизнь в коммерции вкалывала до седьмого пота поэтому и жилье купила.
Я сказала что не понимаю почему мы должны терять деньги каждый месяц, пусть продают или разменивают квартиру в равных долях, можно поменять на ближнее Подмосковье на две квартиры (у него дорогой район) для него лично и сдать ее вдолгую и для нее. Я черт побери вкалывала как папа карло для жилья, и продолжаю это делать, и он приходит ко мне на все готовое (имея свое нехилое бабушкино жилье!) а сестра у него пальчиком не пошевелит, из вк не вылазит сутками.
Короче мне обидно тянуть и тянуть и тянуть все на себе, я устала за жизнь работать, а результат получают бездельники и халявщики. Уточню, я не претендую в принципе на деньги от продажи квартиры, хоть на банковском счете держи, хоть квартиру купи, но хотелось бы в этой схеме если человек планирует жить со мной остаток жизни как-то нормально распорядиться финансовой составляющей, а не только пользоваться мной и плодами моих многолетних трудов. #сестрапарня #финансы
Не понимаю, что он в вас нашел такого?
Такое ощущение, что женщина вы- упрямая, властная и к тому же скандальная. Детей по всей видимости своих у вас нет, значит- добротой вы не владеете, всех кто вам мешает, уберете со своего пути.
В вашей ситуации, вам нужен мужчина сирота, а вашему мужчине нужна женщина- добрая, понимающая и родившая ему детей, он этого заслуживает. Извините.
Такое ощущение, что женщина вы- упрямая, властная и к тому же скандальная. Детей по всей видимости своих у вас нет, значит- добротой вы не владеете, всех кто вам мешает, уберете со своего пути.
В вашей ситуации, вам нужен мужчина сирота, а вашему мужчине нужна женщина- добрая, понимающая и родившая ему детей, он этого заслуживает. Извините.
А вот нашел и любит.
Сестра, уймись😄
Я б тоже была против такого. Одно дело, когда он своими деньгами поддерживает. Ну пускай, его деньги и вы на них, сами пишете, не претендуете. Но когда он переезжает жить к вам, чтоб отдать свое жилье чужому для вас человеку - это действительно выглядит как-то не очень
Вы выше написали сами, что вы оба финансово стабильны, вот пусть он оплачивает ваши ком.услуги, продукты, в конце концов деньги с него берите за проживание,а в дела с сестрой не лезьте, вы для нее никто.
Вы выше написали сами, что вы оба финансово стабильны, вот пусть он оплачивает ваши ком.услуги, продукты, в конце концов деньги с него берите за проживание,а в дела с сестрой не лезьте, вы для нее никто.
Автор еще выше пишет-"Без оформления брака, больше не хочу, я давно не девочка и штамп в паспорте только усложнит вопросы недвижимости, наследования в семье и прочего."
Так и не поняла, что хочет автор от бойфренда конкретно, сама себе противоречит.
Эту квартиру если сдать, то с лету около стольника. Ему принадлежит половина, почему новая семья должна упускать такой доход на десятилетия? Он благороден по отношению к сестре, а ко мне прийти на готовое с голой жЁпой?
Автор еще выше пишет-"Без оформления брака, больше не хочу, я давно не девочка и штамп в паспорте только усложнит вопросы недвижимости, наследования в семье и прочего."
Так и не поняла, что хочет автор от бойфренда конкретно, сама себе противоречит.
Резюмирую - чтобы разменяли квартиру на две, и его новую кв. сдали на постоянной многолетней основе. Чтобы доход в семью приносила тоже, а не его сестре бездельнице все оставить. Меня не радует его желание прилететь голожопиком ко мне на новую жизнь.
Эту квартиру если сдать, то с лету около стольника. Ему принадлежит половина, почему новая семья должна упускать такой доход на десятилетия? Он благороден по отношению к сестре, а ко мне прийти на готовое с голой жЁпой?
Какая новая семья?
Детей не хотите, в загс тоже.
Вы просто временная звезда,а он временный звездочет.
Какая новая семья?
Детей не хотите, в загс тоже.
Вы просто временная звезда,а он временный звездочет.
Меня более чем устраивали три года гостевые отношения, у меня брак за плечами, больше вот этого быта каждодневного не хотела в жизни, меня вымотал брак в ноль, в минус. Этот сейчас просто вцепился "надо наконец жить как люди, вместе, сколько можно ездить друг к другу и т.д. и т.п." Понимаю что он больше не будет держаться в гостевом формате, психовать и злиться начинает что не съезжаемся и не живем как муж и жена. Терять вообще я его не хочу, мне с ним хорошо, комфортно.
Мне интересен только вопрос - как это - навсегда переедет к вам? Навсегда до первой ссоры? Или до пятой-десятой? Дальше куда он собирается сваливать? К сестре, что-ли...
Никак.
Они с сестрой собственники, продавать свою квартиру они не будут. Любовь пройдет, секс?))) Тоже мне , ценность. Его как....
Сестра его вам вообще никто , кпк она там живет не впше дело. Хотите отношений, договпривайтесь о съеме жилья, на свою территорию пускать никого не стоит вообще.
Мне интересен только вопрос - как это - навсегда переедет к вам? Навсегда до первой ссоры? Или до пятой-десятой? Дальше куда он собирается сваливать? К сестре, что-ли...
За три года что вместе уже все узкие места разрулили. И нам не по двадцать лет чтобы вспыхивать так от ссор, жизнь и опыт уже у боих. Как будто штампик гарантия от ссор, смешно чесслово...
Меня более чем устраивали три года гостевые отношения, у меня брак за плечами, больше вот этого быта каждодневного не хотела в жизни, меня вымотал брак в ноль, в минус. Этот сейчас просто вцепился "надо наконец жить как люди, вместе, сколько можно ездить друг к другу и т.д. и т.п." Понимаю что он больше не будет держаться в гостевом формате, психовать и злиться начинает что не съезжаемся и не живем как муж и жена. Терять вообще я его не хочу, мне с ним хорошо, комфортно.
Понятненько, уговорил все таки.
Хочет усложнить вам жизнь- быт и прочее.
Поэтому вы решили усложнить жизнь его сестре, хороший ход.
За три года что вместе уже все узкие места разрулили. И нам не по двадцать лет чтобы вспыхивать так от ссор, жизнь и опыт уже у боих. Как будто штампик гарантия от ссор, смешно чесслово...
Мне смешно чесслово, что вы где-то в моем комментарии увидели про штампик. Это раз. И два - жить "вместе" наездами - это ой как не одно и то же, что пердеть друг при друге изо дня в день, из года в год. Хотя, пожалуй, будет и три - ваша категоричность выдаёт в вас какую-то нервозную личность, которая пытается себя в чём-то убедить...
Мне смешно чесслово, что вы где-то в моем комментарии увидели про штампик. Это раз. И два - жить "вместе" наездами - это ой как не одно и то же, что пердеть друг при друге изо дня в день, из года в год. Хотя, пожалуй, будет и три - ваша категоричность выдаёт в вас какую-то нервозную личность, которая пытается себя в чём-то убедить...
Знаете как обычно говорят, что если женились официально, то это сдерживает от развода и это правда в определенной мере. От сожителя можно за 5 минут уйти, а разводиться долго и муторно с дележкой. Я думала вы именно про это.
Он вам не семья, просто сожитель, сами ему такие условия ставите. Вы юридически никаких прав не имеете на его имущество,вот и не считайте чужих денег.
Автор, а на каких условиях съезжаетесь-то? Как я понимаю, Вы небедная и беспроблемная, квартира своя. Как он улучшит Вашу жизнь? Начнём с самого важного, с финансов.-) Если этого не будет, Вам не стоит даже начинать всё это. Вы разругаетесь всё равно, даже хоть и из-за того, что он улучшает жизнь сестры и усложняет (да-да, совместное проживание усложняет жизнь) Вашу.
Моя точка зрения, если его финансовый вклад в совместное проживание будет ощутим и квартиру он оставляет на словах, т.е. ничего не дарит, остаётся владельцем половины, может, не стоит так уж давить с самого начала? Подождите, ещё не факт, что всё пойдёт гладко, без ссор. Если что, он просто отправится к себе, ну а если приживётесь, то со временем и квартиру можно будет разменять.-)
Автор, а на каких условиях съезжаетесь-то? Как я понимаю, Вы небедная и беспроблемная, квартира своя. Как он улучшит Вашу жизнь? Начнём с самого важного, с финансов.-) Если этого не будет, Вам не стоит даже начинать всё это. Вы разругаетесь всё равно, даже хоть и из-за того, что он улучшает жизнь сестры и усложняет (да-да, совместное проживание усложняет жизнь) Вашу.
Моя точка зрения, если его финансовый вклад в совместное проживание будет ощутим и квартиру он оставляет на словах, т.е. ничего не дарит, остаётся владельцем половины, может, не стоит так уж давить с самого начала? Подождите, ещё не факт, что всё пойдёт гладко, без ссор. Если что, он просто отправится к себе, ну а если приживётесь, то со временем и квартиру можно будет разменять.-)
Финансово он зарабатывает средне по москве, но у него нет детей от прежнего брака, не хотел детей категорически никогда. Многое оплачивал с самого начала, совместный отдых, все наши выходы. И не маленький момент, что очень помогает с мамой, она со мной живет и почти не ходит, он возит ее по поликлиникам, таскает там по ступенькам, я подустала с ней сильно, застаревший ревматоидный артрит. Выкраивает время посреди рабочей недели, это не всякий будет делать, далеко не всякий. Плюс мелкая мужская работа типа кранов и газон постричь на даче. Я в это время тоже не сижу, готовлю, убираю. Думаю в немалой степени хочет переехать из-за устроенного быта, у меня всегда холодильник и морозильник полные домашней еды, не ленюсь дома убирать и готовить на выходных на неделю. Сеструха его вообще не готовит, яичница, сосиски сварить, это верх ее кулинарии.
Я бы вообще с удовольствием продолжила чисто секс на выходных и развлекушки, но он взял меня в кольцо) А я скрудж макдак, мне прям поперек сердца не сдавать его квартиру, раз будем вместе, зарабатывала всегда неплохо, но почему я должна упускать такой пассивный доход?
Автор, вы ведь понимаете, что требуете от него необратимого решения, в явный и существенный вред ему (в случае чего вы останетесь при своих, а ему вернуться будет некуда). При этом хотите, чтобы он сам сделал все обременительные и неприятные вещи (рассорился с сестрой, разменял квартиру).
Подумайте, если это вы делаете от того, что хотите заполучить его навсегда, так и скажите ему и дайте себе и ему обещание "пока смерть не разлучит нас". Но вы сами говорите, что просто жаба душит - тогда вы, однозначно, не правы.
Финансово он зарабатывает средне по москве, но у него нет детей от прежнего брака, не хотел детей категорически никогда. Многое оплачивал с самого начала, совместный отдых, все наши выходы. И не маленький момент, что очень помогает с мамой, она со мной живет и почти не ходит, он возит ее по поликлиникам, таскает там по ступенькам, я подустала с ней сильно, застаревший ревматоидный артрит. Выкраивает время посреди рабочей недели, это не всякий будет делать, далеко не всякий. Плюс мелкая мужская работа типа кранов и газон постричь на даче. Я в это время тоже не сижу, готовлю, убираю. Думаю в немалой степени хочет переехать из-за устроенного быта, у меня всегда холодильник и морозильник полные домашней еды, не ленюсь дома убирать и готовить на выходных на неделю. Сеструха его вообще не готовит, яичница, сосиски сварить, это верх ее кулинарии.
Я бы вообще с удовольствием продолжила чисто секс на выходных и развлекушки, но он взял меня в кольцо) А я скрудж макдак, мне прям поперек сердца не сдавать его квартиру, раз будем вместе, зарабатывала всегда неплохо, но почему я должна упускать такой пассивный доход?
вы живете с мамой?? он хочет к вам переехать? что за треш? и так то он вам помогает с мамой физически. Вы протсо с возрастом стали жадной и грубой, черствой и какой то мелочной, все считаете, даже чужие деньги))) пусть переезжает к вам и плати за квартиру, за продукты, таскает вашу маму на ручках...так то вполне себе приемлемый "обмен". Вы ж все просчитываете? но вам мало, вы как та старуха из сказки о золотой рыбке))), вам мало, что мужик помогает, надо еще что что то сдавал. Ну и зависть, конечно, как это, сестер все просто так, а вы с боем)))) Вы несколько озверели, реально, дай, дай, мало, еще вот это....угомонитесь, поимтеь мужика вы и так способны, не обязательно прям в наглую его жизнь ломать
Не ломаю я ему жизнь, сам ко мне рвется переехать. Я вообще после развода была одна и не собиралась больше ни с кем жить, только для себя. Жесткая потому что заработала каждую копейку тяжким трудом, и продолжаю зарабатывать, никаких наследств и прочего, конечно я считаю, это нормально, старость маячит, пенсионная система даст только на хлеб и воду. Хотела подкопить лет за 10-15 ему и себе со сдачи, инвестировать на старость. Я ж вперед думаю, он сам не хочет до 65 батрачить, хочет уйти раньше на отдых. С 17 лет ишачит, устал, а денег толком не отложил.
Если чисто прагматически - я бы не рискнула сейчас продавать хорошую нидвижку. Сейчас и доллар становится фиговой бумажкой, а уж о рубле нечего и говорить. Недаром все банки пытаются впарить кредит или ипотеку на самых льготных условиях.
Если Автору с её мужчиной уже светит пенсия, посоветовала бы купить землю и вдвоём потихоньку поднимать натуральное хозяйства - только это даст гарантию сытой старости, но если без надрыва, лет 5-10 потребуется, и как раз мужские руки очень пригодятся.
Если чисто прагматически - я бы не рискнула сейчас продавать хорошую нидвижку. Сейчас и доллар становится фиговой бумажкой, а уж о рубле нечего и говорить. Недаром все банки пытаются впарить кредит или ипотеку на самых льготных условиях.
Если Автору с её мужчиной уже светит пенсия, посоветовала бы купить землю и вдвоём потихоньку поднимать натуральное хозяйства - только это даст гарантию сытой старости, но если без надрыва, лет 5-10 потребуется, и как раз мужские руки очень пригодятся.
В обычной деревне со светом-газом-водой чтобы жить зимой тоже и недалеко от электрички в пределах 20 км от мкада одна сотка земли стоит сейчас 800 т.- 1 млн. рублей. Либо уезжать далеко к условному можайску или ногинску, но там тоже немало. Дорогая картошка и огурчики. Сейчас загородное не меньше москвы стоит, а то и больше типового жилья внутримкадного.
Уехать жить в глушь в условную тульскую область я не собираюсь в принципе.