Всем привет) бывало ли у кого, что просто в какой-то момент ты не хочешь общаться с людьми, с которыми вроде недавно было норм? Будто бы мне больше неинтересно слушать их истории или отвечать на вопросы, в которых надо как-то кратко излагать свое мнение…. У меня есть муж великолепный, я интроверт, мне много не надо. Но я вдруг задумалась, может это плохое осознание? Да и вообще я будто бы устала, что всем нельзя много рассказывать, а я люблю открытые диалоги. Но так как не все такие, то мне приходится много работать и фильтровать в этих общениях
Спасибо) #общение
Ну судя по вашему запросу, вы не интроверт, у вас есть потребность в людях и общении .
Тут скорее, вам неинтересны стали эти люди, по каким то причинам, возможно у вас переоценка ценностей произошла, или вам нравится философствовать , а им сплетничать или наоборот, поменяйте круг общения.
Мне уже давно не интересны люди, их судьбы. На работу устроишься и всё лезут. Откуда столько энергии ? Я устаю от людей. Наверное, считают меня злой. Но, реально, надо жить своей жизнью. Заметила, активно лезут к людям одинокие. Может быть муж, дети, внуки, а в душе одиночество и равнодушие близких.
Вам с самого начала интересны не люди, а вы сами. Вам нравится рассказывать истории о себе, делиться своим мнением, а потом вы всем, что было, поделились, выдохлись и вам просто банально больше уши не нужны. При этом вам самой слушать других людей не интересно, и вы отстраняетесь. Вы говорите "больше неинтересно слушать их истории или отвечать на вопросы, в которых надо как-то кратко излагать свое мнение" - сами на вопрос и ответили свой. Говорить кратко не умеете, слушать других не умеете. Вам с самого начала не интересны были эти люди.
А теперь представьте, каково другим людям с вами общаться и как это со стороны выглядит: пришла трещетка, всю свою "философию" на них вывалила, "по душам" монолог выдала, а стоило начать говорить о своем, как сразу ей не интересно, домой засобиралась. В общем, вам не нужны друзья. Заведите ежедневник и пишите туда свои размышления, и самой будет не так влом кого то слушать, и грузить людей не будете.
Тут какое-то противоречие. Вы не хотите слушать, отвечать на вопросы, но при этом вы хотите много рассказывать и любите открытые диалоги. В чем разница между тем, что вам нравится и тем, что не нравится?..
У меня есть подруга, одинокая
Ни детей ни мужа не было, 36 лет
Только мама одна, но она и ее просит съехать
Она вообще стала отдаленной
Вам с самого начала интересны не люди, а вы сами. Вам нравится рассказывать истории о себе, делиться своим мнением, а потом вы всем, что было, поделились, выдохлись и вам просто банально больше уши не нужны. При этом вам самой слушать других людей не интересно, и вы отстраняетесь. Вы говорите "больше неинтересно слушать их истории или отвечать на вопросы, в которых надо как-то кратко излагать свое мнение" - сами на вопрос и ответили свой. Говорить кратко не умеете, слушать других не умеете. Вам с самого начала не интересны были эти люди.
А теперь представьте, каково другим людям с вами общаться и как это со стороны выглядит: пришла трещетка, всю свою "философию" на них вывалила, "по душам" монолог выдала, а стоило начать говорить о своем, как сразу ей не интересно, домой засобиралась. В общем, вам не нужны друзья. Заведите ежедневник и пишите туда свои размышления, и самой будет не так влом кого то слушать, и грузить людей не будете.
Есть такие сволочи которых вы описали
Пусть горят в аду
Автор наверно по знаку близнецы, тварной знак
Ничего не понятно. У вас какие-то особенные тайны появились? Муж запрещает вам рассказывать друшим как вы с ним живете?
Или что? Мне не нравится, что ваши напряги начались с появлением мужа, не он ли их нехорошая причина? Хороший муж не лезет в дружеские отношения своей жены.
Вам возможно хорошо с мужем, но навык понимания других людей полезен, они не ваш муж и не обязаны понимать вас с полуслова и полунамека. Воля ваша, но я бы не отталкивала подруг.
Ну судя по вашему запросу, вы не интроверт, у вас есть потребность в людях и общении .
Тут скорее, вам неинтересны стали эти люди, по каким то причинам, возможно у вас переоценка ценностей произошла, или вам нравится философствовать , а им сплетничать или наоборот, поменяйте круг общения.
Благодарю за ваш ответ)
Ничего не понятно. У вас какие-то особенные тайны появились? Муж запрещает вам рассказывать друшим как вы с ним живете?
Или что? Мне не нравится, что ваши напряги начались с появлением мужа, не он ли их нехорошая причина? Хороший муж не лезет в дружеские отношения своей жены.
Совсем не в муже дело. Но вам виднее
Тут я не соглашусь. Я с удовольствием общаюсь и выслушиваю больше, чем говорю сама. Тут просто настало время, что я устала контролировать то, что людям надо знать, а что нет. Потому что это не друзья прям близкие, а хороший знакомые. Которые и сами не особо открываются. Или если открываются, то в основном поверхностно.
Зря вы меня в такой список идиотов записали.
Но спасибо за ответ.
Тут я не соглашусь. Я с удовольствием общаюсь и выслушиваю больше, чем говорю сама. Тут просто настало время, что я устала контролировать то, что людям надо знать, а что нет. Потому что это не друзья прям близкие, а хороший знакомые. Которые и сами не особо открываются. Или если открываются, то в основном поверхностно.
Зря вы меня в такой список идиотов записали.
Но спасибо за ответ.
Если вас тянет на глубокие разговоры, то опять же, у вас проблемы.
Счастливого человека по жизни не тянет на "поговорить", так как счастье поверхностно, человеческие мысли направлены наружу: "ой, солнышко светит, птички поют, мороженое вкусное, муж любимый". А вот внутренние драмы, депрессии, заставляют человека фокусироваться на внутреннем мире: "что вы думаете о философии Ницше? Бог действительно мертв?".
Будет ли это обсуждать счастливый человек, у которого завтра важная встреча по работе, обед с приятными коллегами, на работу доставят давно заказанный модный фен для волос, который не портит кончики, а ужин они проведут в окружении любимого партнера /и детей? Ну нет, конечно. Это удел либо подростков, либо алкоголиков, либо людей в поиске себя, что по сути то же подростковое состояние - говорить ни о чем. Но у большинства взрослых людей нет любви к драмам и к пустой болтовне, им хорошо без них, они получают удовольствие здесь и сейчас.
Лучше разберитесь, что у вас такое на душе, что хочется облегчить груз разговорами.