Откликнулся на объявление мужчина (сдавала сама, без агенства). Договорились о встречи на 5 вечера, звонит в три часа дня и предлагает прямо сейчас встретиться (благо в этот день у меня был выходной), согласилась. Приходит, осмотрел квартиру. Его все устроило. Я сразу сказала, что через час муж привезет еще один стол, гладильную доску, чайник и утюг (новые), предложила в первый месяц скидку на 2 тысячи (мол вы проведете интернет, а я вам скидку). Он согласился на все. Я предлагаю ему сесть подписывать договор и расплачиваться, и тут начинаются проблемы, мол мне переведут деньги в пт, можно мы тогда рассчитаемся. Я предложила и заехать ему в пт, начал рассказывать, что его выгнала жена и надо срочно съезжать, прям сегодня. Я предложила ему оставить хотя бы залог в 5 тысяч, начал что-то невнятное, предложил фото паспорта своего оставить, прописку и первую страницу. Ладно, согласилась (да-да, сама в шоке от своей жалости и глупости). Передала ключи, и сказала, что принесу только чайник. Попросил еще кружку. Купила ему и чайник, и кружку + пару ложек и вилок. Принесла, все ок. Написала в чт часов в 6 вечера, во сколько мне подойти в пт. Сказал в 4-5 будет дома, попросила его написать, когда дома будет. 7 вечера от него ни слуху, ни духу, сама ему написала, ответил, что ждет когда деньги переведут, попросил ему еще дополнительно принести половник, доску и маленькое зеркало в ванну и сушилку для белья. По итогу говорит, давайте завтра утром (в сб) переведу вам все. Ну ладно. #аренда #нуженсовет
Квартиру снимают зачастую для Блядовства
Если в сб деньги не перевёл, то вы ло.ху.шка.
Хотели денег от сдачи заработать. По факту бесплатно заселили постороннего вам мужика. Снабжаете его бытовыми предметами за свой счет и ждете. Чё ждете то, автор? Вам ещп предстоит квест с выселением, потому что добровольно хитро.ж.о.пый не выселится. Тем более он прекрасно понял, что имеет дело с ло.х.у.шкой.
Продолжение. В сб утром опять молчит, сама написала, попросил на вечер (опять 5-6 вечера) перенести, говорю, если не будет вечером денег, то выезжайте. Вечером молчит, я уже психанула, пошла сама туда, никого дома нет, полчаса прождала на детской площадки его прихода. Показывает сообщения от начальника, что позже переведет. Дает мне 5 тысяч, просит войти в положение, говорит через пол часа переведу весь остаток. По итогу через 2 часа переводит еще 4 тысячи. Говорит в вс все отдам. В вс, придите туда-то туда заберите деньги, ок. Забрала. Залог (чисто символический 5тыс.) попросил в следующем месяце отдать, и тут я пошла на уступку, согласилась.
Вечером привезла ему утюг, доску, стол, сушилку (которую он просил), половник и доски разделочные. Муж повесил ему зеркало. И в этот же день в 12 ночи пишет мне голосовую про таракана, мол почему не сказали, что они там есть. А их там и не было. В доме есть не очень контингент (алкаши), поэтому в профилактических целях обрабатывала квартиру барсом (т.к у самой было, что от соседей алкашей лезли тараканы). Ну ок, купила барс, отнесла ему.
И нужен мне взгляд со стороны. Его требования адекватны? Или мой опыт съема жилья ошибочен? (Мы сами покупали посуду, сушилку, утюги, даже стиральную машину (конечно потом это забрали), морили тараканов на одной из квартир, интернет всегда сами заводили без всяких скидок). И мне кажется, или он пытается сесть мне на шею или сбить цену?
Да, сбить цену или вообще не платить. 99% что он не платежеспособный, то есть за следующие месяцы будет платить половину или вообще не заплатит.
Я прочитала пост и продолжение в комментариях и скажу только то, что Вы, автор, очень добрая по всей видимости и мужик это просёк и пользуется.. сейчас ему то и это подавай, потом ещё чего ему? Сразу, может, в пентхаус его заселить забесплатно? Я бы сказала так: пока не будет полноценного залога и всей суммы - никаких Вам удобств. Будут деньги - пожалуйста, всё докупим: и утюг и сушилку и что-то там ещё. А так Вы скачите около него, как сайгак, он уже Вам мозги моет, мол одно, другое, третье.. Свои условия тоже выдвигайте.. Всё-таки Ваша квартира, а он в ней уже пристроился, а Вы как мамо прям с ним. Манипулятор хитрож_пый.. Вы пока не правы только в том, что Вы вокруг него пляшите и долги прощаете. Он потом каждый месяц так будет просить "войти в положение", но тут думайте сами. Если всю сумму хоть частями отдаст - уже неплохо.
В сдаваемой квартире должна стоять стиральная машина. Кастрюли, сковородки, посуда могут быть. Переходят от одних жильцов другим. Кто-то привозит своё. Всё остальное: утюг, доску гладильную, сушилку, подключать Интернет жильцы должны сами. Тараканы-это большой минус при сдаче квартиры. Если она сдаётся по рыночной цене. Надо с ними справляться до въезда жильцов. Провести сан.обработку.Если знаете, что они могут быть. Если на первом этаже продовольственный магазин, или алкаши-соседи, то тараканы будут всегда.
Составьте Договор аренды, в котором пропишите, что оставляете за собой право выселить арендатора при задержке оплаты более, чем на 5 дней. И впишите всё,что стоит в квартире из бытовой техники, мебели. Ваш арендатор не создаёт впечатление надёжного.
Надо было его сразу выгнать. Потому что он и дальше будет искать причины, чтобы вовремя не платить.
"И мне кажется, или он пытается сесть мне на шею или сбить цену?" - УЖЕ сел на шею и ножки свесил.
С какой целью сдаете квартиру? Денег заработать? Благотворительность? Если второе, то все норм, только коммуналку не забывайте оплачивать и по первому требованию исполнять прихоти жильца.
Вы сами подумайте. Человек шел снимать квартиру не имея денег. Он не взял кредит, не попросил на работе, у родственников, друзей. Он шел к вам намеренно с пустым карманом. Намеренно, понимаете? Или не с пустым, но прикидывался безденежным и далее будет прикидываться. Более того, у него совести хватает что-то у вас требовать.
Вам все это нужно?
Автор, Вы попали на халявщика! Выселяйте его срочно! Он не будет платить! Тараканов он скорее всего с собой привёз. Выселяйте, пока они не размножились!
У меня большой опыт сдачи квартир, поверьте, Вы нарвались на плохого клиента!
Вообще в 99% случаев когда нужно вселиться вотпрямсчас - это проблемные жильцы. За все годы у меня был только 1 случай, исключение из этого правила. Но там реально жена-мегера выгнала мужчину(Ваш-то явно сказку рассказывает) в чём стоял. И он сразу оплатил и залог, и за первый месяц вперёд. И потом платил как часы, квартиру оставил в хорошем состоянии. Прожил несколько лет, потом свою квартиру купил в ипотеку.
Вы подумайте: жена выгнала. Что, и деньги все отняла, и банковские карточки?! Документы у него есть, может банковские карточки тогда заблокировать и новые получить! А если в банке у него пусто, то что это о нём говорит?
И ещё жена выгнала, ок. С друзьями тоже она рассорила? Со всеми? И с коллегами? А если ему на съём денег занять не у кого даже, то что это говорит о нём?! Какой он человек?
Вот то-то!
Выселяйте срочно!