Гость
Статьи
Местоимения "вы" и …

Местоимения "вы" и "Вы"

Вас устраивает такой расклад в русском языке? Напрягает писать "Вы" или считаете это целесообразным?

Опрос
Что нормальнее: прописная или строчная при обращении к одному лицу.
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Странный вопрос "что нормальнее?". Оба варианта используемы. "Вы" используется в основном в деловом письме, в повседневном если необходимо подчеркнуть уважение либо холод/пренебрежение (в ироничном контексте). В остальных случаях "вы".

Гость

Ну обычно , Вы- это уважительная форма к одному человеку, а вы- это много людей.

Али-баба

В сети не воспрещается общение на "ты". Это не званый раут, где надо расшаркиваться. И это не безкультурье. Форум- не музей.

Гость

А нам похеррру устраивает тебя или нет грамматика русского языка. Она есть и ниче ты с этими не сделаешь. Вы с больш буквы в серед текста пишется при обращении к одному взрослому/незнакомому, а ты дура

Гость
Али-баба

В сети не воспрещается общение на "ты". Это не званый раут, где надо расшаркиваться. И это не безкультурье. Форум- не музей.

Да. Только беСкультурье, ибо звук "к" глухой.

Гость

Я о том, что например тот же Лебедев кричит, что надо с маленькой буквы пистать вы. Ибо иначе подобострастно по его мнению получается. А Вы пишете "Вы" или обламываетесь?
Не кажется ли, что в этом "Вы" заложено что-то раболепское реально? Чисто по ощущениям, не?

"Вы" в письменной речи пишу при обращении к человеку лично. Не напрягает.

Али-баба
Гость

Да. Только беСкультурье, ибо звук "к" глухой.

Пардон. Вы правы.Я исправлюсь... дайте мне еще один шанс😩

Гость
Гость

Я о том, что например тот же Лебедев кричит, что надо с маленькой буквы пистать вы. Ибо иначе подобострастно по его мнению получается. А Вы пишете "Вы" или обламываетесь?
Не кажется ли, что в этом "Вы" заложено что-то раболепское реально? Чисто по ощущениям, не?

Кто такой Лебедев? Эксперт в области русского языка? Почему его мнение должно кого-то интересовать?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: