Здравствуйте как сохранить спокойствие когда много людей вокруг и все требуют твое внимание или помощи. Я интроверт, обычно со всеми в хороших отношениях но быстро устаю от людей, когда много людей вокруг и они хотят попросить о помощи или поговорить, если это слишком часто у меня начинается тревога, начинает болеть голова и становлюсь очень нервной. Как дать понять человеку что хочешь быть одной хоти бы на часок при этом не обидев. Как сохранить спокойствие если не получается быть на едине собой? :(
Сказать "мне нехорошо, пойду подышу"
Сегодня так и сделала в обед, иду на улице хотела зайти в магазин побыть немного одна, купить для дома вещь и коллега за мной идёт, говорит еи нечего не нужно просто еи скучно и поидет со мной. Я так взбесилась но сказала еи что ести ещё дела и нету времени (обед 40 минут). А она проигнорировала и за мной весь обед, нечего не купила и настроение ещё силнее испортила!
Учитесь говорить нет. Это нормально отказать в чем - либо человеку. Я тоже интроверт, прекрасно понимаю вас, уединение наше всё. Так и говорю родным, мне надо побыть одной, если дома не получается иду гулять одна в наушниках.