Привет форумчанам.В моей учебной группе есть девочка, с которой мы не поладили. И на днях она прилюдно начала изображать меня, высмеивать мое поведение. Как мне нужно было отреагировать? Я как-то не ожидала такого и не знала, что нужно было делать, просто ушла.Не бить же? Как мне нужно было ответить, чтобы поставить её на место? Или как поступить? Отстаивать же себя надо. Чтобы знать, как в будущем себя вести чтобы ситуация не повторилась.
Подскажите пожалуйста. Всем хорошего дня!
Посмеяться над ней
Во первых не показывай, что тебе больно. Скажи так же прилюдно, что она родом из детства и подругому не может ответить сильному и взрослому человеку, она маленькая и слабая. А если хочет поговорить как взрослые, пускай сначала повзрослеет.
Отвечать лучше всего что-нибудь с сарказмом.
Важно - сохранять невозмутимость, говорить спокойным тоном, без оскорблений и нервов, но четко и доходчиво, с чувством собственного достоинства и с уверенностью в себе.
Ну если ты способна игнорировать обидчика, спокойно проходить мимо со скучающим лицом, слегка закатывать глаза от лёгкого презрения, то всё, считай, сломить тебя невозможно. А если тебя выводят на эмоции, то это проигрыш.