Гость
Статьи
На столько ли ужасен …

На столько ли ужасен декрет

Предстоит скорое рождение малышки, читаю разные форумы, истории подруг и тд. И везде слышишь как же плохо и тяжело в декрете. А я, если честно, не могу понять их. Последние 5 лет много работаю. Были и …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я давно привыкла к зависти) и именно мне, женщине с высоким стабильным доходом, все вокруг усиленно расписывают прелести декрета)) сами ничего не видят, кроме памперсов, и не переносят, что кто-то рядом позволяет себе жить нормально)

Я считаю что одно не исключает другого. В жизни должны быть все сферы в гармонии. Мои начальницы были и хорошие руководители и семью имели.

Гость
Света

Наоборот удивляет обратная ситуация. На работе чужие люди, которые тебе не родные, посторонние. Ради денег и иллюзии соцреализации надо слушать посторонних людей, выполнять задания, которые лично тебя мало качаются.
Если муж достойный, говорю точно, он не абьюзит, не достаёт. А самая лучшая отдача - счастливые, накормленные, здоровые домашние, это близкие, и по сути делая приятное им, заботишься и о себе, о своей семье. Деньги платит муж, а отпуск и так есть. Готовить наслаждение, делаешь уютным дом, хлопочешь по хозяйству, не нужно себя пересиливать и что-то доказывать в социуме.

А причём тут другие люди. Почему вы не можете принять тот факт, что есть люди (как я например) которые работают не ради денег, а потому что работа очень нравится, потому что она крутая, потому что задачи сложные и получаешь кайф от их решения. Свою семью я тоже люблю. Но они отдельные люди, это не я. И нет гарантии, что они будут со мной до конца моей жизни. Как я могу сконцентрироваться исключительно на них? Что вы будете делать, если ваш муж умрет, а ребёнок переедет в другую страну? Кто вы без них?
Я вполне допускаю, что есть люди, которым доставляет кайф хлопоты по дому, но если зп платит муж, если муж при этом зарабатываем меньше 700-1000 тыс, если нет каких-то серьёзных накоплений, личного имущества. В общем, существенной материальной базы, которая позволит выжить в случае, если муж больше не сможет обеспечивать, то посвящение себя дому это большой риск и эгоизм по отношению к ребенку Я 5 лет проработала в подборе персонала. И вы себе не представляете сколько таких вот бывших домохозяек в возрасте 40+ пытаются найти работу не имея опыта или с очень большим перерывом в работе. Ситуации у всех разные, чаще всего на рынок труды выходят после развода, но иногда и овдовев.только рынок труда не очень рад таким специалистам.

Гость
Света

Наоборот, надо быть очень недалекой, чтобы не понимать, что ребёнок уникален набором генов. В том числе твоих.

Люди не уникальны. Если вы считаете себя уникальной, то у меня для вас плохие новости

Гость
Гость

Это, конечно, все очень мило, но почему вы не рассматриваете и такой момент, что нельзя быть поглощенной на 100% другими людьми? Ну вот представьте, что вы ася такая семейная и вся в муже и в ребенке, а потом вам 50 лет, муж ушёл к другой, у детей своя жизнь, они уже взрослые и не тусят с вами 24/7. И что вы будете делать, если никакой другой жизни у вас нет? Я ситуацию не с потолка описала, если что. Это случай одной моей знакомой, которая все в семье была, а сейчас ей 50 лет и дом опустел. Ещё есть пример мамы моего мужа, там вообще тушите свет. Мы, к счастью, в другом городе, а семья брата мужа её вытолкать из своего дома не может, потому что как только они её просят не приходить каждый день, она исполняет всякую ерунду и привлекает к себе внимание. И её единственный аргцмент:я вам всю жизнь посвятила. Брр

Зачем впадать в крайности? Если у человека ценность семья это не значит что нет других второстепенных что она будет за ногу мужа и ребенка держаться. А то что вы описали это неадекватка

Гость
Гость

Зачем впадать в крайности? Если у человека ценность семья это не значит что нет других второстепенных что она будет за ногу мужа и ребенка держаться. А то что вы описали это неадекватка

Да она в слово в слово повторяет то что пишут здесь девушки. В молодости она постоянно дома, супы, горшки каши. Были у неё и свои хобби и увлечения, и сейчас есть. Но она не мыслит себя вне своих детей и мужа. Муж умер, детей отпустить не может т.к. ничего другого у неё нет. А клиника первой знакомой в чем? Она к детям не липнет, но всю жизнь просидела дома. Есть какие то знакомые. Но вот ей 50 лет, муж ушёл, ребенок ушёл и все.

Гость
Света

Да! Но все равно нагрузка, на мой взгляд, разная. Одно дело если ты не выспишься, и тебе ещё надо не снижать продуктивность и выполнять, возможно, довольно ответствнную работу. Совсем другое дело, если ты дома. Ну не выспишься, да, но дома спокойнее (ну мне лично), никто тебя не контролирует, да и задачи не требуют таких интеллектуальных усилий. И ведь с ребёнком на руках идти, но это твой любимый ребёнок. Знаешь, ради чего это все.

Таких не спокойных детей ещё поискать надо

Гость

Таких не спокойных детей ещё поискать надо

Ну все равно это свой ребёнок капризничает и мозги выносит, напрягает, конечно, но смотришь на ребёнка и его любишь. Совсем другое если стресс на работе.

Гость

Выматывает сильно, особенно когда декрет за декретом с разницей в 2 года. К концу дня хочется лежать и не двигаться, лень встать даже в туалет. Благо, мамочка моя на пенсии и с радостью помогает, так бы свихнулась от мега активности детей.

Гость
Гость

Отдача от ребенка. Если у вас нет своих детей или у вас не так развит материнский инстинкт, то вам будет сложно понять.
Каждый день ребенок развивается и делает что-то новое. Это удивительно и прекрасно. Да, это сложно. Но каждый день ты видишь результат. А еще тебе идет отдача в виде безграничной любви от ребенка. Особенно в первые годы. Ребенок любит свою мать безусловно и искренне. Это многого стоит.

А на работе вы просто работаете на дядю и зарабатываете ему бабки. За это он отсыпает вам немного монет каждый месяц. Если еще и работа не в радость и альтернатив нет, то вот это и есть рабство.

У вас детей нет? Каждый день результаты ребенок не выдает)) да и любит свою мать далеко не всегда, к сожалению.

Гость
Гость

У вас детей нет? Каждый день результаты ребенок не выдает)) да и любит свою мать далеко не всегда, к сожалению.

меня (3.5 и 1) детки целуют, обнимают каждый день, какой бы ни была уставшей, таю от этих нежностей. Считаю это отдачей

Гость
Гость

Да она в слово в слово повторяет то что пишут здесь девушки. В молодости она постоянно дома, супы, горшки каши. Были у неё и свои хобби и увлечения, и сейчас есть. Но она не мыслит себя вне своих детей и мужа. Муж умер, детей отпустить не может т.к. ничего другого у неё нет. А клиника первой знакомой в чем? Она к детям не липнет, но всю жизнь просидела дома. Есть какие то знакомые. Но вот ей 50 лет, муж ушёл, ребенок ушёл и все.

Горевать по мужу это нормально. Вам работающим на крутых работах не понять что такое любовь видать)

Гость
Гость

Вас попрут с этой работы вы тоже запечалитесь. Конечно вы скажете что вы такой крутой специалист что вас везде возьмут с руками и ногами. Но в жизни я таких не наблюдаю. Везде работодатели считают что незаменимых нет.

Гость

Сижу в декрете ребенку 1,3 года. Устаю так как нет помощников. Муж работает сутками,бабушек нет, точнее одна есть -это свекровь ,но там такая бабушка ,что помощи от нее не жду. Готовлю каждый день , и еды хватает ровно на день ,выйти куда то возможности нет так как ребенка не с кем оставить , даже пойти к врачу проблема . А так, если есть возможность брать няню или есть бабушки ,то может будет не трудно .

.|.

идинахуймразь! удачи в декрете!

Гость

Каждый. Вот абсолютно каждый. Под результатами не надо понимать исключительно выдающиеся достижения.

Гость
Гость

меня (3.5 и 1) детки целуют, обнимают каждый день, какой бы ни была уставшей, таю от этих нежностей. Считаю это отдачей

Ну это у вас так.

Гость
Света

Каждый. Вот абсолютно каждый. Под результатами не надо понимать исключительно выдающиеся достижения.

Там из результатов каждый день только то, что в горшке или памперсе🤭

Гость

Все зависит от того кто как и где до этого работал. У меня три ребенка - младшей 5 месяцев, старшему скоро 4 года, бабушек и нянь нет, но я в декрете реально отдыхаю, так как до этого много работала, часто приходилось выходить в выходные или брать работу домой.

Гость
Света

Бесполезно объяснять человеку который не прошел через это и не имеет материнского инстинкта. Не созрел для материнства. Рождение ребенка это же такое чудо, понимать что твой организм способен создать целого человечка.

Гость
Гость

Бесполезно объяснять человеку который не прошел через это и не имеет материнского инстинкта. Не созрел для материнства. Рождение ребенка это же такое чудо, понимать что твой организм способен создать целого человечка.

Ой, правда что ли? У меня двое)) 7 лет декрета.

Гость

Там из результатов каждый день только то, что в горшке или памперсе🤭

И это тоже результат, физическое развитие, взросление. Вы тоже ходили в памперсах. Но вообще нет, из результатов каждый день то, что ребёнок постоянно растёт, развивается, воспринимает мир. Это у взрослого человека, который к тому же стабильно находится на одном уровне, немного нового, а для ребёнка каждое новое впечатление уже событие. И только от мамы зависит, какими будут эти события. Это великое счастье. Но понять это может только мама.

Гость
Гость

Ой, правда что ли? У меня двое)) 7 лет декрета.

Ну у кого то декрет счастье а у вас памперсы с говном.

Гость

Автор, я вас с одной стороны понимаю, у меня самой дома и кот, и собака, и бывает они и блюют, и гадят, и мужа я возила, но ваша жизнь похожа на хаос, и вряд ли с появлением ребёнка что-то изменится, наши проблемы - это в основном наш выбор, и дети ну уж точно не делают жизнь легче.
Я беременная к 7 утра никуда не ездила сдавать анализы, не хочу ставить под сомнение, что вам это точно было необходимо и выбора не было, также как не было выбора отвозить мужа в 23 на работу (очевидно машина в семье одна и никак дату анализов нельзя было распланировать, когда у мужа нет ночной смены), что за кондер и откуда 4 литра воды - вообще непонятно. Гадящего кота проверьте у ветеринара, может он больной. Коты бывает не ходят в лоток, потому что ходить в туалет больно и они ассоциируют это с лотком.
Что я пытаюсь сказать - старайтесь себе максимально облегчить жизнь, на первые 40 дней после родов разгрузите себя от всего, ребёнок должен быть единственной вашей заботой, берегите себя.

Гость
Гость

Видимо, от большой радости вы называете таких людей недалекими навязываете свои взгляды и обесцениваете труд других женщин, нивелируя важность их "работы на дядю за пару монет и вообще рабство" (ваша цитата) в сравнении с вашим "наблюдением за отдачей от вашего уникального малыша". И вы сейчас занимаетесь демагогией, пытаясь свести разговор к банальному "любовь не купить за деньги",( с чем сложно не согласиться), акцентируя как-бы между прочим свою высокодуховность и мою приземленность, хотя изначально вектор разговора был совсем иным и вы просто-напросто называли всех работающих - глупыми, а себя - святой, используя при этом беспроигрышный (в своей глупости) довод "не рожали - не поймете". Рада, что вы обучены хотя бы манипулятивным техникам ведения диалога)

Где вы увидели обесценивание других людей? Я сказала, что у всех свои ценности. У меня такие.
Если у кого-то ценность это деньги, то это их право. Я не буду им писать, что они обесценивают мои ценности своими ценностями. Что за бред вы тут придумали?
То что я люблю свою семью, не значит что я презираю тех, кто любит другое.
Вы явно читаете не мои комментарии, а слушаете голоса в своей голове. Вот сейчас я прямо обесцениваю ваш комментарий. Потому что ваш бред не имеет никакого отношения к моему комментарию.

Гость
Гость

Это, конечно, все очень мило, но почему вы не рассматриваете и такой момент, что нельзя быть поглощенной на 100% другими людьми? Ну вот представьте, что вы ася такая семейная и вся в муже и в ребенке, а потом вам 50 лет, муж ушёл к другой, у детей своя жизнь, они уже взрослые и не тусят с вами 24/7. И что вы будете делать, если никакой другой жизни у вас нет? Я ситуацию не с потолка описала, если что. Это случай одной моей знакомой, которая все в семье была, а сейчас ей 50 лет и дом опустел. Ещё есть пример мамы моего мужа, там вообще тушите свет. Мы, к счастью, в другом городе, а семья брата мужа её вытолкать из своего дома не может, потому что как только они её просят не приходить каждый день, она исполняет всякую ерунду и привлекает к себе внимание. И её единственный аргцмент:я вам всю жизнь посвятила. Брр

Вы явно слушаете какие-то свои голоса в голове и совершенно не читаете, что написано в комментарии. Наверное, если у меня есть хорошая работа, значит я не поглощена на 100 процентов одной только семьей. У меня много ценностей, а семья просто самая большая из них.
Ну вот представим, 50 лет, муж ушел и что? А если он умрет в 40 лет? Это перечеркнет все счастливые годы вместе? Нет. Здесь и сейчас я счастлива. А жить в постоянном страхе, лишь бы не ушел или не умер, такое себе занятие. Из-за страха отказываться от счастья в моменте? Нет, спасибо.
У меня есть друзья, хобби и работа, что-то из этого уж точно останется со мной. У меня есть масса примеров одиноких женщин в возрасте. Они прекрасно проводят время, ходят в театры, путешествуют. Надеюсь, быть одной из них в том случае, который вы описали.

Гость
Гость

Горевать по мужу это нормально. Вам работающим на крутых работах не понять что такое любовь видать)

10 лет горевать? Да, мне это не понять, потому что у меня есть жизнь помимо мужа и ребёнка, хоть я их и люблю очень.

Гость
Гость

Вас попрут с этой работы вы тоже запечалитесь. Конечно вы скажете что вы такой крутой специалист что вас везде возьмут с руками и ногами. Но в жизни я таких не наблюдаю. Везде работодатели считают что незаменимых нет.

Я не считаю себя незаменимый, но у меня всегда есть пару офферов неплохих, хантят активно, я понимаю, что ещё лет 10-15 так будет, потом я буду менее востребована, но у меня есть уже план как дальше работать.

Гость

Вам можно только посочувствовать, так как в декрете задница в вашей жизни станет больше

Гость
Гость

10 лет горевать? Да, мне это не понять, потому что у меня есть жизнь помимо мужа и ребёнка, хоть я их и люблю очень.

Не нам судить кому сколько горевать. И не дай вам бог этого испытать.

Гость

Вот как будете по 2 часа в день спать так сразу перестанете умничать

Милое бревнышко
Гость

Мне вот искренне жаль людей, которые себя не нашли и работать вынуждены. Я имею возможность не работать, у меня очень хорошо зарабатывает муж, есть накопления, очень обеспечнные родители,есть квартиры под сдачу. Я очень хорошо зарабатываю, но без зп проживу. Но мне интересно на работе. Да, бывает стресс, иногда очень сложно, но это прям классно, когда завершаешь какой то проект или решаешь проблему. Я 5 лет проработала там, где мне не нравилаюось, но должность хорошая, компания, по образованию моему, это было ужасно, я ничего кроме грусти не испытывала, ждала пятницы. Но невозможно так жить, когда живёшь только с ожиданием выходных. Работа должна вдохновлять, мы на ней так много времени проводим.

Скорее вас жаль. Вы ничего не достигли и просто живете за счет других. Имеете право. Говорю как человек с доходом более млн

Гость
Гость

Вы явно слушаете какие-то свои голоса в голове и совершенно не читаете, что написано в комментарии. Наверное, если у меня есть хорошая работа, значит я не поглощена на 100 процентов одной только семьей. У меня много ценностей, а семья просто самая большая из них.
Ну вот представим, 50 лет, муж ушел и что? А если он умрет в 40 лет? Это перечеркнет все счастливые годы вместе? Нет. Здесь и сейчас я счастлива. А жить в постоянном страхе, лишь бы не ушел или не умер, такое себе занятие. Из-за страха отказываться от счастья в моменте? Нет, спасибо.
У меня есть друзья, хобби и работа, что-то из этого уж точно останется со мной. У меня есть масса примеров одиноких женщин в возрасте. Они прекрасно проводят время, ходят в театры, путешествуют. Надеюсь, быть одной из них в том случае, который вы описали.

Когда человеку нечего сказать по существу, он переходит на личности, в посте, на который я отвечала работа описывается как что-то плохое и не достойноевнимания,. Если вы имели ввиду что-то, то научитесь выражать свои мысли более понятно, т.к. Ваш пост поняла так не только я.

Милое бревнышко
Гость

Нет, представьте себе, работаю на хорошей работе, с хорошей зарплатой. Но для меня ценность это семья. Ни за какие деньги вы не купите любовь мужа и любовь ребенка. Это в сто раз ценнее.
Всю жизнь можно работать, тратить свои силы и время на бумажки. Но эти бумажки абсолютно бессмысленны без семьи.
У всех свои ценности. Если вас заставляют чувствовать себя счастливым деньги, то я рада за вас.

Меня тоже муж обожает, но мы бизнесмены. Одно другому не мешает. И вопрос не в бумажках, а в том, какие действия ты делаешь, чтобы они к тебя появились. Попробуйте бизнес с нуля построить и высокодоходный. Посмотрим

Гость
Гость

Не нам судить кому сколько горевать. И не дай вам бог этого испытать.

Если человек горюет 10 лет и не может из этого состояния выбрать, липнет к детям своим и считает, что 24/7 время с детьми проводить это нормально, то это о многом. Я теряла близких людей, знаю, что это такоеи могу точно сказать, что 10 лет упираться горем не нормально.

Гость
Милое бревнышко

Скорее вас жаль. Вы ничего не достигли и просто живете за счет других. Имеете право. Говорю как человек с доходом более млн

Ээээ... Я отличный специалист в своей области. Почему это я ничего не достигла?) потому что мои родители позаботились обо мне и у меня есть возможность не работать вообще, но я работаю?)

Гость
Гость

Ну у кого то декрет счастье а у вас памперсы с говном.

У всех памперсы с одинаковым содержимым, причем тут счастье?

Гость

Мне например было тяжело работать по графику 5/2. То что все люди считают нормальным, для меня было каторгой. Поэтому работала 2/2 или на полставки 20 часов в неделю.
Даже не представляю как я перенесу декрет, если по рассказам на форуме это тяжелее чем работать 5/2…

Гость

Ну вот и сравните, потом напишите тему, как вам в декрете) У всех по разному конечно же, суть в том, что ты себе уже не принадлежишь абсолютно, ты приложение к ребенку и его нуждам. Вот я с работы уже прихожу никакая, пока ужин, посуда, какие-то дела по мелочи, душ, муж, и падаю на кровать без сил, а кот начинает требовать внимания, поиграть, и я понимаю что банально с кошкой поиграть не могу, но её можно отпихнуть или проигнорить, а с ребенком так не выйдет 🤷‍♀️У декретных подруг один ответ на вопрос -что делаешь- поспали, поели, гуляем, идем к врачу и так по кругу, выход в люди не с ребенкои для них праздник, разговаривать с ними не о чем, кругозор сужается до подгузников и прикорма, и это без злобы, просто это реально тяжелый труд, особенно без помощников.

Гость
Гость

У всех памперсы с одинаковым содержимым, причем тут счастье?

При том что вас счастье не коснулось а только г,овно в памперсах. Это всё что вы можете сказать про своих детей

Гость
Гость

При том что вас счастье не коснулось а только г,овно в памперсах. Это всё что вы можете сказать про своих детей

Такова жизнь. Дети это деградация,но без этого никак.

Милое бревнышко
Гость

Ээээ... Я отличный специалист в своей области. Почему это я ничего не достигла?) потому что мои родители позаботились обо мне и у меня есть возможность не работать вообще, но я работаю?)

В своем первом посте вы описали себя так, что вы не работаете. У вас, я так поняла, пассивный доход. Если это так, то это НЕ работа

Гость

Такова жизнь. Дети это деградация,но без этого никак.

Такова только ВАША жизнь, потому что Вы относитесь к этому как к деградации. И что значит без этого никак? Если так плохо, зачем рожали? Это не обязательно.

Гость
Гость

Бред.

Гость
Света

Такова только ВАША жизнь, потому что Вы относитесь к этому как к деградации. И что значит без этого никак? Если так плохо, зачем рожали? Это не обязательно.

Бедная женщина 7 лет в декрете мучается потому что надо

Гость
Света

И ведь главное ей не нравится, ей плохо. Ну одного родила тогда и хватит. Но нет она идёт почему то во второй декрет. Что в голове у этих баб? Ноют все и идут за пятым.

Гость
Света

Она права. Деградация у всех, кто 24/7 с ребенком годами, но кто-то просто боится себе в этом признаться.

Гость
Гость

Бедная женщина 7 лет в декрете мучается потому что надо

Вы не можете понять с кем общаетесь из "гостей" и все перепутали - это и есть деградация.

Гость
Гость

И ведь главное ей не нравится, ей плохо. Ну одного родила тогда и хватит. Но нет она идёт почему то во второй декрет. Что в голове у этих баб? Ноют все и идут за пятым.

Вы очень глупы. ГДЕ я написала, что плохо??? Вы не способны увидеть, что тут отвечает не один человек, а разные люди? Лично я писала, что нет никаких ежедневных результатов, визгов восторга и прочего, малыши - это рутина с кашками и какашками, декрет это просто необходимость для тех, кто хочет детей.

Гость
Гость

Она права. Деградация у всех, кто 24/7 с ребенком годами, но кто-то просто боится себе в этом признаться.

А кто заставляет сидеть годами? В 2 года уже все водят либо в сад либо в развивашки.

Гость
Гость

Вы не можете понять с кем общаетесь из "гостей" и все перепутали - это и есть деградация.

Ну ладно убедили вы действительно деградировали за 7 лет)