Гость
Статьи
Борьба с низкой …

Борьба с низкой самооценкой и стеснительностью

Здравствуйте. Я девушка 19 лет, живу бедно, росла без отца, в унижениях и прочие не приятные вещи. У меня низкая самооценка из-за моей же жизни, то какой родилась, где и в какой семье. имею проблему с общением. И без того стеснительной была с раннего детства, но с людьми которые живут лучше меня я прям вот.... не могу! Чувствую разницу между нами, как далеко они, и как низко я. что у них возможности, больше положительных эмоций и прочее. Чувствую себя не достойной общаться с такими людьми ведь даже выгляжу как серая масса. Мне недавно знакомый сказал, что мне надо пересиливать себя и общаться с такими вот успешными людьми и я буду по тиху вылазить из своей привычной обстановки, а так я ещё больше топлю себя. Моя бабушка же считает(ну собственно как меня и учили) что не лезь к таким людям, не наш уровень, они нас никогда не поймут, а ты их. что думаете? кто прав, и как следует поступить? И что лучшее лекарство от стеснительности/молчаливости?

Анастасия
1 ответ
Последний — Перейти
Яяя

Ну дак кто вам мешает добиться чего-то в жизни кроме вас самой?
Или вы думаете всем всё принесли на блюдечке с золотой каемочкой)))
Если вы не желаете ничего делать, не развиваетесь - с вами тупо не интересно общаться. Поэтому если хотите изменить свою жизнь - начинайте хоть что-то позитивное делать

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: