Гость
Статьи
Образ мужчины в …

Образ мужчины в советских фильмах

Смотрел фильмы: Маленькая Вера и Москва слезам не верит. И там главная героиня влюбляется в наглого, высокомерного, патриархального нарциса который ставит ее ниже себя и без ума от него, неужели такой …

Артур
883 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Да! Спасибо за понимание!!! Он бы ещё стыдил, что на ваучер можно обменять бутылку водки, а Катя дура набитая, потому что баба, бегает и покупает ваучеры, а потом акции завода на них покупает. Ну не дура ли, мозги бабские. Вот Гоша мужик, лежит у телевизора.

если б гоша дожил бы до 90-х. то либо спился или вздернулся. либо за пьяный разбой в тюрьме сидел бы и там бы и сдохх.

Гость
Гость

И зубы делать без обезболивания, терпи, ты же девочка, как ты рожать будешь. Тьфу, ненавижу эту проповедь в совке.

ладно зубы. как траххаться - так давай быстро мужику писську свою эппать.
а как залёт "ну подруга, это уже ваши ЖЕНСКИЕ ДЕЛА".

Гость
Гость

Почему, Вы считаете Гошу низким мужчиной? Человек, нажил квартиру, построил семью,, развод ( ну мало что??), всё оставил жене, сам вернулся в общагу. В данное время, наоборот, молодец, тут мужья после развода розетки выкручивают...., а он жене всё оставил

Потому что
1) Вы видели как он живет? В ободранной комнате с газетами, как животное. Это себя не уважать
2) Уважение при этом он к себе требует на "том простом основании, что он мужчина". О да, сексизм он такой, уважаем не за личность а за наличие половых органов определенных.
3) Рисуется, день рождение имитирует, которого нет чтобы впечатлить-фу, некрасиво
4) При знакомстве нагло ломает границы, переходит на ты, при предложении довезти на такси упоминает, что потом как то решит проблему, что ему денег обратно не хватит (манипуляция)-вот мол, как я уже жертвую и ухаживаю, смотри, женщина
5) Невоспитанно по хозяйски ведет себя в квартире, тут много писали про это
6)НУ и самое главное: он СЛАБЫЙ мужчина. Не смог достойно принять факт, что женщина без члена выше его по долности и заработку, а значит лучше него. И без того слабая самооценка, и тут она у него рухнула совсем. Сильный мужчина это не обязательно директор и богач. СИльный может принять свои недостатки, слабости и что он уступает в чем то, и возможно,даже некоторым женщинам. А тут-подленько смылся, не объяснился. Сказал, бы прямо, мол, во первых обиделся, что ты скрыла от меня это, во вторых-я так не смогу, прости, расстаемся. А тут пропал и пусть все с уа сходят где он что он и в каком они статусе как пара-то ли вместе, но в ссоре, то ли уже он бросил ее. Вот поэтому и низкий

Гость
Марина-Аврора

Рудик красив. Естественно в такого влюбиться и даже родить. А от кого рожать-от героя Баталова что ли? Ребенок получился красивый-есть в кого. А от Баталова бы крокодил получился

Ну тут вы зря, это вкусовщина.
Кому какой типаж нравится.

Гость
Гость

если б гоша дожил бы до 90-х. то либо спился или вздернулся. либо за пьяный разбой в тюрьме сидел бы и там бы и сдохх.

гоша был бы как в фильме принцесса на бобах, муж гг, только злющий, тот герой, которого Конкин сыграл в религию ударился, чтобы уйти от реальности, в то время, когда жена с ног валилась, впахивая

Гость
Гость

Он не нарцисс. Он патриархал. В его системе ценностей (и в современной ему культуре в принципе) мужик должен быть главнее и сильнее. При женщине-директрисе он, слесарь, будет чувствовать себя приживалом. Тем более - в ее квартире (у него-то коммуналка). Так что я как женщина Гошу хорошо понимаю, ему было очень трудно переступить через себя и вернуться, тут нужен был характер.

Я в жизни знала только одну советскую пару, в которой жена была директором, а муж - домохозяином (бывшим офицером). И все же он был полковником в отставке, а не каким-то содержанцем. Да и вообще человек был сильный, не стеснялся карьерной жены и своей возни с детьми. Но обычно такие расклады рушили отношения, поэтому советские женщины старались поменьше достигать, чтобы мужу было комфортнее, чтобы не ушел.

Он не патриархал.
Потмоу что патриархал бы выбрал себе буфетчицу и партриарахалил бы вовсю.
Он действительно нарцисс, потому что им не понравятся простенькие женщины для тихого семейного счастья. На ту же Антонину, даже если б она красоткой писанной была не посмотрел бы. А Нарцам нравяться красивые успешные, интересные живые женщины, которых потом нужно подчинить и угнетать. Вот как некоторым нравилось раньше диких лошадей усмирять. Им нравилось ломать волю животного, его природную суть. Вот и нарцам так же

Гость
Гость

гоша был бы как в фильме принцесса на бобах, муж гг, только злющий, тот герой, которого Конкин сыграл в религию ударился, чтобы уйти от реальности, в то время, когда жена с ног валилась, впахивая

Кстати, хороший фильм, жизненный 🥹

Гость
Гость

Кстати, хороший фильм, жизненный 🥹

да, атмосфера 90-х

Гость
Гость

Он не патриархал.
Потмоу что патриархал бы выбрал себе буфетчицу и партриарахалил бы вовсю.
Он действительно нарцисс, потому что им не понравятся простенькие женщины для тихого семейного счастья. На ту же Антонину, даже если б она красоткой писанной была не посмотрел бы. А Нарцам нравяться красивые успешные, интересные живые женщины, которых потом нужно подчинить и угнетать. Вот как некоторым нравилось раньше диких лошадей усмирять. Им нравилось ломать волю животного, его природную суть. Вот и нарцам так же

ну вот Антонины муж - больше патриархал, там семейка простая как две копейки рабоче-крестьянская и самаяп-ц положительная в фильмице, хотя это тоже мрак, Тось мать сказала, чтоб ты сегодня к нам приезжала - пффф

Гость

Девочки,а ещё помните такой был черно-белый фильм и там женщина ну такая красавица,типаж Орловой поднялась на трибуну и говорит:Вот стою я перед вами,простая русская баба,мужем битая….
И я прям глаза вылупила и говорю маме:
Да что же у нее ,такой красавицы,муж козел,как же можно бить женщину ???
Мама мне:Так в жизни у нее такого не было,это в фильме она крестьянку играет.
Отделяй мух от котлет.

А ведь другие верили!Кому мама мозги на место не вправляла сразу же при просмотре этого советского ужаса в кино.Кошмар!
Мамы,учите дочек любить себя и не верить мужжлу.

Гость

вчера тут одна с другого континента впаривала простое женское счастье с харошим мужиком, видимо такого как Тосин муж и имела в виду, простой семейный ниxepa в жизни не достигший, денег не заработавший, но с сурьезными намерениями, мать с отцом в курс дела поставил, невесту на экзамен в деревню приволок, свадьба в общаге (рабочий человек по ресторанам не ходит), детей в нищете наплодил кучу, за то он есть! и не бросит бабу одну!

Гость
Гость

вчера тут одна с другого континента впаривала простое женское счастье с харошим мужиком, видимо такого как Тосин муж и имела в виду, простой семейный ниxepa в жизни не достигший, денег не заработавший, но с сурьезными намерениями, мать с отцом в курс дела поставил, невесту на экзамен в деревню приволок, свадьба в общаге (рабочий человек по ресторанам не ходит), детей в нищете наплодил кучу, за то он есть! и не бросит бабу одну!

Он не бросит,потому что у него трое детей и он сто лет никому не вперся.

Гость
Гость

Девочки,а ещё помните такой был черно-белый фильм и там женщина ну такая красавица,типаж Орловой поднялась на трибуну и говорит:Вот стою я перед вами,простая русская баба,мужем битая….
Отделяй мух от котлет.

А ведь другие верили!Кому мама мозги на место не вправляла сразу же при просмотре этого советского ужаса в кино.Кошмар!

советская женщина должна быть как иисус христос - распятая и кровью облитая, тогда и почет с уважением и грудь в медалях, а самое главное - при мужике, это заслужить надо только страданиями, а не нахаляву, мужиков всех переубивало, это ценный трофей, не каждая понимаете ли достойна

Гость
Гость

Ага,типа сиди и радуйся,что тебя в деревню привезли картошку свекрам копать.
Вот радости-то)

Гость
Гость

Он не бросит,потому что у него трое детей и он сто лет никому не вперся.

надежный

Гость
Гость

Ага,типа сиди и радуйся,что тебя в деревню привезли картошку свекрам копать.
Вот радости-то)

ещё помните как они её встречали, она с собой взяла Люду и Катю, они сначала за невесту Люду приняли и поморщились - такая с претензиями, а вот тихого мышонка Антонину можно запрягать огородом заниматься, зря что ль в семью берем? отрабатывает пущай

Гость
Гость

Отделяй мух от котлет.

у меня мать в 90-х познакомилась с мужиком. так же его таскала в нашу кв. помню, он со спортивной сумкой приходил и уходил.
конечно мне лет 9-10, я взрослого мужика в доме боюсь. ну и он подумал-подумал и свалил, сказав предварительно моей матери, что уходит от нее изза меня. мол, всё равно я его не принимаю.
так у меня мать полностью повторила сцену лежания на кровати и рыдания 2 недели по этому мужику. даже отгул на работе взяла изза этого, и так же к ней подруги приходили и утешали.
мне кажется, в тот момент мать меня окончательно возненавидела. потому что мне было страшно, мать рыдает как будто кто то умер. а на меня ноль внимания.
очень хорошо запомнила еще тогда, что когда по телику МСНВ показывали, я хотела посмотреть этот фильм. а мать с тем йоппырем запрещали мне. знали уже тогда, что там такой же сюжет.

Гость
Гость

надежный

И он тоже алкаш.
Когда к Гоше приехал в коммуналку,тот ему стакан 200 мл водки налил,и он залпом выпил.А сам за рулем машины был.
Встретились два алкаша и неудачника.

Гость
Гость

советская женщина должна быть как иисус христос - распятая и кровью облитая, тогда и почет с уважением и грудь в медалях, а самое главное - при мужике, это заслужить надо только страданиями, а не нахаляву, мужиков всех переубивало, это ценный трофей, не каждая понимаете ли достойна

Да,подбирай мужжло по принципу:лишь бы в штаны не сцался.

Гость
Гость

у меня мать в 90-х познакомилась с мужиком. так же его таскала в нашу кв. помню, он со спортивной сумкой приходил и уходил.
конечно мне лет 9-10, я взрослого мужика в доме боюсь. ну и он подумал-подумал и свалил, сказав предварительно моей матери, что уходит от нее изза меня. мол, всё равно я его не принимаю.
так у меня мать полностью повторила сцену лежания на кровати и рыдания 2 недели по этому мужику. даже отгул на работе взяла изза этого, и так же к ней подруги приходили и утешали.
мне кажется, в тот момент мать меня окончательно возненавидела. потому что мне было страшно, мать рыдает как будто кто то умер. а на меня ноль внимания.
очень хорошо запомнила еще тогда, что когда по телику МСНВ показывали, я хотела посмотреть этот фильм. а мать с тем йоппырем запрещали мне. знали уже тогда, что там такой же сюжет.

Какой кошмар!
Я очень-очень Вам сочувствую.
По сраным штанам рыдала она.
Вот же счастье,вот семья-дочка твоя,но нет,надо по уроду какому-то убиваться.

Гость
Гость

если эта вчерашняя придет в ветку снова, она вам напишет, что у вас детская травма поэтому вы стали мужененавистницей, то есть опять вы виноваты, но не мужики

Гость
Гость

И он тоже алкаш.
Когда к Гоше приехал в коммуналку,тот ему стакан 200 мл водки налил,и он залпом выпил.А сам за рулем машины был.
Встретились два алкаша и неудачника.

рабочему человеку грех не выпить! и пузо у него не пузо, а комок нервовепта!

Гость
Гость

ещё помните как они её встречали, она с собой взяла Люду и Катю, они сначала за невесту Люду приняли и поморщились - такая с претензиями, а вот тихого мышонка Антонину можно запрягать огородом заниматься, зря что ль в семью берем? отрабатывает пущай

Вот-вот,подавай нам тихую кобылу,сейчас мы её запряжем в огороде пахать.
Муравьева кобыла буйная,хрен бы она им картоху копала.

Гость
Гость

Да,подбирай мужжло по принципу:лишь бы в штаны не сцался.

штаны стали подбирать и поклоняться им после ВОВ. когда, как говорили, разбирали и безногих и безруких. при этом говорили, что главная причина - хозяйство надо было поднимать. что типо баба без мужика не сможет это сделать, что мужик на вес золота был именно потому что от него главная помощь.
только вот как безногий или безрукий мог помочь? он наоборот как лишний балласт, за которым еще ухаживать надо было и лишний рот его кормить.

Гость
Гость

Вот-вот,подавай нам тихую кобылу,сейчас мы её запряжем в огороде пахать.
Муравьева кобыла буйная,хрен бы она им картоху копала.

и героиня Муравьевой чуть ли не шлюхoй показана, интересненько

Гость
Гость

Какой кошмар!
Я очень-очень Вам сочувствую.
По сраным штанам рыдала она.
Вот же счастье,вот семья-дочка твоя,но нет,надо по уроду какому-то убиваться.

вот это меня тогда и сломало. такое увидеть. понять, что мать тебя на штаны готова променять. мне кажется, в тот вечер его ухода она готова была меня за дверь выпнуть, лишь бы он остался. только у меня мать оч боится осуждения общества (соседей).

Гость
Гость

штаны стали подбирать и поклоняться им после ВОВ. когда, как говорили, разбирали и безногих и безруких. при этом говорили, что главная причина - хозяйство надо было поднимать. что типо баба без мужика не сможет это сделать, что мужик на вес золота был именно потому что от него главная помощь.
только вот как безногий или безрукий мог помочь? он наоборот как лишний балласт, за которым еще ухаживать надо было и лишний рот его кормить.

Да,тогда всех мужиков поубивало,подбирали всех.А внушали так,чтобы ухаживали женщины за ними.
Сейчас совсем другое мышление у женщин.
Она лучше одна будет жить,для себя любимой.

Гость
Гость

если эта вчерашняя придет в ветку снова, она вам напишет, что у вас детская травма поэтому вы стали мужененавистницей, то есть опять вы виноваты, но не мужики

сейчас я уже взрослая тётя. даже старше гг МСНВ по фильму. и сейчас я понимаю, насколько подло поступил тот мужик, обвинив меня, что он изза меня уходит.
возможно, он нашел другую. возможно, он собирался уезжать или просто натраххался и не хочет ничего серьезного с моей матерью. нет, ему надо было именно на ребенка вину переложить. понимая, что он уйдет, а мать моя, которая орала (никто не забуду) "не уходи! ну не уходииии!!!" конечно же после его ухода будет меня ненавидеть. а не погладит по головке и не скажет "слава богу, он свалил из нашего жилья".

Гость
Гость

вот это меня тогда и сломало. такое увидеть. понять, что мать тебя на штаны готова променять. мне кажется, в тот вечер его ухода она готова была меня за дверь выпнуть, лишь бы он остался. только у меня мать оч боится осуждения общества (соседей).

то же самое, 90-е, мне 10 лет, мать развелась с отцом и притащила мужика, который меня ненавидел, ничего не поделаешь, наши матери нас сначала понарожали, потому что так надо, иначе как же, что же люди скажут, старородящая и пр, а потом никакого кайфа не увидели в такой жизни, с нашими отцами, да с нами, но менять что-то уже поздно, просто они не поняли и усугубили ситуацию ещё больше этими горе-отчимами

Гость
Гость

Да,тогда всех мужиков поубивало,подбирали всех.А внушали так,чтобы ухаживали женщины за ними.
Сейчас совсем другое мышление у женщин.
Она лучше одна будет жить,для себя любимой.

с этим новым мышлением активно борются, как вчера например, мы и злые, и обиженные, и не любили никогда и никого

Гость
Гость

сейчас я уже взрослая тётя. даже старше гг МСНВ по фильму. и сейчас я понимаю, насколько подло поступил тот мужик, обвинив меня, что он изза меня уходит.
возможно, он нашел другую. возможно, он собирался уезжать или просто натраххался и не хочет ничего серьезного с моей матерью. нет, ему надо было именно на ребенка вину переложить. понимая, что он уйдет, а мать моя, которая орала (никто не забуду) "не уходи! ну не уходииии!!!" конечно же после его ухода будет меня ненавидеть. а не погладит по головке и не скажет "слава богу, он свалил из нашего жилья".

Ужас,какой кошмар вы пережили.
До какой степени унижения должна дойти женщина,чтобы орать мужжлу чужому не ходи…
А мужжло подлое,использовал мужланскую манипуляцию:это не я,это дочка твоя.
Просто мерзавец и подлец.
Ваша мать ,наверное,фильмов советских пересмотрела,как обкурилась.

Гость
Гость

то же самое, 90-е, мне 10 лет, мать развелась с отцом и притащила мужика, который меня ненавидел, ничего не поделаешь, наши матери нас сначала понарожали, потому что так надо, иначе как же, что же люди скажут, старородящая и пр, а потом никакого кайфа не увидели в такой жизни, с нашими отцами, да с нами, но менять что-то уже поздно, просто они не поняли и усугубили ситуацию ещё больше этими горе-отчимами

у моей матери еще мать (моя бабка). вот махровая штанопоклонница и патриархалка. мне, ребенку блин. ребенку! говорила "мамочке нужен мужчина". ну типо в переводе на русский "писську чесать важнее, чем тебя воспитывать и любить". типо, потерпи этих мужиков, смирись. забейся в дальний угол и не отсвечивай. вот это адищево.
сейчас только лютые маргиналы так мыслят. что лучше уж мужик в доме, а ребенок по боку. да и то у них вечные убийства, износы и криминал.

Гость
Гость

да вполне возможно, что он правду сказал - из-за ребенка свалил, ну и скатертью дорога, оспдя, мама мамой, а вам повезло, что он свалил, моего вперед ногами вынесли, когда я уже взрослая была

Гость
Гость

с этим новым мышлением активно борются, как вчера например, мы и злые, и обиженные, и не любили никогда и никого

да, меня поражает. откуда "злые"? я за мужиками всю жизнь бегала, ублажала, и внешностью, и в постели. и морально поддерживала. что я получила в ответ? пинок под зад и плевок в душу. но злая конечно же я. не мудроженственно. надо дальше по граблям бежать.

Гость
Гость

До какой степени унижения должна дойти женщина,чтобы орать мужжлу чужому не ходи…

распространенная история

Гость
Гость

Бесполезно.
Мы изменились.Ментальность стала другой.
Никто не захочет больше поклоняться всратым штанам и обслуживать мужжло.
Спасибо,мы жить хотим.

Гость
Гость

у моей матери еще мать (моя бабка). вот махровая штанопоклонница и патриархалка. мне, ребенку блин. ребенку! говорила "мамочке нужен мужчина". ну типо в переводе на русский "писську чесать важнее, чем тебя воспитывать и любить". типо, потерпи этих мужиков, смирись. забейся в дальний угол и не отсвечивай. вот это адищево.
сейчас только лютые маргиналы так мыслят. что лучше уж мужик в доме, а ребенок по боку. да и то у них вечные убийства, износы и криминал.

да, да, тоже самое все, бабки, тетки, все в одну дуду - вырастешь поймешь, это менталитет советского поколения такой

Гость
Гость

ее мать не учила как надо. только потакала штанопоклонничестку ее. и меня, кстати, пыталась учить мужикам прислуживать и угождать ("не будешь уметь супы варить - тебя никто замуж не возьмет" ее коронная фраза. говорила это мне с 6 лет).
а мать моя наивная была всю жизнь. бабка это видела и никак ее не учила (хотя бабка очень хитрая).

Гость
Гость

Бесполезно.
Мы изменились.Ментальность стала другой.
Никто не захочет больше поклоняться всратым штанам и обслуживать мужжло.
Спасибо,мы жить хотим.

будущее всегда побеждает прошлое, как бы кто ни вопил, это точно

Гость
Гость

Эта вчерашняя-мужик.Здесь много мудешников,они под женскими именами пишут.

Гость
Гость

да вполне возможно, что он правду сказал - из-за ребенка свалил, ну и скатертью дорога, оспдя, мама мамой, а вам повезло, что он свалил, моего вперед ногами вынесли, когда я уже взрослая была

да, мне повезло что он свалил. но после этого на меня свалился лютый хейт от мамки и от бабки (бабка отдельно далеко жила, просто мать к ней меня на всё лето каждый год ссылала).
вам тоже сочувствую, что пришлось ребенком такое пережить.

Гость
Гость

да, меня поражает. откуда "злые"? я за мужиками всю жизнь бегала, ублажала, и внешностью, и в постели. и морально поддерживала. что я получила в ответ? пинок под зад и плевок в душу. но злая конечно же я. не мудроженственно. надо дальше по граблям бежать.

злая, она имеет в виду, что отрицаете важность мужика в доме, обозлились на всех из-за одного-двух уродов, она ж очень узколобой вчера себя показала, и разводов у неё нет в окружении, и детей у всех полно, и вообще все счастливы кругом

Гость
Гость

будущее всегда побеждает прошлое, как бы кто ни вопил, это точно

+++++

Гость
Гость

да, да, тоже самое все, бабки, тетки, все в одну дуду - вырастешь поймешь, это менталитет советского поколения такой

я так и говорю "выросла - не поняла".

Гость
Гость

Эта вчерашняя-мужик.Здесь много мудешников,они под женскими именами пишут.

вчера здесь как минимум один мужик спалился от имени бабы, про эту точно не скажу, она написала, что 50-х годов рождения, там мозги набекрень могут быть

Гость
Гость

ее мать не учила как надо. только потакала штанопоклонничестку ее. и меня, кстати, пыталась учить мужикам прислуживать и угождать ("не будешь уметь супы варить - тебя никто замуж не возьмет" ее коронная фраза. говорила это мне с 6 лет).
а мать моя наивная была всю жизнь. бабка это видела и никак ее не учила (хотя бабка очень хитрая).

Я помню,мне в детстве тоже бабка одна сказала:учись готовить,а то взамуж не выйдешь.Я ей сразу:я за инвалида не собираюсь.
Я и говорю,мы другие уже.

Гость
Гость

вчера здесь как минимум один мужик спалился от имени бабы, про эту точно не скажу, она написала, что 50-х годов рождения, там мозги набекрень могут быть

мужик был с окончанием номера 004
а та с другого континента фиг знает. эмигрантка какая то 65+

Гость
Гость

Я помню,мне в детстве тоже бабка одна сказала:учись готовить,а то взамуж не выйдешь.Я ей сразу:я за инвалида не собираюсь.
Я и говорю,мы другие уже.

а я сказала тогда "мы в кафе будет есть". на что она говорит "это дорого, кому ты нужна"

Гость

а мужики вообще смотрели МСНВ? или только женщинам этим мозги промывали?
че мужики думали, когда смотрят это?

Гость
Гость

да, мне повезло что он свалил. но после этого на меня свалился лютый хейт от мамки и от бабки (бабка отдельно далеко жила, просто мать к ней меня на всё лето каждый год ссылала).
вам тоже сочувствую, что пришлось ребенком такое пережить.

спасибо, я уже давно забила и живу прекрасненько) и на мужиков совсем не злюсь, просто вижу их такими какие они есть и спокойно дышу в их сторону