Синдромом спасателя я страдаю с детства, спасибо родителям. Тем не менее, когда я распознала в себе эту черту, то стала контролировать себя по отношению к людям.
И вот у меня появилась новая знакомая. То, что она пережила - врагу не пожелаешь. Я ее выслушивала утешала. Стала помогать с работой. По 100500 раз объясняла что и как. Отправляла ей скрины для наглядности. Она писала мне в ответ, что это она уже знает. Потом звонит и задаёт вопрос, который мы с ней обсуждали накануне вечером и я буквально разжевывала ей все. В итоге, она мне задаёт очередной вопрос, на что я ей отправила ссылку, где можно ознакомиться со всем самостоятельно. Она удалила это (переписка шла в телеграмм ). Короче, я так устала. Сначала пожалела и посочувствовала. Но в итоге поняла одно - если человек сам не хочет разбираться в вопросе, то нефиг ему помогать. У каждого в жизни были свои беды и всех не пожалеешь и не спасешь.
Форумчане, что вы думаете?
Делай добро и беги! 🏃♀️
Вы поступили абсолютно правильно. Но диалог с этим человеком, надо было завершить раньше.
Никому не помогаю. Во-первых, это бесполезно, во-вторых, спасибо никто не скажет.
"Благими намерениями вымощена дорога в Ад." (с)
" На всех мил не будешь"
Люди не понимают хорошего отношения к ним : садятся на шею.
Слать всех лесом.