Гость
Статьи
На столько ли ужасен …

На столько ли ужасен декрет

Предстоит скорое рождение малышки, читаю разные форумы, истории подруг и тд. И везде слышишь как же плохо и тяжело в декрете. А я, если честно, не могу понять их. Последние 5 лет много работаю. Были и …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А кто заставляет сидеть годами? В 2 года уже все водят либо в сад либо в развивашки.

В какой сад? В частный? В госсад хорошо, если к 4 годам попал, а там уже и второй ребенок.

Гость
Гость

Ну ладно убедили вы действительно деградировали за 7 лет)

Да, и я тоже, это всех касается.

Гость
Гость

Да, и я тоже, это всех касается.

Вы за себя говорите

Гость
Гость

Моя подруга так же пахала. В декрете тоже не сказать, что отдыхает. Но она счастлива с ребенком. Говорит, что тут хотя бы отдачу и результат от своего труда видит.

Каждая женщина по своему переживает декрет. Если вы так пахали, то в декрете возможно будет не так сложно.

Да… если автор действительно в таком жутком графике живет, то ей будет не очень трудно. Я вот с ума схожу, ребенку 2 месяца, мне 32: и муж помогает, и бабушка, и даже прабабушка (относительно молодая и очень бодрая), но все равно мне тяжело. И наверное, больше морально. Свободы былой резко не стало, ночи полноценно не спишь, короче, у меня не было никакого иммунитета к декрету.
Почти год до этого работала на удаленьк, график свободный, спала до 9-10, потом два часа собиралась и ехала на своей машине в город, пила кофе и так далее. Ну да, комп всегда был при мне, но теперь я в ужасе от того, что 2 месяца - это только самое начало… Ребёнок отличный, но все остальное… хочу снова жить, как раньше.
мама как-то сказала, что может пойти в декрет вместо меня на полгода, так вот я очень этого хочу!
Но в итоге, видимо, не пойдет.

Олеся

Декрет полностью зависит от вашего бытового комфорта и финансовых возможностей!
Если Вы живете в старой меленькой квартирке без ремонта, где вам пилит мозг свекровь или муж, если у Вас денег -одно пособие и маленькая з/п мужа, нет помощи (нянечки, мамы, подруг), нет поддержки (от мужа номер один, от мамы, от сестры, подруги..) - то декрет это АД
если есть финансы, вы живете в прекоасном районе, где здорово погулять с малышом, есть парки, кофейни, есть время сходить в спа, на фитнес, и тд, выспаться как человек, поесть - то декрет Ваш пройдет прекрасно. чего я всем и желаю. Мамочки, всем сил!!! Огромных! каждую обнимаю.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: