Просто порой кажется, что я одна такая, вне системы этого матричного мира. Куда не глянь, все мыслят шаблонно: школа, вуз, сделать карьеру (если получится) родить детей, воспитывать их, работать, затем внуки, пенсия и старость.
А мне так не хочется жить. Я всегда представляла свою жизнь иначе. Мне никогда не хотелось делать карьеру, выходить замуж и рожать детей. То есть, я бы, может, и хотела сделать карьеру, но только в случае, если сфера деятельности мне интересна. Меня всегда интересовал успех в сфере искусства, популярность, деньги, ни в чем себе не отказывать, путешествовать по миру.
Но даже не смотря на то, что я не достигла желаемого, мне все также не хочется никаких детей и замуж. Лучше быть в полном одиночестве и страдать по несбывшимся мечтам, но не терять себя и свою суть.
Я чувствую себя настолько одиноко в мире однотипных людей с зомбированным мышлением. У всех стереотипное видение своей жизни, однотипные мысли, нет никакой индивидуальности. То самое чувство, когда чувствуешь себя не человеком толпы, а человеком в толпе.
Есть тут такие, кому около 30 или за 30 и вы не хотите никаких детей, даже если был бы стабильный муж?
Вам лет 17 и вы нитакая?
Просто порой кажется, что я одна такая. Куда не посмотри, все рожают. И ладно по одному при очень хорошем достатке, а то по двое детей плодят, не имея коттеджа, машины, счета в банке и скоплённой криптовалюты. Вот это страшно наблюдать. И главное, эти люди очень агрессивные ко всем, кто решил жить иначе, кто просто не видит смысл в деторождении и не мучает женственность синонимом матерининства.
это не зомбированное мышление а сущность любой особи.ваша жизнь вам решать как жить. ели вам хорошо одно живите одна. мне вообще ничего не хочется и неинтересна жизнь я ее просто доживаю на минимальном движение.
Вчера увидела где-то фразу, что под женственностью воспринимается не внешняя красота женщины (фигура, ухоженность, стиль), а счастье от материнства, позиционирование себя как мать. Если это типа женственно, тогда я не отношу себя ни к женщинам, ни к мужчинам. Я есть душа, а душа беспола. Да, я в теле женщины в этом воплощении, но я не ощущаю себя матерью. Я сама вечный ребёнок как будто и мне так удобно. Я хочу жить для себя, а не тратить своё здоровье и внешнюю красоту на вынашивание плода.
Но люди, когда слышат мои умозаключения начинают как-то агрессивно реагировать, затыкать, хамить.
Вот что с этим делать?
Мне 34 исполнилось недавно. И это осознанный выбор. Вернее не выбор даже, в я иначе представляла всегда свою жизнь, и дети в мои планы никогда не входили. Но люди, когда слышали меня раньше, говорили, типа ты ещё ребёнок, вот повзрослеешь и захочешь ребёночка. Но я РЕАЛЬНО никогда не хотела никаких детей.
это не зомбированное мышление а сущность любой особи.ваша жизнь вам решать как жить. ели вам хорошо одно живите одна. мне вообще ничего не хочется и неинтересна жизнь я ее просто доживаю на минимальном движение.
Мне тоже эта жизнь кажется скучной, мир скучный и не интересный. Столько ограничений в нашем мире. Вот в осознанных снах я могу менять внешность, левитировать, менять объекты силой мысли вокруг. В этом мире одни ограничения. Этот мир ужасен!
Пшеница
Доллар
автор, конечно есть. И в последние годы таких девушек/женщин встречаю всё больше.
Я тоже не хотела рожать и не рожаю. Вы тоже можете решать за собственную жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это реально, думайте своей головой, неслушайте посторонних, которые живут свои личные жизни. Вот и вы живёте - свою, одну единственную жизнь.
Еще одна дармоедка с философическим уклоном
автор, конечно есть. И в последние годы таких девушек/женщин встречаю всё больше.
Я тоже не хотела рожать и не рожаю. Вы тоже можете решать за собственную жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это реально, думайте своей головой, неслушайте посторонних, которые живут свои личные жизни. Вот и вы живёте - свою, одну единственную жизнь.
Я так и делаю, но люди постоянно пытаются лезть в мою жизнь и поучать, причём даже незнакомые.
Просто порой кажется, что я одна такая. Куда не посмотри, все рожают. И ладно по одному при очень хорошем достатке, а то по двое детей плодят, не имея коттеджа, машины, счета в банке и скоплённой криптовалюты. Вот это страшно наблюдать. И главное, эти люди очень агрессивные ко всем, кто решил жить иначе, кто просто не видит смысл в деторождении и не мучает женственность синонимом матерининства.
не хотите -не рожайте,всем глубоко наплевать...для вас вырастить ребенка как подвиг воспринимается,а не естественный процесс жизни...
Мне 34 исполнилось недавно. И это осознанный выбор. Вернее не выбор даже, в я иначе представляла всегда свою жизнь, и дети в мои планы никогда не входили. Но люди, когда слышали меня раньше, говорили, типа ты ещё ребёнок, вот повзрослеешь и захочешь ребёночка. Но я РЕАЛЬНО никогда не хотела никаких детей.
я вас понимаю, я такая же.
И мне тоже говорили про какой-то материнский инстинкт, который должен был меня вдруг как молния поразить... и что я прямо резко захочу расплодиться. Нет, не поразил.
Я старше вас на 10лет, и продолжаю жить своей жизнью, без детей. Как и планировала. И с возрастом только еще больше убедилась в правильности моего давнего решения. Главное - самой себе не врать.
Одиночество, оно может быть и привлекательно, трахаешься с кем хочешь, когда хочешь, ешь что хочешь, когда хочешь, но всё это великолепие без шиша в кармане трансформируется в чистый кошмар.
Я встречал дам с деньгами 55+ полностью одиноких, честно сказать привлекательного в их жизни мало. Тотальное разочарование их идеями о свободе.
не хотите -не рожайте,всем глубоко наплевать...для вас вырастить ребенка как подвиг воспринимается,а не естественный процесс жизни...
Было бы наплевать, то люди бы не вмешивались в мою жизнь со своими непрошеными советами и не пытались бы меня всякий раз затыкать, когда я активно выражаю вслух свою позицию
я вас понимаю, я такая же.
И мне тоже говорили про какой-то материнский инстинкт, который должен был меня вдруг как молния поразить... и что я прямо резко захочу расплодиться. Нет, не поразил.
Я старше вас на 10лет, и продолжаю жить своей жизнью, без детей. Как и планировала. И с возрастом только еще больше убедилась в правильности моего давнего решения. Главное - самой себе не врать.
О, здорово! Я думала, таких мало. Но так радует, что все больше и больше людей просыпается и понимает, что счастье не в детях.
Одиночество, оно может быть и привлекательно, трахаешься с кем хочешь, когда хочешь, ешь что хочешь, когда хочешь, но всё это великолепие без шиша в кармане трансформируется в чистый кошмар.
Я встречал дам с деньгами 55+ полностью одиноких, честно сказать привлекательного в их жизни мало. Тотальное разочарование их идеями о свободе.
Ну конечно же надо расплодиться, типа тогда смысл жизни появиться?)))
Конечно есть!
И это исключительно мужчины😂
Вчера увидела где-то фразу, что под женственностью воспринимается не внешняя красота женщины (фигура, ухоженность, стиль), а счастье от материнства, позиционирование себя как мать. Если это типа женственно, тогда я не отношу себя ни к женщинам, ни к мужчинам. Я есть душа, а душа беспола. Да, я в теле женщины в этом воплощении, но я не ощущаю себя матерью. Я сама вечный ребёнок как будто и мне так удобно. Я хочу жить для себя, а не тратить своё здоровье и внешнюю красоту на вынашивание плода.
Но люди, когда слышат мои умозаключения начинают как-то агрессивно реагировать, затыкать, хамить.
Вот что с этим делать?
Что с этим делать? - отвечая на ваш вопрос, скажу из личного опыта. Вы своими рассуждениями разрываете людям их привычный шаблон жизни, они живут стереотипами былых поколений, не прислушиваясь к себе... НО вы имеете смелость говорить о ваших собственных желаниях! и жить свою собственную жизнь, как вам хочется! - и от этого большинство людей бомбит. Они начинают агрессировать и пытаться отстоять свои "мозговые шаблоны", иначе разбивается вся их картина мира.
В общем, мой совет по собственному опыту, не надо с людьми излишне делиться подробностями личной жизни. Их это не касается, и вы не должны им ничего доказывать.
Когда мне задавали и еще до сих пор (!) задают вопрос, почему мол не рожаю, я всегда отвечала так:
"Не все люди хотят заводить детей". И переводила тему разговора на другую тему. Никаких более комментов и других подробностей. Дураки на такое обижались, а умные люди - больше никогда не задавали подобный вопрос, если они сами детные и не понимают, как можно жить без детей.
Я тоже не хочу рожать! Вот насчёт замужества пока не знаю...такое себе, но детей не хочу точно, 100%. Не люблю их, очень раздражают, в ТЦ, метро, фудкортах...а рожать самой и превращаться добровольно в прислугу маленького манипулятора-эгоиста!? НЕТ!!! И при этом я не мужеподобное Оно... женственная, миниатюрная, стройная девушка...говорят, что хорошенькая
на кой людям нужна эта ваша позиция? не задумывались об этом?
сидите тихо и ни кто вас трогать не будет
А какое право люди имеют меня затыкать? Я могу выражать свою позицию открыто, потому что я свободно мыслящий человек. Почему я должна «помалкивать», если мне хочется что-то выражать открыто? Это как бы блокирует горловую чакру вихудшу, если держать своё мнение при себе и терпеть людей. А разблокировка чакры возможна при выражении себя, своего мнения, активности.
Я тоже не хочу рожать! Вот насчёт замужества пока не знаю...такое себе, но детей не хочу точно, 100%. Не люблю их, очень раздражают, в ТЦ, метро, фудкортах...а рожать самой и превращаться добровольно в прислугу маленького манипулятора-эгоиста!? НЕТ!!! И при этом я не мужеподобное Оно... женственная, миниатюрная, стройная девушка...говорят, что хорошенькая
Хорошо,когда говорят что хорошенькая))) особенно если это мужчины))
Что с этим делать? - отвечая на ваш вопрос, скажу из личного опыта. Вы своими рассуждениями разрываете людям их привычный шаблон жизни, они живут стереотипами былых поколений, не прислушиваясь к себе... НО вы имеете смелость говорить о ваших собственных желаниях! и жить свою собственную жизнь, как вам хочется! - и от этого большинство людей бомбит. Они начинают агрессировать и пытаться отстоять свои "мозговые шаблоны", иначе разбивается вся их картина мира.
В общем, мой совет по собственному опыту, не надо с людьми излишне делиться подробностями личной жизни. Их это не касается, и вы не должны им ничего доказывать.
Когда мне задавали и еще до сих пор (!) задают вопрос, почему мол не рожаю, я всегда отвечала так:
"Не все люди хотят заводить детей". И переводила тему разговора на другую тему. Никаких более комментов и других подробностей. Дураки на такое обижались, а умные люди - больше никогда не задавали подобный вопрос, если они сами детные и не понимают, как можно жить без детей.
Ну да, я видимо рождена для того, чтобы разбивать шаблоны и устои этого скучного мира. ))
А какое право люди имеют меня затыкать? Я могу выражать свою позицию открыто, потому что я свободно мыслящий человек. Почему я должна «помалкивать», если мне хочется что-то выражать открыто? Это как бы блокирует горловую чакру вихудшу, если держать своё мнение при себе и терпеть людей. А разблокировка чакры возможна при выражении себя, своего мнения, активности.
Хотите выражать свою позицию открыто) замечательно
Чего же вы возмущаетесь тем, что несогласные с вами тоже выражают свою позицию открыто?
Вот и про меня удивляются, что вроде как стройная, здоровая на вид, ухоженная, а рожать не хочет. Ношу юбочки и платья, не выгляжу как мужик в бесформенной одежде со стрижкой, и людям это кажется странным. Начинают придумать, что со мной «что-то не так».
Найдите единомышленников.
Я не хочу рожать, две мои близкие подруги тоже)
Всё красивые, замужем, просто не хотим
Хотите выражать свою позицию открыто) замечательно
Чего же вы возмущаетесь тем, что несогласные с вами тоже выражают свою позицию открыто?
Так я, когда выражаю свою позицию открыто, то говорю именно о своей позиции, а люди начинают переходить на личности, хотя я этого не делаю. Разницу чувствуешь, иди ты слишком тупой для этого?
Плодятся животные а человек создаёт благоприятную среду обитания. Потом эти ваши ухмылочки не к чему, я же не выступаю в роли наставника, я просто констатирую факт, что после 55+ наступает просветление мозгов, что жизнь потрачена впустую в погоне за деньгами. Лично у меня всё просто прелестно в этом плане, есть и деньги и среда обитания на зависть всем.
Да с чего вы решили, что рожают ВСЕ? Я до уssery готова спорить, что не все. Далеко не все. Иначе государство не устраивало бы кампаний по повышению рождаемости в виде ограничений препаратов для абортов.
Вот что с этим делать?
Автор, ваши половые органы женские? Значит, вы женщина. И точка. Бредни из разряда "не родила = не женщина" - просто пропаганда, рассчитанная на не очень умных людей.
Девчонки, жизнь действительно сложная загадка и понимаю ваши грустные настроения. Есть такой роман "Невыносимая лёгкость бытия". Может понравится. Там идея в том, что легко жить иногда сложнее, чем жить трудно. Вы поймете, о чем я. Нагрузка в жизни иногда делает её легче и полнее, как ни странно. Живите потихоньку, может позже будут какие-то ответы. Обнимаю вас. Можно волонтерить иногда. Может интересно будет и будут интересные люди там, которые тоже не совсем из системы. А в целом одиночество вообще свойственно человеку, это как тень на нашем пути. Мне 42 года, дети 13 и 9 лет, мальчишки, замужем уже 16й г, но помню своё свободное время до замужества. Не скажу, что я феерично счастлива в браке, но светлых моментов много. И, кстати, дети когда подрастают супер собеседники и мы с ними сейчас такие беседы ведём, супер, лучшее общество!
Не хотели и не хотите - значит, не надо. Я, кстати, тоже довольно рано поняла, что размножение вовсе не обязательная жизненная программа.
Плодятся животные а человек создаёт благоприятную среду обитания. Потом эти ваши ухмылочки не к чему, я же не выступаю в роли наставника, я просто констатирую факт, что после 55+ наступает просветление мозгов, что жизнь потрачена впустую в погоне за деньгами. Лично у меня всё просто прелестно в этом плане, есть и деньги и среда обитания на зависть всем.
Просветление мозгов в 55+, про которое вы сказали, может наступить и при наличии мужа и детей. Причём ровно такое же - что молодость и жизнь потрачена впустую - на выращивание дитачек, которые всё равно живут своей жизнью (и ещё повезёт, если дети вырастут адекватными), хотя женщина могла бы жить для себя и не рожать.
(Продолжение моего ответа про беседы с детьми) : получается, что у женщины есть супер фишка- самой создавать СВОЮ систему через рождение детей - сначала семейную систему, а потом эти личности, воспитанные Вами, идут в мир и несут во многом ВАШЕ мировоззрение и идеи. Гармоничные, развитые личности, свободные внутри и уважающие границы других- именно это в ваших силах, это очень круто. Супер задача, очень мотивирует, на мой взгляд.