Почему на западе такое дорогое жильё и высокие налоги? Вроде смотришь зарплаты, ага, 1500-2000 евро (или долларов), а смотришь цены на квартиры съёмные, дорого, должна уходить половина зарплаты. …
Сообщение было удалено
Чото вы тут нагнетаете. Тут социалки довольно много, если не можешь платить за жилье, то тебе компесируют- будешь платить 100 фунтов, а дальше накинет государство, надо какие-то бумажки собрать.
Напрямую не можете. Много людей так не летает, потому что цены запредельные, один билет до Европы и обратно стоит две средние российские месячные зарплаты сейчас. По 14-18 часов дорога сейчас занимает их самых приблиденных к Европе уголков России (Спб например)
Летите до Стамбула, поживите пару дней в Стамбуле, из Стамбула летите хоть в Париж, хоть в Барселону., хоть куда. И цена билета будет нормальной, и по Стамбулу погуляете.
Некоторые так делают.
Могу рассказать про жизнь английской глубинки. В общем средняя чистая ЗП 2000-2200 фунтов (водители, работники на производстве, в общем синие воротнички). Инженеры где-то 3к, айтишники 4к (поэтому и массово бегут в штаты) Съем жилья где-то 800-1100 фунтов (студия или однушка без мебели, счета включены), продукты 300-400 фунтов в месяц, если завтракает в старбакс добавьте ещё 150, проезд в автобусе 2 фунта, электричка в Лондон 17-25 фунтов. В целом все очень небогато и мало отличается от РФ- машины маленькие и дешёвые, одежда в основном из праймарка или эйчэндэма, основные развлечения бухать в пабе. Про медицину ничего не скажу, но по слухам не очень, местные понаехи ездят лечиться в Турцию.
В глубинке Англии дом (не развалюху, кирпичный с ремонтом со всеми удобствами) можно снять за 550 фунтов в месяц, знаю потому что до недавних времён сдавали в Midlands дом свекрови. И то это такая «глубинка» - рядом вся инфраструктура и большой город в 30 минут на машине
Это не двойное гражданство. Разница в том, что в отличие от людей с двойным гражданством Вам никогда не окажут дипломатическую помощь той страны откуда у вас второе гражданство на территории России, Россия никогда не будет вас рассматривать как гражданина Франции(или какое у вас там гражданство), для ее вы лишь гражданин России. Так что если чего-то в России начнётся серьезное, имейте это ввиду.
вы уходите в юридические тонкости, а речь шла вообще о возможности гражданину РФ иметь второй паспорт (иное гражданство) , либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве.
вы уходите в юридические тонкости, а речь шла вообще о возможности гражданину РФ иметь второй паспорт (иное гражданство) , либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве.
Гражданин РФ может иметь паспорт другой страны. Законопроект, который бы это запрещал не приняли по понятным причинам (у чиновников семьи ТАМ)
Ну, а есть страны, где нужно отказаться от гражданства если хочешь паспорт этой страны. Например, Нидерланды.
Летите до Стамбула, поживите пару дней в Стамбуле, из Стамбула летите хоть в Париж, хоть в Барселону., хоть куда. И цена билета будет нормальной, и по Стамбулу погуляете.
Некоторые так делают.
Вы мне, приехавшей на днях из Европы в Россию будете рассказывать про цены до Станбула? С чего в взяли, что остановившись на ночь в отеле цена перелета будет дешевле? Где ваша логика? Дорогая вы явно с начала 2022 года в Европу не летали, особенно летом.
Речь шла о том, что гость написал что у нее «двойное гражданство» и когда ей написали что двойной с Россией есть только у граждан Таджикистана она не поняла о чем речь. У людей, которые имеют второе гражданство обычно такой путаницы в голове нет.
Вы мне, приехавшей на днях из Европы в Россию будете рассказывать про цены до Станбула? С чего в взяли, что остановившись на ночь в отеле цена перелета будет дешевле? Где ваша логика? Дорогая вы явно с начала 2022 года в Европу не летали, особенно летом.
вы покупаете отдельно билет до Стамбула/Белграда и т.д. и отдельно билет до города назначения. Такая практика давно существует.
Билеты точно дешевле будут и время с пользой и в удовольствие можно провести, а не сидеть по 6 часов и больше в аэропорту
вы покупаете отдельно билет до Стамбула/Белграда и т.д. и отдельно билет до города назначения. Такая практика давно существует.
Билеты точно дешевле будут и время с пользой и в удовольствие можно провести, а не сидеть по 6 часов и больше в аэропорту
Гость, вы теоретик если думаете, что это будет дешевле. Сейчас любой вылет из России заграницу стоит так, что вам и не снилось. Слетайте один раз в свой Париж и потом рассказывайте.
Особенно «с удовольствие» проводить в Стамбуле летом», когда температура +40 и выше.. летайте так сами (в ваших фантазиях), мы уж не голые через Финляндию доберёмся, но для большинства россиян билет в Европу через Станбул не менее 1000 евро туда обратно сейчас в с сезон стоит
Гость, вы теоретик если думаете, что это будет дешевле. Сейчас любой вылет из России заграницу стоит так, что вам и не снилось. Слетайте один раз в свой Париж и потом рассказывайте.
Согласна с вами. Летаю в бриташку каждый месяц, самый дешёвый билет 22тысячи в тухлый месяц посреди недели с пересадкой почти в сутки, более-менее нормальный билет (14-20ч) стоит 40-60 тысяч в одну сторону, вот и получается и что все выхи тусишь в самолётах и аэропортах. Помню времена, когда изиджетом можно было за 100 фунтов из мск в Лондон летать)
ну если вам дорого- не летайте.
откуда тогда такие толпы русских людей в Турции и в транзитной зоне аэропорта Стамбул, где куча народа сидит и ждет своих рейсов в города европы.
ну если вам дорого- не летайте.
откуда тогда такие толпы русских людей в Турции и в транзитной зоне аэропорта Стамбул, где куча народа сидит и ждет своих рейсов в города европы.
А вы думаете эта «куча русских» в России зарабатывает деньги? Сейчас иду всех концов мира летают через Турцию в России вот кидается что «толпы», на самом деле поток русских в Европу сократился до минимума, едут в основном иммигранты к родным, деваться некуда
Сообщение было удалено
Нет, умер задолго до моего рождения.
Будем надеяться, что Карл 3 будет добрей к подданным криптоколонии чем его матушка в последние годы.
А вы думаете эта «куча русских» в России зарабатывает деньги? Сейчас иду всех концов мира летают через Турцию в России вот кидается что «толпы», на самом деле поток русских в Европу сократился до минимума, едут в основном иммигранты к родным, деваться некуда
я за эту "кучу русских" не думаю и не собираюсь. Я вообще не считаю чужие деньги - летят люди и летят. есть возможность, значит.
Немного цен на жилье в английской провинции (час от Лондона на электричке):
Однушка (гостиная-кухня плюс одна спальня) 120-150 тыс фунтов.
Дом в 100-150 квадратов 220-330 тыс фунтов.
Дома обычно дороже, т.к местные любят жить в избах (подальше от понаехов), но качество их не очень, в целом метр +/- равен месячной средней ЗП.
Дома обычно дороже, т.к местные любят жить в избах (подальше от понаехов), но качество их не очень, в целом метр +/- равен месячной средней ЗП.
На электричке можно час до Виндзора ехать, но это никак не провинция. Понятия провинции как такового в Англии нет.
Сообщение было удалено
Час от Лондона на электричек написано, сколько км и район - нет. Вполне реальные цены, я бы сказала еще ниже намного можно найти если электричка скоростная.
Что-то дешевая недвижимость в Англии
Сообщение было удалено
Зайдите в райтмув, вбейте города 100-120 км от Лондона, 10% скидка от прайса и вот реальная цена, районы обычные, не джентрификация в центре. Назовите ваши цены тогда.
У нас примерно также. Ну, естественно чем ближе к столице тем дороже
Что касается аренды, в некоторых провинциях может быть и 200 евро
Чем ближе к столице тем дороже от 300 до 600 евро - снимают без проблем, то есть молодежь которая копит на ипотеку или жилье вполне норм живёт
Мой мир огромен,
А я так скромен.
Вся жизнь спектакль –
Я в ней актёр.
Актёр-лицедей,
Добряк и злодей,
Не ради людей,
А ради искусства;
По жизни играю,
Я все секреты ваши знаю.
Вы в зале сидите,
И ваши нервы, словно нити,
Надёжно пришиты
К пальцам моим…
Вас обманули,
В грязь окунули.
Об этом вскоре
Узнают все!
Придворный актёр
Умён и хитёр.
Я тут с давних пор.
Насквозь я вас вижу!
Угрозы, насмешки,
Короны примеряют пешки,
На лицах отметки,
Что все они марионетки.
– Эй, куклы! Бегите!
Ешьте меня! Вот он я!
Я роль – вы сюжет.
Прольём миру свет!
Кто прав, а кто нет –
Пусть судят другие!
Угрозы, насмешки,
Короны примеряют пешки.
Уколы их метки,
Но все они марионетки.
– Эй, куклы! Бегите!
Ешьте меня! Вот он я!
Передо мною вы сидите,
И ваши нервы, словно нити,
Надёжно пришиты
К пальцам моим…
КиШ.
над вами смеются, потому что вы раболепно говорите, что гнилые зубы и сальные волосы у обычных француженок - это так и надо, не нужно заморачиваться на внешнем виде. Когда вы говорите, что ретенка с температурой 40 при гриппе, да и самому, нужно идти к врачу, потому что скорые не приезжают. Хотя, к богатым личные врачи как приходили, так и приходят. Только в России это доступно всем пока еще.Это элемент уровня жизни.
Скорые приезжают к тем, кому реально надо. Вы задрали уже скорые вызывать при каждом чихе, на температуру 38. Больные на голову люди. И они потом не успевают к тому, у кого инфаркт или остановка дыхания, потому что скорых во всем мире ограниченное количество. Шевелите мозгами хоть немного, а?
Сообщение было удалено
Ага, сейчас. Еще прошлую зиму всех пугали, что Европа загнется без российского газа. Не загнулась. Сейчас уже про следующий начинают отрабатывать.
Ну может, хотя в моих европейских *** такая школа есть, главное, что бы ребенок играть умел. Я ходила на сольфеджио, а толку, сроду гармонию не построю. А тут их учат именно играть, импровизировать.
Могу много написать про музыкальные школы в Европе. Основное отличие - у нас дети музыкалку до глубины души ненавидят (сама отучилась)), а у них бегут с удовольствием. Учат читать с листа (меня в России за 7 лет так и не научили). А сольфеджио это часть программы в обычной общеобразовательной школе, поэтому отдельно в музыкалке нет
Согласна с вами. Летаю в бриташку каждый месяц, самый дешёвый билет 22тысячи в тухлый месяц посреди недели с пересадкой почти в сутки, более-менее нормальный билет (14-20ч) стоит 40-60 тысяч в одну сторону, вот и получается и что все выхи тусишь в самолётах и аэропортах. Помню времена, когда изиджетом можно было за 100 фунтов из мск в Лондон летать)
Через Ереван люди летают.
Кто хочет -тот ищет возможность, кто не хочет - плачется, что дорого, долго, неудобно и тд
Правильно, Автор! Нечего. Выходи замуж за москвича. Иногда будете в Турцию летать. Загребут его при следующей волне мобилизации в окоп, тебе же лучше, выплаты получишь. Сережек себе накупишь море. Одни плюсы
Могу много написать про музыкальные школы в Европе. Основное отличие - у нас дети музыкалку до глубины души ненавидят (сама отучилась)), а у них бегут с удовольствием. Учат читать с листа (меня в России за 7 лет так и не научили). А сольфеджио это часть программы в обычной общеобразовательной школе, поэтому отдельно в музыкалке нет
Кто у нас все ненавидят? Моя музыкалка причём в регионе - одно из самых светлых воспоминаний из детства. И научить можно того, кто хочет научиться, а не то большинство посещающих из-под палки без слуха и способностей по принуждению родителей. Так что родителей благодарите, и на себя пеняйте, а не на музыкалку, за то что вам медведь на ухо наступил.
Если тебе не хватает денег. То тебе надо уезжать с Германии нафиг