Здравствуйте, на будущее рассматриваю вариант переехать из СПб в Калининград. Причина - усталость от огромного количества людей, от метро, от мусора и вони от машин. Если вы были в Калининграде как …
в самом Калининграде мне не понравилось
его как завоевали, таким он и остался то есть разбитый асфальт и ужасные здания вперемешку с исторической немецкой застройкой
общение с местными - *** колхозанское, ничем не интересуются от слова совсем, все что интересно там есть это сделала приезжая интеллигенция
прикольны курортные городки уморя
но там все скупили мАскивичи и ценник соответствующий
в Кениг свозили людей как скот со всей страны и там культура только сейчас появляется, раньше был закрытый город со всеми вытекающими - пьяные моряки с выбитыми зубами от цинги...
сорри, но это мои впечатления
за последние 15 лет туда вбухано куча денег но опять же
это не в сам Кениг, а в 40км от него
дороги узкие Неудобные долго ехать по ним ибо они петляют и нет высокой скорости
электрички да, чистые и с туалетами как в поездах
зайдите на форум Винского там можно вопросы задать
автор там на месте вы не устроитесь это простите очевидно
ищите удаленку причем серьезную удаленку если хотите туда уехать
но снача сверьтесь по часовым поясам там кажетс время немного другое...
тут одна дева все рвалась во Владивосток
ей местные отписались что Работы Нет
тоже самое в Крыму
если Калуга ездит в Мск на работу как и Тверь
Питер телепает еле-еле, весь заработок в Мск
если вы Питер не выдержали, то в Мск вам будет сложно податься там адЪок еще тот в час пик просто невыносимо
мне кажется автор вам там просто надо снять на полгода жилье и пожить у моря а Не в самом Кениге ибо там делать откровенно ну нечего... а так хоть стариком Хэмом себя почувствуете...)
Все равно у вас город красивый и море есть хоть и не теплое.
Это не то что я, родилась в Брянске, переехала в Калугу, и кроме уродства города ничего и не видела, вот все живу в мечтах о лучшей жизни в красивом городе.
А не могу, мужа этого бестолкового бросить готова, ему государство дало прекрасную возможность в свое время купить дом в любом городе России, но он выбрал Калугу, я его ненавижу за это. Сейчас я жду пока я доучусь в меде и сваливаю от этого недоумка за лучшей жизнью. Калуга деревня с злыми людьми!!!! Ненавижу!
Действительно виноват! Могла бы и ты купить самостоятельно квартиру или любую другую недвижимость в России. Но что поделать- ты зависишь от мужа, муж от государства
Вопрос о Калобласти и Калининграде и для тех, кто хочет туда переехать.. Для переселенцев из сильно замкадного хинтерланда - Кемеровской области, уголовного Забайкалья и Иркутской области, из нищей Курганской области и так далее, Калининград выглядит... пристойно.
Даже для толстомордых московских обывателей местами и на пару дней - тоже. Но для меня эта локация - дыра в балтийском регионе. Такой филиал азиатско-похабного уранового рудника в скупой природе восточной Прибалтики. Особенно бросается в глаза, если вы живете заграницей (я, например, живу).
Переезжаете границу - и вы Калининграде. Вонь от жареной кошатины из каких-то азиатско-кавказских харчевень. Азиатская музыка. Пробки, потому что все машины области собраны в Калининграде. Неумелое латание дыр на дорогах, угробленная ливневая канализация. Даже в центре города в сохранившихся участках исторической застройки - ямы. Чилят по городу какие-то распальц..ованные вахх..абиты.
Русская молодежь есть. Ходит и разговаривает матом. Специально узнал - студенты. Деградация русских по сравнению даже с соседними поляками потрясающая. Все в городе какое-то суетливое, аляповатое, азиатское.
Тут большая часть вумена заграницей живёт. Ну это так сказать-обычное дело. Сарказм офф
Я с Калининграда. Калининград мой родной город, и как он ужасно изменился за 5 лет как раз из-за понаехов.
Все Калининградцы пишут - НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕН К НАМ!
Все засрали, все продукты подорожали, про стоимость недвижки я вообще молчу. Из-за понаехов с Москвы и СПБ цены на недвижку выросли в 3-4 раза. И при всем при этом средняя зп у нас 20 тысяч рублей.
Был спокойный, красивый и уютный тихий город.
Теперь из нас пытаются сделать КУРОРТ! Сосут деньги как могут, застраивают побережье, и еще хотят возить к нам китайцев.
Значит моё лобби идёт полным ходом. Добро пожаловать в капиталистический рай:)
Вопрос о Калобласти и Калининграде и для тех, кто хочет туда переехать.. Для переселенцев из сильно замкадного хинтерланда - Кемеровской области, уголовного Забайкалья и Иркутской области, из нищей Курганской области и так далее, Калининград выглядит... пристойно.
Даже для толстомордых московских обывателей местами и на пару дней - тоже. Но для меня эта локация - дыра в балтийском регионе. Такой филиал азиатско-похабного уранового рудника в скупой природе восточной Прибалтики. Особенно бросается в глаза, если вы живете заграницей (я, например, живу).
Переезжаете границу - и вы Калининграде. Вонь от жареной кошатины из каких-то азиатско-кавказских харчевень. Азиатская музыка. Пробки, потому что все машины области собраны в Калининграде. Неумелое латание дыр на дорогах, угробленная ливневая канализация. Даже в центре города в сохранившихся участках исторической застройки - ямы. Чилят по городу какие-то распальц..ованные вахх..абиты.
Русская молодежь есть. Ходит и разговаривает матом. Специально узнал - студенты. Деградация русских по сравнению даже с соседними поляками потрясающая. Все в городе какое-то суетливое, аляповатое, азиатское.
🤣🤣🤣
Продолжение .Нищета как общий фон. В Калининграде средние зарплаты - 30 - 50 тысяч рублей (беру прошлый год). В городках в области - 30-35. И то - надо искать. Система каналов и ирригации к северо-востоку от Калининграда разрушена.
С трудом достроили "приморское полукольцо" - автодорогу от областного центра до приморских локаций. Изначально хотели "кольцо", но не шмогли. 30 лет пытались в систему очистки воды в области. В 2022 году в область должны были быть завезены очистные сооружения из Германии. Но не завезли. . Вода во всей области гов.енного качества.
На окраинах Калининграда типовой россиянский Таджикстрой ху..я..чит муравейники жилых панелек. Вокруг - горы мусора, бурьян и ничегошеньки. Зато хорошо раскупается. Этот же Таджикстрой застроил приморские локации бараками турецкого типа со стеклом, плиткой, сайдингом и прочим говном. Сколько простоит, всем нас..рать. Очистных сооружений для канализации нет, *** сливают прямо в Балтику (должны были завезти из Германии, но... дальше вы все знаете). Цены на все - как в Польше или выше. Калининградский общепит жалок и желудок просится обратно заграницу.. То есть видно, конечно, что местами люди стараются, но... Даже в лучшем случае выглядит хуже и дороже, чем в "соседнем" Гданьске. Сервиса, если не считать доставку, нет. Все делается лениво, на отъе..бись и "я вам что, прислуга?". Общий пох..уи..зм и стремление срубить какое-то случайное бабло.
В Европе, где я живу уже много лет, ни одного случая открытой агрессии на дорогах, в Калининграде люди старше 40 лет постоянно орут друг на друга из своих машин. Что хорошего? Его мало, если честно.
Тут нет влияния государства. А вы на что?! Привыкайте!
В Калининграде мало мужчин, много женщин. Хотите остаться одна, переезжайте. Много красивых девушек, если я вижу,что идет нормальный мужик и рядом с ним страхолюдина, могу спорить на 100 тыс, что это туристы. В Калининграде так не бывает.
Боже, мне надо туда!:) Мужчина у меня уже есть, он в другой стране живёт. Найду себе в Калининграде красивых подружек и буду тусоваться на море:)
Недавно ездили в Калининград,остались в полном восторге.
Чудесный город,очень чистый,зеленый,море рядом.
Очень понравилась еда в ресторане,в Рыбной деревне и в отеле мы заказывали на веранду ужин.
Посмотрела недвигу-очень хорошие цены,с нашими конскими не сравнить.
Я с Калининграда. Калининград мой родной город, и как он ужасно изменился за 5 лет как раз из-за понаехов.
Все засрали, все продукты подорожали, про стоимость недвижки я вообще молчу. Из-за понаехов с Москвы и СПБ цены на недвижку выросли в 3-4 раза. И при всем при этом средняя зп у нас 20 тысяч рублей.
Теперь из нас пытаются сделать КУРОРТ! Сосут деньги как могут, застраивают побережье, и еще хотят возить к нам китайцев.
Нет уж,даже не надейтесь)
Мы будем ездить и ездить)
Не только Москва не резиновая.
Подскажите пожалуйста, где вы за границей? Где нет деградации? Честное слово, даже не знаю куда податься, от этого населения.
Числа или хрена ?
С Калининграда?
Ну что, жила я в Москве и в Калининградской области, Москву я не люблю, но если выбирать между этими двумя, конечно, Москва. И дело не в заработке, а в людях. Москвичи более терпимые к тем, кто от них отличается, и если есть недостатки, ты их сразу видишь, а не так, что живешь год с человеком бок о бок, а потом здрасьте приехали, такое *** лезет, такие мерзости, и все это с милой улыбочкой под песенку "мыжпочтиевропейцы". Хотя там такая грязь и кумовство, ну с центральных улиц убирают, конечно. Я постоянно чужой мусор там убирала, забор красила, а им все равно - льется г-но за пределы участка, ну и льется, не на свой же выливать. Ну и высокомерие к жителям других регионов, конечно. В Москве всё равно кто ты, откуда. А там - "мы тут этих москвичей не любим", "эти из Сибири всё скупили", эти "кубаноиды" (ни разу не слышала, чтобы калининградские говорили "кубанцы"). И попробуй только покритикуй их регион, сразу обида на всю жизнь и предложения "валить, откуда приехала" и "это ты еще с кубаноидами не общалась". Хотя я общалась. И они мне больше нравятся, более открытые и отходчивые. Ну и свалила, конечно, откуда приехала. Больше даже туристом не поеду, и родственники мои не поедут, им рассказов хватило. Единственное, что там хорошего - это аисты. Если вы лживый и высокомерный человек, который любит считать себя лучше других, а еще вы не любите тех, кто от вас сильно отличается и выделяется, готовы жить не по закону, а по понятиям и кумовству, и не критиковать этот регион - добро пожаловать! Вы приживетесь. Ну а если вы, как я, человек яркий, но нуждающийся вот в каком-то законе и порядке - вам будет тяжело, и вы либо сломаетесь, либо, как я, потеряете во времени и деньгах, но сбежите оттуда.
Я живу в Калининграде рождения. Из плюсов для меня: природа, много зелени, много красивых мест в городе, архитектура, климат (да, очень изменчивая погода, но жара летом и сильный минус со снегом зимой - это скорее исключение, чем правило); возможность выезда в европу (была раньше). Из минусов: очень дорогое жилье, низкие зарплаты (от 15 до 40 т в лучшем случае), дорогие продукты, постоянные пробки, так как узкие дороги и по городу всего две полосы движения. Летом забитые электрички и автобусы с самого утра до позднего вечера, 10 бальные пробки на выезде из города; нехватка мед персонала в больницах. Обособленность от россии, чтобы выехать, нужно иметь загран паспорт (плюс: для жителей региона он бесплатный). Очень много мигрантов, узбеков, все рынки ими забиты, в центре постоянно сидят попрошайки, торговцы на$ваем, алкаши, никто их не разгоняет. В последнее время люди стали озлобленные в городе.
Короче, для меня минусов значительно больше, чем плюсов. Наш город уже не тот , что прежде, и с каждым годом становится всё хуже в плане уровня жизни, тк все деньги власти вкладывают в туризм, от этого страдает обычный люд. Здесь вся моя семья, поэтому не могу переехать. Мой муж с Ростова, каждый год ездим на юг, там мне нравится , я бы променяла калининград на какой-нибудь город на юге. Кён хорош только для отдыха, но не для жизни.
Переехала из Сибири 6 лет назад. Ни одного счастливого года и всё из-за людей… зависть, открытая и скрытая, палки в колеса… друзья из местных - самые неискренние люди… очень двуличные и злорадствующие… очень много дают непрошеных советов. В общем, люди, живущие здесь давно - г…но)
Все равно у вас город красивый и море есть хоть и не теплое.
Это не то что я, родилась в Брянске, переехала в Калугу, и кроме уродства города ничего и не видела, вот все живу в мечтах о лучшей жизни в красивом городе.
А не могу, мужа этого бестолкового бросить готова, ему государство дало прекрасную возможность в свое время купить дом в любом городе России, но он выбрал Калугу, я его ненавижу за это. Сейчас я жду пока я доучусь в меде и сваливаю от этого недоумка за лучшей жизнью. Калуга деревня с злыми людьми!!!! Ненавижу!
Вы думаете в Калининграде добрые люди?)
КакоГО? Ахах