Переезжаем с сестрой на первый этаж.Сейчас жарко,а кондиционера в квартире нет.Так сестра порет панику что даже днем не хочет чтоб мы открывали хотя бы форточки,якобы в них тоже можно залезть.Ну как блин преступники будут лезть у всех на глазах средь бела дня да еще в форточку,причем когда мы дома бодрствуем.Я понимаю ночью все спят,еще можно сказать так.Мне надоело ее паникерство,она всегда боится еще и некие злоумышленники разобьют окно чтоб влезть.Я ей говорю какой идиот будет разбивать окна(которые не из стекла кстати так что каменем их не разобьешь) при жильцах дома и привлекать внимание,это многоквартирный дом а не частный.Она ни в какую.Честно говоря она меня достала,как ее убедить что она несет чушь и постоянно паникует.Жители первых этажей вы тоже всегда наглухо летом закрываете форточки и окна днем?
Про окна не из стекла поподробнее, пожалуйста - что там у вас вместо стекла? Бычий пузырь? Или слюда?
А о такой фишке, как "решетки на окна" слышали когда-нить?
Тот кто боится тот решётки ставит
Я когда на первом этаже жила тоже боялась , но днём не боялась открывала окна
Дети бы.дланы могут залезть и днëм из любопытсва. Лично видела такое. Вообще нижние этажи это приговор, что всякие боль.ные недолюди будут дро.чить в ваши окна.
Дети бы.дланы могут залезть и днëм из любопытсва. Лично видела такое. Вообще нижние этажи это приговор, что всякие боль.ные недолюди будут дро.чить в ваши окна.
Первый этажи разные бывают - некоторые в метре от тротуара, некоторые на уровне второго этажа и далеко от тротуара, а некоторые вообще в низине, окна в склон упираются, а на уровне тротуара аж третий этаж...
Ваша сестра просто впечатлительная) с повышенной тревожностью. Есть проветривание, есть микропроветривание, и я уверена что днем никто не полезет к вам в окна. Живу на 1 этаже и никого не боюсь. Даже ночью окна сейчас на проветривании
Так если Вы сами дома, то чего бояться окна открывать, а уходя я и сама окна всегда закрываю, хотя и не на первом этаже живу.Зря паникует сестра
Так если Вы сами дома, то чего бояться окна открывать, а уходя я и сама окна всегда закрываю, хотя и не на первом этаже живу.Зря паникует сестра
Да она вечно паникует,она как то дверь на две щеколды закрыла,так тряслась что кто то откроет каким то образом их извек.Просто фейспалм,это просто ненормально
В Москве недавно 4 мигранта ворвались в квартиру, избили мужиков и изнасиловали женщин, почитайте, все это есть в сети. Если бы я жила на первом этаже - первое, что я бы сделала - установила мощные решетки на окна и двойную железную дверь на трех петлях
Сделать крепкие сетки, лучше на заказ из прочного железа
Уже сто лет у всех живущих на первых этажах на окнах установлены решетки. Залезть могут в любое время, даже днем, сейчас полно обдолбанных наркоманов бродит по улицам, ищут закладки, роются в газонах и тд. Сестра права - летом в жару окна надо держать закрытыми, а проветривать только ночью, когда спадет жара.
Уже сто лет у всех живущих на первых этажах на окнах установлены решетки. Залезть могут в любое время, даже днем, сейчас полно обдолбанных наркоманов бродит по улицам, ищут закладки, роются в газонах и тд. Сестра права - летом в жару окна надо держать закрытыми, а проветривать только ночью, когда спадет жара.
Вот как раз ночью чаще и лезут потому что свидетелей на улицах нети все спят дома
У вашей сестры возможно начинается психическое расстройство. Хотя есть люди, которые по жизни параноики. А что за необходимость жить с сестрой? Если нет прямо большой дружбы? Лучше думать как жить отдельно, все варианты просчитывать. В случае реально невозможно это, посто жить своей жизнью, у себя в комнате делать что хотите, надо - врезать замок от нее, она пусть делает что хочет. Дурдом конечно ((( А конкретно по окнам - ну можно поставить решетки, выглядит конечно не айс, какие не выбирай, решетка и есть, но решетку точно ломать никто не будет, а свежий воздух в доступе. Может успокоится.
Ну варианты есть. 1. Жить в нормальном доме с огороженной территорией, где по двору не шарятся разные уш лепки. 2. От заглядывающих - есть море разновидностей жалюзи, штор и т.п., а от де бильных детей - решетка. Хотя первый этаж в любом случае не лучший вариант, не зря же такие кв чаще всего и дешевле.
Шарахаться по съемам с сестрой, которая бесит - признак офигеть какой развитости и успешности )) Да ещё и не иметь возможность выбрать этаж )) Уж кто бы мычал про отребье.
Шарахаться по съемам с сестрой, которая бесит - признак офигеть какой развитости и успешности )) Да ещё и не иметь возможность выбрать этаж )) Уж кто бы мычал про отребье.
Ну это моя жизнь и мое дело.А вот оскорблять человека ни за что ч,мом это что,признак адеквата по вашему?Вам бы понравилось если б вас оскорбляли?А когда я отвечаю тем же,меня еще обвиняют
Ну это моя жизнь и мое дело.А вот оскорблять человека ни за что ч,мом это что,признак адеквата по вашему?Вам бы понравилось если б вас оскорбляли?А когда я отвечаю тем же,меня еще обвиняют
А что же вы тут на форуме свою сестру грязью поливаете? Нормально у неё всё с психикой, у неё просто есть инстинкт самосохранения в отличии от вас...
решетки решают вашу проблему
А что же вы тут на форуме свою сестру грязью поливаете? Нормально у неё всё с психикой, у неё просто есть инстинкт самосохранения в отличии от вас...
А кто ее грязью поливает?Человек боится что откроют железную дверь с тремя!! щеколдами это по вашему рационально?Как блин можно открыть незаметно ночью дверь тремя щеколдами а?Второе-она живя щас на пятом этаже боится открыть окно,это не перебор?Третье-кто полезет средь бела дня в форточку! на первом этаже при людях дома?Это вы считаете развитый инстинкт самосохранения?А может невроз и паранойя?Извините,но вы не знаете мою сестру и никто ее не поливает грязью,но такие страхи это перебор!
А кто ее грязью поливает?Человек боится что откроют железную дверь с тремя!! щеколдами это по вашему рационально?Как блин можно открыть незаметно ночью дверь тремя щеколдами а?Второе-она живя щас на пятом этаже боится открыть окно,это не перебор?Третье-кто полезет средь бела дня в форточку! на первом этаже при людях дома?Это вы считаете развитый инстинкт самосохранения?А может невроз и паранойя?Извините,но вы не знаете мою сестру и никто ее не поливает грязью,но такие страхи это перебор!
Видимо у вас вся семья еб"нько.
Вы эту ересь уже на ходу придумываете?
В Москве недавно 4 мигранта ворвались в квартиру, избили мужиков и изнасиловали женщин, почитайте, все это есть в сети. Если бы я жила на первом этаже - первое, что я бы сделала - установила мощные решетки на окна и двойную железную дверь на трех петлях
Прочла новость.Разве там было написано про первый этаж?Там про этаж не было вообще.И я сомневаюсь,что они вломились через форточку
Блин, спасибо, я так ржала 😂
Зачем жить вместе с таким человеком? Я тоже считаю, что такие страхи это перебор и стоило бы обратиться к психотерапевту. Но я не жила бы с таким человеком в одной кв, потому что меня это напрягало бы. Снимите жильё отдельно от нее, и пусть она живёт как хочет, а вы как вы хотите. Если такой возможности нет, то придётся мириться с ее загонами. Переубедить таких людей невозможно. А на первом этаже и явно не в хорошем районе и доме, где кто угодно под окнами шарится, действительно на окнах должны быть решетки.
Даже если у сестры преувеличенный страх ,лучше здесь об этом не писать,это не добавляет информативности к проблеме,у многих есть недоверие к открытым окнам.
Я жила на 1м этаже в хрущёвке, стояли решётки, это не помешало маленьким выб***ам, т.е детям разбить мне окно камнем и столкнуть горшки с цветами с окна по приколу! Ещё у меня под окном собирались алкаши и орали матом, слышно так как будто рядом со мной сидят. Сейчас живу на 5м этаже и горя не знаю!
Недавно переехала жить одна от родителей - квартира на первом этаже. Меня сначала тоже запугали всякими странными личностями: настолько, что я поставила на окна решетки, заклеила стекла зеркальной пленкой (хороший вариант, только имейте в виду, что в темное время суток они дают обратный эффект, то есть днем видно улицу, но не видно квартиру изнутри, а вечером - наоборот), повесила плотные шторы. У меня тоже бывает жарко - боковое окно со стороны двора перманентно на микропроветривании. Иногда вообще распахиваю его настежь. Мама, конечно, говорит так не делать, стращает тем, что окурок могут кинуть или что-то подобное. Но никаких инцидентов не было. К тому же, из интереса сама стала обращать внимание на то, как у кого выглядят окна на первом этаже: у некоторых даже шторы не закрыты, решеток нет - и все в порядке.
Подумайте сами: если кто-то полезет, вы точно это услышите. Невозможно бесшумно днем или даже вечером влезть в форточку. Да и сомневаюсь, что люди настолько равнодушные, что пройдут мимо такого