Мы с коллегой часто путешествуем вдвоем. Командировки. То самолеты. То поезда. У меня двое детей (3 года и 6 лет) и в отпуска всегда с ними, у нее всего лишь пасынок (4 года). И вот летели мы четырех …
Если невестка будет позволять внукам вытворять что угодно и где угодно (дочка вряд ли, мой характер :) ), то спокойно, по-доброму, поговорю с ней и буду объяснять, что она своим детям вредит. Найду материалы специалистов, педагогов и психологов. Потом спасибо скажет. Вряд ли сын выберет совсем уж непроходимую ду ру. А хорошо воспитанных детей я видела и вижу, и немало.
Все воспитывают своеобразно своему характеру. Никакие психологи, наркологи и докторы Споки не изменят состоявшийся характер родителя.
Да и характер ваших детей-он не ваш. Он свой собственный. И как он проявится при сожительстве с другим человеком-сейчас никто не угадает. И насколько он будет терпелив к своим детям и не поленится им всё объяснять-тоже.
Поэтому и я сейчас пишу, но больше не вам, не вижу смысла, а тем, кто ещё читает тему.
Не зарекайтесь, никто не застрахован от того, какие у них будут дети или внуки.
Меня не раздражают дети в транспорте. Но меня раздражают невоспитанные дети в транспорте и особенно, когда их матери просто игнорят действия ребёнка. Пример. Ехала я как-то в обычном автобусе. Напротив села мать. И почему-то рядом со мной поставила сидячую коляску с ребёнком. Сначала этот ребёнок своими сандалями почти в шпагате долбил мне по голубым джинсам. Я отодвигалась десять раз, пытаясь уже слиться с окном. Потом он долбал меня машинкой, ронял её на грязный заплёванный пол, мамочка ему её поднимала и он снова катал её по коляске и частично по мне. Мамочка продолжала удобно ехать. Но худшее было впереди, когда мамочка выдала ребёнку большую такую печенюшку в шоколаде. Он её сосал так дооолго, махая ею в воздухе, я вжалась в окно, перекосоёжилась вся и он всё норовил меня достать своей обслюнявленной шоколадной рукой. Сорок минут я так ехала. Меня уже судорогой свело. Я так была счастлива выйти уже! Вот что кошмар. Что мама эта даже не понимает, а что не так, она даже не пытается спасти этого пассажира от копыт или пятен шоколада. Вот просто не понимаю! Вот где она витает?..
А если бы вы ей в грубой форме сказали что-нибудь, то она бы потом целый день всем своим знакомым рассказывала какую стерву она встретила в автобусе. И она реально бы не понимала, что это она не права.
Да она просто пройдёт по улице с подружкой громко хохоча. И это уже большинству не понравится. Скажут, что вызывающее поведение и родители не воспитали.
Или уткнется в телефон, вместо того, чтобы увидеть, как к ней ползёт бабушка, которой нужно место.
Или Сама фыркнет на чужого малыша, который по Её мнению не так себя ведёт. И ей уже сделают замечание др взрослые.
Ну что вы, ситуаций уйма, в которых дети, в силу возраста и пока ещё искренних громких эмоций, будут мешать особым людям.
И это жизнь, как раз и нужно быть терпимее к детям, не только к своим.
Сколько живу, по пальцам можно пересчитать, чтобы чужой ребёнок вел себя
Давайте не додумывать. Люди приводят конкретные примеры. Что дети пинают сидения, пинают чужих людей, с ногами забираются на сиденья, трогают слюнявыми пальцами чужих людей и все под молчаливое согласие своих родителей. Я стояла в аптеке, передо мной мама с мальчиком лет 5, он катал машинку по стеклу витрины. С таким звуком, как стеклорезом разрезают. Думаете мама реагировала хоть как-то?? Вот такие мамаши раздражают. Абсолютно не воспитывающие своих детей. К адекватным детям ни у кого претензий нет.
Давайте не додумывать. Люди приводят конкретные примеры. Что дети пинают сидения, пинают чужих людей, с ногами забираются на сиденья, трогают слюнявыми пальцами чужих людей и все под молчаливое согласие своих родителей. Я стояла в аптеке, передо мной мама с мальчиком лет 5, он катал машинку по стеклу витрины. С таким звуком, как стеклорезом разрезают. Думаете мама реагировала хоть как-то?? Вот такие мамаши раздражают. Абсолютно не воспитывающие своих детей. К адекватным детям ни у кого претензий нет.
Так и привожу вам ситуацию, когда на взгляд родителя дочь ведёт себя примерно, а другой взрослый раздражается. Ни одно, так другое.
Каждый родитель думает, что уж он -то воспитал хорошо! А на взгляд другого человека- ох, хорошо, что это не мой ребёнок.
Тут каждого второго писаку раздражает сам факт, что рядом чужой ребёнок, непредсказуемое существо.
Готовы запретить всем летать в самолёте, дышать в одном плацкарте и вообще, видеть их не желают.
Так и привожу вам ситуацию, когда на взгляд родителя дочь ведёт себя примерно, а другой взрослый раздражается. Ни одно, так другое.
Каждый родитель думает, что уж он -то воспитал хорошо! А на взгляд другого человека- ох, хорошо, что это не мой ребёнок.
Тут каждого второго писаку раздражает сам факт, что рядом чужой ребёнок, непредсказуемое существо.
Готовы запретить всем летать в самолёте, дышать в одном плацкарте и вообще, видеть их не желают.
Зачем ерунду пишете. Здесь наоборот многие написали, что раздражают не сами дети, а их неадекватное поведение. Если ребенок сидит молча или тихо разговариват с родителями - до него нет никому дела. раздражает, если он орет, пинается, пачкает одежду и т. д. Адекватных детей, кстати, большинство.
А если бы вы ей в грубой форме сказали что-нибудь, то она бы потом целый день всем своим знакомым рассказывала какую стерву она встретила в автобусе. И она реально бы не понимала, что это она не права.
Не обязательно в грубой. Выскажись в любой форме и будешь сво лочь. Скажешь ,,будьте любезны,, вызовешь ещё больше злобы. Подумают - издеваешься, умничаешь. Обычно я всё же говорю. В разных формах, начиная с вежливой. Просто в этот раз я так устала, как собака. Я боялась отреагировать не совсем адекватно на возможные мамины комменты и вместо вони предпочла молча доехать на одной ноге в позе зю, но молча!😄
Не скажите. Меня рядом дети не раздражают. Один раз я летела самолётом. Летать я не умею. Меня тошнит. После многих лет пришлось лететь. Когда мы полетели, я думала я с дохну. Мне было так плохо, что я качалась, как умственно странная, сидеть и лететь я уже не могла, билась в конвульсиях, хотела уже попросить выйти из самолёта, хотела лечь в проходе, опозориться, но лечь, я думала -это ад!ад! И только визжащие рядом два ребёнка, как нашатырный спирт, приводили меня в чувство. Ещё они уплетали подносы каких-то гамбургеров, я видела сквозь туман, когда меня крутило и я понимала, что у кого-то отличное тваюмать путешествие, хороший аппетит и видать мир не так плох.
Да она просто пройдёт по улице с подружкой громко хохоча. И это уже большинству не понравится. Скажут, что вызывающее поведение и родители не воспитали.
Или уткнется в телефон, вместо того, чтобы увидеть, как к ней ползёт бабушка, которой нужно место.
Или Сама фыркнет на чужого малыша, который по Её мнению не так себя ведёт. И ей уже сделают замечание др взрослые.
Ну что вы, ситуаций уйма, в которых дети, в силу возраста и пока ещё искренних громких эмоций, будут мешать особым людям.
И это жизнь, как раз и нужно быть терпимее к детям, не только к своим.
Сколько живу, по пальцам можно пересчитать, чтобы чужой ребёнок вел себя
Вот скажите Вы мне, я человек у которого двое детей.
Я знаю, что моментами они могут раздражать не смотря на все воспитание. Мы с мужем едем в поезде. 3,5 часа. У мужа проблемы с ногой, поэтому берем место так что бы я была у окна, а он мог вытянуть ногу. И напротив нас за столиком сидела пара - мама и ребенок. Мальчику очень понравился мой супруг и тот активно хотел с ним поиграть. Но муж вежливо несколько раз говорил и маме и ребенку, что нет, что у нас свои планы на эти 3.5 часа. Мелкий подползал под стол, активно тянулся к ноутбуку мужа. Мы все время вежливо говорили нет. В итоге ребенок (4.5 года на вид) пнул моего мужа по ноге и тогда да, мой муж наехал на мать.
Никого не бесят подростки в телефоне. Это их дело. Да и если днем девочки идут смеются 99% людей плевать, но когда идет явное нарушение границ, это нужно присекать. Пинки в кресло. Пинки по ногам. Пачкать других людей и тд. Это не нормальное поведение для ребенка. С любого возраста, это должны контролировать родители.
Господи, сколько всего написано.
Первое, я пытаюсь действительно понять логику и мне интересна версия Гостя, который написал о том, что вероятнее это бесплодие, я у девочек на работе узнала, что коллега моя - та самая, за четыре года брака так и не смогла родить. Говорят у нее проблемы серьезные. Хотя боюсь представить какими совдеповскими методами она мучает ребенка.
Второе - почему не поменялись местами, почитайте правила авиабезопасности, "если нарушить зафиксированную карту мест и пересесть на другое кресло до окончания набора высоты, это может стать причиной серьёзных последствий вплоть до авиакатастрофы." - да и беспокоить человека который сидел около нее не хотелось.
Третье - история про полет в Бодрум. Этот парень, когда мой ребенок начал с ним играть, не отреагировал негативно, я пыталась переключить внимания, но и парень был не против игры. Никто не принуждал его.
Четвертое - я пытаюсь просто понять, почему мы взрослые не пытаемся понять детей, их переживания. Самолеты. Поезда. Автобусы. Малышам страшно, мы то понимаем, что нужно быть тише6 но они нет. Им нужно выражать эмоции. Если запрещать то будут такие как здесь, которые считают, что детей надо убивать.
Первое, я пытаюсь действительно понять логику и мне интересна версия Гостя, который написал о том, что вероятнее это бесплодие, я у девочек на работе узнала, что коллега моя - та самая, за четыре года брака так и не смогла родить. Говорят у нее проблемы серьезные. Хотя боюсь представить какими совдеповскими методами она мучает ребенка.
Второе - почему не поменялись местами, почитайте правила авиабезопасности, "если нарушить зафиксированную карту мест и пересесть на другое кресло до окончания набора высоты, это может стать причиной серьёзных последствий вплоть до авиакатастрофы." - да и беспокоить человека который сидел около нее не хотелось.
Третье - история про полет в Бодрум. Этот парень, когда мой ребенок начал с ним играть, не отреагировал негативно, я пыталась переключить внимания, но и парень был не против игры. Никто не принуждал его.
Четвертое - я пытаюсь просто понять, почему мы взрослые не пытаемся понять детей, их переживания. Самолеты. Поезда. Автобусы. Малышам страшно, мы то понимаем, что нужно быть тише6 но они нет. Им нужно выражать эмоции. Если запрещать то будут такие как здесь, которые считают, что детей надо убивать.
Автор, вы правы. Видно, что вы живете в любви к своей семье и в спокойствии с миром.
Пишете так, без негатива.
Я рада, что у вас дети, что они вырастут в созданной вами атмосфере)
Бесят не детки, а родители, которые не воспитывают своих детей, превращая их в дебилов . Идиоты- родители не понимают, что сегодня его отпрыск пинает чьей-то кресло, а завтра запинает собственных родителей. Не зря же народная мудрость гласит, что воспитывать ребенка надо пока он поперек лавки ложится, а когда вдоль лавки - то воспитывать уже поздно)) А потом все удивляются, почему родители оказываются в домах престарелых, откуда берутся преступники, наркоманы и пьяницы. А все от туда же, из семьи, которая воспитала их уродами
С какой стати ваш ребёнок стал играть с посторонним парнем? Ни разу не видела, чтобы дети сами лезли играть с чужими взрослыми, обычно наоборот чужих сторонятся. Только дети из приютов тянутся к людям, они никому не нужны, им не хватает внимания. Вашему ребёнку видимо тоже не хватало вашего внимания и ласки, какая же вы мать после этого??
Вот скажите Вы мне, я человек у которого двое детей.
Я знаю, что моментами они могут раздражать не смотря на все воспитание. Мы с мужем едем в поезде. 3,5 часа. У мужа проблемы с ногой, поэтому берем место так что бы я была у окна, а он мог вытянуть ногу. И напротив нас за столиком сидела пара - мама и ребенок. Мальчику очень понравился мой супруг и тот активно хотел с ним поиграть. Но муж вежливо несколько раз говорил и маме и ребенку, что нет, что у нас свои планы на эти 3.5 часа. Мелкий подползал под стол, активно тянулся к ноутбуку мужа. Мы все время вежливо говорили нет. В итоге ребенок (4.5 года на вид) пнул моего мужа по ноге и тогда да, мой муж наехал на мать.
Никого не бесят подростки в телефоне. Это их дело. Да и если днем девочки идут смеются 99% людей плевать, но когда идет явное нарушение границ, это нужно присекать. Пинки в кресло. Пинки по ногам. Пачкать других людей и тд. Это не нормальное поведение для ребенка. С любого возраста, это должны контролировать родители.
Правы. Но тут никто и не спорит о случаях явно намеренного деструктивного поведения.
Речь-то о другом, тут 90% отписались, как их раздражают дети просто за факт их наличия рядом, сзади или сбоку.
Особенно первые три страницы форума.
И второй момент. Про хохочащих девочек с телефоном. Я это написала к тому, что у всех людей очень разный уровень восприятия. Кого-то мгновенно выбесят розовые волосы подростка. Его смех расценят как задевание их личных границ.
Кто-то будет шипеть на истерику ребёнка в магазине. Хотя это никак их не трогает, кроме шумового фона. Не твой ребёнок валяется на полу-порадуйся,и пройди мимо. Мало ли, какой внук достанется.
Меня саму раздражают дети в телефонах. Но я, конечно, не говорю об этом ни детям, ни взрослым. Хотят свою детскую восприимчивость к новому тратить на телефон-ну что же, косяк родителей, но это их дело.
Также не буду дёргаться, если рядом кто-то кричит или плачет, находясь явно в измененном сознании. Ни ребёнку, ни его родителям не помогут мои поучения.
Автор, а вот действительно, почему вы , взрослая, не пытаетесь понять своих детей, их переживания?? Самолеты, в которых они плохо себя чувствуют, зачем тащите ребёнка в самолёт, если ему там плохо?? Вам не жалко вашего малыша?? Вам главное в бодруме отдохнуть, а на ребёнка наплевать??
Автор, а вот действительно, почему вы , взрослая, не пытаетесь понять своих детей, их переживания?? Самолеты, в которых они плохо себя чувствуют, зачем тащите ребёнка в самолёт, если ему там плохо?? Вам не жалко вашего малыша?? Вам главное в бодруме отдохнуть, а на ребёнка наплевать??
А вы-то от чего в истерику впадаете? Аж куча воскл и вопрос знаков.
Есть у автора возможность путешествовать- так и отлично.
И нечего тут попрекать автора Бодрумом.
Да, хотелось отдыхать. И да- ребёнку это тоже надо. С трёх-четырёх лет уже запоминается радость от моря. Самолёт- там всего четыре часа лету. И любые неприятности в самолёте вытесняются и забываются ребёнком. Плюс морская вода и воздух- хорошая подмога для иммунитета.
Как тут одна тетя написала " Да я за Свои деньги не хочу терпеть рядом детей ".
Так и детные семьи могут точно так же сказать. За свои деньги я в этом мире хочу и могу и свожу ребёнка к морю на общедоступном самолёте или поезде.
Да, хотелось отдыхать. И да- ребёнку это тоже надо. С трёх-четырёх лет уже запоминается радость от моря. Самолёт- там всего четыре часа лету. И любые неприятности в самолёте вытесняются и забываются ребёнком. Плюс морская вода и воздух- хорошая подмога для иммунитета.
Так и детные семьи могут точно так же сказать. За свои деньги я в этом мире хочу и могу и свожу ребёнка к морю на общедоступном самолёте или поезде.
При чем тут вообще деньги? Ваша свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека. Вы обязаны утихомиривать своих детей в общественных местах. А если все люди будут вести себя так как им захочется- громко орать матом и т .д.? Тут дело втом что некоторые мамашки совершенно неуважают окружающих.
Правы. Но тут никто и не спорит о случаях явно намеренного деструктивного поведения.
Речь-то о другом, тут 90% отписались, как их раздражают дети просто за факт их наличия рядом, сзади или сбоку.
Особенно первые три страницы форума.
И второй момент. Про хохочащих девочек с телефоном. Я это написала к тому, что у всех людей очень разный уровень восприятия. Кого-то мгновенно выбесят розовые волосы подростка. Его смех расценят как задевание их личных границ.
Кто-то будет шипеть на истерику ребёнка в магазине. Хотя это никак их не трогает, кроме шумового фона. Не твой ребёнок валяется на полу-порадуйся,и пройди мимо. Мало ли, какой внук достанется.
Меня саму раздражают дети в телефонах. Но я, конечно, не говорю об этом ни детям, ни взрослым. Хотят свою детскую восприимчивость к новому тратить на телефон-ну что же, косяк родителей, но это их дело.
Также не буду дёргаться, если рядом кто-то кричит или плачет, находясь явно в измененном сознании. Ни ребёнку, ни его родителям не помогут мои поучения.
Уровень восприятия это как говорится личные проблемы каждого. Это никак не относится к нормам поведения детей. Я вот видела парня в одном гольфе зелёном, другом красном. Другой раз я видела парня с распущенными длинными волосами и огромным крестом размером с ладонь на груди. Ну так они самовыражаются, меня не бесит. Даже ржущие подростки компаниями не бесят (почти..), один раз я только высказала девушке претензию по поводу торчащей у неё из кармана открытой банки пива. А девушки стояли надо мной в маршрутке. Я побоялась, что этим пивом она меня зальёт. Она, кстати, послушалась с огрызаниями, банку вытащила, но потом ещё где-то остановки две мне нечаянно вырывали волосы, падали мне на плечо задницей извиняясь и вобщем провоцировали на конфликт.
Вообще часто какие родители такие и дети. Мой ребенок сейчас болеет с температурой и не может дышать в комнате. Вывела его на балкон, положила там на диван. Голова у него раскалывается. На соседнем балконе сидит бабка с внуком , орет как резаная в телефон на громкой связи с дочкой на тарабарском языке. Ребенок принёс пластиковую коробку и лупит по коробке палкой со всей дури. Вот эти люди чем думают? Думают людям соседям это нравится? Скорее всего им наплевать на окружающих. И как я должна к ним относиться?
А у моего соседа барабан! бубен! (или как его там с колокольчиками) и любимое это какая-то музыкальная шкатулка, которую врубают на всю мощь, можно в 7-8 утра! Музыка у неё абсолютно для психов, как будильник фигачит и повторяет и повторяет. Так я к тому, что это продаётся в игрушечном магазине, считается нормальным наверное с утра пораньше завести шарманку, в обед бубном потрясти, а перед сном часок бить в барабан!!😄 я пишу и мне всё равно смешно, хотя это не смешно. При этом режим ребёнка видать свободный. Один раз папа гулял в пол двенадцатого ночи со своей 2.5 лет ребёнком. У меня такого не было и в 6 лет! Я шла мыть ноги сразу после Спокойной ночи малыши! Могла ещё почитать книгу. Но молча и неподвижно. Меня даже днём на тихий час ещё укладывали. Поэтому мне приходилось часа полтора стоять тихо у окна и смотреть на игры воробьёв. Я ж послушная! Возможно, родители догадывались, кстатЕ, дверь-то стеклянная мозайка)), а я как-то не подумала.
Уровень восприятия это как говорится личные проблемы каждого. Это никак не относится к нормам поведения детей. Я вот видела парня в одном гольфе зелёном, другом красном. Другой раз я видела парня с распущенными длинными волосами и огромным крестом размером с ладонь на груди. Ну так они самовыражаются, меня не бесит. Даже ржущие подростки компаниями не бесят (почти..), один раз я только высказала девушке претензию по поводу торчащей у неё из кармана открытой банки пива. А девушки стояли надо мной в маршрутке. Я побоялась, что этим пивом она меня зальёт. Она, кстати, послушалась с огрызаниями, банку вытащила, но потом ещё где-то остановки две мне нечаянно вырывали волосы, падали мне на плечо задницей извиняясь и вобщем провоцировали на конфликт.
Да, у девчонки этой, чтоб поняли открытая банка торчала из кармана байки! То есть практически лёжа. Поэтому я попросила вытащить банку из кармана. Не в стоячем кармане то.
У меня дочери 12 лет. Ни разу в жизни не пинала ничьи сидения, потому что пресекалось просто размахивание ногами в общественном транспорте. Не кричала в магазинах, не каталась по полу. Не приставала к другим людям, потому что всегда ее занимали. Покупали в дорогу раскраски, игры, тесты-развивайки и прочее. Ну и просто так без причины не тягали такую мелкую по поездам и самолётам. Пару раз только пришлось. Ездили на своей машине всегда.
И от людей вокруг я тоже жду воспитания их детей.
Муж по рассказам свекрови вообще любил общественный транспорт - говорил: "мааам, когда уже на поезде поедем?". Потом всю дорогу в окно смотрел, в города играл, книжки ему мама читала. Потом вырос и создаёт карты общественного транспорта. Вот такая вот история.
Но дети ведь не понимают.
Вот был пример мы ехали в командировку с той самой коллегой. На верхних полках, на нижнем была мама с ребенком, малыш отравился и сами понимаете, плакал было плохо, моя коллега демонстративно вышла, почему нельзя было помочь маме? Я осталась с ней и помогла. Через два часа малыш уже сладко спал, а мы пили чай. Ведь любая могла оказаться в такой ситуации
2 пальца засунула ему в рот? промывание сделала? Чем ты помогла?
Ничего овуляторного автор не написала.
Я поддерживаю тех, кто заботится о слабых.
Через мои руки прошло несколько десятков котят и котов. И ни один не повторился по характеру.
Хоть "от уличной кошки, хоть от домашней".
Так же и дети. У меня двое, у брата-трое. И все с разными темпераментами, характером и степенью слуха -одному взгляда мамы достаточно, а другому надо три раза сказать.
Это я к тому, что какой родился ребёнок, такой и будет. Можешь его подрихтовать, да приукрасить на свой манер.
Но если он холерик, а родился у флегматика, и стучит ногами в спинку кресла меланхолика с депрессией, то хоть в лепёшку расшибись, но ни одна сторона не окажется правой или виноватой.
И с рождением своих детей, или с воспитанием Нескольких котов, люди начинают это понимать.
Мне 42 года и я ни разу не видела открытой агрессии в сторону чужого ребёнка.
Когда твоей чмошке расквасят нос за стучание ногами в чужое кресло тогда и поймешь
Причём здесь возможность путешествовать? Автор попрекает всех за то, что « не любят детей в транспорте»? А сама при этом наплевала на чувства и интересы собственного ребёнка, который плохо переносит перелеты, который лезет к посторонним от недостатка внимания. А возможность может быть хоть на Луну лететь, но это же не значит , что сразу можно всех маленьких детей с собой везти 🤣 😝
А у моего соседа барабан! бубен! (или как его там с колокольчиками) и любимое это какая-то музыкальная шкатулка, которую врубают на всю мощь, можно в 7-8 утра! Музыка у неё абсолютно для психов, как будильник фигачит и повторяет и повторяет. Так я к тому, что это продаётся в игрушечном магазине, считается нормальным наверное с утра пораньше завести шарманку, в обед бубном потрясти, а перед сном часок бить в барабан!!😄 я пишу и мне всё равно смешно, хотя это не смешно. При этом режим ребёнка видать свободный. Один раз папа гулял в пол двенадцатого ночи со своей 2.5 лет ребёнком. У меня такого не было и в 6 лет! Я шла мыть ноги сразу после Спокойной ночи малыши! Могла ещё почитать книгу. Но молча и неподвижно. Меня даже днём на тихий час ещё укладывали. Поэтому мне приходилось часа полтора стоять тихо у окна и смотреть на игры воробьёв. Я ж послушная! Возможно, родители догадывались, кстатЕ, дверь-то стеклянная мозайка)), а я как-то не подумала.
Ну в такие игрушки наверно можно играть если в частном доме живешь. В том то и дело что дети не соображают про слышимость и так далее на это есть родители. Если родители тупые это беда для соседей. Может им музыку врубить? Или долбилку
Если вы везёте своего ребёнка на общедоступном самолёте пусть он ведёт себя так чтобы никому не мешать ведь взрослая тётя ведёт себя нормально и никому не мешает а если ваш ребёнок нарушает общественный порядок то возить его в общественном самолёте вы не можете если не можете его остановить.
Если вы везёте своего ребёнка на общедоступном самолёте пусть он ведёт себя так чтобы никому не мешать ведь взрослая тётя ведёт себя нормально и никому не мешает а если ваш ребёнок нарушает общественный порядок то возить его в общественном самолёте вы не можете если не можете его остановить.
Говорите ребёнку прямым текстом что в общественном месте он должен следовать правилам и если он им не следует на море он не едет и всё что сложного-то если ваш ребёнок *** такие простые правила не может выполнить то море он не заслужил
При чем тут вообще деньги? Ваша свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека. Вы обязаны утихомиривать своих детей в общественных местах. А если все люди будут вести себя так как им захочется- громко орать матом и т .д.? Тут дело втом что некоторые мамашки совершенно неуважают окружающих.
Именно.
Все проблемы в транспорте, как правило, не от детей - а от их придурошных родителей.
Ну в такие игрушки наверно можно играть если в частном доме живешь. В том то и дело что дети не соображают про слышимость и так далее на это есть родители. Если родители тупые это беда для соседей. Может им музыку врубить? Или долбилку
Да у меня нет долбилки.(( Я уже включала пылесос в тихий час, после того как они шарманку мне в 7 утра. Так потом тот папа в 7 утра так кашлял, что чуть не обо.рался простите. Прям в розетку.))
Да у меня нет долбилки.(( Я уже включала пылесос в тихий час, после того как они шарманку мне в 7 утра. Так потом тот папа в 7 утра так кашлял, что чуть не обо.рался простите. Прям в розетку.))
Я к сожалению не в России живу, у нас долбилок не продаётся. Но я по интернету читала и видео видела, очень эффективно. Те кто мне мешает живут через этаж выше и слышно через вентиляцию видимо. Долбилка не поможет. Но на всяких уродов которые на балконе орут я музыку врубаю теперь или кино на русском языке.
Порно фильм поставьте в розетку в тихий час, тут уж не придраться к вам будет, естественная потребность 🤪
Вот у меня, по вашей терминологии, неадекватный ребёнок,катать машинку по стеклу, это самое невинное, чем он может быть занят в аптеке, поэтому я ему не препятствуют, а пять минут наслаждаюсь покоем. Что вы можете мне предложить? Засунуть его обратно? Он не поместится. Я ввживаю как умею. И вам надо научиться принимать социум таким какой он есть.
Вагнеры, сгоняйте в Варшаву на экскурсию..... на танках
Зачем ерунду пишете. Здесь наоборот многие написали, что раздражают не сами дети, а их неадекватное поведение. Если ребенок сидит молча или тихо разговариват с родителями - до него нет никому дела. раздражает, если он орет, пинается, пачкает одежду и т. д. Адекватных детей, кстати, большинство.
Ок, а с "неадекватными" что делать?
Вот у меня, по вашей терминологии, неадекватный ребёнок,катать машинку по стеклу, это самое невинное, чем он может быть занят в аптеке, поэтому я ему не препятствуют, а пять минут наслаждаюсь покоем. Что вы можете мне предложить? Засунуть его обратно? Он не поместится. Я ввживаю как умею. И вам надо научиться принимать социум таким какой он есть.
У меня племянник один тоже разок прикольнулся. Гуляем я, он, его мама. Купила я ему метровый автомат только что в магазе)), грохочащий и лучом каким-то ещё лазерным светящий. Так зашли мы в магазинчик маленький такой ларёк за мороженным. И тут он начал всех расстреливать! Одного мужика прямо очередью расстреливал долго😂😂 (извинтиляюсь), что мне так стыдно стало и мужик этот бедный так стал возмущаться, что его расстреливают, как будто его и вправду расстреливают. Блин, некрасиво вышло, конечно. Я даже рада была убраться уже оттуда и что он автомат сломал через один день.
У вашего ребенка может СДВИГ? Таблетки есть. Неврологу покажитесь.
Так мы и принимаем. С улыбкой в аптеке наступаем каблуком на стопу твоего отродья и извиняемся
Да, Вы имеете полное право за свои деньги возить ребенка на отдых в самолете или поезде. Но Вы не имеете право за эти деньги мешать другим, и чтобы ребенок Ваш мешал другим. Также как я имею право за свои деньги лететь в комфорте, но не имею права при этом доставлять дискомфорт другим. А если еще ребенок не дорос до того, чтобы дискомфорт не доставлять другим, то рано пока еще ему летать. Потому что никакие проплаченные мамой деньги не дают на это право.
Не водить его в общественные места. А если он витрину разобьет? Сам поранится. И возмещать ущерб будите. И,да, ВЫ не имете никакого права наслаждаться покоем, пока этого покоя нет у окружающих, благодаря Вашему ребенку. Отдохнете дома.
Нет, он мне без таблеток нравится. Такой живой, весёлый, всегда себя чем-нибудь займёт. Конечно утомляет, слишком уж подвижный, но я уже научилась находить пятиминутные передышки. Когда разгневанные тётки за ним бегают, пытаясь каблуком носок его поймать. Ржу
Да, Вы имеете полное право за свои деньги возить ребенка на отдых в самолете или поезде. Но Вы не имеете право за эти деньги мешать другим, и чтобы ребенок Ваш мешал другим. Также как я имею право за свои деньги лететь в комфорте, но не имею права при этом доставлять дискомфорт другим. А если еще ребенок не дорос до того, чтобы дискомфорт не доставлять другим, то рано пока еще ему летать. Потому что никакие проплаченные мамой деньги не дают на это право.
Что уж там, подайте в суд.