Гость
Статьи
Многие считают такие …

Многие считают такие магазины как магнит Пятёрочка светофор для нишибродов

Доброго времени суток многие считают такие магазины как магнит Пятёрочка светофор магазины для нишибродов типа маленькие цены, некачественные продукты. Не совсем понимаю откуда взялась такая тема что …

Dima Niki
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Пятерочка обычный супермаркет в которые все ходят, я правда в основном в Викторию хожу, но её как раз владелец Пятерочки купил,так что скоро будет одинаково.В Светофоре действительно товары низкого качества, но там люди активно покупают товары для дачи, хозяйственные мелочи и тд.

Гость

А у нас нет мороженого в фикс-прайсе

Марина А.

Я думаю, что все вот эти крупы, сахар, муку, макароны, стиральные порошки, кошачий корм, подсолнечное масло фасуют на одной базе из одного мешка и развозят по разным магазинам по разной цене. Так что неважно, где это покупать.
А для свежих овощей и мяса существует рынок. Кофе, чай, сладости, сыр, сливочное масло тоже лучше брать в специализированных магазинах.

Гость

А других то нет. У нас на одной улице три магнита, а на другой две пятерки😀

Марина А.
Гость

А я на моющее повелась ,посуду мыть) не мылиться совсем.А вот сковородку за 200р купила в Светофоре,хорошая попалась,3й год блины пеку ,яичницу жарю,ничего не пригорает.

О, у нас одинаковые сковородки!
Да, посуда там хорошая бывает за копейки, я как-то купила сковородку, кастрюлю и несколько суровых тарелок... Ну, такие, очень продуманные, совершенно гладкие, чтоб удобно мыть, и такой формы, чтобы суп удобно наливать и черпать, и на стол нести, держа за бортик и не боясь пролить... В общем, зачётные тарелки, и все остальное тоже, сковорода непригораемая вообще.
А ещё там были одно время классные поролоновые подушки, почти как ортопедические, и одеяла "правильного" размера. Обычно стандартное двуспальное одеяло в пододеяльник 175 на 205 влезает очень свободно, пустые углы остаются, пары сантиметров не хватает. А это - как влитое.

Марина А.

Суровых - суповых.
Хотя они реально суровые, типа ауиентичная первобытная глина.

Гость
Бобби Злобингер

а я люблю 5-ки и Магнит. Там я среди своих, нищих лудей, как рыба в воде, так сказать

Для лудей, как вы написали сойдёт. Отвратные магазины

Марина А.

Так что хозяйственная утварь в "Светофоре" меня вполне устраивает, я не собираюсь подавать гостям утку на сковородке с "дорогим" лейблом. Наполнитель для кошачьих лотков тоже, дёшево и сердито, и 20 литров сразу, можно месяца два не париться. А вот продукты не пробовала покупать.

Бред сивой Кабыльи

Меня мнение людей, которые мыслят такими категориями, вообще не интересует. Да, я закупаюсь и в Магните, и в 5-ке,на здоровье не жалуюсь. С близкими тоже все в порядке. Нравится чувствовать себя богатым и успешным, выходя из Азбуки вкуса (условно) - пожалуйста. Личное дело каждого

Марина А.

Но, кстати, за 200 сковороду я в "Светофоре" не видела. 500,600, 699... Так что не сказала бы, что это прям дешёвый-дешёвый магазин, в большинстве хозяйственных магазинов сковородки стоят всего на пару сотен дороже.
Это, я думаю, рекламный ход - ославить свой магазин, как самый дешёвый, почти для нищих. Многие ж хотят урвать что-то почти даром , ну а раз пришли...

Гость

А для богачей 'магнит у дома'

Марина А.
Гость

А других то нет. У нас на одной улице три магнита, а на другой две пятерки😀

Это да. Мне, с привычкой многие продукты покупать в конкретных магазинчиках, за мясом надо ехать, за колбасами, рыбой, мармеладом и сыром идти полчаса в один конец, а кофе вообще проще доставку заказать, чем добраться.

Марина А.

Так что лавку со сладостями или рыбный магазин ещё наищешься и натопаешься, а сетевой всегда рядом, это тоже играет роль. Нет времени на прогулки... Плевать, пойду в "Верный"

Гость

Ну а че туда олигархи что ли ходят? У нас вот в Окей ходит средний класс. Там цены приличные. Их и по внешнему виду видно, что они при деньгах.
В Магните одни пенсы и малоимущие, которые ищут акции/скидки. Часто алкашня затаривается.
Тут и считать ничего не надо, это ФАКТ.

Ну то есть, вы ходите только за приличными ценами? Покрасоваться, мол, смотрите, я крутой, могу покупать в Окее? ))
Смешно! В пятёрочке такие же продукты продаются кап и в Окее, только в Окее они намного дороже. То же детское питание в баночках Тёма, дороже на 25 рублей. Фирмы все одинаковые. Только в Окее вы платите им ещё и за магазин дорогой, бренд.

Гость

Мне начхать, что думают другие люди. Не нравится - не ходи. Мы на днях купили в Светофоре отличный отруб говядины за 498р/кг. Покупаем там грунт для огорода в упаковках, сыр, колбасу, мороженую клубнику, борщ и щи в банках. Отличный магазин, да, похож на склад. Можно чисто ради понтов купить мясо за 700-1000р, их дело. Любой каприз за собственные деньги

Гость
Гость

Мне начхать, что думают другие люди. Не нравится - не ходи. Мы на днях купили в Светофоре отличный отруб говядины за 498р/кг. Покупаем там грунт для огорода в упаковках, сыр, колбасу, мороженую клубнику, борщ и щи в банках. Отличный магазин, да, похож на склад. Можно чисто ради понтов купить мясо за 700-1000р, их дело. Любой каприз за собственные деньги

В светофоре очень хорошая посуда продается часто белорусская.

Все зависит от потребностей, для меня там дно по ассортименту.

Повелитель твоей мамки

Думаю, что тебе не мешало бы подтянуть родную речь

Гость
Гость

В светофоре очень хорошая посуда продается часто белорусская.

Посуды много, просто не нужна, а так бы с удовольствием покопались. Химия хорошая. Хоз.мыло в 3-х литровых бутылях, и на дачу, и в дом. Наполнители для кошачьих туалетов, шампуни, порошки.
И рыбу брали, скумбрия и ставрида очень хорошие, свинина, морковь и капуста по корейски, селёдка копчёная. Зря свефотофор хают, но чем меньше понторезов, тем больше нам достанется

Гость
Гость

Посуды много, просто не нужна, а так бы с удовольствием покопались. Химия хорошая. Хоз.мыло в 3-х литровых бутылях, и на дачу, и в дом. Наполнители для кошачьих туалетов, шампуни, порошки.
И рыбу брали, скумбрия и ставрида очень хорошие, свинина, морковь и капуста по корейски, селёдка копчёная. Зря свефотофор хают, но чем меньше понторезов, тем больше нам достанется

Походу ещё от региона зависит, поставщики везде разные и ассортимент.

13-е привидение

Магазины как магазины, в Светофоре правда 1 раз была - не понравилось, ну может конкретно этот магазин такой дурацкий был - больше не склад похож, плохо освещенное помещение, выкладка товара какая-то дурацкая. А Магнит и Пятерочка норм, вполне приличный ассортимент, в Пятерочке мне их собственная выпечка нравится - постоянно покупаю. Удобство торговых залов - где как, в тех магазинах, что впихнули в старые дома - тесновато, в более современных просторно и удобно. Ни разу ничем оттуда не травилась.

Насчет Светофора согласна,несколько раз заходила и ничего не понравилось (расположение товаров не очень удобно,ряды узкие

Гость

В светофоре правда всё дешёвое и невкусное и траванёшься на раз два. Насчёт Пятёрочки и Магнита, то вполне нормальные магазины, пока всё устраивает:)

Доктор Кориан-Строганов

А при чем тут Пятёрочка??? Светофор это магазин калла, и не в коем случае не надо его сравнивать с пятерочкой.

Гость

Всегда закупаюсь в пятерочке во дворах в районе старой застройки. Если смотреть на сроки годности не брать сомнительного вида заморозку, то продукты вообще ничем не отличаются от более пафосных перекрестков и прочего, что находится в ЖК нового типа. Хотя уровень жизни у нас выше среднего, но в семье трое детей. И тратить лишние 10к в месяц на продукты, только потому что пятерочка магазин "для бедных" смысла не вижу никакого.

Гость

Думаю,что не наше дело нос свой совать в чужой кошелек.Лично я покупаю продукты в разных сетях,ни разу не отравилась,нищебродом не являюсь.Надо внимательно смотреть на покупаемый продукт,и все.

Гость
Гость

Там персоналу платят так мало, что идут туда работать те кого никуда больше не возьмут. Вот эта атмосфера безнадеги когда тебя кассирша заранее ненавидит за большую успешность, зп и ухоженную внешность неприятна. Плюс мигранты работники в большом количестве не добавляют приятного, замотанные в платки эти. В смысле я понимаю почему они идут туда на низкооплачиваемую работу, но находиться там неприятно из-за общей атмосферы. Затовариваюсь в глобусе, ленте, там и выбор лучше и приятно быть.

В нашей "5"чке кассиры супервежливы,доброжелательны,никаких эксцессов!Но и хозяин строг ,но справедлив.

Гость
Гость

Магнит и пятерочка — обыкновенные масс маркеты, светофор — жесткий дискаунтер с ноунейм продуктами низкого качества, а вы все это смешали.

+++Грамотно и кратко.

Гость
Гость

Думаю,что не наше дело нос свой совать в чужой кошелек.Лично я покупаю продукты в разных сетях,ни разу не отравилась,нищебродом не являюсь.Надо внимательно смотреть на покупаемый продукт,и все.

А с каким месячным доходом человек может считаться нищебродом?

Гость
Гость

А с каким месячным доходом человек может считаться нищебродом?

Тут все относительно. Для кого то доход ниже 30к нищебродский, для кого то и мы с доходом ~250к на семью являемся нищебродами.

Гость

Эту волну разгоняют представители более дорогих магазинов, им денежек хочется.

Домохозяйка

Модет связано с отделом астрономия, там берут, сравнивабт с азбукой вкуса и не нравится

Гость
Гость

Эту волну разгоняют представители более дорогих магазинов, им денежек хочется.

Ой, так про всё можно сказать. Такие возгласы из разряда ОБС - одна бабушка сказала. Пока будут такие различия в уровне жизни разных слоёв населения будут и соответствующие магазины. Спрос рождает предложение - основной закон рынка.

Гость

Никто там не отравится. Если визуально оценивать продукты и смотреть срок годности. А не хватать самое дешёвое. И даже там не торгуют явной просрочкой и испорченным товаром. Некачественные продукты - это совсем о другом, низкое качество, не полезный или вредный состав. А вообще не понимаю, не пофиг ли кто что считает, каждый покупает то и там, где хочет где может себе позволить. У меня рядом с домом и пятёрочка и азбука вкуса, есть несколько небольших магазинов от производителя, есть возможность ездить на рынок, есть недалеко и "фермерский" магазин. Слава Богу не бедствую, но покупаю кое-что и в пятёрочке потому, что нет смысла переплачивать за идентичный по составу и качеству товар или ехать за тем что опять же везде по сути одинаково, когда можно сходить фактически во двор. И в принципе, можно нормально питаться и полностью оттуда, нужно просто брать продукты с минимальной обработкой и готовить дома. Чем меньше обработан продукт до продажи, тем меньше всякой дряни туда понапихано. Но впрочем, это многих продуктов касается независимо от ценовой категории.

Кисси

Эти магазины нормальные, а автор пишет с ошибками!!!

Гость

"Я думаю то что если бы все бы травились бы постоянно продукцией светофоров магнитов и пятёрочек то я думаю магниты бы давно закрыли а производителя данной продукции давно посадили бы."

Ну, не на смерть же травиться. Но качество продуктов хуже. Те же овощи и фрукты в Пятёрочке и Магните хуже. И просрочку могут впихнуть.

Гость
Гость

".. для нишибродов.." НЕГРАМОТНЫХ.

От от слова "ниша":) Ищут нишу свою такие люди:)

Гость

Затариваюсь в Магните, он прямо в моем доме. Я бы не сказала, что для нищебродов. Там очень хорошие продукты. Я всегда беру замороженные ягоды, брокколи. Нареканий нет, видно, что не перемораживались по несколько раз. Крупы хорошие продают: киноа, чечевица разная, бурый рис, маш. Постоянно беру сыры: фета, брынза. Фрукты, овощи хорошего качества. Там продают даже батат, а он редко где бывает. Зелень разна продается, и в упаковках, и в горшочках. Всегда есть свежее. Выбор большой. Насчет качества мяса, рыбы не могу сказать, я их не ем. Но с удивлением нашла наггетсы, пельмени с заменителем мяса. Даже такое там есть. Ни разу ни на какую тухлятину не нарывалась. Так что Магнит- отличный магазин.

Гость

Если бы я знала, что такое «нишибродов», но я не знаю, что это такое..

Гость

закрыли нормальные магазины вот и остались только магнит и пятерочка к стати пятерочка,Лента и перекресток хорошие магазины и кто вам сказал что там дешево и что эти магазины для нищебродов

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема