Женщины которым больше 30 лет, которые не замужем и у них нет детей. Как вы справляетесь с репродуктивным давлением общества? Поделитесь своими секретами, как отстаиваете свои личные границы в нашей стране?
Ни разу не испытывала давление. 38 лет.
Пока в нашей стране царит патриархат, репродуктивное давление будет всегда.
Женщинам нужно уметь отстаивать свои права с точки зрения феминизма
Тяжело справляемся.
какое давление? если вас спрашиваю и у вас нет ответа и понимания почему, то вы сами на себя давите и ищите оправдание. обычный вопрос про семейное положение с возрастом это нормально.
Ох вы бедная несчастная жертва давления общества, автор. Вас все ЗАСТАВЛЯЮТ выходить замуж и строгать детей. Простите, но кому вы дурите голову? ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ! Не хотите, не рожайте!
НО вот именно это то вас и задевает, да? Что всем искренне плевать? Вокруг ходят мамы с колясками с детьми, а вы одна и "киндер сюрприз" вам даже не светит.
Ох вы бедная несчастная жертва давления общества, автор. Вас все ЗАСТАВЛЯЮТ выходить замуж и строгать детей. Простите, но кому вы дурите голову? ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ! Не хотите, не рожайте!
НО вот именно это то вас и задевает, да? Что всем искренне плевать? Вокруг ходят мамы с колясками с детьми, а вы одна и "киндер сюрприз" вам даже не светит.
Я не пойму ты ёbнулся?
Отгавкиваюсь, как еще то?
Ваша пассивная агрессия - очередное доказательство того самого давления. Фу.
Давление мерещится везде? Лечись. Всем класть разродилась ты или нет.
Мне 34 года, не замужем, нет детей, нет отношений. Стараюсь избегать общения с токсичными патриархалками, которые могут надавить и привить комплекс неполноценности.
Я стараюсь общаться с легкими, не токсичными людьми, с которыми легко и они тебя реально ценят, не на словах а на деле
Ох. Пассивная агрессия... Феминистки любят кидаться словами, смысла которых даже не понимают.
Специально для вас повторю. Если вы не хотите рожать, то это ваш выбор. Но не нужно совать его в рот другим людям. Им ПЛЕВАТЬ. Как сейчас модно говорить - Ваше тело, ваше дело и я полностью с этим согласен.
Но при чем тут другие люди?
Возможно, взрослые, которые старше на 40-50 лет, которые выросли в совсем другой среде считают иначе. Ты говоришь им - Я не хочу детей.
Всё. Точка.
Но нет! СОЦИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ! СПАСИТИПАМАГИТИ! МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЮТ РОЖАТЬ!
Милая. Никто тебя ничего не заставляет. Ты и такие как ты создаете проблему из пустого места, чтобы привлечь к себе внимание.
Попроси денег на восстановление здоровья, больше спрашивать не будут
Мне 34 года, не замужем, нет детей, нет отношений. Стараюсь избегать общения с токсичными патриархалками, которые могут надавить и привить комплекс неполноценности.
Я стараюсь общаться с легкими, не токсичными людьми, с которыми легко и они тебя реально ценят, не на словах а на деле
У меня точно так же, но поняла я это слишком поздно, ближе к 28 годам. сейчас мне 32 года.
Что нужно отсеивать токсичных людей, которые учат вас жизни и строят из себя умных, и пользуются вами и не ценят вас.
Я самъ на сѣбя это рѣпродуктивное давлѣние оказываю, да только хрущёвка отъ этого просторнѣй нѣ становится.
Вопрос дурацкий
Самый пик "давай рожай" был с 18 до 30. Потом отстали. Кому как отвечала - по настроению. Кому говорила что просто не хочу, кому, что ещё время не пришло. Третьим, что не их дело, четвёртым - что стыдно задавать такие личные вопросы.
Ох. Пассивная агрессия... Феминистки любят кидаться словами, смысла которых даже не понимают.
Специально для вас повторю. Если вы не хотите рожать, то это ваш выбор. Но не нужно совать его в рот другим людям. Им ПЛЕВАТЬ. Как сейчас модно говорить - Ваше тело, ваше дело и я полностью с этим согласен.
Возможно, взрослые, которые старше на 40-50 лет, которые выросли в совсем другой среде считают иначе. Ты говоришь им - Я не хочу детей.
Всё. Точка.
Милая. Никто тебя ничего не заставляет. Ты и такие как ты создаете проблему из пустого места, чтобы привлечь к себе внимание.
Больше агрессии, чтобы доказать, что вам плевать. Больше! Даже феминисток прикрутили как всегда в негативном ключе.
Я замужем и у меня есть ребенок, но вы настолько узко мыслите и поглощены своей злобой, что даже не можете понять, что не все с вами несогласные бездетные.
Девочки, у нас такая сложная жизнь!
Пойду сделаю себе Барби-аватарку….
Наш сосед с тремя дочками и женой красавицей вчера обложался из роли святого. Видели его в другом ТЦ с уродиной грузинкой и двумя дочками. Сам он красавчик. Все молчат, так как смотрят каждый в свою тарелку.
На меня общество не давило. Когда отдельные люди что-то пытались вякать на эту тему, а это было всего пару раз за жизнь, они просто жёстко посылались. На самом деле, я просто не поддерживаю такие темы в разговоре, говорю, мне это не интересно, и все. Умные люди все понимают, а с неумными я не общаюсь.
Ой, я могу сказать, могу. На меня давили только страшные жирные рожавшие женщины. Красивые рожавшие максимум интересовались, планирую ли.
Маме нет дела, маме мужа нет дела. Нет дела подругам, потому что они либо своими детьми заняты, либо свободны от детей и им тем более плевать. Самое большое давление я ощущаю в кресле гинеколога. Почему то этим всегда есть дело до того, когда я пойду рожать.
Больше агрессии, чтобы доказать, что вам плевать. Больше! Даже феминисток прикрутили как всегда в негативном ключе.
Я замужем и у меня есть ребенок, но вы настолько узко мыслите и поглощены своей злобой, что даже не можете понять, что не все с вами несогласные бездетные.
Уважаемая. Злоба, по вашему определению и ПРАВДА, это две разные вещи.
И не стоит забывать, что если бы я правда проявлял злобу в сторону женщин на этом форуме, меня бы уже забанили ко всем Винни-Пухам.
Никто не давит на меня. Даже не заикаются, зная мой паршивый харктер.
Нет давления никакого. Не расплодилась и не собиралаюсь
***, какой кайф наблюдать, сколько вуманш останутся бездетными и не перенесут свой ген в дальнейшее потомство ;) Прям бальзам на душу
Нет никакого давления, не было никогда, странно, что вообще на кого-то давят, я такого не видела никогда.
Всё. Точка.
Зачем вы больным людям объясняете?Феминистки и мд одного поля ягоды,они клиенты психиатрии,а больных людей только лечить,объяснять им бесполезно.