Девчат, случилась такая ситуация. Работаю в торговле. С недавнего времени у нас после работы проверяют все сумки. Так вот у меня есть привычка все фантики складировать в сумку и потом выкидывать как накопиться (знаю плохая привычка), так вот в один вечер решили проверить сумку, у меня там оказалось пару фанатиков. Я объясняю что покупала это давно и сумку давно эту не носила. Мне в ответ кричат про чеки. Я пытаюсь объяснить, что покупала давно месяца 2-3 назад что чеки Я все выбросила. Но меня не стали даже слушать. Воровка и всё. Сказали что всю недостачу повесят на меня. Я в шоке, никогда не думала что меня из-за фанатиков посчитают воровской. Что делать в такой ситуации? Как убедить работодателя, что Я не воровала...
1. Используйте мощные слова
Убедительная речь состоит из слов, которые вызывают отклик. Этот метод постоянно используется в рекламе.
2. Старайтесь выглядеть достойно, но не высокомерно.
Приятный внешний вид располагает, но может сослужить и плохую службу.
Помните, что тот, кого вы пытаетесь убедить, априори выше вас: у него есть право сказать «нет». Так что старайтесь выглядеть хорошо, но не казаться лучше других.
3. Выберите подходящий канал общения
Если вы хотите кого-то уговорить, вам нужно сделать сам разговор комфортным для собеседника. Поэтому узнайте, как именно он предпочитает общаться: лично, по телефону или электронной почте. Так вы повысите его лояльность и свои шансы на успех.
4. Не засоряйте свою речь
Каждый раз, когда произносите «э-э-э» или «а-а-а», вы теряете доверие собеседника.
Запомните: речь должна быть чёткой и ясной.
Не был в торговле, что такое фантики и с чем их едят?
Идите снова к ним( к тому, кто вас обвиняет со свидетелем, не родственником). Пишите не диктофон, все, что он/ она на вас скажет. Спросите: в чем вы меня обвиняете? Если озвучит, что вы воровка- зафиксируйте на диктофон или незаметно не видео. Потом идите и пишите на него заявление в полицию за ложное обвинение, первая напишите, первая выиграете дело. Скажите в полиции, что вы не отказываетесь заплатить за пару шоколадок, в чем они вас обвиняют, но недостачу они на вас - директор повесить не смогут. Так как у них нет докозательств в вашем воровстве. Полиция потребует с них записи с камер, ответы по кассе, они их допросят. Сейчас спрячьте от директора фантики, пусть они вначале скажут, что за шоколад был, скорее всего и не вспомнят. Так же у них будут снимать кассу с чековой лентой и сверять с шоколадками в магазине , что есть в наличии. Но скорее всего Даже этой фигней заниматься полиция не будет, просто у них не будет на вас докозательств- это видео воровства. Без него на нет- суда нет. А они, заплатят штраф за обвинение вас в воровстве и принуждении оплатить недостачи.
Если невиновны, катайте на них в полицию быстрее , а им ничего не говорите. И увольняйтесь от туда, с такими работать нельзя
Вы в какой торговле работаете, шоколадки и конфеты продаете? От них фантики?. Может Вы сумки продаете, я ничего не понял.
Пройдитесь по полкам найдите просроченое детское питание памперсы, и вызовите участкового или службу защиты потребителей, обеспечте директриссе условный срок.
Тут еще бы понимать сколько просрочки повесят на 500 руб или 20 т.руб.